Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Familio.org

Российский генеалогический сервис http://familio.ru/

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19 20 * 21 22 23 24 ... 54 55 56 57 58 59 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
frato
Вечная память
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1884
В этой теме обсуждаем генеалогический сервис Familio.org(ссылка через сервис clck.ru), делимся опытом его использования.
Новость об этом сервисе и его краткое описание здесь.
Более полное описание здесь.
Официальный телеграм-канал сервиса: https://t.me/familio_official
Официальный телегам-чат, посвященный работе сервиса: https://t.me/familio_chat
Лайк (8)
Bokken

Bokken

Крым
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1349
>> Ответ на сообщение пользователя xbox от 16 марта 2023 14:17

Описанное Вами может произойти без всякого моего участия и я не в состоянии этому как-то противостоять. Ну и какой смысл строить какие-то абстрактные фэнтези?
Человек, который проделает такую большую и бессмысленную работу, должен быть явным психопатом, который за многие годы вырастил на меня огромный зуб. Вероятность этого стремится к нулю.
А какое мне дело до остальных пользователей? Никакого. Что касается меня и моих предков, то я не заливаю их данные на общедоуступные ресурсы. Они все у меня в "Древе жизни" и снабжены документами. Так что родственники и потомки сначала обратятся ко мне, потому что ни в курсе, что у меня есть архивы. А когда я сдохну, то мне эти проблемы будут по барабану. :-)
Что касается всяких ресурсов с базами данных. Вероятность, что они проживут долго - минимальна. Во-вторых, какую гадость можно выжать из метрических записей? Никакую, потому там этого нет. Ну а заниматься выдумками и болезненными фантазиями на пустом месте может любой неадекват, без всяких ресурсов.

Так что определитесь - что есть персональные данные на рассматриваемом ресурсе. И какой идиот их туда заливает?
Лайк (1)
DiMe_KzM
Участник

DiMe_KzM

Козьмодемьянск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 43
DonSerg на мой взгляд слишком увлекся темой персональных данных.

На сервисе Familio пользователь может удалить любую персону которую он завел в свое древо. Для удаление персоны никаких подтверждающий родство документов не требуется.
Так же пользователь может скрыть любую персону (в моем древе все живые персоны скрыты).

---
Ищу информацию о Красильниковых (Козьмодемьянск, Марий Эл), Воздвиженских (с.Кужмара, г.Йошкар-Ола, г.Казань)
Никулиных (с.Владимирское (Марий-Эл) г.Королёв (Московская область)
DonSerg

DonSerg

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 76

DiMe_KzM написал:
[q]
На сервисе Familio пользователь может удалить любую персону которую он завел в свое древо
[/q]

Вы на 100% уверены, что она удаляется после того как вы ее перестаете видеть? ))

Я не увлекся, я работаю в близкой к теме структуре ))
---
Новосемейкино, Старосемейкино, Б.Кандарать, Тагай.
Вдовины, Селянкины, Тонеевы.
apuzanoff
Модератор раздела

Ставропольский край
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1486

DonSerg написал:
[q]
Вы на 100% уверены, что она удаляется после того как вы ее перестаете видеть? ))
[/q]
Если не вносить данные, неконтролируемого распространения которых хочешь избежать, то такой проблемы не возникает.
Если владельцы сервиса смогут использовать сведения о моих предках из метрических книг XIX-начала XX - пусть используют, мне не жалко.
Лайк (1)
DonSerg

DonSerg

На сайте с 2013 г.
apuzanoff
Ну это главное и золотое правило. Если не хочешь что-то распространять, то не распространяй.
---
DiMe_KzM
Участник

DiMe_KzM

Козьмодемьянск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 43

DonSerg написал:
[q]

Вы на 100% уверены, что она удаляется после того как вы ее перестаете видеть? )))
[/q]

Даже если и остаются что в этом такого!?
Я Вас возможно расстрою, вашими персональными данными располагает паспортный стол а следовательно МВД и ФСБ, в налоговой, в пенсионном фонде, так же ваши персональные данные есть в банках и у сотовых операторов. А вы переживаете останутся ли какие-нибудь данные (и на какой срок) после удаления профиля/персоны на сервисе.
И Вы скорее всего в курсе, если сервис отдает информацию на обработку(или иное действие) третьему лицу - то с третьим лицом заключается договор NDA.
И если Вас это никак не успокоило то я бы вам посоветовал оффлайн программу например "Древо Жизни".
---
Ищу информацию о Красильниковых (Козьмодемьянск, Марий Эл), Воздвиженских (с.Кужмара, г.Йошкар-Ола, г.Казань)
Никулиных (с.Владимирское (Марий-Эл) г.Королёв (Московская область)
Лайк (2)
Bokken

Bokken

Крым
На сайте с 2016 г.
>> Ответ на сообщение пользователя DiMe_KzM от 16 марта 2023 19:34
Вы совершенно правы.
Второе "золотое правило" - храните персональные данные у себя в офлайне и куча проблем отпадёт сама по себе.
В чем идея данного ресурса? Создать доступную базу данных персон в привязке к населенным местам.
В чем цель данного ресурса? Монетизация работы с базой данных.
Каковы персональные данные на этом ресурсе? Ровно те, что заливает сам пользователь. Вот ему и надо думать головой над возможными проблемами.
Лучше обсуждать не персональные данные, а эффективностью поиска нужного. Там есть много над чем работать.
Лайк (1)
DonSerg

DonSerg

На сайте с 2013 г.

