| DonSerg Вдовин Сергей Алексеевич Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений DonSergТема: Рогачевский уезд 13.02.2025, 22:12
GrayRam Спасибо! Буду искать, что касается этой рощи и где она была.
|
Тема: Рогачевский уезд 13.02.2025, 21:15
Добрый день всем! Ищу информацию касающуюся фольварка Викторин. А конкретно, в окрестностях была роща Викторинщина, хотелось бы уточнить место ее нахождения.Буду рад любой помощи в данном направлении. Спасибо!
|
Тема: ЦГАСО - Самарский уезд 16.01.2024, 13:34
Добрый день! Подскажите пожалуйста шифр 5 участка самарского окружного суда. Интересует уголовное дело, есть вероятность, что оно там? Дело 1895 года
|
Тема: Изменение\ смена имен и фамилий в роду 15.01.2024, 14:40
Помогите понять и осмыслить. Один и тот же человек в РС 34 года он МОИСЕЙ, а уже в 57 году везде как МОКЕЙ. Банальная ошибка писаря? Возможно?
 |
Тема: MyHeritage.com и Family Tree Builder 12.01.2024, 11:29
Подскажите пожалуйста какие ограничения в FTB с бесплатным аккаунтом? Могу ли я загрузить тысячу персон в офлайн? Т.е. какой функционал обрезан, если пользоваться только офлайн?
|
Тема: GenoPro 12.01.2024, 11:00
Ладно, разберемся. Еще вопрос для тех, кто выгружает из GenoPro gedcom в FamilyTreeBuilder для "рисования" и "оформления". Коректно загружается? Не теряет никакие данные/связи/поля по дороге? Или все же надо немного дорабатывать напильником? И какие альтернативы для корректной загрузки gedcom выгруженного из gеnopro для "оккультуривания" перед печатью?
|
Тема: GenoPro 11.01.2024, 17:37
Коллеги добрый день! Подскажите как корректно выгрузить gedcom? Что бы я не пробовал, выгружается только 500 персон с копейками ( около 530), хотя в древе их свыше 1000. Может есть какая то галочка у персон типа "не выгружать"? На что обратить внимание?
|
Тема: Требуется помощь по ЦАМО г. Подольск 5.07.2023, 13:13
Chapman написал:[q] DonSerg Сдаётся мне, что эта информация не в ЦА МО, а в ГА РФ. Но по любому нужно знать ФИО награжденого.[/q]
медаль нашли, хочется установить владельца и отдать родственникам
|
Тема: Требуется помощь по ЦАМО г. Подольск 5.07.2023, 10:16
Добрый день! Подскажите как пробить хозяина медали За боевые заслуги по номеру. Только письменное обращение в ЦАМО? Баз нет?
|
Тема: Familio.org 17.03.2023, 13:41
Dars Спасибо за ответы! Отличный ресурс на самом деле и задумка тоже. Успехов! Даешь отечественный майхеритейдж! )
|
Тема: Familio.org 16.03.2023, 20:38
DiMe_KzM написал:[q] оффлайн программу например "Древо Жизни".[/q]
Не зашла. Я на genopro 
А по поводу служб, да, есть такое. Так что в целом, можно пополнить данные о себе всеми своими родственниками до 15 колена. Для полноты картины.
У нас есть не сильно большая медицинская организация (частная), которая, конечно, хранила различного вида данные о пациентах. И в какой то момент все эти данные (само собой с диагнозами) оказались в свободной продаже в тг каналах. Стоит ли говорить, насколько это оказалось неприятным для организации, когда в ее адрес посыпались иски.
Разумеется древо, это не того уровня данные, но тут уже из песни слов не выкинешь и кто знает как эти данные могут повернутся и для каких целей использоваться.
К примеру, человек купит базу данных с семейными деревьями, выберет оттуда фамилии людей призывных в 1941 году и с пометкой «пропал без вести», дальше отдаёт эту выборку «службе безопасности Сбербанка» и (вот тут реальный случай) обзванивает потомков на предмет перечислить 10000 на отправку найденных останков героя на Родину. Удобная база данных? Несомненно! Сможете после утечки привлечь администрацию ресурса к ответственности? С вероятностью 99% нет, а даже если и сможете, то…ничего. Я знаю, что эти данные можно выудить из ОБД или «память народа», но во сколько раз легче сделать это с помощью такой вот базы? И это я привел пример, который часто встречается. Если подумать можно еще нафантазировать.
