Яновские
Общая тема
politruk68 Новичок
27 февраля 2014 14:58 Светлана, добрый день. Я тоже из рода Яновских. Мои предки как я знаю жили и сейчас проживают в Алтайском крае. На сегодня я нашел по линии Яновских 96 родственников. Моего прапрадеда тоже звали Яновским Филиппом, но у него было 4 сына Кирилл, Фома,Антон,Дмитрий. Филипп примерно 1874 года рождения. Откуда они появились в Сибири я да и мои родственники не знают, а хотелось бы узнать. Я понимаю, что мы с Вами наверное не родственники, но хотелось бы верить. Если есть возможность подскажите с чего надо начинать искать свои корни. Я проживаю в Краснодарском крае, а все родственники на Алтае в этом деле какие то пассивные. Если есть возможность ответьте мне. Буду ждать с нетерпением. Мой адрес: роlitruk68@yandex.ru C уважением Яновский Олег --- Ищу сведения о Яновских | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9498 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23374 | Наверх ##
27 февраля 2014 15:27 27 февраля 2014 15:37 --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
lyudmila stukalova Новичок
1 марта 2014 12:05 Добрый день всем, кто прочитает моё письмо! Я тоже ищу своего отца: Яновский Михаил Федосеевич 1911г рождения. С такими данными числится человек в Книге Памяти Алтайского края, том 8, и ещё там есть Яновский Иван Федосеевич 1902г. рождения. Пытаюсь выяснить, это то, что мне нужно, или просто совпадение? Иван Федосеевич погиб в 1944г. а Михаил Федосеевич в марте 1942 г. выбыл. Возникает вопрос: "Откуда выбыл и куда убыл?" Всё дело в том, что моего отца призывали на фронт из г. Талгар, Алматинской обл. в 1941г До войны мой отец работал председателем райкома работников школ. Мои поиски по различным инстанциям, положительных результатов не дали. Если кто-нибудь может мне помочь, я буду всем благодарна за любую информацию. С уважением, Людмила. | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9498 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23374 | Наверх ##
6 марта 2014 14:57 6 марта 2014 14:57 Здравствуйте, Людмила! lyudmila stukalova написал: [q] Пытаюсь выяснить, это то, что мне нужно, или просто совпадение?[/q]
Яновский Михаил Федосеевич 1911г рождения и Яновский Иван Федосеевич 1902г. рождения это жители Алтайского края, в этой КП они проходят по Быковскому с/совету, район если понадобится можете уточнить сами пролистав эту книгу ( в ней содержатся данные по г. Бийску, Бийскому, Зональному, Чарышскому, Шелаболихинскому и Шипуновскому р-нам) страницы для пролистывания см. сверху страницы. http://www.obd-memorial.ru/htm...p;page=765 lyudmila stukalova написал: [q] моего отца призывали на фронт из г. Талгар, Алматинской обл.[/q]
Т.е. на момент призыва он жил там? Или Вам это не известно? Каким РВК он был призван? Пошлите запрос в этот военкомат. lyudmila stukalova написал: [q] До войны мой отец работал председателем райкома работников школ[/q]
Установите его место жительства на тот момент и ищите партийные фонды в архиве ( в данном случае видимо по отделу народного образования). Там на него и его родственников д.б. подробная информация. --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
9 марта 2014 8:07 Добрый день! Спасибо, что ответили. Запросы я послала в различные инстанции, в Казахстан в управление и отдел образования, в отдел ЗАГСа Талгарского района, Алматинской обл. В отдел ЗАГСа Шипуновского района, Алтайского края. В 2012г. мой муж был в военкомате г. Талгара, но там практически, все книги учётных записей, истлели. Прочитать ничего невозможно. Ответ из Шипуновского сельсовета, тоже не дал положительных результатов, нет у них сведений на Яновского Михаила и Яновского Ивана Федосеевичей. Послала ещё запрос по электронной почте в Шипуново, но ответ ещё не получила. С уважением, Людмила | | |
16 марта 2014 5:49 Добрый день! Вчера получила ответ из отдела(военного комиссариата Алтайского края по г. Алейск, Алейскому и Шипуновскому районах) Яновский Михаил Федосеевич не значится. Значится Яновский Иван Федосеевич, призван 01. 07. 1941г Шипуновским РВК Алтайского края. Направлен в г. Бийск, 76 запасной полк. Только не пойму, как же мой отец и Иван Федосеевич попали в Книгу Памяти Алтайского края, Том 8? Можно предположить, что они могут быть братьями, только если отец жил и учился на Алтае, а потом был направлен в Казахстан. Пока не на все свои запросы , я получила ответ С уважением, Людмила | | |
IraYa Новичок
Станица Новощербиновская Краснодарского Сообщений: 26 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
7 августа 2015 12:02 Здравствуйте! Мои предки по отцовской линии ЯНОВСКИЕ- казаки станицы Новощербиновской (Ейский округ) Нашла записи в метрических книгах Новощербиновской, которые есть (с 1869г.) в архиве Щербиновского района. Яновский Дмитрий Максимович (1918-1998) Яновский Григорий Максимович (1904- ?) Яновский Пантелеимон Максимович (1915-?) Яновская Мария Макс. и Ксения Макс. умерли в 1918г от оспы.
