Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Яновский Михаил Федосеевич

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Людмила Стукалова
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2
Мой муж в данный момент находится в Рубцовске, Алтайского края. По телефону я у него спрашивала, сохранилась дата призыва на фронт? Он мне ответил, что там всё истлело и разобрать нельзя. Больше года я зарегистрировалась на сайте "Электронный Талгар", но там, по моему, вообще никто, ничего не делает, чтоб помочь людям. Никакой обратной связи. Вот кстати, нашла письмо от двоюродной сестры из Алматы. В нём есть много любопытного и противоречивого. Хотелось бы узнать: ст. Талгар и г. Талгар- это одно и тоже или разные населённые пункты? А вот где узнать- не знаю. Письмо я получила ещё в 2004 году, Если вас не затруднит прочитать некоторые выдержки из этого письма, я их напечатаю и может поможете мне разобраться. Я просила сестёр помочь мне установить настоящее свидетельство о рождении. Всю жизнь я живу по документам, которые мне выдали в дет- доме. Вот по моей прозьбе они ездили в г. Талгар. Там открылась любопытная картина .....(.слова из письма.) : ...Отец твой Яновский Михаил Федосеевич 1911 г. рождения. Это я выписала из свидетельства о рождении видимо твоего брата по отцу. Он родился в 1940 г. и там было написано более подробно, чем в 1941 году когда родилась ты. Вот выписка о нём: Яновский Юрий родился 9июня 1940 года. Отец: Яновский Михаил Федосеевич 1911г. рождения, русский. Работал председателем райкома работников школ ст. Талгар. Тут пропущу..... Запись акта о рождении№425 Яновская Людмила родилась 10 августа 1941 г. Отец тотже . что и выше в письме. Место работы Р,К,П,Б, ст. Талгар. Тут даже есть адрес места жительства: Талгар, Алматинской обл. ул. Пушкина, дом 13..... Про маму писать не буду. Три раза мне удалось посетить её могилу во Львовской обл. в то время мы с семьёй жили на Алтае. Вот такие дела. Если я Вас не утомила, то буду ждать Вашего совета. С уважением Людмила.
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4687
ст.(станица) Талгар, пос.Талгар и город Талгар это один и тотже населеннй пункт.
Как версия летом 1941г. в Алма-Атинской обл. формировалась 316 Стр. дивизия (впоследствии Панфиловская)
В июле-августе станицу Талгар посетил генерал И.В. Панфилов по вопросам формирования 1073 (Талгарского) стрелкового полка, входящего в 316 стрелковую дивизию и состоящего в основном из жителей станицы Талгар и Илийского района.
Так что имеет смысл проверить вашего отца по спискам личного соства 1073 сп (запрос в ЦАМО)

И всё же сделайте запрос в Шипуновский РВК Алтайского края, может что прояснится .

Скорее всего ваш отец был членом партии, так что следует поискать партийные документы ст.Талгар( как устроены архивы Казахстна, лучше спросить у коллег по форуму в темах по Казахстану)
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
dolzhikoff2012

г.Арзамас, Нижегородская обл.
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 182
Здравствуйте!
По поводу партийных документов и информации в них
попробуйте обратиться сюда:
http://www.rgaspi.su/
Подробности почитайте в разделе ОБРАЩЕНИЕ ГРАЖДАН
Я правда послал запрос по электронной почте 10 дней назад,но
ответа о том, что мой запрос принят не получил.
Если через 2-3 месяца ответа (реакции)не будет буду писать заказным письмом.
Удачи!
Людмила Стукалова
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2
Спасибо, что ответили. Письмо в Шипуновский РВК я отправила. По поводу поисков списка 1072 сп, я теперь уже и не знаю куда писать. Вообще в ЦАМО я писала, ответ пришёл неутешительный. Нигде он не числится, был человек и нет его. Вот так!

Отправлено: 13 ноября 2012 10:51
Заголовок сообщения: Поиск отца
Здравствуйте!!! Я не знаю был мой отец партийным или нет. Я регистрировалась на сайте " Электронный Талгар", но прошло больше года и никаких вестей. Похоже там никто поисками людей не занимается, хотя раздел по поиску людей у них есть. Я думала там найти что- либо, но безуспешно. Спасибо Вам за участие в моих поисках. Людмила.

Отправлено: 17 ноября 2012 9:04
Здравствуйте!!! Вчера я на Яндексе написала данные на своего брата, из всего того, что мне было нужно, моё внимание привлёк человек, который подходил по параметрам моего брата. Это в Ростове- на- Дону. Там есть боксёрский клуб. "Боевые перчатки". В этом клубе Яновский Юрий Михайлович был ( а может и сейчас есть)тренером, Мастер спорта СССР. Вот туда я тоже отправила письмо. Буду ждать, что ответят. Спасибо вам, что вселили надежду продолжать поиски. Людмила

Отправлено: 4 января 2013 7:01
Элла, здравствуйте!!! Извините, я не знала, что пишу вам в личку. Думала никакой разницы нет. Я узнала адрес Талгарского архива, теперь напишу ещё туда. Это наверное будет последний запрос. Если ничего положительного не ответят, придётся прекращать поиски. С уважением Людмила

Отправлено: 6 марта 2013 3:02
Элла, здравствуйте!!! Извините меня, я думала у Вас сохраняются мои сообщени, поэтому и не написала данные на отца. Яновский Михаил Федосеевич !911г. С 2011г. я ищу хоть какие- то сведения, но безуспешно. Писала и в ЦАМО РФ, в военкомат Алтайского края (там он есть в Книге памяти Алтаского края тов 8, страница 765), в Талгарский архив Алматинской обл.. Подала заявку в передачу " Жди меня", но пока, тоже никаких результатов. Вчера отправила письмо по эл. почте в ЦАГ г. Алматы. По-моему, это последняя инстанция, если ничего не найдут, придйдётся прекращать поиски. Поздравляю Вас с праздником 8 Марта!!! С уважением Людмила

Здравствуйте, Людмила!

