| ViktoriaNikaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений ViktoriaNikaТема: Как заказать справку из архива гХарькова? 11.07.2025, 22:37
IrchaA написал:[q] Помогите или подскажите как заказать справки о рождении в архиве гХарькова нужны чтобы подтвердить еврейское происхождение: мой отец родился в Харькове в 1922г Големба Александр Соломонович, и на его родителей их имена и отчества я не знаю, даты рождения тоже, но родились они предположительно в Харькове, умерли и похоронены точно там. Помогите у кого есть возможность, я готова оплатить ваши труды![/q]
Этой фамилии нет за 1921-1923 год
|
Тема: ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ФАМИЛИЙ ХАРЬКОВСКОЙ ГУБЕРНИИ 8.04.2025, 22:12
love190108 написал:[q] Добрый день, ищу два дворянских родаУнковских, и Николаевых из Харьковской губернатора. Может быть кому то попадались. Буду благодарна отклику.[/q]
Напишите мне в приват.
|
Тема: Вопросы по архиву 26.03.2025, 18:57
dimma23 написал:[q] может ли кто нибудь подсказать как долго сейчас ждать ответа харьковского архива? послал 3 недели назад по емаилу. но даже не знаю дошло ли.никаких подтверждений не получил.спасибо.[/q]
Если к запросу приложили паспорт, при регистрации запроса приходит на почту подтверждение.
|
Тема: Вопросы по архиву 20.02.2025, 13:35
a_v_yasinovskiy написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя the_yegor от 12 января 2025 12:48
Добрый вечер. А каковы максимальные сроки исполнения запроса ДАХО? Ну чтобы понимать, что они не отморозились? Я предоставил укр паспорт, запросил 4 дела двумя запросами в августе 24 года, они у меня уточнили какой именно н.п. мне нужен, я уточнил. И я им пишу уже с тех пер раз в 1-2 месяца они стала раз мне ответили, что в работе запрос, а уже пару месяцев ничего не отвечают.[/q]
Сроки исполнения запроса зависят от вида запроса. Ваши претензии не совсем понятны. Никто в архиве не отстреливается от выполнения своих обязанностей. В условиях войны, в повреждённое здание доступа вообще не было, а после восстановительных работ сотрудники без света и тепла могли работать с делами два раза в неделю, пока был световой день. И хорошо, что вообще запросы исполнились и исполняются. И запросов на исполнение несколько тысяч, на несколько человек сотрудников. Если вы запрашивали сканирование 4 метрических книг, это одна история, если это социально-правовой запрос, и вы в течение нескольких месяцев не можете получить ответ, есть контактный телефон на сайте, звоните и уточняйте.
|
Тема: Вопросы по архиву 20.02.2025, 13:25
Irynapoliakova написал:[q] Подскажите пожалуйста как мне найти информацию о родителях моей мамы, жившей в Харькове с 1941 г и умершей там же в 2003 г? Родилась она в Торжке. Эти данные обычно были в паспортном столе. Где-то можно получить эту информацию? Заранее спасибо![/q]
Найти информацию возможно. Пишите в приват.
|
Тема: Вопросы по архиву 20.02.2025, 13:21
>> Ответ на сообщение пользователя ysheynina от 11 января 2025 11: Если в процессе выполнения запроса не находится нужная актовая запись, то сотрудники пересматривают не только это дело, но и дела за год до и после указанной даты. Чтобы дать более точный ответ на ваш вопрос, нужно знать, о каком населенном пункте речь, поскольку в районах сохранность документов могла быть очень разной, и могут отсутствовать в деле некоторые актовые записи целыми блоками, что очень видно по нумерации записей в деле. Человеческий фактов нельзя исключать, поэтому и проверяют все по несколько раз.
