 | GAX MALKIN Галкин Максим Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения GAX MALKIN (21)Тема: Мещовский уезд 9.03.2016, 22:36
Проверил .ссылка рабочая -выводит на тему "Калужская область" стр.109
|
Тема: КАЛУЖСКАЯ ОБЛАСТЬ 9.03.2016, 12:59
Готовясь к поискам предков по материнской линии- ФЕДИНЫМ Сообщение просматривал список деревень Серпейского уезда,искал деревню Иванково, но не видел деревни Ивоново. Не об одном и том же населенном пункте идет речь. Если ест какие-то данные поделитесь пожалуйста.
 |
Тема: Мещовская тема. Фамилии и населенные места по поиску 9.03.2016, 12:48
Начал поиск по линии матери- ФЕДИНЫ. Мне известно ,что местом проживания моих предков была деревня ИВАНКОВО. На момент рождения моего прадеда д. ИВАНКОВО относилась к Калужская губерни (Серпейского и/или Мещовского уезда), ныне входит в состав сельского поселения Серпейск ,Мещовского района, Калужской области.
|
Тема: Мещовский уезд 9.03.2016, 12:45
только начинаю поиск по Фединым.( более полные сведения поместил в теме https://forum.vgd.ru/2165/3155/#last) География поиска - д.Иванково Мещовского уезда(ну или Серпейского). Дед – Федин Иван Иванович (15.031921-28.02.2003), Прадед- Федин Иван Максимович (24.07.1895-??,??,1977) Прапрадед- Федин Максим Семенович (???.1870-???1948)
Надеюсь подскажите что-то по метрикам или РС.
|
Тема: КАЛУЖСКАЯ ОБЛАСТЬ 9.03.2016, 12:36
Ищу сведения по предкам - ФЕДИНЫ.
Это фамилия моих предков по материнской линии. Дед – Федин Иван Иванович (15.031921-28.02.2003), участник В.О.В. Его родной брат - Федин Петр Иванович и сестра Федина (Кухтина) Евдокия Ивановна . Их сводная сестра Новикова (Федина) Клавдия Ивановна (1952 г.р.) .
Прадед- Федин Иван Максимович (24.07.1895-??,??,1977), его жена Федина Екатерина Ивановна . Участник В.О.В., был репресирован . ( Источник: Книга памяти Калужской обл.- Родился в 1895 г., Западная обл., Мещовский р-н, д. Иванково; б/п; колхозник. Проживал: Западная обл., Мещовский р-н, д. Иванково. Приговорен: тройка при ПП ОГПУ Западной обл. 23 декабря 1932 г., обв.: по ст. 58 п. 10, 11 УК РСФСР. Приговор: 5 лет ИТЛ. )
Брат - Федин Петр Максимович (1912 г.р.),так же участник В.О.В. Был дважды женат. Второй брат- Федин Егор Максимович (г.р. не известен),погиб до войны в Москве. Был женат.
Прапрадед- Федин Максим Семенович (???.1870-???1948),его жена Федина Елена Алексеевна(1911-1947).
География поиска. Мне известно, что местом проживания моих предков была деревня ИВАНКОВО. На момент рождения прадеда д. ИВАНКОВО относилась к Калужская губернии (Серпейского и/или Мещовского уезда), ныне входит в состав сельского поселения Серпейск Мещовского района Калужской области. Касательно истории данного населенного пункта в интернете не нашел никакой информации. На основании того, что в самой деревне не было храма, делаю вывод ,что все метрические данные велись в близлежащей церкви села Серпейска - это собор Святителя Николая или церковь Преображения Господня . Пока не совсем разобрался с административно-территориальным делением данной местности в составе Российской Империи. Село Иванково числится в Сепрейском уезде (сам который просуществовал с 16 в. до 1797г.), который в свою очередь входил то в Калужскую, то в Смоленскую,то в Московскую губернии. Однако само село Серпейск с его храмами входило в какое-то время состав Мещовского уезда (Калужской, Смоленской, Московской губерний). Надеюсь кто-нибудь из админов поможет прояснить этот вопрос.
Мне известно, что Федины были крестьяне православного вероисповедания. Они разводили овец и занимались выделкой шкур для производства обуви (на месте родового дома сохранился белокаменный склад для хранения шкур). К сожалению далее линии прадеда мне ничего не известно. Если кто-то обладает какими-либо данными (Ревизские сказки или метрические записи ), или в ходе работы встречал данную фамилию в областях: Калужская, Смоленская, Харьковская, Московская, буду рад любой информации. Может быть подскажете на каких сайтах или форумах посмотреть эту информацию? Просьба писать сразу на galychmax@mail.ru
|
Тема: Сабурово. Москва. ЮАО 24.12.2015, 22:38
Фамилию Баринова взяла в замужестве одна из дочерей Григория Семеновича- Анна Семеновна ( 1912-1997).ее муж Баринов Петр. Кстати похоронена она на Хованском кладбище рядом с родителями. Жива еще дочь Анны- ЗОЯ ПЕТРОВНА( попросил через свою тетку разузнать про Бариновых).
