Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти
Уважаемые пользователи!
В данном разделе публикуются сообщения о необходимости сверки имеющихся у Вас данных с Книгами Памяти. Прошу не создавать индивидуальных тем о поиске родственников. Все темы, созданные с нарушениями вышеуказанного правила будут переносится в раздел "Поиск предка связанный со второй мировой".
И не нужно размножать свои сообщения во все темы раздела, чтобы Вас заметили... Раздел просматривается регулярно, если Вам не отвечают, значит не пришел еще сюда человек способный Вам помочь.
Цените время других - и, Вам воздастся!...

КП КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ

так же можно посмотреть на ОБД "Мемориал"

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 112 113 114 115 116 * 117 118 119 120 ... 142 143 144 145 146 147 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, tatust
Olga2

Olga2

Обнинск
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 467

mashinetka написал:
[q]
Осталась Тульская. Никак не могу найти её
[/q]

Сейчас посмотрела, в ОБД есть сканированная КП Тульской области. Так как я занимаюсь больше Калужской областью, а соседние области бывают по какому-то случаю, то много материала не наработано.
Я не знаю структуру КП Тульской области. Часто регионы издают Книги памяти своей области, а в них уроженцы и призванные на войну с их области. В КП КАлужской первые тома были с уроженцами, а далее списочно по районам погибшие и захороненные в Калужской области. Напишите в строке поиска ТУЛЬСКАЯ, поставьте одну галочку В ТЕКСТЕ ПЕЧАТНЫХ КНИГ ПАМЯТИ. Откроются КП Тульской. Я открыла том 14. У него на титульной странице написано "Книга памяти в одиннадцати томах" Что в т14 не поняла. Открыла т.11.В нем исправления. Колонки такие том-страница-напечатано-следует читать .
Открыла не знаю какой том. Одоевский район. выглядит страница так. http://obd-memorial.ru/memoria...000101.png
Понятно, что уроженцы.
В ОБД можно посмотреть паспорта захоронений от 1991г. В области поиска если написать, к примеру, Белевский, ПОСТАВИТЬ ОДНУ ГАЛОЧКУ -ПОИСК ЗАХОРОНЕНИЙ. А там уже выбирая интересующие захоронение- есть описание, схема расположения и список.
Что КП, что паспорта захоронений - документы из серии - проверяй, но не доверяй безоговорочно. 101.gif
---
КТО ОСТАВЛЯЕТ ЗАПРОС НА ПОИСК - НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ЗАЙТИ И ПОИНТЕРЕСОВАТЬСЯ РЕЗУЛЬТАТОМ НАШЕГО ПОИСКА ДЛЯ ВАС И ОТВЕТОМ ВАМ.

часть Книг памяти Калуж. обл. http://ksovvet.narod.ru/Kniga.html.
Малояросл. район.http://pansk.edusite.ru/p193aa1/p38aa1.html
mashinetka
Начинающий

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 2
Извините, не въезжаю, что значит в ОБД посмотреть паспорта захоронений? Это в общем поисковике, или в ОБД какой то есть? Набрать: Белёвский, а дальше что за галочку Вы имели ввиду,это в смысле /

Отправлено: 6 июня 2013 14:48
Нашёл списки http://www.tounb.ru/library/Upload/book/z_R.html но и там нет.
Olga2

Olga2

Обнинск
На сайте с 2004 г.

mashinetka написал:
[q]
Извините, не въезжаю, что значит в ОБД посмотреть паспорта захоронений? Это в общем поисковике, или в ОБД какой то есть? Набрать: Белёвский, а дальше что за галочку Вы имели ввиду,это в смысле /
[/q]

Открываете ОБД Мемориал http://obd-memorial.ru/html/index.html
Переходите в РАСШИРЕННЫЙ ПОИСК
В строке поиска пишите Белевский ( имеется ввиду район)
В области поиска ставите ОДНУ галочку внизу ПОИСК ЗАХОРОНЕНИЙ.
Итог--- захоронения Белевского района со списками, составленные военкоматами ок. 1991г.
Нажимая на выбранное захоронение, открыв документ на стр 1-2 будет описание( количество захороненных, возможно, откуда перезахоронены, кто шефствует, схема расположения, чб фото и др) далее списки.
Если напишите в строке поиска Петровка, то выдаст поисковик все захоронения в Петровках разных областей.
Но сейчас Мемориал у меня почему-то загрузился без квадратиков , где можно ставить галочку в области поиска. Внизу есть слова "Снять все" , "Отметить все", "По умолчанию" . Это на счет выбора области поиска и разной простановки галочек. 101.gif
---
КТО ОСТАВЛЯЕТ ЗАПРОС НА ПОИСК - НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ЗАЙТИ И ПОИНТЕРЕСОВАТЬСЯ РЕЗУЛЬТАТОМ НАШЕГО ПОИСКА ДЛЯ ВАС И ОТВЕТОМ ВАМ.

mashinetka
Начинающий

На сайте с 2013 г.
Спасибо! Наконец то понял систему поиска. Буду дальше дерзать.
mashinetka
Начинающий

На сайте с 2013 г.
Вчера решил просмотреть списки безвозвратных потерь, ближайшие к моему, с 35 по 70, т.е. 36 человек. И вот какая вырисовывается картина, как говорится- чем дальше в лес, тем больше дров. Во первых не могу понять почему д.№18261 от 3.08.42г. ксерокопия (я думаю тогда ещё ксерокса не было), а д. №19074 от 10.08.42. рукописное (оригинал). Из 36 чел. только по 7 чел. есть информация о захоронении- 4- д.Уткино, 1- с.Зайцево -Белёвского, Тульской, 2- д. Афанасово, Ульяновского, Калужской. В д.№70076 от 26.11.52г. уже по 13 Армии (печатный вариант и по алфавиту) на одной странице странице Бобрики, Ульяновского, Орловской, а ниже уже Белёвского, Тульской, хотя в донесении они на одном листе.