|
Тема: Вопросы по архиву 6.12.2024, 10:18
ysheynina написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя the_yegor от 5 декабря 2024 22:04
Выше запостила ответ архива. Ошибки в воде имени точно нет, т.к. есть документы поддтверждающие ФИО, после 44 не могли, т.к .дед погиб при Сталинграде в 41г. А могло ли не быть брака вообще официального? Но тогда вопрос, как бабушка поменяла фамилию с девечьей на деда.. Спасибо за ответы.[/q]
Могло брака и не быть. А фамилию могла поменять со слов. Ищите актовую запись о рождении первого ребенка. Возможно, в самой записи может быть доп.информация, адрес проживания и как долго живут в Харькове
|
Тема: Вопросы по архиву 6.12.2024, 10:14
Diwanow написал:[q] Подскажите пожалуйста. Возможно есть какие-то книги, списки Харьковских дворян. Где можно найти какую-то информацию?[/q]
Есть книги о причислении к дворянству Харьковской губернии. На самом деле для поиска своих дворян это мало что даёт. В моих списках дворян по харьковской губернии тысячи фамилий. Поскольку причислены дворяне к одной губернии, а жили по всей империи.
|
Тема: Харьковская губерния в архивах Украины 8.08.2024, 2:04
OlesiaKikanian написал:[q] Здравствуйте! Подскажите , пожалуйста была ли перепись населения Росмийсклй империи в 1897 году в Харьковской области?[/q]
В 1897 году была Харьковская губерния. Перепись была.
|
Тема: Вопросы по архиву 8.08.2024, 2:02
a_v_yasinovskiy написал:[q] the_yegor написал:
[q]
igor_dwhite95 написал:
[q]
Добрый день. Раньше на сайте ГАХО были оцифрованы ревизские сказки, сейчас я их почему-то найти не могу. Есть ли они на сайте? Где можно посмотреть кроме фэмилисерч? (интересует просмотр оффлайн скачанных файлов). Лебединский и Ахтырский уезды
[/q]
https://drive.google.com/drive...q3YNlJrn9j
[/q]
Доброго времени суток. А Старобельского уезда в таком же формате у вас нет?[/q]
Полагаю, что не только у меня возникло недоумение, КАК? в теме раздела Государственного архива Харьковской области (Украина), появилось сообщение ,с просьбой о помощи в исследованиях от человека, подписанного как Донецк, ДНР, Р.Ф?
|
Тема: Вопросы по архиву 15.06.2024, 0:39
zzz14 написал:[q] Ищу Здыхальских и Бамбурских. Нужна помощь на платной основе в архиве Харьковском. Откликнитесь, пожалуйста, у кого есть такая возможность и желание
[/q]
Вам не кажется странным, с таким ником zzz просить о помощи в поисках по харьковскому архиву?
|
Тема: Обсуждение темы "ДВОРЯНЕ ХАРЬКОВСКОЙ ГУБЕРНИИ" 15.06.2024, 0:35
Grand26 написал:[q] Добрый день, кто-нибудь знает, как найти переписные книги г. Харькова 1667, 1669 гг.? Они есть в открытом доступе?[/q]
В Харьковском областном архиве нет документов за этот период.
|
Тема: Вопросы по архиву 28.05.2024, 23:01
martini написал:[q] И ещё 40-112-139, 143, 149, пожалуйста!
[/q]
Не знаю, где вы находитесь, но формулировка архив отказывается проводить поиск, более чем странная, в нынешних условиях. Если есть отказ, то есть основания. Сейчас выполнять такие запросы практически невозможно, поскольку свет отключают на много часов, а работать с делами в темноте с фонариком не представляется возможным. Кроме этого, в работе тысячи запросов социально-правового характера, т.е. поиск информации жизненно необходимой людям сегодня. Вы уж меня извините, но искать родственников в документах 19 века сейчас, это не первоочередная задача архивного учреждения.
|
Тема: Вопросы по архиву 24.04.2024, 21:31
an80 написал:[q] Добрый день! Кто-нибудь пробовал работать с делами репрессированных с сайта ГАХО? На странице http://archives.kh.gov.ua/?page_id=18479 перечислено более 500 дел, в новостях архива регулярно (в этом году уже несколько раз) появляются сообщения о новых оцифрованных делах -- а бОльшая часть ссылок на странице битая, ничего не скачивается, причем как раз те, что нужны :([/q]
Вполне может быть, что для ваших граждан не скачивается.
