ЗАГСы Украины
Областные, городские и районные. Адреса и телефоны. Особенности работы
Nata K Киев Сообщений: 434 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 304
| Наверх ##
21 февраля 2004 1:58 Paulina А Вам случайно не приходилось запрашивать в ЗАГСах (или райархивах) Киевской области метрики о кончине предков в 1932-33 гг. (ГОЛОДОМОР)? Ведь тогда, особенно в 1933-ем, их и хоронить толком-то некому было.
| | Лайк (2) |
madrih СПб, Пушкин Сообщений: 949 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1160 | Наверх ##
12 декабря 2013 1:25 --- По/аславские из Могилевской губернии | | |
Полина С Участник
12 декабря 2013 16:23 12 декабря 2013 16:24 Написала письмо на бланке ЗАГСа в Украину самостоятельно, просила справку о рождении деда, на что получила ответ из РАГСа Украины, что во первых нужно подать заявление через местных орган ЗАГС, а во вторых нужно обязательно указать ФИО родителей деда. Правомерно ли это? В моем Загсе мне сказали, что справку без этих данных Украина не выдаст....Но откуда же я могу знать ФИО моей пробабушки и прадедушки, я их из свидетельства о рождении деда как раз и хотела узнать.... | | |
FazUДонецкий исследователь  Винница-Снежное-Донецк Сообщений: 1160 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 584 | Наверх ##
12 декабря 2013 16:26 Бред какой-то. Я получал данные на человека указывая его персональные данные, а откуда я могу знать например и.о. его матери если для этого я и беру справку ... маразм --- Генеалог
fazulianov@gmail.com (все вопросы только на почту)
С уважением, Сергей!
Подольская, Волынская, Киевская губернии и вся Украина
*По брошюрам Корягина сначала обращаемся за покупкой к Корягину, а потом уже спрашиваем у тех, кто купил раньше
*Донецкая область, ОВД | | |
Полина С Участник
12 декабря 2013 16:33 Вот я тоже удивилась, откуда я могу знать ФИО прабабки и прадедки, но именно такой ответ мне прислали с Украины, что для истребование справки или свидетельства о рождении мне обязательно, прям так и написали-обязательно, нужно указать ФИО его родителей!!!! Мало того, что и в районом ЗАГСе куда я сегодня поехала, чтобы подать запрос, мне сказали тоже самое. Что нужно обязательно. А раз я не знаю, то не имеет смысла посылать запрос вообще, так как без этих данных ответ мне можно и не ждать. | | |
пУля Украина Сообщений: 152 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 225
| Наверх ##
12 декабря 2013 18:04 Полина С Такая графа присутствует в анкете об оказании правовой помощи, на основании которой Вам могут выслать документ о рождении. Но никто не может запретить указать Вам в этой графе "неизвестно". И, поверьте, законных оснований отказать Вам в высылке документа только потому, что Вам неизвестны ФИО родителей, просто нет. | | |
Полина С Участник
12 декабря 2013 19:12 пуля написал: [q] [/q]
Спасибо большое. А то сегодня в ЗАГСе пришлось даже чуть поругаться. Ни в какую работница ЗАГСа не хотела принимать у меня документы, для отправки в Украину, без заполнения этой графу. Ужас какой то. Но все таки в итоге документы приняла, и я в этой графе написала, что неизвестно. Вообще работница сказала, что по её мнению ничего мне не придет из Украины. | | |
Полина С Участник
12 декабря 2013 19:25 12 декабря 2013 19:26 А подскажите пожалуйста, я только через свой ЗАГС могу обратиться в РАГС Украины для истребования документа о рождении? Или все таки можно сделать это самостоятельно? Просто интересует действительно ли правомерен был отказ РАГС Украины рассмотреть мой самостоятельный запрос без помощи ЗАГСа? | | |
Zvetik-m г. Москва Сообщений: 185 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 112 | Наверх ##
12 декабря 2013 23:55 Полина С Получала свидетельство о смерти прадеда в ЗАГСе г. Запорожья. На самостоятельный запрос даже не пришел отказ. На запрос через ЗАГС Москвы, ближайший к месту прописки, пришел положительный ответ в течение месяца. Получила-порадовалась, правда, замучалась доказывать родство. | | |
Полина С Участник
13 декабря 2013 7:52 13 декабря 2013 8:20 Zvetik-m написал: [q] [/q]
А ФИО родителей прадеда Вы в запросе писали??? | | |
Полина С Участник
13 декабря 2013 7:54 13 декабря 2013 8:13 sergmaly написал: [q] [/q]
Спасибо. Путем личного визита к сожалению не получиться. Просто эта работница ЗАГСа категорично напугала меня, что Украина вообще не отвечает на их запросы, и чтобы я не ждала ответа. Вообще если честно, работница ЗАГСа совсем не помогала мне заполнять запрос, вечно кричала на меня, что нас все ненавидят, и ни Грузия, ни Молдавия, ни Украина не отвечают вообще. Поэтому я переживаю, вдруг я сама что то не правильно заполнила, и по этой причине мне откажут. ? Поэтому подскажите пожалуйста, поскольку это очень странно, что работница ЗАГСа утверждает, о том, что Украина вообще не отвечает на их запросы, то может быть дело в ней, и она что то не так делает? Ведь другим же людям здесь на форуме отвечают за запросы.. Могу ли я обратиться для запроса, не в ближайшей ко мне ЗАГС, а в любой другой, для отправки запроса в Украину? | | |
|
Відділи державної реєстрації актів цивільного стану реєстраційних служб
Украина, общие вопросы » Расценки ЗАГС
Украина, общие вопросы » Запрос свидетельства о рождении на Украине
Украина, общие вопросы » Ищу телефоны с.Ольховатка
Украина, общие вопросы » Свидетельство о рождении
Украина, условно Центр » Свидетельство о рождении
Украина, условно Восток » Узнать данные матери из свидетельства о рождении
ЗАГС » Открытое письмо министру юстиции Украины
ЗАГС » Бланк запроса в Украинский ЗАГС