Там,же на участке 129/130 ( тот самый куда перезахоронено все Сабуровское кладбище) похоронены и все Галкины. 7 ноября( в Дмитриевскую родительскую субботу) я наконец-то попал на это кладбище,где отслужил панихиду по всем усопшим родственникам. ТАМ на каждом 3м надгробии значится фамилия Галкиных.
|
Тема: Сабурово. Москва. ЮАО 24.12.2015, 22:24
Всем здравствуйте.Мое резкое появление на форуме и исчезновение связанно с тем ,что я вплотную занялся поиском родственников и изучением рода Голицыных с Урала. Из рассказов отца я знал указание на конкретный населенный пункт- поселок Черноисточинск (18 км от Нижнего Тагила).Моя бабушка Надежда Максимовна Галкина (в девичестве Голицына) ,родилась в Черноисточинске в 1932 году. У Максима Карповича и Агрипины Дмитриевны (старообрядцы!) рождались только дочери, всего семеро. Расскажу о двух дочерях ,т.к. их жизнь связанна с Сабурово. Анастасия Максимовна (1926 г.р.) в 1946 году по окончании обучения была направленна в Москву на Завод «А» ( МЗП ),через год замуж за Герцева Федора Степановича(?г.р.- +?).Когда у них родился первенец- Сергей, Анастасия вызвала в Москву свою младшую сестру Надежду(которая на тот момент только закончила 8 класс),чтобы помогала им нянчить сына .Надежда пошла учиться в техником(где-то в центре),училась там с кем-то из Герцевых( со слов бабушки Аси).Работала она в НИИХТе. Сама Надежда Максимовна вышла замуж за Галкина Василия Григорьевича( ему я обязательно посвящу отдельную заметку), в 1953 г.у них родился единственный ребенок Саша. В 1959 году Галкины один раз ездили на родину Надежды в Черноисточинск.В том же году моя бабушка умерла. Воспитывала моего отца вторая жена Василия Григорьевича – моя любимая бабушка Тома (Тамара Владимировна Аралушкина 1931-1993),ей я тоже посвящу отдельное сообщение. Было упомянуто, что Голицыны были "на виду" в Сабурово. Да,отец расказывал что его дед и бабушка часто приезжали в Сабурово.
Так как на нашем форуме ВГД тема посвящённая Уралу была давно свернута, я перешел на уральские родоведческие форумы ,где к моему удивлению до меня ни кто не занимался поиском Голицыных. Просмотрев сайты об истории Нижнего Тагила и Черноисточинска я обнаружил, что фамилия эта очень популярная ,в разных статьях я насчитал 21 упоминание. Продолжив поиск по социальным сетям я сумел найти родственников (троюродных сестер моему отцу по матери). Голицыным я посвятил отдельную тему (http://rodgersforum.borda.ru/?1-12-0-00000840-000-0-0-1448631337 ),где происходят выкладки метрик и ревизских сказок. За последние 2 месяца, выудил из интернета всю информацию по этому роду. Начало появления рода мне стало известно. Благодарю Наталью (Tasha56)за то что провела работу по возможному происхождению рода Голицыных, но доподлинно известно ,что это крепостные крестьяне (старообрядцы), тульского уезда. Перешедшие в подчинение к промышленникам Демидовым (основатели горнозаводской промышленности на Урале),основателям Черноисточинского и прочих заводов ,куда потянулись тысячи раскольников. Я получил очень большой опыт по работе с источниками(для меня теперь понятно что такое Метрики и Ревизские сказки),но к сожалению в оцифрованном виде слишком мало источников или отрывочны).Из 25 фрагментов, мне не удалось собрать целого древа. Проблема в том что последний ревизии 1858 года, на ЧИЗаводе числится уже 14 семей Голицыных. Вся информация в ГАСО ,но я не знаю как составлять запросы... Наталья ( Tasha56 ) и Ольга ( Liolia ) нет ли у вас знакомых в ГАСО?