|
Тема: Вопросы по архиву 31.03.2024, 23:49
>> Ответ на сообщение пользователя the_yegor от 31 марта 2024 21:33 Хочу сказать, что занималась архивной работой профессионально 25 лет, из них в харьковском областном архиве 20 лет. Каждый день в Харькове прилеты, последние дни центр города обстреливают авиабомбами. Ваше спокойствие мне понятно. Это же не ваши архивы могут исчезнуть навсегда. Для вас это всего лишь бизнес.
|
Тема: Вопросы по архиву 31.03.2024, 21:15
ingor9 написал:[q] По базе ЗАГС найти его смерть. Там с высокой вероятностью будет его рождение.[/q]
В Украине нет доступной общественности базы актов гражданского состояния. Запрос в ЗАГС можно сделать только при подтверждении родства и предоставлении оригиналов подтверждающих документов. Сейчас получить какие-либо справки сложно. Если интересующийся гражданин проживает в России или Беларуси, запрос не будет принят к исполнению ни одним учреждением Украины. Если честно, такие вот сообщения меня удивляют. Города под бомбами, ракетами, без света, воды, учреждения не работают, а вы помогите найти моего предка, который умер в 1974 году. Явно человек живёт на тихой планете, выращивает склиисов.
|
Тема: Обсуждение темы "ДВОРЯНЕ ХАРЬКОВСКОЙ ГУБЕРНИИ" 25.01.2024, 20:27
>> Ответ на сообщение пользователя Nanansy от 13 сентября 2023 23:13
У меня много информации по Павловым. Судя по упомянутым именам, к вам могут иметь отношение Павлов Карп Александрович, его жена Мария Андреевна. Было много детей, в том числе Николай, 17 августа 1827 года. Далее он служил в харьковской палате гражданского суда. Если интересно, пишите в приват.
|
Тема: Метрические книги ГАХО 23.01.2024, 10:57
>> Ответ на сообщение пользователя psyandr от 23 января 2024 7:06
Какая эвакуация 2.5 млн. дел, когда каждый день Харьков обстреливают ракетами, и в последнее время по центру города. Не нужно фантазировать. Это жестокая реальность. Вам хорошо сидеть в России, и давать нам советы.
|
Тема: Метрические книги ГАХО 23.01.2024, 0:13
psyandr написал:[q] the_yegor написал:
[q] закрытом фондохранилище на ул.Мироносицкой в г.Харьков.
[/q]
читальный зал закрыли якобы с целью защиты жизни клиентов, но рабоники то продолжают дело, так выгоднее. Ближайшие 100 метров там никаких значимых объектов нет, и обеспечить безопасность можно при желании. Закрытие же доступа обычным жителям может вызывать подозрения, т.к. директор ранее работал прямо на СБУ. Да, церковь в Николаевке стоит.
[/q]
Пишите, пожалуйста, на форуме проверенную информацию, а не свои предположения. Вы совершенно не понимаете ситуацию и абсолютно не владеете информацией, что там происходит. При температуре в здании минус 5 никто не может работать. Героическими усилиями, сотрудники приходят пару раз в неделю на несколько часов и под ветродувами делают справки по зарплате, потому что это жизненно необходимо людям для начисления пенсий. Что касается оцифровки. Оцифровка предполагает расшивку дел. Кто будет их сшивать обратно, или они так и останутся в россыпи? Чтобы это делать, нужен штат реставраторов. Разве что мормоны их привезут с собой вместе с техникой и людьми для копирования.
|
Тема: ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ФАМИЛИЙ ХАРЬКОВСКОЙ ГУБЕРНИИ 3.12.2023, 21:53
d2873 написал:[q] Здравствуйте. Ищу любую информацию о родственнике, проживавшем в городе Волчанск Харьковской области до Второй Мировой Войны. Родился в 09.11.1924 г. Учился в Волчанском медучилище. Был пленен в Харькове 26.05.1942. До апреля 1945 года находился в лагере для военнопленных Шталаг VI K (326).[/q]
Вы не написали его фамилию и имя
|
Тема: Список поляков и лиц других национальностей по г.Харькову 16.11.2023, 22:59
Velem1980 написал:[q] Добрый день! А что значит этот список, то есть есть с какой целью он составлялся? По какому принципу ? Там есть и Украинские фамилии и польские и русские ? Может речь о исповедующих католицизм ?[/q]
Именной список по книгам харьковского римско-католического костела в другой теме. Посмотрите ниже.
