Familio.org
| frato Вечная память ушел из жизни 29.07.2022
Донецкая обл. Сообщений: 1848 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1891 | Наверх ##
7 апреля 2021 14:07 7 апреля 2021 16:21 | | Лайк (10) |
Bokken Крым Сообщений: 720 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1491 | Наверх ##
16 марта 2023 14:57 >> Ответ на сообщение пользователя DonSerg от 16 марта 2023 14:01 Закон известный. Но тогда нечего вообще в сети делать. Как говорится, лучший приём самбо - сиди дома и никуда не рыпайся. :-) Про нас давно всё известно, тому, кому это надо. Так что париться по поводу каких-то персональных данных - это что-то вроде паранойи. Просто надо блюсти цифровую гигиену и не заниматься информационным стриптизом. О каких персональных данных идёт речь? О пользователе или о персонах, которые он разместил? При регистрации я вообще не дал никаких своих персональных данных. А то, что размещаю - они доступны неопределенному кругу лиц еще до меня. Так что проблема из пальца высосана. Если кто-то размещает какие-то данные и закрывает к ним доступ - это его личное дело. Хотя повторю, что в этом нет никакого смысла. То же самое можно строить у себя дома в компе, не подключенном к сети. Ну и пусть администрация распоряжается общедоступными данными. В чём проблема? | | Лайк (5) |
16 марта 2023 15:12 >> Ответ на сообщение пользователя xbox от 16 марта 2023 14:17 Описанное Вами может произойти без всякого моего участия и я не в состоянии этому как-то противостоять. Ну и какой смысл строить какие-то абстрактные фэнтези? Человек, который проделает такую большую и бессмысленную работу, должен быть явным психопатом, который за многие годы вырастил на меня огромный зуб. Вероятность этого стремится к нулю. А какое мне дело до остальных пользователей? Никакого. Что касается меня и моих предков, то я не заливаю их данные на общедоуступные ресурсы. Они все у меня в "Древе жизни" и снабжены документами. Так что родственники и потомки сначала обратятся ко мне, потому что ни в курсе, что у меня есть архивы. А когда я сдохну, то мне эти проблемы будут по барабану. :-) Что касается всяких ресурсов с базами данных. Вероятность, что они проживут долго - минимальна. Во-вторых, какую гадость можно выжать из метрических записей? Никакую, потому там этого нет. Ну а заниматься выдумками и болезненными фантазиями на пустом месте может любой неадекват, без всяких ресурсов. Так что определитесь - что есть персональные данные на рассматриваемом ресурсе. И какой идиот их туда заливает? | | Лайк (1) |
DiMe_KzMУчастник  Козьмодемьянск Сообщений: 77 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 43 | Наверх ##
16 марта 2023 15:24 DonSerg на мой взгляд слишком увлекся темой персональных данных.
На сервисе Familio пользователь может удалить любую персону которую он завел в свое древо. Для удаление персоны никаких подтверждающий родство документов не требуется. Так же пользователь может скрыть любую персону (в моем древе все живые персоны скрыты).
--- Ищу информацию о Красильниковых (Козьмодемьянск, Марий Эл), Воздвиженских (с.Кужмара, г.Йошкар-Ола, г.Казань)
Никулиных (с.Владимирское (Марий-Эл) г.Королёв (Московская область) | | |
DonSerg Сообщений: 190 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 76 | Наверх ##
16 марта 2023 18:52 DiMe_KzM написал: [q] На сервисе Familio пользователь может удалить любую персону которую он завел в свое древо[/q]
Вы на 100% уверены, что она удаляется после того как вы ее перестаете видеть? )) Я не увлекся, я работаю в близкой к теме структуре )) --- Новосемейкино, Старосемейкино, Б.Кандарать, Тагай.
Вдовины, Селянкины, Тонеевы. | | |
| apuzanoff Модератор раздела
Ставропольский край Сообщений: 2393 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1531 | Наверх ##
16 марта 2023 19:16 DonSerg написал: [q] Вы на 100% уверены, что она удаляется после того как вы ее перестаете видеть? ))
[/q]
Если не вносить данные, неконтролируемого распространения которых хочешь избежать, то такой проблемы не возникает. Если владельцы сервиса смогут использовать сведения о моих предках из метрических книг XIX-начала XX - пусть используют, мне не жалко. | | Лайк (1) |
16 марта 2023 19:24 apuzanoff Ну это главное и золотое правило. Если не хочешь что-то распространять, то не распространяй. --- Новосемейкино, Старосемейкино, Б.Кандарать, Тагай.
