На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Вопросы по архиву
Какие есть источники информации, помощь для исследования, подскажите в каком архиве г. Харькова искать информацию и т.п.
Добрый день. Раньше на сайте ГАХО были оцифрованы ревизские сказки, сейчас я их почему-то найти не могу. Есть ли они на сайте? Где можно посмотреть кроме фэмилисерч? (интересует просмотр оффлайн скачанных файлов). Лебединский и Ахтырский уезды
Ищу Соляникова Николая, возможно 1840-1880 г.р., имевшего отношение к судейской деятельности, его жену Половинкину, его дочь Анастасию Николаевну примерно 1892 г.р. Дубровского Абрама Николаевича, мужа Анастасии, пимоката. Предположительно Купянский уезд. Переселенцы в Сибирь в 20е годы... Все, что знаю... Может, кто встречал. Архив молчит. Вроде не все оцифровано.
Ищу Соляникова Николая, возможно 1840-1880 г.р., имевшего отношение к судейской деятельности, его жену Половинкину, его дочь Анастасию Николаевну примерно 1892 г.р. Дубровского Абрама Николаевича, мужа Анастасии, пимоката. Предположительно Купянский уезд. Переселенцы в Сибирь в 20е годы... Все, что знаю... Может, кто встречал. Архив молчит. Вроде не все оцифровано.
[/q]
Дубровский Аврам Николаевич встречается в Списках участников Первой Мировой войны (проект Памяти героев Великой войны 1914–1918) : https://gwar.mil.ru/heroes/chelovek_donesenie13437063/ Родился - Енисейской губ. Ачинский уезд. д. Дубинино. 191-й пехотный Ларго-Кагульский полк - ранен 16.11.1916 выбыл в полевой подвижной госпиталь. Холост.
Дубинино — село в Шарыповском районе Красноярского края России. Село расположено в 20 км к северу от районного центра Шарыпово на берегу реки Береш. Основано в 1885 году. Основали его выходцы из Курской, Тамбовской, Черниговской губернии, Мордовии. Первопоселенцем был Иван Дубинин. В честь его и названо село. В 1926 году состояло из 362 хозяйств, основное население — русские.
Добрый день. Раньше на сайте ГАХО были оцифрованы ревизские сказки, сейчас я их почему-то найти не могу. Есть ли они на сайте? Где можно посмотреть кроме фэмилисерч? (интересует просмотр оффлайн скачанных файлов). Лебединский и Ахтырский уезды
Доброго времени суток. А Старобельского уезда в таком же формате у вас нет?
[/q]
Полагаю, что не только у меня возникло недоумение, КАК? в теме раздела Государственного архива Харьковской области (Украина), появилось сообщение ,с просьбой о помощи в исследованиях от человека, подписанного как Донецк, ДНР, Р.Ф?