Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

ЗАГСы Украины

Областные, городские и районные. Адреса и телефоны. Особенности работы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 39 40 41 42 43 * 44 45 46 47 ... 145 146 147 148 149 150 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Nata K

Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 304
Paulina
А Вам случайно не приходилось запрашивать в ЗАГСах (или райархивах) Киевской области метрики о кончине предков в 1932-33 гг. (ГОЛОДОМОР)? Ведь тогда, особенно в 1933-ем, их и хоронить толком-то некому было.

Лайк (2)
madrih

madrih

СПб, Пушкин
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1160
интересная новость от винницких загсов: http://proit.com.ua/news/telecom/2013/12/09/165553.html
---
По/аславские из Могилевской губернии
Полина С
Участник

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 16
Написала письмо на бланке ЗАГСа в Украину самостоятельно, просила справку о рождении деда, на что получила ответ из РАГСа Украины, что во первых нужно подать заявление через местных орган ЗАГС, а во вторых нужно обязательно указать ФИО родителей деда. Правомерно ли это? В моем Загсе мне сказали, что справку без этих данных Украина не выдаст....Но откуда же я могу знать ФИО моей пробабушки и прадедушки, я их из свидетельства о рождении деда как раз и хотела узнать....
FazU
Донецкий исследователь

FazU

Винница-Снежное-Донецк
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 584
Бред какой-то. Я получал данные на человека указывая его персональные данные, а откуда я могу знать например и.о. его матери если для этого я и беру справку
... маразм
---
Генеалог
fazulianov@gmail.com (все вопросы только на почту)
С уважением, Сергей!

Подольская, Волынская, Киевская губернии и вся Украина

*По брошюрам Корягина сначала обращаемся за покупкой к Корягину, а потом уже спрашиваем у тех, кто купил раньше
*Донецкая область, ОВД
Полина С
Участник

На сайте с 2013 г.
Вот я тоже удивилась, откуда я могу знать ФИО прабабки и прадедки, но именно такой ответ мне прислали с Украины, что для истребование справки или свидетельства о рождении мне обязательно, прям так и написали-обязательно, нужно указать ФИО его родителей!!!! Мало того, что и в районом ЗАГСе куда я сегодня поехала, чтобы подать запрос, мне сказали тоже самое. Что нужно обязательно. А раз я не знаю, то не имеет смысла посылать запрос вообще, так как без этих данных ответ мне можно и не ждать.
пУля

Украина
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 225
Полина С
Такая графа присутствует в анкете об оказании правовой помощи, на основании которой Вам могут выслать документ о рождении. Но никто не может запретить указать Вам в этой графе "неизвестно". И, поверьте, законных оснований отказать Вам в высылке документа только потому, что Вам неизвестны ФИО родителей, просто нет.
Полина С
Участник

На сайте с 2013 г.

пуля написал:
[q]
[/q]

Спасибо большое. А то сегодня в ЗАГСе пришлось даже чуть поругаться. Ни в какую работница ЗАГСа не хотела принимать у меня документы, для отправки в Украину, без заполнения этой графу. Ужас какой то. Но все таки в итоге документы приняла, и я в этой графе написала, что неизвестно. Вообще работница сказала, что по её мнению ничего мне не придет из Украины. sad.gif
Полина С
Участник

На сайте с 2013 г.
А подскажите пожалуйста, я только через свой ЗАГС могу обратиться в РАГС Украины для истребования документа о рождении? Или все таки можно сделать это самостоятельно? Просто интересует действительно ли правомерен был отказ РАГС Украины рассмотреть мой самостоятельный запрос без помощи ЗАГСа?
Zvetik-m

Zvetik-m

г. Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 112
Полина С
Получала свидетельство о смерти прадеда в ЗАГСе г. Запорожья. На самостоятельный запрос даже не пришел отказ. На запрос через ЗАГС Москвы, ближайший к месту прописки, пришел положительный ответ в течение месяца. Получила-порадовалась, правда, замучалась доказывать родство.
Полина С
Участник

На сайте с 2013 г.

Zvetik-m написал:
[q]
[/q]

А ФИО родителей прадеда Вы в запросе писали???
Полина С
Участник

На сайте с 2013 г.

sergmaly написал:
[q]
[/q]
Спасибо. Путем личного визита к сожалению не получиться. Просто эта работница ЗАГСа категорично напугала меня, что Украина вообще не отвечает на их запросы, и чтобы я не ждала ответа. Вообще если честно, работница ЗАГСа совсем не помогала мне заполнять запрос, вечно кричала на меня, что нас все ненавидят, и ни Грузия, ни Молдавия, ни Украина не отвечают вообще. Поэтому я переживаю, вдруг я сама что то не правильно заполнила, и по этой причине мне откажут. ?
Поэтому подскажите пожалуйста, поскольку это очень странно, что работница ЗАГСа утверждает, о том, что Украина вообще не отвечает на их запросы, то может быть дело в ней, и она что то не так делает? Ведь другим же людям здесь на форуме отвечают за запросы.. Могу ли я обратиться для запроса, не в ближайшей ко мне ЗАГС, а в любой другой, для отправки запроса в Украину?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 39 40 41 42 43 * 44 45 46 47 ... 145 146 147 148 149 150 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Вверх ⇈