Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ФАМИЛИЙ ХАРЬКОВСКОЙ ГУБЕРНИИ

Новый, неизданный том фамилий Харьковской губернии, собранный на основе фондов Государственного архива Харьковской области. В основном чиновники первой четверти XIX ст., а также представители Змиевского уезда, естественно и др.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 28 29 30 31 32 * 33 34 Вперед →
Модератор: Андрей Парамонов
marinariim
Новичок

Ярославль
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 6

sveborg написал:
[q]
Здравствуйте. Разыскиваю отчество и любые сведения о рождении, браке и смерти Петра Гаврюшенко (1863-1916), из с. Белый Колодезь, Волчанского уезда, Харьковской губернии. Работал кузнецов. Заранее благодарю за помощь.
[/q]

Здравствуйте! У меня нет сведений к сожалению, но я знаю что Петр Гаврюшенко это отец моей прабабушки Татьяны Петровны родилась она в 1905 году. Может мы родственники?)

marinariim
Новичок

Ярославль
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 6

sveborg написал:
[q]
Здравствуйте. Разыскиваю отчество и любые сведения о рождении, браке и смерти Петра Гаврюшенко (1863-1916), из с. Белый Колодезь, Волчанского уезда, Харьковской губернии. Работал кузнецов. Заранее благодарю за помощь.
[/q]

Здравствуйте! У меня нет сведений к сожалению, но я знаю что Петр Гаврюшенко это отец моей прабабушки Татьяны Петровны родилась она в 1905 году. Может мы родственники?)

ataqt
Новичок

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 3
Добрый день! Ищу сведения о прабабушке, Анне Тимофеевне Жуковой (в замужестве Внуковой). Она родилась в 1879г в Харьковской губернии Старобельский уезд с.Марковка. Очень интересуют ее родители: по семейной легенде она гречанка.
nomadname
Новичок

Ростов-на-Дону
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте. Ищу данные по фамилии Макаровский из Харьковской, Волгоградской и Ростовской области.

Макаровский Василий Фёдорович (1787 -- 1870) -- заштатный диакон Старобельск.-у., сл Бараниковки, умер 1870.04.11

Макаровский Астерий Васильевич (1812 --1870) был из духовного звания. В 1833 окончил курс наук в Харьковском коллегиуме.
Священник церкви сл. Двуречной с 1833.10.23 г.

Макаровский Пётр Астериевич (Астереевич) (около 1855 -- ?) -- ветврач. Учился в Харьковском университете (1871 -- 1875), найдена запись. Проживал во Фролове (Волгоградская область, но была общей территорией с Ростовской), там женил сына Николая Петровича (есть свид-во о браке на руках от 1914). По семейной легенде, жил в г. Аксае. Захоронение неизвестно.

Пётр Астериевич был троюродным дядей Зинаиды Виссарионовны Ермольевой, чьи отец и дед захоронены во Фролове. В каком именно родстве родители Петра Астериевича состояли с семьёй Ермольевых, мы не знаем. Выясняем это, будем благодарны за помощь.

Прикрепленный файл: photo_2024-09-26_21-58-15.jpg
love190108
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 0
Добрый день, ищу два дворянских родаУнковских, и Николаевых из Харьковской губернатора. Может быть кому то попадались. Буду благодарна отклику.
ViktoriaNika

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 164

love190108 написал:
[q]
Добрый день, ищу два дворянских родаУнковских, и Николаевых из Харьковской губернатора. Может быть кому то попадались. Буду благодарна отклику.
[/q]

Напишите мне в приват.

---
Кто ищет, тот всегда найдет!
Lyudmila2197
Новичок

На сайте с 2025 г.
Ищу информацию о своём прадедушке Семёнове Иване Борисовиче 1913 г.р.-(примерно указали при назначении пенсии) и его первой семье( был сын Валентин). Проживал в Харькове до 1938(примерно),после был сослан в Челябинскую область без права переписки. Очень надеюсь на отклик и помощь в данном вопросе.
ARChivesinUkraine

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 593

Lyudmila2197 написал:
[q]
помощь в данном вопросе.
[/q]

по данным исходным данным найти что-либо не представляется возможным. Сведений о репрессии в отношении него нет.
Нужны доп. сведения,например о годе и месте рождения Валентина.
anuta_nv
Новичок

Нижневартовск
На сайте с 2025 г.
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, не встречалась ли при просмотре документов информация о Филипенко Абраме (возможно Исакович), рождённого в период 1840-1870 гг, у него было 2 сына Василий (1892-1947) и Максим. Сначала проживали в Харьковской области, а потом переехали в Новосибирскую область. В 1931 году проживали в деревне Павловка Купинского районе.
anuta_nv
Новичок

Нижневартовск
На сайте с 2025 г.
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, не встречалась ли при просмотре документов информация о Филипенко Абраме (возможно Исакович), рождённого в период 1840-1870 гг, у него было 2 сына Василий (1892-1947) и Максим. Сначала проживали в Харьковской области, а потом переехали в Новосибирскую область. В 1931 году проживали в деревне Павловка Купинского районе.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 28 29 30 31 32 * 33 34 Вперед →
Модератор: Андрей Парамонов
Вверх ⇈