Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Происхождение и значение имен и фамилий.

ТЕМА ЗАКРЫТА

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 839 840 841 842 843 * 844 845 846 847 ... 1163 1164 1165 1166 1167 1168 Вперед →
Модератор: valcha
IrinaFM
С анонимами не общаюсь. Писать только на почту.

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1694
С удивлением обнаружила, что у семьи бабушки моей прабабушки 101.gif была фамилия, написанная как Камисаровы. Кроме аналогии с комиссаром в голову ничего не приходит. Итак, Московская губерния, Подольский уезд, сельцо на Варшавском шоссе, крепостные Салтыковых, 1850 год. Основная масса фамилий (80%) - от мужских имен.
Откуда  взялась такая фамилия? С интересом жду любые версии.
---
Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
Лайк (1)
Людмилка77
Новичок

Д.Колтуши Лен.обл.
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8
Подскажите пожалуйста значение фамилии Кульмичев.
ksusha239
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 5

wlst написал:
[q]
Я обновил свое предыдущее сообщение - нашелся еще один Ваш явный родственник.
Самостоятельно поищите по книге Памяти Омской области: возможно, будут еще.
[/q]

Спасибо! Про то, что у него был брат в первые слышу. Но завтра обязательно выясню у мамы, она должна знать.

Всем спасибо!
---
Ищу сведения о Функ Екатерина Ивановна 20.01.1898, Гиберт Абрам Давыдович 29.10.1900 и о своем роде Ружинских, Драхенбергов, Мельникович,Функ, Гиперт
wlst

wlst

Girl&GIG
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1934

ksusha239 написал:
[q]
А по-поводу обратиться в Омске в ИЦ ГУВД, я к сожалению за 2000 км живу. То есть можно туда обратиться онлайн?
[/q]

Вот их сайт.
http://55.mvd.ru/document/778766
А тут прием обращений.
http://55.mvd.ru/folder/422364

Я сам обращался по такой обратной связи в ГУВД Татарстана.
Мне ответили письменно, предварительно еще и позвонили.
Это приравнивается к официальному запросу на бумаге.
wlst

wlst

Girl&GIG
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1934

Людмилка77 написал:
[q]
[/q]

[q]
кульмич
-а/, ч., діал.
Овечий курдюк.
Великий тлумачний словник сучасної української мови. - "Перун". 2005.
[/q]

Soqur

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 190

Людмилка77 написал:
[q]
[/q]

Словарь Гринченко даёт то же значение слова "кульмич" (кульмЫч), что и Толковый словарь Укр. языка (пост wlst). Очевидно, это слово было употребимо только в восточном наречии (диалекте) укр. яз. У нас на Кубани было широко известно - "кульмычастымы" называли овец курдючных пород, эдильбаевской, например. "Нэ трусы кульмычОм (-Эм)!" - "не путайся под ногами, не шастай на виду у всех без дела!" Русским соседним говорам слово не было известно - там это называется "курдюк". Кстати, фам. Курдюк тоже известна. Но это лишь одна из версий происхождения фам. Кульмичев. Возможно, не от КульмЫч, а от КУльмич (КУльмыч). Откуда родом наистарейшие Вам известные носители этой фамилии?
Людмилка77
Новичок

Д.Колтуши Лен.обл.
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8

Soqur написал:
[q]
[/q]

Спасибо! Мои КУльмичевы ( ударение на У) из Вологодской области, Череповецкий р-н. Помучила потомков, но ни не знают историю возникновения фамилии dntknw.gif
Soqur

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 190

Людмилка77 написал:
[q]
Мои КУльмичевы ( ударение на У) из Вологодской области
[/q]

В таком случае фамилия вряд ли имеет отношение к "кульмычу"-курдюку. Она происходит от патронима КУльмич. для Вологодчины характерны такие фамилии - Проничев, Оленичев и т.д. Что такое "Кульма"? У Даля это "мотня невода".
valcha
Модератор раздела
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20466

Soqur написал:
[q]
В вопросе разделения христианства на конфессии и определение самого термина нет чёткости и определённости. Потому мы и спорим
[/q]

Это Вы спорите, а я с Митрополитом Волоколамским Илларионом (РПЦ) спорить не собираюсь
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Leontiya

Leontiya

Частный специалист

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8614
В описаниях внешности человека в формулярных списках встречается определение: "нос кирповат" Кому-то известно точное значение термина? Словарей под рукой нет, а Инернет ответа не даёт
borisovichi

borisovichi

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1156
Leontiya

Leontiya написал:
[q]
"нос кирповат"
[/q]

типичный представитель - Павел !
Короткий нос, поддернутый вверх

http://translate.google.ru/#uk/ru/кирпатий

КУРНО́СЫЙ, курносая, курносое; курнос, курноса, курносо (разг.).
1. Коротконосый, с вздернутым носом.
2. в знач. сущ. курносая, курносой, жен. Смерть (нар.-поэт.).

Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935-1940.

Синонимы: безносый, вздернутый, вскорсый, кирпатый, кирпоносый, курносенький, нос пипкой, пипкой, пуговкой, с вздернутым носом
---
– – – – – – – – – – – – – – – – – –
ХЛѢБЪСОЛЬѢШЬ ДАПРАВДУРѢЖЬ
– – – – – – – – – – – – – – – – – –
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 839 840 841 842 843 * 844 845 846 847 ... 1163 1164 1165 1166 1167 1168 Вперед →
Модератор: valcha
Вверх ⇈