Спасибо за поздравление! И Вас, теперь уже, с наступающим светлым праздником Паски!
Яновский Михаил Федосеевич
[q]
По поводу поисков списка 1072 сп, я теперь уже и не знаю куда писать. Вообще в ЦАМО я писала, ответ пришёл неутешительный.
[/q]

Заполните снова анкету в ЦАМО, просите проверить по личному составу 1072 сп 313 СД на нужный месяц и год.
[q]
Я не знаю был мой отец партийным или нет.............

Работал председателем райкома работников школ ст. Талгар
[/q]

Запросите проверку по партархиву и проверку фио по сотрудникам райкома. Может № партбилета дадут? ЗАПРОСЫ В АРХИВ ОТПРАВЛЯЙТЕ ЗАКАЗНЫМ ПИСЬМОМ.
[q]
Если ничего положительного не ответят, придётся прекращать поиски. .......

С 2011г. я ищу хоть какие- то сведения, но безуспешно.
[/q]

Рано руки опускаете. Я ищу с 1974 года...........
[q]
Вчера отправила письмо по эл. почте в ЦАГ г. Алматы.
[/q]

Снова отписку получите, если получите. ЗАПРОСЫ НУЖНО ОТПРАВЛЯТЬ ПОЧТОЙ ЗАКАЗНЫМ ПИСЬМОМ.
Удачи!
С уважением, Ella
lyudmila stukalova
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 6
Элла, здравствуйте!!! Спасибо, что ответили. Мне родственница сообщила,(она живёт в Алмате) что звонила в ЦАГ г. Алматы, ей ответили, что нужно через месяц узнать дальнейшую судьбу моего запроса. Буду ждать. Потом узнаю, что дальше? Или ничего не найдут, или может получу какие-то рекомендации. Я ищу на различных сайтах, хоть что-то, но пока безрезультатно. С уважением, Людмила

Отправлено: 16 апреля 2013 15:38
Ella, здравствуйте!!! Вы были правы, никакого запроса по электронной почте в Центральном архиве у них нет, просто там работают по- старинке. Теперь пошлю запрос по почте,и буду ждать результат. С уважением, Людмила.
lyudmila stukalova
Новичок

На сайте с 2013 г.
Ellа!!! От всей души поздравляю Вас с Днём ПОБЕДЫ!!! Людмила
lyudmila stukalova
Новичок

На сайте с 2013 г.
Ella, здравствуйте!!! Вот и снова я получила неутешительный результат из Госархива г. Алматы. Теперь и не знаю, что можно ещё предпринять? Какие вести поиски? И куда ещё делать запросы? Буду Вам очень признательна, если дадите ещё какой- то совет. С уважением, Людмила
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3651
Здравствуйте, Людмила!

ist
Долгожитель форума

1. Так что имеет смысл проверить вашего отца по спискам личного соства 1073 сп 316 сд (запрос в ЦАМО). Анкета https://forum.vgd.ru/109/

2. И всё же сделайте запрос в Шипуновский РВК Алтайского края, может что прояснится . Анкета + образец сопроводительного письма в РВК https://forum.vgd.ru/109/
Военкомат Алейского и Шипуновского районов.
Алейск / Комсомольская ул., 102
Телефон: +7 (38553) 22 335 — военком
http://milpress.ru/archives/300

3. Где жила жена Михаила Федосеевича после окончания ВОВ и получала ли она пенсию за погибшего на фронте / пропавшего б/в ?

Вы написали: Вот и снова я получила неутешительный результат из Госархива г. Алматы.
А что именно Вы спрашивали в архиве?
Удачи!
С уважением,
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.

В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ.
lyudmila stukalova
Новичок

На сайте с 2013 г.
Здравствуйте! Спасибо, что ответили. В Госархив г. Алматы я запрашивала любые сведения об отце .Судьба матери мне известна, она погибла от рук бандеровцев в 1945 году в Западной Украине. Когда мы с семьёй жили на Алтае, мне удалось побывать 3 раза на могиле матери. Теперь я живу на Дальнем Востоке, попасть туда проблематично В военкомат Шипуновского и Алейского района я тоже писала, и тоже безрезультатно. У меня уже куча всяких ответов на мои запросы, и ответ один и тот же. Короче, был человек и нет его. На программу " Жди меня" тоже сделала запрос, пока только продлеваю заявки. С уважением, Людмила.
lyudmila stukalova
Новичок

На сайте с 2013 г.
Здравствуйте!!! На Украине мать моя оказалась по направлению. С ней были ещё 2 или 3 учительницы, моя мать была директором школы. На этой почве её и расстреляли. Как звали мать моего брата, я не знаю. О его существовании, я узнала, когда мне двоюродные сёстры прислали справку о моём настоящем дне рождении. в 2004 году. По паспорту у меня и место рождения Полтавская обл. я там воспитывалась в дет-доме. А вот было у моего отца свидетельство о браке с моей мамой, я не знаю. В справке о рождении, фамилии отца и матери разные. Спасибо. С уважением, Людмила
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Вверх ⇈