Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊

ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ из Германии и обратно

Рабочая тема. Вопросы/ответы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 ... 83 84 85 86 87 88 Вперед →
Модераторы: Stan_is_love, fraujulika
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2890
Сайт Дитриха Оберга, с его генеалогией.
http://www.oberg-forchheim.de/ основной, там есть ссылка на интерактивное гендрево.
и оттуда же конкретный список, много фамилий, а вдруг кому повезет. a_003.gif
http://www.oberg-forchheim.de/ahnen/index.htm

И сайт с "Немцы в Петербурге", поиск http://www.d-inter.ru/suche
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
Stan_is_love
Модератор раздела

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7322
litana
Здравствуйте!
Даже затрудняюсь что-либо посоветовать, по Вашим фамилиям действительно информации много и именно по Эстонии-Латвии. А Вы предыдущие поколения ищите от чего? От 18 века? На familysearch я даже 10 век встречал, ancestry ничего не выдаёт? rootsweb?
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Stan_is_love
Самые ранние точные данные
  • Johann Jakob Schönjann (2.04.1779 Fellin,Livland – 1829 St.Pb)

• Carl Friedrich Schönjann (~1750 – 1789/1790) - отец Johann Jakob Schönjann

• Eleonore Marie van Dohren(~1755) - мать Johann Jakob Schönjann

• Christian Leberecht Zimmermann (About 19 DEC 1737 Halle, , Sachsen-Altenburg, Thuringen)

• его жена Margarethe Benigna Berlin (About 1750 Friedrichstadt,Kurland, , Latvia, Ussr)

• Johann Michelsohn + Catharine Rosenheil родители Catharina Charlotte Michelsohn(30.03.1780 – 1814 St.Pb)
    Update. По последним данным
    Christophor Michelson и Maria Schütz являются родителями Catharina Charlotte Michelsohn(30.03.1780 – 1814 St.Pb)

[q]
На familysearch я даже 10 век встречал, ancestry ничего не выдаёт? rootsweb?
[/q]

Часть информации с familysearch. ancestry выдает в основном эммигрантов, и найти там, не зная то, что точно ищешь... sad.gif На rootsweb нашла самую "высокую" ветвь, аж до 1219 года. Это бароны оф Бюлов - тут повезло.

---
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
катякатя
Участник

катякатя

Санкт-петербург
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 7
Уважаемые подскажите, на familysearch я нашла своего(?) пра-прадеда как мне получить более подробную информациюб, если она есть, и понять что это он?
Спасибо.
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
катякатя
Если нашли на familysearch, и, если это на территории бывшего Союза, и, если это лютеране, ТО могу посоветовать
http://pilot.familysearch.org/...wsable;w=0
Я нашла массу информации о своих предках, изучая архивы метрических записей лютеранских церквей. Это в виде сканов книг в высоком разрешении.
Опять-таки, если в информации, которую вы нашли на familysearch, есть указание места, где родился/женился/умер, то, иногда, но далеко не всегда, писали откуда человек родом или где произошло событие.
Поиски по регионам, которые есть в списке интерактивного поиска, по ссылке выше.
Если это Эстония или Латвия - там тоже есть архивы метрических записей в свободном доступе (сайты) - ссылки смотрите в соответствующих темах.
Если это в Финляндии, то тоже есть интерактивный поиск и по оцифрованным записям (База Данных) и по сканам метрических книг - ссылки тоже в соотвествующих темах.
Не знаю, как по другим странам.
Удачи!
---
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
катякатя
Отправила Вам в личку сообщение.
---
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
катякатя
Участник

катякатя

Санкт-петербург
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 7
litana
Спасибо.
Von Dohren
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте Litana. Я Александр Доренский что и есть von Dohren(из Дорена). Я знаю перемещения моих предков с 1400-годов, но не знаю откуда они пришли.Предполагаю что из одного из орденов крестоносцев.
Первое упоминание 1451 год.Софья Витовтовна завещала село Доренское Вознесенскому монастырю г.Москвы.Это современное село Дарна( до 1917-Дорна)на реке Доренке в Истринском р-не Московской области.Хотелось бы знать, что вам известно о доросийском периоде von Dohrenских.И почему вы интересуетесь?Возможно мы родственники?
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Von Dohren

Ну вполне возможно a_003.gif to_keep_order.gif . Хотя мои изначально писались van Dohrn, а потом появилась буква "е".
Якоб фон Дорн мой 5*пра (а может и 6, уже сбилась со счета) дед.

Очень интересно, что у Вас есть про времена крестоносцев? 101.gif

Все связи и сканы документов, история поисков в моем ЖЖ мой журнал и дальше по стрелке "следующая страница". Про ван Дор(е)нов на последней, там сканы.
---
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
GRADITTA

GRADITTA

Украина
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 184
litana
Подскажите пожалуйста, как практически с этой базой работать? Возможности поиска по фамилии я не нашла. Просматривать страницы, пока не встретишь знакомую фамилию?
---
Напалковы (Москва, Павловский Посад); Лебедевы (Павловский Посад); Прошкины/Полянский (Раненбургский уезд); Геренбург/Херенбург (Гайсин, Херсон, немецкие колонии); Стасич (Бессарабия)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 ... 83 84 85 86 87 88 Вперед →
Модераторы: Stan_is_love, fraujulika
Вверх ⇈