Прикрепленный файл: Д-6.jpeg
mashinetka
Начинающий

На сайте с 2013 г.
Вот ещё:

Прикрепленный файл: Список 1.jpeg
mashinetka
Начинающий

На сайте с 2013 г.
Опять по тем же двум донесениям: №18261 от 3.08.42г. и №19074 от10.08.42г. под №54 списка Сладков И.М. 1904г.р. убит 5.07.42г. с.Бобрики, Ульяновского, Орловской, а в д.№18986 от 9.08.42г. он оказался ранен. Так как это можно понять?

Прикрепленный файл: Д-21.jpeg
mashinetka
Начинающий

На сайте с 2013 г.
Или вот ещё: в списке под № 40 - Рассказов Г.И. Так вот по тем же двум донесениям он погиб 5.07.42г. в с. Бобрики, а в донесении № 22809 от 27.03.47г. для РВК под №43 в графе примечание запись: можно считать пропавшим без вести.

Прикрепленный файл: Д-14.jpeg
mashinetka
Начинающий

На сайте с 2013 г.
Вот так что пока делюсь своими впечатлениями. Хотел с утра ещё порыться в Мемориале, но что то он та тормозит, вчера вечером почти без проблем. Перечитал захоронения: весь Ульяновский р-н, Болховский - Орловской и Уткино и Зайцево - Белёвского, Тульской. Пока безрезультатно. Уже все эти поиски наводят на мысль, не входит ли он в списки: захоронено неизвестных. Тогда что нужно давать куда то запрос на внесение его в списки увековечения в братской могиле, но куда именно?
Olga2

Olga2

Обнинск
На сайте с 2004 г.

mashinetka написал:
[q]
2- д. Афанасово, Ульяновского, Калужской.
[/q]

А почему 2 в Афанасово? Не уверена. Это я две фамилии написала, которые проверила, что они и- 1150 сп в захоронении пишутся место гибели Бобровка, а по донесению о безвозвратных потерях у них Бобрики. Всего было мной выписано 8 фамилий из 1150 сп. и не только у двух была Бобровка, которая могла оказаться Бобриками. Просто я другие не проверяла по ОБД в донесении о безвозвратных потерях.
Про количество числящихся в других захоронениях не могу ничего говорить, потому что не просчитывала.
На счет разных списков--- может какие-то составлялись в полку для дивизии, в дивизии для армии. По лесенке, так сказать.
Уж если хотите полную картину, то надо выписать всех погибших в Бобриках, которые написано Ульяновского района и проверить, в каких захоронениях они числятся. Проверяя Уткино ( сообщение от 4 июня) , открыв список в ОБД ( как, вы уже знаете) 48 человек проверила.( я не делала список, а просто скрин экрана, в ворд, подрезала до фамилий , распечатала четыре получившихся листа и работала, отмечая на листах есть или нет в Уткино) И у меня получилось, что 18 из 48 значатся там. Где остальные- не известно. Может в других захоронениях, может вообще нигде не числятся.
mashinetka написал:
[q]
Перечитал захоронения: весь Ульяновский р-н, Болховский - Орловской и Уткино и Зайцево - Белёвского, Тульской. Пока безрезультатно. Уже все эти поиски наводят на мысль, не входит ли он в списки: захоронено неизвестных.
[/q]

Порой вывод дается тяжелым трудом, хотя он и лежит на поверхности. biggrin1.gif
Глядя на эту чехарду с фамилиями и с нахождением их в разных захоронениях не забывайте вот это: https://forum.vgd.ru/111/50402/
О каком ксероксе бы говорите? О прикрепленном файле и печатном варианте на нем? Так это же тетрадочка в клеточку. Линии красным карандашом, а напечатан текст на пишущей машинке.

mashinetka написал:
[q]
.р. убит 5.07.42г. с.Бобрики, Ульяновского, Орловской, а в д.№18986 от 9.08.42г. он оказался ранен. Так как это можно понять?
[/q]

Могу только предположить, что бой или наступление на какой-то территории или просто переход на другую позицию , определение погибших, раненых и пропавших без вести ... Кто-то думали, что убит, а он тяжело ранен, кто-то , думали, что пропал без вести, а он заблудился и потом вышел к своим, ..

mashinetka написал:
[q]
Так вот по тем же двум донесениям он погиб 5.07.42г. в с. Бобрики, а в донесении № 22809 от 27.03.47г. для РВК под №43 в графе примечание запись: можно считать пропавшим без вести.
[/q]

Донесения послевоенного периода составлялись путем опроса родственников. Если у семьи не было никакой информации, похоронку семья не получала и тп, то военкомат в данном опросе ставил свое заключение, что пропал без вести. Дата ставилась добавлением 3 мес от получения семьей последней весточки от бойца. ... А на самом деле боец погиб и тому есть донесение от 1942г. Может что-то не сработало в получении похоронки..

mashinetka написал:
[q]
Тогда что нужно давать куда то запрос на внесение его в списки увековечения в братской могиле, но куда именно?
[/q]

Запросы в военкоматы со всеми обстоятельствами сделали?
Надо точно определиться , где находились эти самые Бобрик-Бобрики. Какой из военкоматов ответит, что перезахоронение туда-то. И потом делать запрос на увековечение. Может это будет Уткино, где найдено 18 из 48. А может это другое захоронение.
Кажется все вопросы, возникшие на сегодня, рассмотрела. 101.gif
---

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 112 113 114 115 116 * 117 118 119 120 ... 142 143 144 145 146 147 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, tatust
Вверх ⇈