| катякатя Екатерина Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений катякатяТема: BUNDESARCHIV 18.03.2010, 10:28
В бундес архив писала,очень быстро ответили-отправили в другой архив ,но оттуда не отвечают-просили иметь терпение...))))
|
Тема: Протопоповы 17.03.2010, 22:47
Уважаемые здравствуйте. Может кто-нибудь слышал-читал-видел(в смысле записи) Протопопова Людмила Михайловна в 1937 г.проживающая в г Москва 3-ий Обыденский пер. б/п служащая(на тот год)"Трасстроя"-племянница по сестре моего прадеда Николая Карловича Кречмара. Спасибо.
|
Тема: ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ из Германии и обратно 26.06.2009, 15:16
Уважаемые подскажите, на familysearch я нашла своего(?) пра-прадеда как мне получить более подробную информациюб, если она есть, и понять что это он? Спасибо.
|
Тема: ГЕРМАНИЯ 16.06.2009, 14:47
В документах моего пра-прадеда указано, что он булочник из Саксонии г. Ошац. Хотелось бы узнать может у него были братья, сестры, кто его папа, мама... Но из Ошаца не отвечают, а из Бундес архива посылают в архив Ошаца...Куда еще можно обратиться? С уважением, Катя.
|
Тема: ВЕСЬ ПЕТЕРБУРГ 3.02.2008, 22:39
walkeru Спасибо. С уважением, Катя.
|
Тема: Немецкие фамилии 31.01.2008, 12:57
mibi Спасибо, мой пра-прадед приехал из Саксонии ,г.Oschatz.
|
Тема: Немецкие фамилии 30.01.2008, 14:03
Уважаемый Йохен Подело, что Вы скажете о фамилии Kretzschmar.
|
Тема: ВЕСЬ ПЕТЕРБУРГ 29.01.2008, 13:06
walkeru Посмотрите, пожалуйста, Сухомлин Н.А. и Сухомлина Л.Н., после 1900г., возможно на кладбище в Лахте (я там была ,в администрации как-то невнятно объяснили, что все старые записи пропали). С уважением, Катя.
|
Тема: ВЕСЬ ПЕТЕРБУРГ 24.01.2008, 14:27
walkeru от катякатя
как страшно Спасибо, большое. С уважением, Катя.
|
Тема: ✔ Работа с архивами 18.01.2008, 23:40
Уважаемые, подскажите, пожалуйста, в какой архив можно обратиться, чтобы узнать на каком кладбище похоронен человек умерший в блокаду ( умер в больнице 25 Октября ,в 42году). Спасибо.
|
Тема: ВЕСЬ ПЕТЕРБУРГ 14.01.2008, 14:08
Уважаемые, подскажите, пожалуйста, в какой архив можно обратиться, чтобы узнать на каком кладбище похоронен человек умерший в блокаду ( умер в больнице 25 Октября ,в 42году). Спасибо.
|
Тема: ПРОШУ помощи по переводу с немецкого 12.01.2008, 0:31
Уважаемые, подскажите , пожалуйста,как общаться с немецкими архивами ( на немецком это понятно ): запрос-оплата-подтверждение родства-получение документа?
|
Тема: ПРОШУ помощи по переводу с немецкого 11.01.2008, 22:10
Помогите, пожалуйста, перевести название населенного пункта. В свидетельстве о смерти(перевод с немецкого) моего пра-прадеда указано, что он Саксонский подданный родом из Огнаца(?),но я не нашла такого города,деревни. Может при переводе исказили сильно, или я не в тех картах искала...
 |
Тема: Общение с архивом ЗАГС на территории РФ 9.10.2007, 12:59
yezhee Повезло Вам у нас в свидетельстве о смерти пишут только ФИО, отчего умер, когда, где (город,район), а вот в форме 34 могут указать дополнительные данные если они есть (об этом разговор на 1-ой странице).Вот здесь адрса ЗАГСов Санкт-Петербурга http://www.alllimos.ru/article_98.htm, ул. Колокольная это Центральный р-н(если не путаю).Писать лучше в районный ЗАГС. Документы до 30г.,мне сказали в моем ЗАГСе, храняться в архиве на Фурштатской 52-дворец бракосочетаний. В моем ЗАГСе работают очень приятные люди, все четко объясняют, без нервов. Удачи. P.S. Я делала запрос(два месяца назад) в ЗАГС Казахстана на получение повторного свидетельсва о смерти, но оттуда отвечать не пожелали.На форуме мне посоветовали сделать запрос через мой, районный, ЗАГС- заполняешь заявление, оплачиваешь пошлину и они посылают запрос.Говорят на запросы через ЗАГС ответы приходят.