|
Тема: Familio.org 16.03.2023, 19:24
apuzanoff Ну это главное и золотое правило. Если не хочешь что-то распространять, то не распространяй.
|
Тема: Familio.org 16.03.2023, 18:52
DiMe_KzM написал:[q] На сервисе Familio пользователь может удалить любую персону которую он завел в свое древо[/q]
Вы на 100% уверены, что она удаляется после того как вы ее перестаете видеть? ))
Я не увлекся, я работаю в близкой к теме структуре ))
|
Тема: Familio.org 16.03.2023, 14:01
Bokken написал:[q] Я могу удалить всё, что я туда залил. И доступ к данным я тоже регулирую.[/q]
Если Вы не видите их, не значит, что их нет Это уже закон интернета. Больше скажу, некоторые данные владельцы обязаны хранить по закону несколько лет.
Bokken написал:[q] администрация ресурса никак не передает размещенные данные[/q]
Вот цитата из политики конфиденциальности:
[q] 1.13.2. При обработке персональных данных Администрация вправе привлекать третьих лиц.[/q]
А это значит, что по сути администрация может распоряжаться данными практически как захочет.
пс: все, удаляюсь из темы, пока не словил предупреждение за оффтоп. ппс: все равно ресурс мне нравится, но настораживает
|
Тема: Familio.org 16.03.2023, 12:00
Bokken написал:[q] Там сплошь и рядом вроде как персональные данные[/q]
при этом домашний адрес и фио родни часто (не всегда) скрываются при загрузке на обд (ну или память народа).
Bokken написал:[q] Так что персональные данные - это проблема живущих и недавно умерших. Которая имеет мало отношения к истории и генеалогии. Имхо. [/q]
Тут больше вопрос не столько к персданным, сколько к тому, что мы отдаем их ресурсу и потом теряем над ними контроль и ничего не сможем с этим поделать. А ресурс сможет распоряжаться этим как захочет (например сделать доступ к ним по подписке) и передавать третьим лицам (об этом тоже сказано). Т.е. по сути обогатиться за наш счет (я не утверждаю, это не обвинение. Это предположение).
|
Тема: Familio.org 15.03.2023, 19:51
Alexander G Да. И это грустно. Ведь задумка хорошая. Но вот эти моменты все убивают. Я прям вижу как пользователь собирает сотни бумаг с синими печатями, чтоб доказать что-то администрации сайта в сети и отправляет сканы этих документов какой то абстрактной «администрации сайта». Вопрос банальной «цифровой гигиены»: не суйте свои данные куда только можно и не будет проблем. Хождение в сеть как хождение по зеркалу в грязных сапогах. Следы останутся на всю жизнь и кто знает, когда, как и кому это может понадобится. Но все равно скажу: портал хороший. Уже нашел кое что полезное для себя, но делиться пока не готов, опять - к сожалению.
|
Тема: Familio.org 15.03.2023, 15:16
apuzanoff написал:[q] В данный момент это всё именно так и работает. Кто добавил, тот и удаляет.
[/q] ну если следовать тексту на сайте, то, чтобы удалить данные о персоне нужно подтердить:
[q] родство с человеком, страницу которого вы хотите удалить.
[/q] Кстати о будущей монетизации сам спросил, сам попробую ответить из правил сайта:
[q] - в целях последующего взаимодействия при использовании Сайта: история посещений, баланс счета, сведения о способах и времени оплаты, идентификаторы транзакций по платежам, сведения об оказанных Платных услугах, статистические данные по изменению информации, содержащейся в Профиле, идентификаторы сервисов Facebook, Вконтакте, Одноклассники, YouTube.[/q]
[q] 4.1.5. оказывать Платные Услуги, стоимость, порядок и сроки оказания которых описываются в соответствующих разделах Сайта;[/q]
Думаю, вопрос времени. как и многие современные сервисы это будет монетизация каких то вещей или подписка. Знать бы сколько?
apuzanoff написал:[q] Тут уж вы для себя определите, хотите вы поделиться своим древом с миллионами других пользователей интернет или нет.
