Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Полина С
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Полина С

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Полина С

Тема: ЗАГСы Украины
15.08.2014, 18:38

Konstantin Ivanov написал:
[q]
[/q]

Прошу прощение, могу ошибиться. В истории СССР не очень сильна-по моему РСФСР. Он выехал в Краснодарский край. Это же РСФСР был? А из Краснодарского края он уже поехал в Калининградскую область. Там и женился. И уже с новой фамилией он значится в свидетельстве о браке.
Данных о том, что он менял фамилию в Калининградской области нет. Но когда женился у него точно какой то документ был. Так как в свидетельстве о браке в графе место рождения, указана название области и район, именно так, как они назывались в период с 1932-1939год. А женился он в 1948 году. Когда район его уже входил в другую область. Из этого я сделала вывод, что брак регистрировался на основании какого то документа, выданного именно в период 1932-1939 года, когда его Александровский район входил в Киевскую область. Потому как после 1939 года, это уже была Кировоградская область.

15.08.2014, 13:50

РоманС написал:
[q]
[/q]
спасибо. А как быть с теми, кто уезжал из Усср в сср? В моем случае, это из на тот момент Киевской области, а ныне Кировоградской в Краснодарский край. У них же должны были быть какие то документы для этого? И какие документы они придьявляли для регистрации брака? Просто мне нужно понять когда именно и имеется ли вообще запись о том, что мой дед несколько изменил свою украинскую фамилию, добавив к ней окончание на ОВ.

15.08.2014, 12:01

А где нужно запрашивать записи из похозяйских книг? А так же о записях с сельсовета? И еще подскажите пожалуйста какие документы с 1932-1939 года выдавались крестьянам, с которыми они могли перемещаться? То есть переезжать из одного места в другое. А так же регистрировать браки.

Тема: ✔КИРОВОГРАДСКАЯ область
15.08.2014, 11:28

Теперь кажется поняла. Правильно ли я понимаю, что Чигиринскией уезд входит в Кременчугскую губерния с 1920 года. А после того, как Кременчугская губерния была упразднена, образовалось вот это?1922г. Ликвидирована Кременчугская губерния.
7 марта 1923 г. Территория разделена и стала территорией 2х районов, Александровского и Елизаветградковского.
15 сентября 1930г. Александровский район вошёл в состав Каменского района
Февраль1931 Елизаветградсковский район присоединён к Знаменскому.
9 февраля 1932 Территория нынешнего Александровского района перешла (юг) к Одесской области и (север) к Киевской области.

Если правильно, то как бы узнать какие именно территории Александровского района в 1932 году , перешли к Киевской области?

15.08.2014, 10:56

-=inna=- написал:
[q]
[/q]
я знаю что в 1939 году в Кировоградскую область вошел бывший Чигиринский уезд. Но меня интересует вопрос, почему в свидетельстве о браке моего деда, в графе место рождения указано Александровский район, Киевская область? Разве было когда, чтобы Трилесы, бывшего Чигиринского уезда входили в Киевскую область???

14.08.2014, 15:36

-=inna=- написал:
[q]
[/q]
родился мой дед в 1922 году. Вроде не иудей. Фамилия украинская.

13.08.2014, 22:37

VadShv написал:
[q]
[/q]
огромное спасибо. Может быть Вы еще мне подскажите, а Александровский район, когда нибудь входил в Киевскую область? Просто не могу понять, почему у моего деда в свидетельстве о браке с моей бабушкой, в графе место рождения написано-Александровский район, Киевской области. Свидетельство о браке выдано в 1948 году.

13.08.2014, 16:39

travinochka написал:
[q]
[/q]
Попробуйте, написать еще один запрос, но уже с указанием № Фонда церкви. Но, судя по тому что выложено на сайте архива - в ф.759 сохранились данные до 1915г.
_-----------------------------------------------------------------
Хоть мне пока никто и не ответил на мой вопрос. Но тем не менее я хотела бы сказать, что данные по крайне мере за 1922 год в архиве Кировоградской области по Александровскому району и них есть. Может быть конечно не все, но мне они ответ прислали. По Трилиському сельскому совету

13.08.2014, 11:18

Подскажите пожалуйста. Я получила ответ из Архива Кировоградской области. Из книги регистрации актов гражданского состояния по рождению по Трилискому сельскому совету Александровскому району Кировоградской области, о факте рождения моего деда в 1922 году в селе- Трилисы, Кременчуг с. Чигиринс. Как это расшифровать? Как я понимаю Трилисы ранее в 19 веке входили в Чигиринский уезд Киевской губернии, а в 1922 году Трилисы куда входили? Подскажите пожалуйста. Входил ли когда (возможно в 20-тых годах 20 века)этот Александровский р- он в Киевскую область? И почему в справке написан Кременчуг?

