| lyudmila stukalovaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения lyudmila stukalova (20)Тема: ФОТОГРАФИЧЕСКИЕ САЛОНЫ\СТУДИИ и их ПАСПАРТУ 17.04.2017, 4:53
На фото маме года три, а родилась она в 1911 г. Где она родилась, я не знаю. Когда отца забрали на фронт, я родилась в августе 1941 г. Моим двоюродным сёстрам из Алматы удалось найти выписку из ЗАГСа о моём рождении. Там указан г. Талгар, Алматинской обл. А как она попала в Западную Украину, я могу только предполагать. Моя тётушка(сестра мамы) вышла замуж в 1943 г. и она с мужем поехала на Украину предположительно в Николаевскую или Сумскую обл.. Мама с двумя детьми и уехала вместе с ними. А там её и направили во Львовскую обл. после освобождения Западной Украины. После её гибели мы с братом попали в разные дет-дома во Львовской обл . в последнем письме тётушки написано: К-- Боброиды и дата письма 03. 06 45г.
|
Тема: ФОТОГРАФИЧЕСКИЕ САЛОНЫ\СТУДИИ и их ПАСПАРТУ 1.04.2017, 0:06
Здравствуйте! Не знаю, кто прочитает моё сообщение, но буду очень благодарна за любую информацию. Хотелось бы узнать: «В какой фотомастерской, в каком году и в каком городе сделана эта фотография.»? Мне известно, что это семья Малаховых. Маленькая девочка- моя мать. Она стала учителем, затем директором школы. В 1945г. её расстреляли бандеровцы во Львовской обл. Я попала в детский дом и выросла в Полтавской обл. С уважением Людмила Стукалова(Вишневская)
 |
Тема: Яновский Михаил Федосеевич 31.03.2014, 11:31
Добрый день всем, кто прочитает моё сообщение! В первую очередь хочу обратиться к модератору Элле. По Вашим рекомендациям, я разостлала запросы в Талгарский ЗАГС, Архив, Управление и Отделение образования, в Шипуновский ЗАГС, в Барнаульскую Педагогическую Академию. Вот ещё написала запрос в Талгарскую школу №1, где размещался штаб Панфиловской дивизии. Дождусь ответы по этим запросам, тогда можно будет сделать повторный запрос в ЦАМО. С уважением, Людмила
|
Тема: Яновские 16.03.2014, 5:49
Добрый день! Вчера получила ответ из отдела(военного комиссариата Алтайского края по г. Алейск, Алейскому и Шипуновскому районах) Яновский Михаил Федосеевич не значится. Значится Яновский Иван Федосеевич, призван 01. 07. 1941г Шипуновским РВК Алтайского края. Направлен в г. Бийск, 76 запасной полк. Только не пойму, как же мой отец и Иван Федосеевич попали в Книгу Памяти Алтайского края, Том 8? Можно предположить, что они могут быть братьями, только если отец жил и учился на Алтае, а потом был направлен в Казахстан. Пока не на все свои запросы , я получила ответ С уважением, Людмила
|
Тема: Яновские 9.03.2014, 8:07
Добрый день! Спасибо, что ответили. Запросы я послала в различные инстанции, в Казахстан в управление и отдел образования, в отдел ЗАГСа Талгарского района, Алматинской обл. В отдел ЗАГСа Шипуновского района, Алтайского края. В 2012г. мой муж был в военкомате г. Талгара, но там практически, все книги учётных записей, истлели. Прочитать ничего невозможно. Ответ из Шипуновского сельсовета, тоже не дал положительных результатов, нет у них сведений на Яновского Михаила и Яновского Ивана Федосеевичей. Послала ещё запрос по электронной почте в Шипуново, но ответ ещё не получила. С уважением, Людмила
|
Тема: Яновские 1.03.2014, 12:05
Добрый день всем, кто прочитает моё письмо! Я тоже ищу своего отца: Яновский Михаил Федосеевич 1911г рождения. С такими данными числится человек в Книге Памяти Алтайского края, том 8, и ещё там есть Яновский Иван Федосеевич 1902г. рождения. Пытаюсь выяснить, это то, что мне нужно, или просто совпадение? Иван Федосеевич погиб в 1944г. а Михаил Федосеевич в марте 1942 г. выбыл. Возникает вопрос: "Откуда выбыл и куда убыл?" Всё дело в том, что моего отца призывали на фронт из г. Талгар, Алматинской обл. в 1941г До войны мой отец работал председателем райкома работников школ. Мои поиски по различным инстанциям, положительных результатов не дали. Если кто-нибудь может мне помочь, я буду всем благодарна за любую информацию. С уважением, Людмила.
