Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Людмилка77, Д.Колтуши Лен.обл.
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Людмилка77

Федорова Людмила Романовна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Людмилка77 (20)

Тема: Государственный архив Вологодской области (КАУ ВО ГАВО)
9.05.2014, 23:48

MVM, вы как-то быстро ответ хотите получить. Наберитесь терпения, я в том году около 5 месяцев ждала.

Тема: Мехиляйнен
7.03.2014, 8:20

Здравствуйте! У меня на одной из фотографий опознали женщину как Анна-Мари Мехиляйнен. В 1970г. она преподавала в конфирмационной приходской школе. Может вам что-нибудь известно про нее? На фотографии она рядом с пастором.

Тема: Комсомольск-на-Амуре
30.01.2014, 19:48

Tatianaa
Спасибо большое, что посмотрели.

Тема: Комсомольск-на-Амуре
28.01.2014, 13:57

Здравствуйте! Помогите найти родственника - Павел Васильевич Швецов 1937г.р. место рождения- Вологодская обл. Жену кажется Аля зовут. Может у кого-нибудь есть телефонная база данных , посмотрите пожалуйста.

Тема: Череповецкий уезд
23.01.2014, 22:21

veresovviktor написал:
[q]
Это деревня поповка.дмитриевский сельсовет.в четырех км от нее деревня шулма.в поповке клепинины жили
[/q]

Не понятно к какому сообщению Вы написали пояснение, уточните пожалуйста.

2.11.2013, 9:27

Я уже поняла, что терпение- это главное!!
К моей великой радости они выслали ответ по эл.почте, не пришлось ждать месяц пока дойдет письмо 101.gif

21.10.2013, 7:34

mari2347 написал:
[q]

Людмилка77 написал:

[q]

Что делать? Ждать дальше или посылать повторный запрос?
[/q]

Если учесть, что летом все были в отпуске, то придется еще подождать. Но Вы им позвоните, уточните, дошло ли Ваше письмо?
[/q]

У меня радость!!!! Пришло письмо с реквизитами. yahoo.gif yahoo.gif yahoo.gif

Тема: Происхождение и значение имен и фамилий.
11.10.2013, 7:34

Soqur написал:
[q]
[/q]

Спасибо! Мои КУльмичевы ( ударение на У) из Вологодской области, Череповецкий р-н. Помучила потомков, но ни не знают историю возникновения фамилии dntknw.gif

Тема: Происхождение и значение имен и фамилий.
10.10.2013, 20:34

Подскажите пожалуйста значение фамилии Кульмичев.

Тема: ФОТОГРАФИИ 1941 - 1945 годов
5.10.2013, 8:38

Здравствуйте! Надеюсь это - 3 Тяжелая Гаубичная Артиллерийская Ропшинская Краснознаменная Бригада Разрушения, а год ранее значится как 3 габр 18 адп Ленинградского фронта ( 3 Краснознаменная Гаубичная Артиллерийская Бригада разрушения 18 Артиллерийской Дивизии прорыва). Не сильна в истории и не знаю одно и тоже или это разные части confuse.gif Именно там служил родственник( судя по наградным листам). Фотография сделана 26 октября 1944г. Может кому-нибудь пригодиться .

4.10.2013, 8:31

Подскажите пожалуйста!!! Отправила запрос в ГАВО в мае месяце и до сих пор ответа нет sad.gif Что делать? Ждать дальше или посылать повторный запрос?

Тема: Перевод с эстонского
19.05.2013, 20:11

KALLE !!
Спасибо большое за перевод. Дата скорей всего 1970год 24 мая. по возрасту родственницы подходит. Наша родственница на фото в платочке. Теперь бы понять живя в Лен. обл. где она нашла лютеранский приход в 1970г.. Подскажите пожалуйста Хиелта - это имя или фамилия ??

Тема: Перевод с эстонского
18.05.2013, 19:51

Здравствуйте! Помогите пожалуйста определить язык и перевести. Так получилось, что у моего мужа нет родственников , которые могли бы хоть что-то рассказать про семью его отца . Пытаюсь по фотографиям и надписям хоть что-то узнать, знаю что его бабушка была финка и одно время проживала в Эстонии в д.Куйгатси, где в 1951г. родился его отец Федоров Виктор Васильевич.

23.04.2013, 20:44

Подскажите пожалуйста!
Хочу послать запрос на выписку из метрической книги на свою бабушку 1911г.р.. Девичья фамилия у нее Баскакова, но по семейной легенде ее отец поменял фамилию себе и всей семье ,а раньше были они Зайцевы. Какую фамилию мне указывать для поиска?

23.04.2013, 10:26

Планы дач Генерального и Специального межеваний Губерния, уезд: Новгородская; Череповецкий 1777 - 1913гг. №описи 284. Ч. 1, ч.2
http://rgada.info/poisk/index....p;page=128

21.03.2013, 19:06

igorniksav спасибо! Данная церковь по расстоянию подходит для д.Горелый Починок. Но меня смутило расстояние от д.Иваново до церкви - 4 версты и получается , что ближайшая к д.Иваново Богородицерождественская Семено-Раменская церковь в д. Поповка . И тогда может и Горелый Починок отгносился к церкви Белозерского уезда? Троицкая Желобовская церковь даже немного ближе находится к деревне confuse.gif

21.03.2013, 13:58

Здравствуйте! Помогите пожалуйста определить к каким церквям относились д.Горелый Починок и д.Иваново Череповецкого уезда Федотораменской волости. По списку нас. мест Новгородской губернии Череповецкого уезда (1912г) значится д.Горелый Починок - 10верст до приходской церкви, д.Иваново- 4 версты до прих. церкви.

Тема: Швецовы
12.03.2013, 13:50

mari2347 спасибо! Кажется это не наш Иван Григорьевич. На obd-memorial.ru я нашла своего Иван Григорьевича 1902г.р. По крайней мере имя и отчество жены и деревня куда отправлялась похоронка совпадают. Но я только начала разбираться в родственниках и мне все интересно!!

Тема: Зайцевы
12.03.2013, 10:00

Интересуют Зайцевы из Вологодской обл. Череповецкого р-на ( ранее Кадуйский) д.Иваново . Мой прадед Баскаков Михаил Данилович (умер в 1942г) от туда. Знаю, что он один в семье был Баскаков, а остальные Зайцевы

Тема: Швецовы
12.03.2013, 9:46

Мой прадед Швецов Григорий Михайлович проживал в д.Горелый Починок Вологодская обл. Череповецкий р-он. Точные даты не знаю, но примерно 1878-1945(46) гг.

По св-ву о смерти значится как Швецов Григорий Иванович 1868-1946г.

его дети
Швецова Анна Григорьевна (1898г-1984)
Швецов Василий Григорьевич (1900-1976)
Швецов Иван Григорьевич (1902-1943)
Швецов Александр Григорьевич (1905-198?)
Швецов Егор Григорьевич (1907-1996)
Швецов Петр Григорьевич (1909-1942) мой дед
Швецова Павла Григорьевна (1912-19??)
Швецов Николай Григорьевич (1917-2013)