Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Familio.org

Российский генеалогический сервис http://familio.ru/

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19 20 * 21 22 23 24 ... 55 56 57 58 59 60 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
frato
Вечная память
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1891
В этой теме обсуждаем генеалогический сервис Familio.org(ссылка через сервис clck.ru), делимся опытом его использования.
Новость об этом сервисе и его краткое описание здесь.
Более полное описание здесь.
Официальный телеграм-канал сервиса: https://t.me/familio_official
Официальный телегам-чат, посвященный работе сервиса: https://t.me/familio_chat
Лайк (10)
Bokken

Bokken

Крым
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1491
>> Ответ на сообщение пользователя DonSerg от 16 марта 2023 14:01
Закон известный. Но тогда нечего вообще в сети делать. Как говорится, лучший приём самбо - сиди дома и никуда не рыпайся. :-)
Про нас давно всё известно, тому, кому это надо. Так что париться по поводу каких-то персональных данных - это что-то вроде паранойи. Просто надо блюсти цифровую гигиену и не заниматься информационным стриптизом.

О каких персональных данных идёт речь? О пользователе или о персонах, которые он разместил? При регистрации я вообще не дал никаких своих персональных данных. А то, что размещаю - они доступны неопределенному кругу лиц еще до меня. Так что проблема из пальца высосана.
Если кто-то размещает какие-то данные и закрывает к ним доступ - это его личное дело. Хотя повторю, что в этом нет никакого смысла. То же самое можно строить у себя дома в компе, не подключенном к сети.
Ну и пусть администрация распоряжается общедоступными данными. В чём проблема?
Лайк (5)
Bokken

Bokken

Крым
На сайте с 2016 г.
>> Ответ на сообщение пользователя xbox от 16 марта 2023 14:17

Описанное Вами может произойти без всякого моего участия и я не в состоянии этому как-то противостоять. Ну и какой смысл строить какие-то абстрактные фэнтези?
Человек, который проделает такую большую и бессмысленную работу, должен быть явным психопатом, который за многие годы вырастил на меня огромный зуб. Вероятность этого стремится к нулю.
А какое мне дело до остальных пользователей? Никакого. Что касается меня и моих предков, то я не заливаю их данные на общедоуступные ресурсы. Они все у меня в "Древе жизни" и снабжены документами. Так что родственники и потомки сначала обратятся ко мне, потому что ни в курсе, что у меня есть архивы. А когда я сдохну, то мне эти проблемы будут по барабану. :-)
Что касается всяких ресурсов с базами данных. Вероятность, что они проживут долго - минимальна. Во-вторых, какую гадость можно выжать из метрических записей? Никакую, потому там этого нет. Ну а заниматься выдумками и болезненными фантазиями на пустом месте может любой неадекват, без всяких ресурсов.

Так что определитесь - что есть персональные данные на рассматриваемом ресурсе. И какой идиот их туда заливает?
Лайк (1)
DiMe_KzM
Участник

DiMe_KzM

Козьмодемьянск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 43
DonSerg на мой взгляд слишком увлекся темой персональных данных.

На сервисе Familio пользователь может удалить любую персону которую он завел в свое древо. Для удаление персоны никаких подтверждающий родство документов не требуется.
Так же пользователь может скрыть любую персону (в моем древе все живые персоны скрыты).

---
Ищу информацию о Красильниковых (Козьмодемьянск, Марий Эл), Воздвиженских (с.Кужмара, г.Йошкар-Ола, г.Казань)
Никулиных (с.Владимирское (Марий-Эл) г.Королёв (Московская область)
DonSerg

DonSerg

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 76

DiMe_KzM написал:
[q]
На сервисе Familio пользователь может удалить любую персону которую он завел в свое древо
[/q]

Вы на 100% уверены, что она удаляется после того как вы ее перестаете видеть? ))

Я не увлекся, я работаю в близкой к теме структуре ))
---
Новосемейкино, Старосемейкино, Б.Кандарать, Тагай.
Вдовины, Селянкины, Тонеевы.
apuzanoff
Модератор раздела

Ставропольский край
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1531

DonSerg написал:
[q]
Вы на 100% уверены, что она удаляется после того как вы ее перестаете видеть? ))
[/q]
Если не вносить данные, неконтролируемого распространения которых хочешь избежать, то такой проблемы не возникает.
Если владельцы сервиса смогут использовать сведения о моих предках из метрических книг XIX-начала XX - пусть используют, мне не жалко.
Лайк (1)
DonSerg

DonSerg

На сайте с 2013 г.
apuzanoff
Ну это главное и золотое правило. Если не хочешь что-то распространять, то не распространяй.
---
DiMe_KzM
Участник