14.03.2014, 10:49

Прошло три месяца с момента отправки мною запроса в Украину. А ответа к сожалению пока нет. cray.gif

16.12.2013, 15:23

Подскажите пожалуйста, правильно ли я понимаю что в Украине, не выдают свидетельства и справки о рождении, а выдают выписки из реестра?

Тема: Свидетельство о рождении
16.12.2013, 14:24

А у меня 1948 год. Вот про справку из сельсовета я тоже подумала. Не могла ли она быть? Интересно, а в каких годах восстанавливали свидетельства о рождении по месту жительства?

14.12.2013, 17:20

hrizantema написал:
[q]
[/q]
Спасибо. Я только через ЗАГС отправила запрос, поэтому жду ответ. А перед тем как обратиться в ЗАГС я отправляла его самостоятельно, и получила ответ, что они не могут рассмотреть мой запрос, потому что я должна его отправить по правилам, через свой ЗАГС. Я это на этой недели и сделала. И вот что я подумала, в ЗАГСе мне сказали, что они сами отправят письмо заказное в Украину. Поэтому прошу подсказать, это обычная практика? Или после того, как они заполнят нужные бумаги, обратившийся сам идет на почту и отправляет письмо самостоятельно?
Да, пошлину я заплатила.

14.12.2013, 11:55

hrizantema,да человеческий фактор очень важен, согласна.

13.12.2013, 20:02

turina написал:
[q]
[/q]
Понятно. Повезло Вам с ответами. А мне в местном ЗАГСе сказали, чтобы я им звонила узнавать результат по поводу запроса в Украину, только через 5 месяцев sad.gif

13.12.2013, 19:58

"Есть же положение,что если докуенту более 75лет,то и доказывать ничего не нужно,особенно если фамилию такую же носишь."

По моему Вы ошибаетесь. В ЗАГСе документы по правилам сейчас должны храниться 100 лет. И затребования любого документа из ЗАГСа требует доказательство родства. А вот из архива уже не требуется доказательства родства.

13.12.2013, 15:16

Насколько я знаю, в определенные года восстанавливали актовые записи даже по месту проживания. Вот например-родился мой дед в Украине, а потом проживал в РФ, актовую запись ему могли(не помню в какие именно года это было) о рождении восстановить в РФ, то есть по месту проживая. Лично я по проверки восстановленных актовых записях, отправляла отдельный запрос. Но к сожалению ответ пришел отрицательный-запись не обнаружена. Значит что дед не восстанавливал по месту проживания.

Запрос я писала просто на адрес ЗАГСа. "Прошу проверить по восстановленным актовым записям..................."

13.12.2013, 11:19

turina написал:
[q]
[/q]
со стороны Украины, Грузии и Молдовы??? вот никогда не поверю, что зависит именно от работников этих стран. И только по их вине, не приходят ответы в один конкретных ЗАГС в Москве. Ведь как я смотрю здесь же на форуме, другим ответы все таки приходят из этих стран.
Поэтому если не приходят ответы в один конкретный ЗАГС, то логика говорит, что дело в конкретной работнице, конкретного ЗАГСа.

Напрямую я тоже ответ получила, хотя работники РАГСа Украины, совершенно не обязаны были мне отвечать. Именно в этом ответе-они и написали мне, чтобы я подала запрос через ЗАГС....

13.12.2013, 9:34

turina написал:
[q]
[/q]

Жалко. очень жалко, что приходиться зависеть от работницы ЗАГСа, которая как я подозреваю некомпетентна вообще, раз ни одного ответа с Украины, Молдавии, Грузии она по её же собственным словам-не получила. такая ужасная привязка по прописке.

13.12.2013, 7:57

sergmaly написал:
[q]
[/q]
То есть если точно не было ни паспорта ни военного билета, человек из села не мог передвигаться, а тем более зарегистрировать в другой области и другом городе свой брак, для этого ему нужно было обязательно его свидетельство о рождении?

13.12.2013, 7:54

sergmaly написал:
[q]
[/q]
Спасибо. Путем личного визита к сожалению не получиться. Просто эта работница ЗАГСа категорично напугала меня, что Украина вообще не отвечает на их запросы, и чтобы я не ждала ответа. Вообще если честно, работница ЗАГСа совсем не помогала мне заполнять запрос, вечно кричала на меня, что нас все ненавидят, и ни Грузия, ни Молдавия, ни Украина не отвечают вообще. Поэтому я переживаю, вдруг я сама что то не правильно заполнила, и по этой причине мне откажут. ?
Поэтому подскажите пожалуйста, поскольку это очень странно, что работница ЗАГСа утверждает, о том, что Украина вообще не отвечает на их запросы, то может быть дело в ней, и она что то не так делает? Ведь другим же людям здесь на форуме отвечают за запросы.. Могу ли я обратиться для запроса, не в ближайшей ко мне ЗАГС, а в любой другой, для отправки запроса в Украину?