DiMe_KzM написал:
[q]
оффлайн программу например "Древо Жизни".
[/q]

Не зашла. Я на genopro 101.gif

А по поводу служб, да, есть такое. Так что в целом, можно пополнить данные о себе всеми своими родственниками до 15 колена. Для полноты картины.

У нас есть не сильно большая медицинская организация (частная), которая, конечно, хранила различного вида данные о пациентах. И в какой то момент все эти данные (само собой с диагнозами) оказались в свободной продаже в тг каналах. Стоит ли говорить, насколько это оказалось неприятным для организации, когда в ее адрес посыпались иски.

Разумеется древо, это не того уровня данные, но тут уже из песни слов не выкинешь и кто знает как эти данные могут повернутся и для каких целей использоваться.

К примеру, человек купит базу данных с семейными деревьями, выберет оттуда фамилии людей призывных в 1941 году и с пометкой «пропал без вести», дальше отдаёт эту выборку «службе безопасности Сбербанка» и (вот тут реальный случай) обзванивает потомков на предмет перечислить 10000 на отправку найденных останков героя на Родину.
Удобная база данных? Несомненно! Сможете после утечки привлечь администрацию ресурса к ответственности? С вероятностью 99% нет, а даже если и сможете, то…ничего.
Я знаю, что эти данные можно выудить из ОБД или «память народа», но во сколько раз легче сделать это с помощью такой вот базы?
И это я привел пример, который часто встречается. Если подумать можно еще нафантазировать.
---
Bokken

Bokken

Крым
На сайте с 2016 г.
>> Ответ на сообщение пользователя DonSerg от 16 марта 2023 20:38
ГеноПро выдержит 20 тыс. уникальных персон? И как с такой оравой работать в графике? Я не представляю. Это не для спора, а просто для констатации факта.
В поликлиниках до сих пор мед карты в бумажном виде в регистратуре. И никто никого никуда не сливает. :-)
Мошенники были в Древнем Египте и есть сейчас. И гарантированно будут в ближайшие десятилетия Но это вопрос не к базам данных как таковым, а к компетентным органам.
Цифровизация в целом большая проблема, причём крайне опасная. Лучше бы с ней вообще дел не иметь. Нельзя во имя удобства в текущем моменте создавать риски будущего.
Кстати, Вы пользуетесь мобильными банковскими приложениями? А я нет, карты заведены на примитивный кнопочный телефон, входящие звонки на который я не реагирую. Поэтому уровень моей безопасности на порядок выше. Так и с базами данных.
Лайк (2)
Dars

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 138

DonSerg написал:
[q]
Всем привет. Наткнулся на данный ресурс. Не знаю есть ли тут представители разработчика, но есть несколько вопросов.

1. Самое главное - безопасность. Уже неоднократно наступая на одни и те же грабли: загружаешь людей и они навсегда остаются на сайте. Действительно ли по требованию автора страницы, можно удалить данные о персоне? Т.е. навсегда? Или по закону вы будете хранить эти данные 3 года (или сколько там), а только потом удалите совсем?
2. Планируете ли вы подписку для расширенных функций? (все мы понимаем, что бесплатно в наше время нельзя существовать).
3. В случае спорных вопросов о персданных. как я смогу доказать родство с человеком в древе по женской линии 1798 года рождения?
3.1 В случае обращения к вам прямого потомка такого человека и его просьбой удалить данные о его предке, как будет решаться вопрос?

Я просто очень так чутко отношусь ко всему что касается персданных в наше время. И понимаю, о чем тут уже шла речь, что обмен данными все равно нужен.
Создал ради теста несколько человек, буду пробовать, как это все работает. Сервис очень нравится. Но опасения все равно вызывает

апд: Вот на скрине, то что бросилось сразу в глаза. подобное "размножение" одной фамилии в явно ошибочных вариантах потом приведет к хаосу и неразберихе. Мне кажется такое нужно подчищать.
[/q]

Добрый день!
Я представитель Familio.

1. Данные, которые ввели вы, являются вашей собственностью. Никаких требований хранить их какой-то период нет. Если вы их удаляете - они удаляются с сайта полностью.
2. Монетизация в будущем, конечно, возможна, НО мы всегда писали и говорили, что она не будет касаться тех функций которые уже бесплатны. Речь может идти только о новом функционале.
3. Если эта ваша персона - вы ее удаляете просто. Или вы захотите удалить персону другого пользователя? По закону наследник имеет право потребовать удаления информации. Но мы понимаем что наследников может быть много и у них могут быть разные взгляды. В судебной практике пока таких примеров вроде бы не было.

Про "ошибочные" фамилии вы правы, давнишний момент, но вроде не такой критичный. Мы это рано или поздно исправим, просто сейчас в разработке немного иные приоритеты.
Лайк (5)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19 20 * 21 22 23 24 ... 54 55 56 57 58 59 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Вверх ⇈