DiMe_KzMУчастник  Козьмодемьянск Сообщений: 77 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 43 | Наверх ##
16 марта 2023 19:34 DonSerg написал: [q] Вы на 100% уверены, что она удаляется после того как вы ее перестаете видеть? )))[/q]
Даже если и остаются что в этом такого!? Я Вас возможно расстрою, вашими персональными данными располагает паспортный стол а следовательно МВД и ФСБ, в налоговой, в пенсионном фонде, так же ваши персональные данные есть в банках и у сотовых операторов. А вы переживаете останутся ли какие-нибудь данные (и на какой срок) после удаления профиля/персоны на сервисе. И Вы скорее всего в курсе, если сервис отдает информацию на обработку(или иное действие) третьему лицу - то с третьим лицом заключается договор NDA. И если Вас это никак не успокоило то я бы вам посоветовал оффлайн программу например "Древо Жизни". --- Ищу информацию о Красильниковых (Козьмодемьянск, Марий Эл), Воздвиженских (с.Кужмара, г.Йошкар-Ола, г.Казань)
Никулиных (с.Владимирское (Марий-Эл) г.Королёв (Московская область) | | Лайк (2) |
16 марта 2023 20:32 >> Ответ на сообщение пользователя DiMe_KzM от 16 марта 2023 19:34 Вы совершенно правы. Второе "золотое правило" - храните персональные данные у себя в офлайне и куча проблем отпадёт сама по себе. В чем идея данного ресурса? Создать доступную базу данных персон в привязке к населенным местам. В чем цель данного ресурса? Монетизация работы с базой данных. Каковы персональные данные на этом ресурсе? Ровно те, что заливает сам пользователь. Вот ему и надо думать головой над возможными проблемами. Лучше обсуждать не персональные данные, а эффективностью поиска нужного. Там есть много над чем работать. | | Лайк (1) |
16 марта 2023 20:38 DiMe_KzM написал: [q] оффлайн программу например "Древо Жизни".[/q]
Не зашла. Я на genopro  А по поводу служб, да, есть такое. Так что в целом, можно пополнить данные о себе всеми своими родственниками до 15 колена. Для полноты картины. У нас есть не сильно большая медицинская организация (частная), которая, конечно, хранила различного вида данные о пациентах. И в какой то момент все эти данные (само собой с диагнозами) оказались в свободной продаже в тг каналах. Стоит ли говорить, насколько это оказалось неприятным для организации, когда в ее адрес посыпались иски. Разумеется древо, это не того уровня данные, но тут уже из песни слов не выкинешь и кто знает как эти данные могут повернутся и для каких целей использоваться. К примеру, человек купит базу данных с семейными деревьями, выберет оттуда фамилии людей призывных в 1941 году и с пометкой «пропал без вести», дальше отдаёт эту выборку «службе безопасности Сбербанка» и (вот тут реальный случай) обзванивает потомков на предмет перечислить 10000 на отправку найденных останков героя на Родину. Удобная база данных? Несомненно! Сможете после утечки привлечь администрацию ресурса к ответственности? С вероятностью 99% нет, а даже если и сможете, то…ничего. Я знаю, что эти данные можно выудить из ОБД или «память народа», но во сколько раз легче сделать это с помощью такой вот базы? И это я привел пример, который часто встречается. Если подумать можно еще нафантазировать. --- Новосемейкино, Старосемейкино, Б.Кандарать, Тагай.
16 марта 2023 21:53 >> Ответ на сообщение пользователя DonSerg от 16 марта 2023 20:38 ГеноПро выдержит 20 тыс. уникальных персон? И как с такой оравой работать в графике? Я не представляю. Это не для спора, а просто для констатации факта. В поликлиниках до сих пор мед карты в бумажном виде в регистратуре. И никто никого никуда не сливает. :-) Мошенники были в Древнем Египте и есть сейчас. И гарантированно будут в ближайшие десятилетия Но это вопрос не к базам данных как таковым, а к компетентным органам. Цифровизация в целом большая проблема, причём крайне опасная. Лучше бы с ней вообще дел не иметь. Нельзя во имя удобства в текущем моменте создавать риски будущего. Кстати, Вы пользуетесь мобильными банковскими приложениями? А я нет, карты заведены на примитивный кнопочный телефон, входящие звонки на который я не реагирую. Поэтому уровень моей безопасности на порядок выше. Так и с базами данных. | | Лайк (2) |
|