DiMe_KzM

Козьмодемьянск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 43

DonSerg написал:
[q]

Вы на 100% уверены, что она удаляется после того как вы ее перестаете видеть? )))
[/q]

Даже если и остаются что в этом такого!?
Я Вас возможно расстрою, вашими персональными данными располагает паспортный стол а следовательно МВД и ФСБ, в налоговой, в пенсионном фонде, так же ваши персональные данные есть в банках и у сотовых операторов. А вы переживаете останутся ли какие-нибудь данные (и на какой срок) после удаления профиля/персоны на сервисе.
И Вы скорее всего в курсе, если сервис отдает информацию на обработку(или иное действие) третьему лицу - то с третьим лицом заключается договор NDA.
И если Вас это никак не успокоило то я бы вам посоветовал оффлайн программу например "Древо Жизни".
---
Ищу информацию о Красильниковых (Козьмодемьянск, Марий Эл), Воздвиженских (с.Кужмара, г.Йошкар-Ола, г.Казань)
Никулиных (с.Владимирское (Марий-Эл) г.Королёв (Московская область)
Лайк (2)
Bokken

Bokken

Крым
На сайте с 2016 г.
>> Ответ на сообщение пользователя DiMe_KzM от 16 марта 2023 19:34
Вы совершенно правы.
Второе "золотое правило" - храните персональные данные у себя в офлайне и куча проблем отпадёт сама по себе.
В чем идея данного ресурса? Создать доступную базу данных персон в привязке к населенным местам.
В чем цель данного ресурса? Монетизация работы с базой данных.
Каковы персональные данные на этом ресурсе? Ровно те, что заливает сам пользователь. Вот ему и надо думать головой над возможными проблемами.
Лучше обсуждать не персональные данные, а эффективностью поиска нужного. Там есть много над чем работать.
Лайк (1)
DonSerg

DonSerg

На сайте с 2013 г.

DiMe_KzM написал:
[q]
оффлайн программу например "Древо Жизни".
[/q]

Не зашла. Я на genopro 101.gif

А по поводу служб, да, есть такое. Так что в целом, можно пополнить данные о себе всеми своими родственниками до 15 колена. Для полноты картины.

У нас есть не сильно большая медицинская организация (частная), которая, конечно, хранила различного вида данные о пациентах. И в какой то момент все эти данные (само собой с диагнозами) оказались в свободной продаже в тг каналах. Стоит ли говорить, насколько это оказалось неприятным для организации, когда в ее адрес посыпались иски.

Разумеется древо, это не того уровня данные, но тут уже из песни слов не выкинешь и кто знает как эти данные могут повернутся и для каких целей использоваться.

К примеру, человек купит базу данных с семейными деревьями, выберет оттуда фамилии людей призывных в 1941 году и с пометкой «пропал без вести», дальше отдаёт эту выборку «службе безопасности Сбербанка» и (вот тут реальный случай) обзванивает потомков на предмет перечислить 10000 на отправку найденных останков героя на Родину.
Удобная база данных? Несомненно! Сможете после утечки привлечь администрацию ресурса к ответственности? С вероятностью 99% нет, а даже если и сможете, то…ничего.
Я знаю, что эти данные можно выудить из ОБД или «память народа», но во сколько раз легче сделать это с помощью такой вот базы?
И это я привел пример, который часто встречается. Если подумать можно еще нафантазировать.
---
Bokken

Bokken

Крым
На сайте с 2016 г.
>> Ответ на сообщение пользователя DonSerg от 16 марта 2023 20:38
ГеноПро выдержит 20 тыс. уникальных персон? И как с такой оравой работать в графике? Я не представляю. Это не для спора, а просто для констатации факта.
В поликлиниках до сих пор мед карты в бумажном виде в регистратуре. И никто никого никуда не сливает. :-)
Мошенники были в Древнем Египте и есть сейчас. И гарантированно будут в ближайшие десятилетия Но это вопрос не к базам данных как таковым, а к компетентным органам.
Цифровизация в целом большая проблема, причём крайне опасная. Лучше бы с ней вообще дел не иметь. Нельзя во имя удобства в текущем моменте создавать риски будущего.
Кстати, Вы пользуетесь мобильными банковскими приложениями? А я нет, карты заведены на примитивный кнопочный телефон, входящие звонки на который я не реагирую. Поэтому уровень моей безопасности на порядок выше. Так и с базами данных.
Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19 20 * 21 22 23 24 ... 55 56 57 58 59 60 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Вверх ⇈