Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Государственный архив Вологодской области (КАУ ВО ГАВО)

Возможно, кому-то пригодится следующая информация.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23 24 * 25 26 27 28 ... 174 175 176 177 178 179 Вперед →
Модератор: akivn
iezavel
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, кто-нибудь может помочь с выпиской из метрических книг Тихвинской Гришкинской церкви Череповецкого уезда за 1870 год? Из архива ответила, что у них есть эти книги, но к сожалению прием запросов на 2013 год окончен, а самой съездить в Вологду пока не могу.
vera_west

vera_west

Калининград
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 181
Уважаемые, форумчане!
Подскажите, пожалуйста, имеются ли в фондах ГАВО клировые ведомости по Петухской церкви Череповецкого уезда Новгородской губернии (ныне территория Вологодской области) за 1907-1916 г.г. Возможно, кому-нибудь попадались.
---
С уважением, Вера
Ищу сведения о Баниных, Бурматовых,Гамбалевских,Городецких,Гуськовых, Катаевых,Ковалевых Лебедевых, Орнатских,,Тихомировых, Трифоновых,Тюльпановых, Юрецких,
Людмилка77
Новичок

Д.Колтуши Лен.обл.
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8
Подскажите пожалуйста!
Хочу послать запрос на выписку из метрической книги на свою бабушку 1911г.р.. Девичья фамилия у нее Баскакова, но по семейной легенде ее отец поменял фамилию себе и всей семье ,а раньше были они Зайцевы. Какую фамилию мне указывать для поиска?
mari2347

mari2347

Нижний Новгород
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4467

Людмилка77 написал:
[q]
Какую фамилию мне указывать для поиска?
[/q]

Я бы указала обе и объяснила почему, раз Вы не знаете точно Фамилию. biggrin1.gif
---
-------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
olga-inchina
Новичок

На сайте с 2012 г.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где найти данные о родителях и о родственниках моего прадеда и прабабушки?
Звали его Соколов Иван Васильевич родился в 1895г в Вологодской обл.Череповецкого р-на Яргомжский с/с деревня Раменье. Он упоминается в книгах памяти Вологодской обл. Пропал без вести в 1942 году в Тверской области. Нашли мы его могилу, вернее братскую могилу только в 2010г. К сожалению ни его дети ни жена не дождались этого. Жена Соколова Феоктиста Васильевна(к сожалению девичьей фамилии не знаю) родилась примерно с 1895-1899г
Проживали в деревне Раменье.
Их дети:
Соколов Николай Иванович 1922гр уехал в Мурм обл
Соколова Нина Ивановна 1925гр уехала в Арханг обл
Соколов Анатолий Иванович прим 1931гр остались в Волог обл
Соколов Алексей Иванович
Соколов Павел Николаевич
grishina

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2289

olga-inchina написал:
[q]
Звали его Соколов Иван Васильевич родился в 1895г в Вологодской обл.Череповецкого р-на Яргомжский с/с деревня Раменье
[/q]

Добрый день!
В первую очередь я бы посоветовала установить точную географическую принадлежность деревни Раменье до революции и к какому приходу относилась. А потом делать запрос в ГАВО (Метрические книги, подворовые списки/переписи 1901, 1917г и т.д.)

К сожалению, это не "моя" местность, но я посмотрела в списках населенных мест Череповецкого уезда 1912 года в Дементьевской волости нет населенного пункта Раменье (дер.Ботово и погост Яргомжа относились к Дементьевской волости). Деревня Раменье вместе с деревнями Авдеевская, Селиваново и др. относилась к 2-ой Петриневской волости.

В справочнике Богословского за 1866г ни в Яргомжском приходе, ни в приходе Романовско-Васильевской церкви деревни Раменье нет. Деревня Раменье находится в Романовском Христорождественском приходе, стр 187-188 справочника Богословского выпуск 5 -- деревни Марьинская, Авдиевская, Филатовская, Раменье, Енюково, Павловское, Семеновское.

Однако я могу быть не права, если "спутала" с другой деревней Раменье.

Чтобы точно быть уверенными, советую разместить вопрос в теме Череповецкого уезда
https://forum.vgd.ru/12/9329/120.htm?
olga-inchina
Новичок

На сайте с 2012 г.
Спасибо! Попробую там что-нибудь узнать!
наташКИНО
Новичок

мурманская область
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте! Я - новичок. Ищу сведения о Хвойникове Дмитрии Ивановиче 1876 г.р. О его жене, родителях. проживал в деревне Михеевская, Явенгского сельсовета (?) Вожегодского района, Вологодской области. Спасибо,
---
ищу Хвойниковых Вожегодского района Вологодской области
Che_King
Участник

Che_King

Ям - Ямбург - Кингисепп
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 71
наташКИНО

Возможно родственник
Попробуйте с него начать, может, что и знает он.
---
Интересуют фамилии: Онученковы, Шаховы, Малышевы, Левашовы, Смирновы (Харовский р-н Вологодской обл.), Челышковы, Грязновы (Грязовецкий р-н Вологодской обл.) и Миккола (Кингисеппский р-н Ленинградской обл.)

http://forum.vgd.ru/1273/51393/
mari2347

mari2347

Нижний Новгород
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4467

наташКИНО написал:
[q]
Ищу сведения о Хвойникове Дмитрии Ивановиче
[/q]

Может быть его сын:

Фамилия Хвойников
Имя Михаил
Отчество Дмитриевич
Дата рождения/Возраст __.__.1909
Дата и место призыва 24.06.1941 Вожегодский РВК, Вологодская обл., Вожегодский р-н
Последнее место службы ППС 647
Воинское звание рядовой
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия __.02.1944
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 977520
Номер дела источника информации 880

Жена - Хвойникова Александра Моисеевна д. Михеевская, Явенгский с/с

http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=61699250

Возможные родственники:

Фамилия Хвойников
Имя Николай
Отчество Павлович
Место рождения Вологодская обл., с. Михеевка
Дата и место призыва Коношский РВК, Архангельская обл., Коношский р-н
Воинское звание рядовой
Место захоронения Карело-Финская ССР, д. Духалблис
Причина выбытия убит
Дата выбытия 09.07.1944
Название источника информации АНО «Северный край», г. Архангельск
Номер дела источника информации 426

http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=13206223

Он же:

Фамилия Хвойников
Имя Николай
Отчество Павлович
Место рождения Вологодская обл., с. Михеевка
Последнее место службы 946 СП часть 1
Воинское звание рядовой
Место захоронения Карело-Финская ССР, д. Вуосальми, река Вуокси
Причина выбытия убит
Дата выбытия 09.07.1944
Название источника информации АНО «Северный край», г. Архангельск
Номер дела источника информации 426

http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=13206212

Фамилия Хвойников
Имя Николай
Отчество Степанович
Дата рождения/Возраст __.__.1922
Дата и место призыва __.__.1941 Няндомский РВК, Архангельская обл., Няндомский р-н
Воинское звание рядовой
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия __.12.1941
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 977520
Номер дела источника информации 880

Мать Хвойникова Раиса Даниловна с. Михеевка

http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=61699264
---
-------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23 24 * 25 26 27 28 ... 174 175 176 177 178 179 Вперед →
Модератор: akivn
Вверх ⇈