Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

ViktoriaNika
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

ViktoriaNika

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений ViktoriaNika

Тема: Как заказать справку из архива гХарькова?
11.07.2025, 22:37

IrchaA написал:
[q]
Помогите или подскажите как заказать справки о рождении в архиве гХарькова нужны чтобы подтвердить еврейское происхождение: мой отец родился в Харькове в 1922г Големба Александр Соломонович, и на его родителей их имена и отчества я не знаю, даты рождения тоже, но родились они предположительно в Харькове, умерли и похоронены точно там. Помогите у кого есть возможность, я готова оплатить ваши труды!
[/q]

Этой фамилии нет за 1921-1923 год

Тема: ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ФАМИЛИЙ ХАРЬКОВСКОЙ ГУБЕРНИИ
8.04.2025, 22:12

love190108 написал:
[q]
Добрый день, ищу два дворянских родаУнковских, и Николаевых из Харьковской губернатора. Может быть кому то попадались. Буду благодарна отклику.
[/q]

Напишите мне в приват.

Тема: Вопросы по архиву
26.03.2025, 18:57

dimma23 написал:
[q]
может ли кто нибудь подсказать как долго сейчас ждать ответа харьковского архива? послал 3 недели назад по емаилу. но даже не знаю дошло ли.никаких подтверждений не получил.спасибо.
[/q]

Если к запросу приложили паспорт, при регистрации запроса приходит на почту подтверждение.

20.02.2025, 13:35

a_v_yasinovskiy написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя the_yegor от 12 января 2025 12:48

Добрый вечер. А каковы максимальные сроки исполнения запроса ДАХО? Ну чтобы понимать, что они не отморозились?
Я предоставил укр паспорт, запросил 4 дела двумя запросами в августе 24 года, они у меня уточнили какой именно н.п. мне нужен, я уточнил. И я им пишу уже с тех пер раз в 1-2 месяца они стала раз мне ответили, что в работе запрос, а уже пару месяцев ничего не отвечают.
[/q]

Сроки исполнения запроса зависят от вида запроса. Ваши претензии не совсем понятны. Никто в архиве не отстреливается от выполнения своих обязанностей. В условиях войны, в повреждённое здание доступа вообще не было, а после восстановительных работ сотрудники без света и тепла могли работать с делами два раза в неделю, пока был световой день. И хорошо, что вообще запросы исполнились и исполняются. И запросов на исполнение несколько тысяч, на несколько человек сотрудников. Если вы запрашивали сканирование 4 метрических книг, это одна история, если это социально-правовой запрос, и вы в течение нескольких месяцев не можете получить ответ, есть контактный телефон на сайте, звоните и уточняйте.

20.02.2025, 13:25

Irynapoliakova написал:
[q]
Подскажите пожалуйста как мне найти информацию о родителях моей мамы, жившей в Харькове с 1941 г и умершей там же в 2003 г?
Родилась она в Торжке.
Эти данные обычно были в паспортном столе.
Где-то можно получить эту информацию?
Заранее спасибо!
[/q]

Найти информацию возможно. Пишите в приват.

20.02.2025, 13:21

>> Ответ на сообщение пользователя ysheynina от 11 января 2025 11:
Если в процессе выполнения запроса не находится нужная актовая запись, то сотрудники пересматривают не только это дело, но и дела за год до и после указанной даты. Чтобы дать более точный ответ на ваш вопрос, нужно знать, о каком населенном пункте речь, поскольку в районах сохранность документов могла быть очень разной, и могут отсутствовать в деле некоторые актовые записи целыми блоками, что очень видно по нумерации записей в деле.
Человеческий фактов нельзя исключать, поэтому и проверяют все по несколько раз.