|
Тема: Яновский Михаил Федосеевич 20.01.2014, 12:42
Здравствуйте! Получила ответ от Издательско- полиграфического предприятия " Алтай". Узнала, кто участвовал в создании Книги Памяти Алтайского края. Послала запрос в Быковский сельский совет, Шипуновского района. Теперь буду ждать ответ. Может появится какая-то ниточка в моих поисках? Людмила
|
Тема: Яновский Михаил Федосеевич 15.01.2014, 14:35
Анатолий,здравствуйте! Спасибо Вам за советы. Я обязательно ими воспользуюсь. Людмила
|
Тема: Яновский Михаил Федосеевич 15.01.2014, 6:41
Это город Талгар, Алматинской обл. Собираюсь написать на домашний адрес. Не знаю, кому его адресовать. Людмила
|
Тема: Яновский Михаил Федосеевич 14.01.2014, 5:18
Нашла адрес и телефон краевого военкомата. Меня смущает то, что мой отец призывался в Алматинской обл., г. Талгар, Я писала письмо в Шипуновский райвоенкомат, мне приходил ответ, что он нигде не значится. А в Талгар, прошлую осень мой муж ездил, там в "Амбарной книге", можно было прочитать только ФИО, дальше страницы были в таком состоянии, что ничего нельзя было прочесть. Мне кажется, что и Крайвоенкомате, я не найду положительного результата. У меня есть ещё одна мысль: -- мне известно адрес в Талгаре, где яко бы проживал мой отец до войны. Допустим , я напишу туда письмо, а кому его адресовать-- я не знаю. Людмила
|
Тема: Яновский Михаил Федосеевич 14.01.2014, 4:47
Здравствуйте, Элла!!! Спасибо за добрые советы. Попробую ими воспользоваться. Только надо найти номер телефона, куда мне надо позвонить. С уважением, Людмила.
|
Тема: Яновский Михаил Федосеевич 13.11.2013, 9:04
Здравствуйте!!! Оказывается, Алтайское книжное издательство уже не существует, а вот ГИПП Алтай, ещё есть. Как расшифровать-- не знаю, но оно принимало участие в создании Книги Памяти, Том 8. Вот от этой ГИПП Алтай надеюсь получить какой- то ответ, потому, что письмо моё дошло. Людмила
|
Тема: Яновский Михаил Федосеевич 4.10.2013, 9:13
Здравствуйте!!! Послала ещё два письма в Алтайское книжное издательство, которое выпустило Книги памяти Алтайского края. В частности Том 8. Буду ждать, что ответят. Людмила
|
Тема: Яновский Михаил Федосеевич 21.09.2013, 6:57
Здравствуйте!!! На Украине мать моя оказалась по направлению. С ней были ещё 2 или 3 учительницы, моя мать была директором школы. На этой почве её и расстреляли. Как звали мать моего брата, я не знаю. О его существовании, я узнала, когда мне двоюродные сёстры прислали справку о моём настоящем дне рождении. в 2004 году. По паспорту у меня и место рождения Полтавская обл. я там воспитывалась в дет-доме. А вот было у моего отца свидетельство о браке с моей мамой, я не знаю. В справке о рождении, фамилии отца и матери разные. Спасибо. С уважением, Людмила
|
Тема: Яновский Михаил Федосеевич 20.09.2013, 3:08
Здравствуйте! Спасибо, что ответили. В Госархив г. Алматы я запрашивала любые сведения об отце .Судьба матери мне известна, она погибла от рук бандеровцев в 1945 году в Западной Украине. Когда мы с семьёй жили на Алтае, мне удалось побывать 3 раза на могиле матери. Теперь я живу на Дальнем Востоке, попасть туда проблематично В военкомат Шипуновского и Алейского района я тоже писала, и тоже безрезультатно. У меня уже куча всяких ответов на мои запросы, и ответ один и тот же. Короче, был человек и нет его. На программу " Жди меня" тоже сделала запрос, пока только продлеваю заявки. С уважением, Людмила.
|
Тема: Яновский Михаил Федосеевич 13.07.2013, 22:03
Ella, здравствуйте!!! Вот и снова я получила неутешительный результат из Госархива г. Алматы. Теперь и не знаю, что можно ещё предпринять? Какие вести поиски? И куда ещё делать запросы? Буду Вам очень признательна, если дадите ещё какой- то совет. С уважением, Людмила
|
Тема: Яновский Михаил Федосеевич 26.03.2013, 16:19
Элла, здравствуйте!!! Спасибо, что ответили. Мне родственница сообщила,(она живёт в Алмате) что звонила в ЦАГ г. Алматы, ей ответили, что нужно через месяц узнать дальнейшую судьбу моего запроса. Буду ждать. Потом узнаю, что дальше? Или ничего не найдут, или может получу какие-то рекомендации. Я ищу на различных сайтах, хоть что-то, но пока безрезультатно. С уважением, Людмила
Отправлено: 16 апреля 2013 15:38 Заголовок сообщения: Поиск отца Ella, здравствуйте!!! Вы были правы, никакого запроса по электронной почте в Центральном архиве у них нет, просто там работают по- старинке. Теперь пошлю запрос по почте,и буду ждать результат. С уважением, Людмила.
|
|
|