Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

ЗАГСы Украины

Областные, городские и районные. Адреса и телефоны. Особенности работы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 45 46 47 48 49 * 50 51 52 53 ... 145 146 147 148 149 150 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Nata K

Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 304
Paulina
А Вам случайно не приходилось запрашивать в ЗАГСах (или райархивах) Киевской области метрики о кончине предков в 1932-33 гг. (ГОЛОДОМОР)? Ведь тогда, особенно в 1933-ем, их и хоронить толком-то некому было.

Лайк (2)
Пуня

г. Санкт Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 412
olegkor
[q]
у меня имеется восстановленное свидетельство о рождении 1973 года на моего родственника родившегося в 1922 г. на территории нынешней Украины в Херсонской области, однако в этом свидетельстве указаны только имена родителей- без отчеств. Если я запрошу полную информацию из свидетельства о рождении- есть ли шансы что эту информацию я получу?
[/q]

Если место и год рождения указаны в восстановленном свидетельстве правильно, то, конечно, эту информацию из оригинала Вы получите, при ее наличии в актовой записи.
В моем случае, родственница восстановила свое свидетельство о рождении в 1954 г. по месту жительства, очень далеко от места рождения. И меня очень смущает записанное в нем место рождения, так как в сохранившихся Метрических книгах запись о ее рождении отсутствует. Я так понимаю, что восстановление происходило со слов. Что человек знал или помнил, то и писали в новом.
---
Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru добровольно и для поиска родни: Дрожжины, Мамонтовы из с. Пахотный Угол Тамбовской губ., Сапельниковы из Аулие-Атинского уезда, Пальчиковы (?), Цаль Цалко, Карлинские из Волынской губ
OGorn
Участник

OGorn

Украина
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 29
Подскажите, пожалуйста, сможет ли РАГС найти и выдать копию справки о смерти моей прабабушки (бабушки моей мамы, мама жива), которая после ВОВ проживала и умерла в г.Днепропетровске в Жовтневом районе. Точная дата смерти неизвестна (1954 или 1955 год) , есть только ее имя, фамилия, отчество (Пильник Анна Марковна), точный адрес ее проживания под вопросом.
Подтвердить родство мамы с прабабушкой невозможно, никакие документы не сохранились, фамилии у них разные.
---
Сообщение продублировано отсюда ссылка, правильно было бы его там удалить (это просьба к модератору)
К данной теме присоединена тема "нужна помощ работников архива" (12 августа 2014 21:26)
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8924
Мамина сестра умерла в Виннице, ориентировочно, в 1987-1988 гг.

Адрес РАГСа я знаю http://www.minjust.gov.ua/634

Подтвердить родство проблематично -- я не смог найти записи о её рождении в 1918 году ни в метрической книге, ни в книге ЗАГС.

Как получить справку о её смерти?
РоманС
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 30232

Konstantin Ivanov написал:
[q]
Мамина сестра умерла в Виннице, ориентировочно, в 1987-1988 гг.

Адрес РАГСа я знаю http://www.minjust.gov.ua/634

Подтвердить родство проблематично — я не смог найти записи о её рождении в 1918 году ни в метрической книге, ни в книге ЗАГС.

Как получить справку о её смерти?
[/q]

Константин, здравствуйте!

Как вариант - когда в 50-тых годах 20-го века начали массово выдавать паспорта, то те, по ком записи о рождении не сохранились, получали в ЗАГСе повторные Свидетельства о рождении. Например, так поступил мой дед в 1953-м году. И их, если не ошибаюсь, выдавали на основании справок из сельсоветов. А те давали справки на основании записей в Похозяйственных книгах. Как было по родившимся в городах - не знаю. Таким образом, нужно, ИМХО, запросить ЗАГС по месту выдачи паспорта в 50-тых годах на предмет выдачи повторного Свидетельства о рождении.

С уважением,

РоманС
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
Полина С
Участник

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 16
А где нужно запрашивать записи из похозяйских книг? А так же о записях с сельсовета? И еще подскажите пожалуйста какие документы с 1932-1939 года выдавались крестьянам, с которыми они могли перемещаться? То есть переезжать из одного места в другое. А так же регистрировать браки.
РоманС
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 30232

Полина С написал:
[q]
А где нужно запрашивать записи из похозяйских книг? А так же о записях с сельсовета? И еще подскажите пожалуйста какие документы с 1932-1939 года выдавались крестьянам, с которыми они могли перемещаться? То есть переезжать из одного места в другое. А так же регистрировать браки.
[/q]

Здравствуйте!

О похозяйственных книгах читайте здесь: https://forum.vgd.ru/post/657/3788/p758073.htm#pp758073

Вообще, насколько мне известно, в 1932-1939 годах у крестьян не было документов, позволявших им свободно перемещаться по стране. Тем же, кому нужно было выехать, например, от колхоза на лесозаготовки, выдавали временный документ, где указывали сроки и место, куда едет человек.
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
Полина С
Участник

На сайте с 2013 г.

РоманС написал:
[q]
[/q]
спасибо. А как быть с теми, кто уезжал из Усср в сср? В моем случае, это из на тот момент Киевской области, а ныне Кировоградской в Краснодарский край. У них же должны были быть какие то документы для этого? И какие документы они придьявляли для регистрации брака? Просто мне нужно понять когда именно и имеется ли вообще запись о том, что мой дед несколько изменил свою украинскую фамилию, добавив к ней окончание на ОВ.

Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8924

Полина С написал:
[q]
в сср?
[/q]

В какую именно союзную республику?
Полина С
Участник

На сайте с 2013 г.

Konstantin Ivanov написал:
[q]
[/q]

Прошу прощение, могу ошибиться. В истории СССР не очень сильна-по моему РСФСР. Он выехал в Краснодарский край. Это же РСФСР был? А из Краснодарского края он уже поехал в Калининградскую область. Там и женился. И уже с новой фамилией он значится в свидетельстве о браке.
Данных о том, что он менял фамилию в Калининградской области нет. Но когда женился у него точно какой то документ был. Так как в свидетельстве о браке в графе место рождения, указана название области и район, именно так, как они назывались в период с 1932-1939год. А женился он в 1948 году. Когда район его уже входил в другую область. Из этого я сделала вывод, что брак регистрировался на основании какого то документа, выданного именно в период 1932-1939 года, когда его Александровский район входил в Киевскую область. Потому как после 1939 года, это уже была Кировоградская область.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 45 46 47 48 49 * 50 51 52 53 ... 145 146 147 148 149 150 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Вверх ⇈