6.12.2024, 10:18

ysheynina написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя the_yegor от 5 декабря 2024 22:04

Выше запостила ответ архива. Ошибки в воде имени точно нет, т.к. есть документы поддтверждающие ФИО, после 44 не могли, т.к .дед погиб при Сталинграде в 41г.
А могло ли не быть брака вообще официального? Но тогда вопрос, как бабушка поменяла фамилию с девечьей на деда.. Спасибо за ответы.
[/q]

Могло брака и не быть. А фамилию могла поменять со слов.
Ищите актовую запись о рождении первого ребенка. Возможно, в самой записи может быть доп.информация, адрес проживания и как долго живут в Харькове

6.12.2024, 10:14

Diwanow написал:
[q]
Подскажите пожалуйста. Возможно есть какие-то книги, списки Харьковских дворян. Где можно найти какую-то информацию?
[/q]

Есть книги о причислении к дворянству Харьковской губернии. На самом деле для поиска своих дворян это мало что даёт. В моих списках дворян по харьковской губернии тысячи фамилий. Поскольку причислены дворяне к одной губернии, а жили по всей империи.

Тема: Харьковская губерния в архивах Украины
8.08.2024, 2:04

OlesiaKikanian написал:
[q]
Здравствуйте! Подскажите , пожалуйста была ли перепись населения Росмийсклй империи в 1897 году в Харьковской области?
[/q]

В 1897 году была Харьковская губерния. Перепись была.

8.08.2024, 2:02

a_v_yasinovskiy написал:
[q]

the_yegor написал:
[q]

igor_dwhite95 написал:

[q]

Добрый день. Раньше на сайте ГАХО были оцифрованы ревизские сказки, сейчас я их почему-то найти не могу. Есть ли они на сайте? Где можно посмотреть кроме фэмилисерч? (интересует просмотр оффлайн скачанных файлов). Лебединский и Ахтырский уезды

[/q]

https://drive.google.com/drive...q3YNlJrn9j
[/q]

Доброго времени суток. А Старобельского уезда в таком же формате у вас нет?
[/q]

Полагаю, что не только у меня возникло недоумение, КАК? в теме раздела Государственного архива Харьковской области (Украина), появилось сообщение ,с просьбой о помощи в исследованиях от человека, подписанного как Донецк, ДНР, Р.Ф?

15.06.2024, 0:39

zzz14 написал:
[q]
Ищу Здыхальских и Бамбурских. Нужна помощь на платной основе в архиве Харьковском. Откликнитесь, пожалуйста, у кого есть такая возможность и желание
[/q]

Вам не кажется странным, с таким ником zzz просить о помощи в поисках по харьковскому архиву?

Тема: Обсуждение темы "ДВОРЯНЕ ХАРЬКОВСКОЙ ГУБЕРНИИ"
15.06.2024, 0:35

Grand26 написал:
[q]
Добрый день, кто-нибудь знает, как найти переписные книги г. Харькова 1667, 1669 гг.? Они есть в открытом доступе?
[/q]

В Харьковском областном архиве нет документов за этот период.

28.05.2024, 23:01

martini написал:
[q]
И ещё 40-112-139, 143, 149, пожалуйста!
[/q]

Не знаю, где вы находитесь, но формулировка архив отказывается проводить поиск, более чем странная, в нынешних условиях. Если есть отказ, то есть основания. Сейчас выполнять такие запросы практически невозможно, поскольку свет отключают на много часов, а работать с делами в темноте с фонариком не представляется возможным. Кроме этого, в работе тысячи запросов социально-правового характера, т.е. поиск информации жизненно необходимой людям сегодня. Вы уж меня извините, но искать родственников в документах 19 века сейчас, это не первоочередная задача архивного учреждения.

24.04.2024, 21:31

an80 написал:
[q]
Добрый день! Кто-нибудь пробовал работать с делами репрессированных с сайта ГАХО? На странице http://archives.kh.gov.ua/?page_id=18479 перечислено более 500 дел, в новостях архива регулярно (в этом году уже несколько раз) появляются сообщения о новых оцифрованных делах -- а бОльшая часть ссылок на странице битая, ничего не скачивается, причем как раз те, что нужны :(
[/q]

Вполне может быть, что для ваших граждан не скачивается.

31.03.2024, 23:49

>> Ответ на сообщение пользователя the_yegor от 31 марта 2024 21:33
Хочу сказать, что занималась архивной работой профессионально 25 лет, из них в харьковском областном архиве 20 лет. Каждый день в Харькове прилеты, последние дни центр города обстреливают авиабомбами. Ваше спокойствие мне понятно. Это же не ваши архивы могут исчезнуть навсегда. Для вас это всего лишь бизнес.

