На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Государственный архив Вологодской области (КАУ ВО ГАВО)
Возможно, кому-то пригодится следующая информация.
Уважаемые, помогите, пожалуйста. Предки по женской линии мещане Верховажские, затем Вологодские. Предок из купцов вышел в мещанское общество в 1821 году. Смотрел Исповедальные ведомости, Окладные книги Вологодских мещан, но ни где не указано, чем предки зарабатывали на жизнь. Мещане и мещане. Как узнать, какое дело их кормило? Буду рад любой помощи.
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, кто-нибудь может помочь с выпиской из метрических книг Тихвинской Гришкинской церкви Череповецкого уезда за 1870 год? Из архива ответила, что у них есть эти книги, но к сожалению прием запросов на 2013 год окончен, а самой съездить в Вологду пока не могу.
Уважаемые, форумчане! Подскажите, пожалуйста, имеются ли в фондах ГАВО клировые ведомости по Петухской церкви Череповецкого уезда Новгородской губернии (ныне территория Вологодской области) за 1907-1916 г.г. Возможно, кому-нибудь попадались.
--- С уважением, Вера
Ищу сведения о Баниных, Бурматовых,Гамбалевских,Городецких,Гуськовых, Катаевых,Ковалевых Лебедевых, Орнатских,,Тихомировых, Трифоновых,Тюльпановых, Юрецких,
Подскажите пожалуйста! Хочу послать запрос на выписку из метрической книги на свою бабушку 1911г.р.. Девичья фамилия у нее Баскакова, но по семейной легенде ее отец поменял фамилию себе и всей семье ,а раньше были они Зайцевы. Какую фамилию мне указывать для поиска?
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где найти данные о родителях и о родственниках моего прадеда и прабабушки? Звали его Соколов Иван Васильевич родился в 1895г в Вологодской обл.Череповецкого р-на Яргомжский с/с деревня Раменье. Он упоминается в книгах памяти Вологодской обл. Пропал без вести в 1942 году в Тверской области. Нашли мы его могилу, вернее братскую могилу только в 2010г. К сожалению ни его дети ни жена не дождались этого. Жена Соколова Феоктиста Васильевна(к сожалению девичьей фамилии не знаю) родилась примерно с 1895-1899г Проживали в деревне Раменье. Их дети: Соколов Николай Иванович 1922гр уехал в Мурм обл Соколова Нина Ивановна 1925гр уехала в Арханг обл Соколов Анатолий Иванович прим 1931гр остались в Волог обл Соколов Алексей Иванович Соколов Павел Николаевич
Звали его Соколов Иван Васильевич родился в 1895г в Вологодской обл.Череповецкого р-на Яргомжский с/с деревня Раменье
[/q]
Добрый день! В первую очередь я бы посоветовала установить точную географическую принадлежность деревни Раменье до революции и к какому приходу относилась. А потом делать запрос в ГАВО (Метрические книги, подворовые списки/переписи 1901, 1917г и т.д.)
К сожалению, это не "моя" местность, но я посмотрела в списках населенных мест Череповецкого уезда 1912 года в Дементьевской волости нет населенного пункта Раменье (дер.Ботово и погост Яргомжа относились к Дементьевской волости). Деревня Раменье вместе с деревнями Авдеевская, Селиваново и др. относилась к 2-ой Петриневской волости.
В справочнике Богословского за 1866г ни в Яргомжском приходе, ни в приходе Романовско-Васильевской церкви деревни Раменье нет. Деревня Раменье находится в Романовском Христорождественском приходе, стр 187-188 справочника Богословского выпуск 5 -- деревни Марьинская, Авдиевская, Филатовская, Раменье, Енюково, Павловское, Семеновское.
Однако я могу быть не права, если "спутала" с другой деревней Раменье.