Государственный архив Вологодской области (КАУ ВО ГАВО)
Возможно, кому-то пригодится следующая информация.
эльмира катромскаяДолгожитель форума  Вологда Сообщений: 16206 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 16402 | Вверх #
15 марта 2013 21:06 --- Шаровы,Лопатины,Разумовы,Киселевы,Багулины,Венедиктовы,Тупиковы,Емельяновы-Кадниковский уезд Волог.обл дневник http://forum.vgd.ru/710/ | | |
Doc 69Долгожитель форума  Тверь Сообщений: 931 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 460 | Вверх #
16 марта 2013 11:57Мещане. Уважаемые, помогите, пожалуйста. Предки по женской линии мещане Верховажские, затем Вологодские. Предок из купцов вышел в мещанское общество в 1821 году. Смотрел Исповедальные ведомости, Окладные книги Вологодских мещан, но ни где не указано, чем предки зарабатывали на жизнь. Мещане и мещане. Как узнать, какое дело их кормило? Буду рад любой помощи. | | |
вологжанкаДолгожитель форума  Вологодская область Сообщений: 5802 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 10383 | Вверх #
16 марта 2013 13:52 19 марта,читальный зал не работает,будет проходить конференция. --- Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
| | |
| iezavel Новичок
31 марта 2013 14:07 Здравствуйте! Скажите пожалуйста, кто-нибудь может помочь с выпиской из метрических книг Тихвинской Гришкинской церкви Череповецкого уезда за 1870 год? Из архива ответила, что у них есть эти книги, но к сожалению прием запросов на 2013 год окончен, а самой съездить в Вологду пока не могу. | | |
vera_westПочетный участник  Калининград Сообщений: 165 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 195 | Вверх #
8 апреля 2013 13:43Петухская церковь Уважаемые, форумчане! Подскажите, пожалуйста, имеются ли в фондах ГАВО клировые ведомости по Петухской церкви Череповецкого уезда Новгородской губернии (ныне территория Вологодской области) за 1907-1916 г.г. Возможно, кому-нибудь попадались. --- С уважением, Вера
Ищу сведения о Баниных, Бурматовых,Гамбалевских,Городецких,Гуськовых, Катаевых,Ковалевых Лебедевых, Орнатских,,Тихомировых, Трифоновых,Тюльпановых, Юрецких, | | |
| Людмилка77 Новичок
Д.Колтуши Лен.обл. Сообщений: 20 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8 | Вверх #
23 апреля 2013 20:44 Подскажите пожалуйста! Хочу послать запрос на выписку из метрической книги на свою бабушку 1911г.р.. Девичья фамилия у нее Баскакова, но по семейной легенде ее отец поменял фамилию себе и всей семье ,а раньше были они Зайцевы. Какую фамилию мне указывать для поиска? | | |
mari2347Долгожитель форума  Нижний Новгород Сообщений: 3319 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4487 | Вверх #
24 апреля 2013 7:16 Людмилка77 написал: [q] Какую фамилию мне указывать для поиска?[/q]
Я бы указала обе и объяснила почему, раз Вы не знаете точно Фамилию. --- -------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
| olga-inchina Новичок
Сообщений: 15 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1 | Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где найти данные о родителях и о родственниках моего прадеда и прабабушки? Звали его Соколов Иван Васильевич родился в 1895г в Вологодской обл.Череповецкого р-на Яргомжский с/с деревня Раменье. Он упоминается в книгах памяти Вологодской обл. Пропал без вести в 1942 году в Тверской области. Нашли мы его могилу, вернее братскую могилу только в 2010г. К сожалению ни его дети ни жена не дождались этого. Жена Соколова Феоктиста Васильевна(к сожалению девичьей фамилии не знаю) родилась примерно с 1895-1899г Проживали в деревне Раменье. Их дети: Соколов Николай Иванович 1922гр уехал в Мурм обл Соколова Нина Ивановна 1925гр уехала в Арханг обл Соколов Анатолий Иванович прим 1931гр остались в Волог обл Соколов Алексей Иванович Соколов Павел Николаевич | | |
| grishina Долгожитель форума
Москва Сообщений: 1518 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2420 | Вверх #
12 мая 2013 16:22 12 мая 2013 17:22 olga-inchina написал: [q] Звали его Соколов Иван Васильевич родился в 1895г в Вологодской обл.Череповецкого р-на Яргомжский с/с деревня Раменье[/q]
Добрый день! В первую очередь я бы посоветовала установить точную географическую принадлежность деревни Раменье до революции и к какому приходу относилась. А потом делать запрос в ГАВО (Метрические книги, подворовые списки/переписи 1901, 1917г и т.д.) К сожалению, это не "моя" местность, но я посмотрела в списках населенных мест Череповецкого уезда 1912 года в Дементьевской волости нет населенного пункта Раменье (дер.Ботово и погост Яргомжа относились к Дементьевской волости). Деревня Раменье вместе с деревнями Авдеевская, Селиваново и др. относилась к 2-ой Петриневской волости. В справочнике Богословского за 1866г ни в Яргомжском приходе, ни в приходе Романовско-Васильевской церкви деревни Раменье нет. Деревня Раменье находится в Романовском Христорождественском приходе, стр 187-188 справочника Богословского выпуск 5 -- деревни Марьинская, Авдиевская, Филатовская, Раменье, Енюково, Павловское, Семеновское. Однако я могу быть не права, если "спутала" с другой деревней Раменье. Чтобы точно быть уверенными, советую разместить вопрос в теме Череповецкого уезда https://forum.vgd.ru/12/9329/120.htm? | | |
| olga-inchina Новичок
13 мая 2013 10:11 Спасибо! Попробую там что-нибудь узнать! | | |
|