31.03.2024, 21:15

ingor9 написал:
[q]
По базе ЗАГС найти его смерть. Там с высокой вероятностью будет его рождение.
[/q]

В Украине нет доступной общественности базы актов гражданского состояния.
Запрос в ЗАГС можно сделать только при подтверждении родства и предоставлении оригиналов подтверждающих документов.
Сейчас получить какие-либо справки сложно. Если интересующийся гражданин проживает в России или Беларуси, запрос не будет принят к исполнению ни одним учреждением Украины.
Если честно, такие вот сообщения меня удивляют. Города под бомбами, ракетами, без света, воды, учреждения не работают, а вы помогите найти моего предка, который умер в 1974 году.
Явно человек живёт на тихой планете, выращивает склиисов.

Тема: Обсуждение темы "ДВОРЯНЕ ХАРЬКОВСКОЙ ГУБЕРНИИ"
25.01.2024, 20:27

>> Ответ на сообщение пользователя Nanansy от 13 сентября 2023 23:13

У меня много информации по Павловым. Судя по упомянутым именам, к вам могут иметь отношение Павлов Карп Александрович, его жена Мария Андреевна. Было много детей, в том числе Николай, 17 августа 1827 года. Далее он служил в харьковской палате гражданского суда.
Если интересно, пишите в приват.

Тема: Метрические книги ГАХО
23.01.2024, 10:57

>> Ответ на сообщение пользователя psyandr от 23 января 2024 7:06

Какая эвакуация 2.5 млн. дел, когда каждый день Харьков обстреливают ракетами, и в последнее время по центру города. Не нужно фантазировать. Это жестокая реальность. Вам хорошо сидеть в России, и давать нам советы.

Тема: Метрические книги ГАХО
23.01.2024, 0:13

psyandr написал:
[q]

the_yegor написал:
[q]

закрытом фондохранилище на ул.Мироносицкой в г.Харьков.
[/q]

читальный зал закрыли якобы с целью защиты жизни клиентов, но рабоники то продолжают дело, так выгоднее. Ближайшие 100 метров там никаких значимых объектов нет, и обеспечить безопасность можно при желании. Закрытие же доступа обычным жителям может вызывать подозрения, т.к. директор ранее работал прямо на СБУ.
Да, церковь в Николаевке стоит.

[/q]

Пишите, пожалуйста, на форуме проверенную информацию, а не свои предположения. Вы совершенно не понимаете ситуацию и абсолютно не владеете информацией, что там происходит. При температуре в здании минус 5 никто не может работать. Героическими усилиями, сотрудники приходят пару раз в неделю на несколько часов и под ветродувами делают справки по зарплате, потому что это жизненно необходимо людям для начисления пенсий.
Что касается оцифровки.
Оцифровка предполагает расшивку дел. Кто будет их сшивать обратно, или они так и останутся в россыпи? Чтобы это делать, нужен штат реставраторов. Разве что мормоны их привезут с собой вместе с техникой и людьми для копирования.

Тема: ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ФАМИЛИЙ ХАРЬКОВСКОЙ ГУБЕРНИИ
3.12.2023, 21:53

d2873 написал:
[q]
Здравствуйте. Ищу любую информацию о родственнике, проживавшем в городе Волчанск Харьковской области до Второй Мировой Войны. Родился в 09.11.1924 г. Учился в Волчанском медучилище. Был пленен в Харькове 26.05.1942. До апреля 1945 года находился в лагере для военнопленных Шталаг VI K (326).
[/q]

Вы не написали его фамилию и имя

Тема: Список поляков и лиц других национальностей по г.Харькову
16.11.2023, 22:59

Velem1980 написал:
[q]
Добрый день! А что значит этот список, то есть есть с какой целью он составлялся? По какому принципу ? Там есть и Украинские фамилии и польские и русские ? Может речь о исповедующих католицизм ?
[/q]

Именной список по книгам харьковского римско-католического костела в другой теме. Посмотрите ниже.

