ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ из Германии и обратно
Рабочая тема. Вопросы/ответы
Stan_is_loveМодератор раздела  Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7322 | Наверх ##
5 июня 2009 19:39 5 июня 2009 19:40 litana Здравствуйте! Даже затрудняюсь что-либо посоветовать, по Вашим фамилиям действительно информации много и именно по Эстонии-Латвии. А Вы предыдущие поколения ищите от чего? От 18 века? На familysearch я даже 10 век встречал, ancestry ничего не выдаёт? rootsweb? | | |
litana Россия, Москва Сообщений: 5797 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2890 | Наверх ##
5 июня 2009 23:48 26 июня 2009 15:43 Stan_is_loveСамые ранние точные данные - Johann Jakob Schönjann (2.04.1779 Fellin,Livland – 1829 St.Pb)
- Carl Friedrich Schönjann (~1750 – 1789/1790) - отец Johann Jakob Schönjann
- Eleonore Marie van Dohren(~1755) - мать Johann Jakob Schönjann
- Christian Leberecht Zimmermann (About 19 DEC 1737 Halle, , Sachsen-Altenburg, Thuringen)
- его жена Margarethe Benigna Berlin (About 1750 Friedrichstadt,Kurland, , Latvia, Ussr)
Johann Michelsohn + Catharine Rosenheil родители Catharina Charlotte Michelsohn(30.03.1780 – 1814 St.Pb) Update. По последним данным Christophor Michelson и Maria Schütz являются родителями Catharina Charlotte Michelsohn(30.03.1780 – 1814 St.Pb)
[q] На familysearch я даже 10 век встречал, ancestry ничего не выдаёт? rootsweb? [/q]
Часть информации с familysearch. ancestry выдает в основном эммигрантов, и найти там, не зная то, что точно ищешь...  На rootsweb нашла самую "высокую" ветвь, аж до 1219 года. Это бароны оф Бюлов - тут повезло. | | |
катякатяУчастник  Санкт-петербург Сообщений: 87 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
26 июня 2009 15:16 Уважаемые подскажите, на familysearch я нашла своего(?) пра-прадеда как мне получить более подробную информациюб, если она есть, и понять что это он? Спасибо. | | |
litana Россия, Москва Сообщений: 5797 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2890 | Наверх ##
26 июня 2009 15:37 катякатяЕсли нашли на familysearch, и, если это на территории бывшего Союза, и, если это лютеране, ТО могу посоветовать http://pilot.familysearch.org/...wsable;w=0Я нашла массу информации о своих предках, изучая архивы метрических записей лютеранских церквей. Это в виде сканов книг в высоком разрешении. Опять-таки, если в информации, которую вы нашли на familysearch, есть указание места, где родился/женился/умер, то, иногда, но далеко не всегда, писали откуда человек родом или где произошло событие. Поиски по регионам, которые есть в списке интерактивного поиска, по ссылке выше. Если это Эстония или Латвия - там тоже есть архивы метрических записей в свободном доступе (сайты) - ссылки смотрите в соответствующих темах. Если это в Финляндии, то тоже есть интерактивный поиск и по оцифрованным записям (База Данных) и по сканам метрических книг - ссылки тоже в соотвествующих темах. Не знаю, как по другим странам. Удачи! | | |
26 июня 2009 15:52 катякатя Отправила Вам в личку сообщение. | | |
катякатяУчастник  Санкт-петербург Сообщений: 87 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
26 июня 2009 16:06 litana Спасибо. | | |
Von Dohren Новичок
28 июня 2009 1:53 Здравствуйте Litana. Я Александр Доренский что и есть von Dohren(из Дорена). Я знаю перемещения моих предков с 1400-годов, но не знаю откуда они пришли.Предполагаю что из одного из орденов крестоносцев. Первое упоминание 1451 год.Софья Витовтовна завещала село Доренское Вознесенскому монастырю г.Москвы.Это современное село Дарна( до 1917-Дорна)на реке Доренке в Истринском р-не Московской области.Хотелось бы знать, что вам известно о доросийском периоде von Dohrenских.И почему вы интересуетесь?Возможно мы родственники? | | |
28 июня 2009 11:57 28 июня 2009 12:00 Von DohrenНу вполне возможно  . Хотя мои изначально писались van Dohrn, а потом появилась буква "е". Якоб фон Дорн мой 5*пра (а может и 6, уже сбилась со счета) дед. Очень интересно, что у Вас есть про времена крестоносцев? Все связи и сканы документов, история поисков в моем ЖЖ мой журнал и дальше по стрелке "следующая страница". Про ван Дор(е)нов на последней, там сканы. | | |
GRADITTA Украина Сообщений: 845 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 184 | Наверх ##
28 июня 2009 16:06 litana Подскажите пожалуйста, как практически с этой базой работать? Возможности поиска по фамилии я не нашла. Просматривать страницы, пока не встретишь знакомую фамилию? --- Напалковы (Москва, Павловский Посад); Лебедевы (Павловский Посад); Прошкины/Полянский (Раненбургский уезд); Геренбург/Херенбург (Гайсин, Херсон, немецкие колонии); Стасич (Бессарабия) | | |
28 июня 2009 17:17 GRADITTA Смотря с какой. В финской БД, есть и поиск и просмотр книг. В Эстонской поиск тоже есть, но не очень понятный. Вы в раздел Эстония зайдите, и там есть тема и про архивы и про поиск. Но я тупо просматриваю все эти метричекие книги.
Здесь опишу свой путь поисков. Выяснилось, что прабабка лютеранского вероисповедания, выяснилась ее фамилия и дата рождения. Стала просматривать через интерактивный просмотр сканов метрических книг книги лютеранских соборов С.Петербурга за известный год +- 10 лет. Таким образом нашла запись о браке ее родителей, запись о рождении и крещении ее самой, из восприемников обнаружились родственники. Нашла ее сестер и братьев. Появились новые фамилии. Стала искать их. Новую узнанную фамилию сначала ищу на фамилисерч и у Амбургера. Но, там зачастую не верные данные, но хотя бы приблизительно можно узнать где, когда. А иногда везет, и можно всю семью найти. Потом, зная, где искать (ну мне повезло, что это Финляндия, Эстляндия, Лифляндия) уже ищу по этим архивам. Тупо открываю за нужные года и просматриваю книги. Часто и не один раз, т.к. узнаешь новую фамилию, и ищешь уже ее. По сути все фамилии найдены таким образом: потихоньку вглубь времен.
Еще, очень много информации можно получить, если есть записи в "Петербургский Некрополь". Вообще, исследуйте раздел "Некрополистика" - много ценной инфы можно извлечь! Ну может, опять-таки, мне повезло, но одна из моих фамилий дала мне очень много информации о членах семьи, именно таким образом.
Удачи! | | |
|