|
Тема: Казахстан 6.10.2007, 21:08
Verusja Спасибо.
|
Тема: Казахстан 5.10.2007, 13:22
[q=Verusja Вы написали:
У меня тоже дед и баба умерли и похоронены в Сем-ске.... (Года рождения и смерти их не знала, только примерно...) Пока писала сама письма в ЗАГС - ответов не было.... Решила сделать запрос через наш ЗАГС. Через 2 месяца получила ответ.... Дали справку о смерти бабушки, год смерти деда просили уточнить, т.к. в указанных мною годах записи о смерти не было.... Вот неделю назад сделала второй запрос, также через наш ЗАГС...
Как Вы это сделали, надо прийти в ЗАГС и написать заявление чтоб они сделали запрос.Просто мой запрос в Казахстане подучили 2 месяца назад и ни ответа ни привета. Спасибо.
|
Тема: 2003/2009 - Поиск сведений о жертвах политрепрессий 23.09.2007, 17:03
Уважаемый Vitaly ,посмотрите пожалуйсто, нет ли у Вас информации о Дильшнейдер Филипе. Ушел на работу и не вернулся, ориентировочно в 1941году, он жил на Украине, Николаевская обл. Больше никаких сведений о нем нет. Возможно он был арестован, но родственники ничего об этом не знают. Спасибо. С уважением, Екатерина.
|
Тема: 2003/2009 - Поиск сведений о жертвах политрепрессий 16.08.2007, 15:28
Vitaly Спасибо Вам большое за советы, мне вчера позвонили и пригласили ознакомиться с делом брата моей бабушки.Завтра поеду читать.Дело было в ФСБ, а осудили бабушкиного брата по ст. 58-10,11 на 5 лет за участие в контрреволюционной группе.Теперь еще жду когда ответят про остальную семью, высланную в Казахстан. Спасибо.
|
Тема: Казахстан 8.07.2007, 13:05
Уважаемые . У меня есть копия свидетельства о смерти моего прадеда 1938г." выданная" Мендыгарийским Районным Бюро ЗАГС с. Боровское обл Каз СССР(это "печать") и еще один адрес(после записи, что такой-то умер и произведена запись..)Боровое Кустанайская обл.Мендыгар.с-совет . Подскажите адрес ЗАГС,искала,искала, но нашла только вот этот адрес : Костанай ул. Аль-Фараби, 32 54 05 31 , и то на том сайте написано, что адреса и телефоны могли быть изменены,идет проверка. Спасибо. Увжаемые модераторы, удалите мой вопрос.Я уже все нашла.
|
Тема: ЗАГСы Средней Азии и Казахстана 8.07.2007, 13:02
ast Я подумала, а вдруг из-за того что ссыльный записи делались в деле и в ЗАГСе ничего нет. А доказывать родство мне придется начиная с Казахстана(если у них есть запись),или они пришлют без подтверждения , а доказывать я уже буду при получении, по месту жительства? Спасибо.
|
Тема: ЗАГСы Средней Азии и Казахстана 7.07.2007, 23:25
Уважаемые . У меня есть копия свидетельства о смерти моего прадеда 1938г." выданная" Мендыгарийским Районным Бюро ЗАГС с. Боровское обл Каз СССР(это "печать") и еще один адрес(после записи, что такой-то умер и произведена запись..)Боровое Кустанайская обл.Мендыгар.с-совет . Подскажите адрес ЗАГС,искала,искала, но нашла только вот этот адрес : Костанай ул. Аль-Фараби, 32 54 05 31 , и то на том сайте написано, что адреса и телефоны могли быть изменены,идет проверка. И вообще если прадед был там в ссылке храниться свид. о смерти у них или нет? Спасибо.
|
Тема: Российские немцы 7.07.2007, 12:19
Я недавно запрашивала РГИА, мне ответили, что они начнут работу в начале 2008г. т.438-55-20.
|
|
|