Яновский Максим Иванович (1886 - ?) казак (жена Анна Тимофеевна) Яновский Георгий Иванович (1885 - ?) казак Яновский Кирилл Ив. умер от скарлатины.
Яновский Яков Иванович (1869-?) казак (Видимо был усыновлен Иваном Андреевичем, т.к. Яков является незаконнорожденным сыном дочери казака девицы Дарии Андреевны Яновской) у него были дети: Самуил Яковлевич (1897-?) ---- Федор Самуилович (1926-?) Варвара Яковлевна (1918-умерла около 2000) она же Варвара Максимовна. Иоанн Яковл. умер в младенчестве.
Яновский Иоанн Андреевич (1842-1918) урядник Яновский Михаил Андреевич (1823-1892 урядник у него был сын Иосиф Михайлович (?-?) и внучка Анна Иосифовна (1897 - ?) Яновская Дария Андреевна Яновская Анна Андреевна (1873 - ?) - (тут неувязочка... большая разница в возрасте у брата и сестры...)
Яновский Андрей Яковлевич (?-?) есаул
Сведений о моих предках много до 1915г. потом записи попадались редко, а после 27 года пока ничего не знаю. В советское время в станице жил только мой дед. Яновский Дмитрий Максимович. --- Ищу сведения о ТИТАРЕНКО (крестьяне Харьковской губернии уезда волости Коротичанской села Гиевки) ЯНОВСКИХ (казаки ст.Новощербиновской), ВАСИЛЬЧЕНКО, ГРЕБЕНЮК | | |
IraYa Новичок
Станица Новощербиновская Краснодарского Сообщений: 26 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
7 августа 2015 12:41 Здравствуйте! Мои предки по отцовской линии ЯНОВСКИЕ- казаки станицы Новощербиновской (Ейский округ) Нашла записи в метрических книгах Новощербиновской, которые есть (с 1869г.) в архиве Щербиновского района. Яновский Дмитрий Максимович (1918-1998) Яновский Григорий Максимович (1904- ?) Яновский Пантелеимон Максимович (1915-?) Яновская Мария Макс. и Ксения Макс. умерли в 1918г от оспы.
Яновский Максим Иванович (1886 - ?) казак (жена Анна Тимофеевна) Яновский Георгий Иванович (1885 - ?) казак Яновский Кирилл Ив. умер от скарлатины.
Яновский Яков Иванович (1869-?) казак (Видимо был усыновлен Иваном Андреевичем, т.к. Яков является незаконнорожденным сыном дочери казака девицы Дарии Андреевны Яновской) у него были дети: Самуил Яковлевич (1897-?) ---- Федор Самуилович (1926-?) Варвара Яковлевна (1918-умерла около 2000) она же Варвара Максимовна. Иоанн Яковл. умер в младенчестве.
Яновский Иоанн Андреевич (1842-1918) урядник Яновский Михаил Андреевич (1823-1892 урядник у него был сын Иосиф Михайлович (?-?) и внучка Анна Иосифовна (1897 - ?) Яновская Дария Андреевна Яновская Анна Андреевна (1873 - ?) - (тут неувязочка... большая разница в возрасте у брата и сестры...)
Яновский Андрей Яковлевич (?-?) есаул
Сведений о моих предках много до 1915г. потом записи попадались редко, а после 27 года пока ничего не знаю. В советское время в станице жил только мой дед. Яновский Дмитрий Максимович. --- Ищу сведения о ТИТАРЕНКО (крестьяне Харьковской губернии уезда волости Коротичанской села Гиевки) ЯНОВСКИХ (казаки ст.Новощербиновской), ВАСИЛЬЧЕНКО, ГРЕБЕНЮК | | |
Tanjer Тюмень Сообщений: 105 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 113 | Наверх ##
31 августа 2016 19:14 19 января 2017 18:53 Моя прапрабабушка Ольга Ивановна Зброжек, в девичестве Воротынская, была дочерью Ивана Фомича Воротынского и Емилии Антоновны Яновской, дворянки Витебской губернии, Динабургского уезда. Эмилия Емилия родилась в 1834г, Воротынских сослали в Тобольск в 1864г. после польского восстания как политических преступников. К сожалению, больше о Емилии Яновской (Воротынской) ничего не известно. --- Зброжек (Витебская губерния, Тобольск, Санкт-Петербург), Окмянские (Ковно, Тобольск), Воротынские (Подольская губерния, Тобольск), Зеневич (Тобольск, Тюмень), Яновские, Бобровские. | | |
Eugene1980 Новичок
Киев Сообщений: 1 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
11 февраля 2017 14:18 29 июня 2018 18:18 Здравствуйте!
Ищу предков своего пра-прадеда Арсения Яновского, род. между 1840 и 1865, полицмейстер либо обер-полицмейстер Полтавской губернии или Полтавы. Переехали из Норильска в Волынскую Губернию примерно в 1883 году. То ли он то ли его сын Сергей был награжден именной саблей от кого-то из Императоров. Сергей Арсеньевич Яновский в 1906 году закончил юрфак Киевского Университета св. Владимира.
Ищу информацию о роде, буду благодарен за помощь --- Яновские, Резниченко, Заиченко, Дзюба, Войниковы (Полтава - Харьков - Кубань - Нальчик - Болгария) | | |
|