13.12.2013, 7:52

Zvetik-m написал:
[q]
[/q]

А ФИО родителей прадеда Вы в запросе писали???

12.12.2013, 19:25

А подскажите пожалуйста, я только через свой ЗАГС могу обратиться в РАГС Украины для истребования документа о рождении? Или все таки можно сделать это самостоятельно? Просто интересует действительно ли правомерен был отказ РАГС Украины рассмотреть мой самостоятельный запрос без помощи ЗАГСа?

12.12.2013, 19:12

пуля написал:
[q]
[/q]

Спасибо большое. А то сегодня в ЗАГСе пришлось даже чуть поругаться. Ни в какую работница ЗАГСа не хотела принимать у меня документы, для отправки в Украину, без заполнения этой графу. Ужас какой то. Но все таки в итоге документы приняла, и я в этой графе написала, что неизвестно. Вообще работница сказала, что по её мнению ничего мне не придет из Украины. sad.gif

12.12.2013, 17:14

sergmaly написал:
[q]
[/q]

Ваша ситуация чем то схожа с моей. Поэтому хочу у Вас спросить, Вы полагаете, что при выезде с села в город в 1949 году, где и был зарегистрирован брак, должно было бы обязательно существовать свидетельство о рождении?? И на его основании регистрировали брак?
Мне просто сегодня в ЗАГСе сказали, что не обязательно должно было бы существовать свидетельство о рождении для регистрации брака или при перемещении, что существовали тогда удостоверения личности...Но сама я этого не знаю, так в ЗАГСе мне сказали dntknw.gif

12.12.2013, 16:33

Вот я тоже удивилась, откуда я могу знать ФИО прабабки и прадедки, но именно такой ответ мне прислали с Украины, что для истребование справки или свидетельства о рождении мне обязательно, прям так и написали-обязательно, нужно указать ФИО его родителей!!!! Мало того, что и в районом ЗАГСе куда я сегодня поехала, чтобы подать запрос, мне сказали тоже самое. Что нужно обязательно. А раз я не знаю, то не имеет смысла посылать запрос вообще, так как без этих данных ответ мне можно и не ждать.

12.12.2013, 16:23

Написала письмо на бланке ЗАГСа в Украину самостоятельно, просила справку о рождении деда, на что получила ответ из РАГСа Украины, что во первых нужно подать заявление через местных орган ЗАГС, а во вторых нужно обязательно указать ФИО родителей деда. Правомерно ли это? В моем Загсе мне сказали, что справку без этих данных Украина не выдаст....Но откуда же я могу знать ФИО моей пробабушки и прадедушки, я их из свидетельства о рождении деда как раз и хотела узнать....

Тема: Общение с архивом ЗАГС на территории РФ
16.08.2013, 19:34

Пуня написал:
[q]
[/q]

интересно, а когда браки заключали, то данные в свидетельство о браке-о месте рождении, и вообще Ф.И.О. тоже просто со слов вносились? Например после войны, в конце 40 вых годах? Или все таки какой то документ для регистрации брака должен был быть представлен?

16.08.2013, 19:30

Пуня, прочитывая форум, нашла вот такое ваше сообщение:

"Увы, Вы не одиноки в подобном случае.
Отцу моего мужа при регистрации изменили фамилию. Вместо Миненко написали в свидетельстве о рождении - и родителям, и новорожденному - Миненков. А узнали об этом, когда он пошел получать паспорт, потому что ни кто ни разу свидетельство не открыл. Так и прошла жизнь - семья одна, а фамилии разные.
Возникла необходимость ознакомления с делом деда (был репрессирован), а подтвердить родство пока не можем. Отправила запрос в Узбекистан по месту рождения. Жду ответ с октября месяца. Юрист сказал, что должен быть любой ответ от них, чтобы начать процедуру признания родства."
https://forum.vgd.ru/30/4252/1820.htm?a=stdforum_view&o=

Скажите пожалуйста, решился ли ваш вопрос с признанием родства? если решился, то какие документы вы предоставляли в суд? просто для меня этот вопрос тоже очень актуален.

16.08.2013, 17:20

Пуня, спасибо. Вообще как я посмотрю по своим родственникам, в те года много кто в последствии даты рождения менял. Бабушка у меня себе пять лет себе убавила, тетка тоже, правда два года, и с дедом тоже правдивая дата не ясна. интересно как им это удавалось сделать? Видимо свидетельств о рождении тогда не у всех были? и при выдачи паспортов просто записывали со слов получающих паспорта?