[/q] согласен. просто срабатывает где то в недрах головы правило про бесплатный сыр. а тут все больше похоже на "всех впускать - никого не выпускать". ну и логичный вопрос от этого, а зачем это создателям?
|
Тема: Familio.org 15.03.2023, 13:54
Alexander G написал:[q] рассмотреть его со всех сторон[/q]
Лично по мне, то логичнее действовать по принципу "кто добавил, тот и удаляет", но тут вопрос встанет о "мертвых аккаунтах". Вопрос интересный и непростой. Но меня пока это все останавливает от любых "сливов" древа в сеть, к моему сожалению.
|
Тема: Familio.org 15.03.2023, 13:24
Alexander G написал:[q] Разве нарушается здесь закон о персональных данных (генеалогическая информация)?[/q]
А это вопрос к тем, кто хорошо знаком со 152ФЗ, я не знаю, если честно. Тут уже вопрос не к данному сервису, а в целом. Возможно там есть какой то срок давности.
Мой вопрос, больше был адресован с таким посылом: я создаю Иванова Петра Семёныча (1750 - 1800). Потом решаю уйти с сервиса, прошу удалить все, что добавил, а сервис говорит "а ты докажи, что это твои" и все. Получается он и все древо остается на ресурсе навсегда. Я же правильно уловил?
пс: я не к тому, что я злобный негодяй никому ничего не дам, просто сам механизм непонятен.
ппс: и кстати, тот самый GDPR на который ссылается ресурсе, насколько я знаю в России не работает, от слова совсем.
пппс: а сам ресурс, конечно, мне прям очень нравится.
[q] Как будет защищена информация о моих предках от удаления другими потомками?[/q]
думаю никак )
|
Тема: Familio.org 15.03.2023, 11:30
Всем привет. Наткнулся на данный ресурс. Не знаю есть ли тут представители разработчика, но есть несколько вопросов.
1. Самое главное - безопасность. Уже неоднократно наступая на одни и те же грабли: загружаешь людей и они навсегда остаются на сайте. Действительно ли по требованию автора страницы, можно удалить данные о персоне? Т.е. навсегда? Или по закону вы будете хранить эти данные 3 года (или сколько там), а только потом удалите совсем? 2. Планируете ли вы подписку для расширенных функций? (все мы понимаем, что бесплатно в наше время нельзя существовать). 3. В случае спорных вопросов о персданных. как я смогу доказать родство с человеком в древе по женской линии 1798 года рождения? 3.1 В случае обращения к вам прямого потомка такого человека и его просьбой удалить данные о его предке, как будет решаться вопрос?
Я просто очень так чутко отношусь ко всему что касается персданных в наше время. И понимаю, о чем тут уже шла речь, что обмен данными все равно нужен. Создал ради теста несколько человек, буду пробовать, как это все работает. Сервис очень нравится. Но опасения все равно вызывает 
апд: Вот на скрине, то что бросилось сразу в глаза. подобное "размножение" одной фамилии в явно ошибочных вариантах потом приведет к хаосу и неразберихе. Мне кажется такое нужно подчищать.
 |
Тема: Помощь в РГАДА 6.03.2023, 15:58
Друзья здравствуйте! Нужна помощь, а именно взглянуть на Ф. 350 Оп. 2 д. 2899 Сказки о купцах, цеховых и дворовых г. Самары и пригорода Алексеевска; помещичьих, дворцовых, государственных (мордва, чуваши), приписанных к Самарскому казенному серному заводу крестьянах Самарского уезда (1762 год). Подскажите в ЛС как бы это провернуть? Благодарю!
|
Тема: Дед вернулся домой с победой 6.03.2023, 14:31
ygv написал:[q] сайт Книга памяти блокадного Ленинграда[/q]
Помогло! Что интересно, почему то просто по памяти народа не бился, а тут нашелся и ссылается на память народа. Благодарю!
Подскажите, теперь зная серию и номер документа, реально ли родственникам получить копию удостоверения, чтоб повесить в рамку на память? Т.к. оригинал, конечно, был утерян и награды и удостоверения.
вот тут акт о награждении, если это о чем то говорит.
|
Тема: Дед вернулся домой с победой 6.03.2023, 11:08
Добрый день! Подскажите пожалуйста. Есть вот такой документ
Из него имеется несколько вопросов. 1. Ранения р-2 - это что? Два ранения? 2. Награда "За оборону Ленинграда" - где можно получить по ней информацию? В РВК по месту призыва? 3. На обратной стороне "... увольнению в запас на ??? месяц" по статье 33 1 гр - что это значит?
Заранее благодарю и простите, если не в ту тему написал.
ps: запрос по ранениям направил в филиал ЦАМО
|
|
|