|
Тема: Список поляков и лиц других национальностей по г.Харькову 16.11.2023, 22:57
Velem1980 написал:[q] Добрый день! А что значит этот список, то есть есть с какой целью он составлялся? По какому принципу ? Там есть и Украинские фамилии и польские и русские ? Может речь о исповедующих католицизм ?[/q]
Это подокументная разработка актовых записей. Выборка делалась с целью выявления лиц польской, немецкой и других национальностей. Украинские и другие фамилии в списке, поскольку вступали в брак двое и родителей у ребенка двое.
|
Тема: Учащиеся харьковских учебных заведений 13.11.2023, 23:33
Jasia_D написал:[q] Доброго дня! Прошу помощи знающих людей — подскажите, пожалуйста, возможно ли сейчас в ГАХО запросить сканирование двух дел из фонда 770, если точно знаю их шифр (фонд, опись, дела)?[/q]
Дела этого фонда в здании, которое повреждено ракетным обстрелом. Доступа к документам нет.
|
Тема: Учащиеся харьковских учебных заведений 10.11.2023, 10:32
stcontuv написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя ViktoriaNika от 23 апреля 2019 9:44
Добрый день. Обнаружил в опубликованном списке: ГАНАПОЛЬСКИЙ ВОЛЬКА ЛЕЙБ АВРУМОВИЧ, СЫН АВРААМ Предположительно ГАНАПОЛЬСКИЙ ВОЛЬКА является братом моего прадеда. Возможно ли узнать какие либо дополнительные сведения об этом человеке.[/q]
Ответила в личные сообщения.
|
Тема: Вопросы по архиву 5.10.2023, 12:13
554 написал:[q] Добрый день подскажите пожалуста, Харьковская область, Сахновщанский район, село Ново Александровка. К какому приходу церкви относилась, есть ли по ней какие нибудь метрические книги.[/q]
Посмотрите каталог метрических книг по харьковскому областному архиву. Найдете там информацию. В последующие годы, уже после издания каталога, принимались на хранение метрические книги за более поздние годы.
|
Тема: Вопросы по архиву 3.10.2023, 10:12
SANKO написал:[q] ДОбрый день! ЧТо имеется в ГАХО по переселенцам из Харьковской губернии начала 20 века? ПОдскажите, кто знает. Спасибо[/q]
Много чего есть. Доступа к документам нет.
|
Тема: Вопросы по архиву 20.09.2023, 10:03
AKhor написал:[q] Добрый день! Жизненно важно знать, когда архивы ЗАГСа по крайней мере за 1945г передадут в ДАХО? Как думаете? 75 лет давно уже прошло.[/q
Такое впечатление, что вы живёте в другой реальности. Жизненно важно на сегодня, чтобы в здания ЗАГСа и областного архива не прилетела ракета, чтобы было что передавать и где это хранить.
|
Тема: ИСПОВЕДНЫЕ РОСПИСИ Харьковской Духовной Консистории 15.09.2023, 23:24
TanyaT123 написал:[q] Здравствуйте! Хочу найти прабабушку, знаю что родилась в Харьковской губернии 07 января 1909 года, звали: (дев. фамилия) Стадниченко Фёкла Андреевна. Имела двух родных сестер: Мария и Ульяна. Родилась вроде как в Старобельском уезде. Хотела бы узнать имя/отчество мамы прабабушки и отчество отца Андрея. Можно ли это как то сделать? В архиве сказали, что им нужна более точная информация о месте рождения, но вот все, что имеем... [/q]
Запрашивайте в ЗАГСе актовую запись о смерти, чаще всего там будет указано место рождения. По уезду, и тем более не точно, найти нельзя.
|
Тема: Учащиеся харьковских учебных заведений 1.09.2023, 14:19
Jeckk написал:[q] [q] Хохлов Пантелеймон Ильич
[/q]
Помогите, пожалуйста, найти информацию. Двоюродный прадедушка.[/q]
Как вы себе представляете поиск только по таким данным? И кто сейчас это будет делать, когда доступа к документам нет, поскольку здание повреждено ракетным обстрелом. Нужны более полные данные. Год, место рождения, соц.происхождение.
|
|
|