Тема: Список поляков и лиц других национальностей по г.Харькову
16.11.2023, 22:57

Velem1980 написал:
[q]
Добрый день! А что значит этот список, то есть есть с какой целью он составлялся? По какому принципу ? Там есть и Украинские фамилии и польские и русские ? Может речь о исповедующих католицизм ?
[/q]

Это подокументная разработка актовых записей. Выборка делалась с целью выявления лиц польской, немецкой и других национальностей. Украинские и другие фамилии в списке, поскольку вступали в брак двое и родителей у ребенка двое.

Тема: Учащиеся харьковских учебных заведений
13.11.2023, 23:33

Jasia_D написал:
[q]
Доброго дня! Прошу помощи знающих людей — подскажите, пожалуйста, возможно ли сейчас в ГАХО запросить сканирование двух дел из фонда 770, если точно знаю их шифр (фонд, опись, дела)?
[/q]

Дела этого фонда в здании, которое повреждено ракетным обстрелом. Доступа к документам нет.

10.11.2023, 10:32

stcontuv написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя ViktoriaNika от 23 апреля 2019 9:44

Добрый день.
Обнаружил в опубликованном списке: ГАНАПОЛЬСКИЙ ВОЛЬКА ЛЕЙБ АВРУМОВИЧ, СЫН АВРААМ
Предположительно ГАНАПОЛЬСКИЙ ВОЛЬКА является братом моего прадеда.
Возможно ли узнать какие либо дополнительные сведения об этом человеке.
[/q]

Ответила в личные сообщения.

5.10.2023, 12:13

554 написал:
[q]
Добрый день подскажите пожалуста, Харьковская область, Сахновщанский район, село Ново Александровка. К какому приходу церкви относилась, есть ли по ней какие нибудь метрические книги.
[/q]

Посмотрите каталог метрических книг по харьковскому областному архиву. Найдете там информацию. В последующие годы, уже после издания каталога, принимались на хранение метрические книги за более поздние годы.

3.10.2023, 10:12

SANKO написал:
[q]
ДОбрый день! ЧТо имеется в ГАХО по переселенцам из Харьковской губернии начала 20 века? ПОдскажите, кто знает. Спасибо
[/q]

Много чего есть. Доступа к документам нет.

20.09.2023, 10:03

AKhor написал:
[q]
Добрый день!
Жизненно важно знать, когда архивы ЗАГСа по крайней мере за 1945г передадут в ДАХО? Как думаете? 75 лет давно уже прошло.[/q

Такое впечатление, что вы живёте в другой реальности. Жизненно важно на сегодня, чтобы в здания ЗАГСа и областного архива не прилетела ракета, чтобы было что передавать и где это хранить.

Тема: ИСПОВЕДНЫЕ РОСПИСИ Харьковской Духовной Консистории
15.09.2023, 23:24

TanyaT123 написал:
[q]
Здравствуйте! Хочу найти прабабушку, знаю что родилась в Харьковской губернии 07 января 1909 года, звали: (дев. фамилия) Стадниченко Фёкла Андреевна. Имела двух родных сестер: Мария и Ульяна. Родилась вроде как в Старобельском уезде. Хотела бы узнать имя/отчество мамы прабабушки и отчество отца Андрея. Можно ли это как то сделать? В архиве сказали, что им нужна более точная информация о месте рождения, но вот все, что имеем...
[/q]

Запрашивайте в ЗАГСе актовую запись о смерти, чаще всего там будет указано место рождения. По уезду, и тем более не точно, найти нельзя.

1.09.2023, 15:55

>> Ответ на сообщение пользователя Jeckk от 1 сентября 2023 15:37

Пишу в личные сообщения. Посмотрите.

1.09.2023, 14:19

Jeckk написал:
[q]
[q]

Хохлов Пантелеймон Ильич
[/q]

Помогите, пожалуйста, найти информацию. Двоюродный прадедушка.
[/q]

Как вы себе представляете поиск только по таким данным? И кто сейчас это будет делать, когда доступа к документам нет, поскольку здание повреждено ракетным обстрелом. Нужны более полные данные. Год, место рождения, соц.происхождение.