 |
Тема: Сабурово. Москва. ЮАО 23.09.2015, 9:12
LARA65 написал:[q] Дорогие форумчане, давайте вспомним о наших предках, которые воевали или работали в тылу в годы войны, вспомним о тяжелом военном детстве, все что связано с этим временем. Мы помним, мы гордимся[/q]
Вот что мне вспомнилось из рассказов моего отца- Александра Васильевича,когда мы стояли на пешеходном мосту над платформой Москворечье (то что в свою очередь слышал от своего отца). Что здесь в конце войны стояли эшелоны с поврежденной немецкой техникой с мест сражений- ее везли на переплавку. Мой дед с мальчишками тайком лазили в незакрытую технику,где все было вымазано кровью,зато там валялась куча гильз от снарядов и порой целые ленты патронов. Интересно кто-то еще вспомнит такие стоянки техники на этой платформе?
|
Тема: Сабурово. Москва. ЮАО 23.09.2015, 8:47
Да. Это мой дед. Потратил всю ночь,но решил прочитать все что было за 2 года. Вопросов уже целый блокнот( через все выложенные фото понимаю, что идет параллельный род Галкиных ,но где ( в каком предке) мы сходимся понять не смог)).
Надеюсь Татьяна Александровна мы с Вами познакомимся и поможем друг другу в таком важном деле. С уважением М.Г.
|
Тема: Сабурово. Москва. ЮАО 23.09.2015, 6:43
Dikormak67 написал:[q] Александр Васильевич Галкин,[/q]
Удивительно ,полный тезка моего покойного отца! Чьих же он тода будет?
|
Тема: Сабурово. Москва. ЮАО 23.09.2015, 6:31
Наталья Васюхина написал:[q] Где это проходило? Эти записи есть в архивах?[/q]
Что Вам удалось узнать?
|
Тема: Сабурово. Москва. ЮАО 23.09.2015, 6:08
LARA65 написал:[q] Благодаря этому сайту я узнала о том, какой выдающейся личностью был Бриллиантов М.И., о его вкладе в легализацию старообрядчества[/q]
Если можно скиньте что-то конкретное по старообрядцам села Сабурово. С уважением М.Г.
|
Тема: Сабурово. Москва. ЮАО 23.09.2015, 5:51
Sovest написал:[q] Пётр - это мой родной дед. Родился в августе 1914 года, скончался в июле 1987г. (похоронен на Щербинском кладбище).[/q]
В родословной написанной рукой Галкиной Марии Григорьевны (скончалась последней из всех братьев и сестер) указанна дата рождения Петра Григорьевича - 5 июня 1914 (день Ангела - 12 июня ),Дата смерти- 7 июля 1987 . Лет жизни - 73 года.
с уважением М.Г.
 |
Тема: Сабурово. Москва. ЮАО 23.09.2015, 5:17
Доброго времени суток всем форумчанам ! Спустя 2 года я наконец-то вернулся на форум. Извиняюсь перед всеми, кто писал мне сообщения- я не имел доступа ни к ним ,ни к своей странице. С трудом получилось восстановить доступ. Пробежав глазами страницы форума за это время , понял ,что появилось много людей -возможно родственников. Рад буду начать общение. Хочу поделиться личной радостью –вот уже почти 2 года, как я рукоположен в священный сан диакона(клирик Московской епархии). Меня всегда интересовал вопрос почему Галкины были предпочтительно старообрядческого толка и были ли среди них(в моем родстве) священнослужители? С уважением М.Г.
 |
Тема: Сабурово. Москва. ЮАО 16.01.2013, 0:16
LARA65 написал:[q] А дом , который на фото, похоже где-то вниз за церковью стоял,[/q]
Большое спасибо хотя бы за какое-то пространственное ориентирование.Мне счс самому интересно где стоял дедов(отцов) дом.Однажды отец меня специально привозил на место,где деревня стояла.но я тогда не запомнил9не думал тогда что не у кого потом спросить больше будет ) где Галкинский дом был.
Возможно получится встретиться с папиной крестно-бабушкой Анастасией (АСЕЙ) Максимовной ГерценоЙ* (сестра Галкиной Надежды Максимовны)И УЗНАТЬ ГДЕ СТОЯЛ НАШ ДОМ.Насколько я помню она тоже из Сабуровских.
*вроде так её фамилия звучит(девичья их фамилия -Галицины) Их было 8 СЕСТЁР.
|
Тема: Сабурово. Москва. ЮАО 14.01.2013, 23:05
Tasha56 написал:[q] Коля Галкин (с планшетом) и Володя Кузьмин (третий справа).[/q]
так и не разобрался это к какой фотографии коментарий
Комментарий модератора: К последней ссылке уточнение. Галкин Николай Ефимович - с планшетом, Владимир Кузьмин (сын Игорь) - третий справа.
|
Тема: Сабурово. Москва. ЮАО 14.01.2013, 20:41
LARA65
[q] Прикрепите обещанные фотографии, и если есть фото Вашего отца в молодости[/q]
[ Изображение на стороннем сайте: f22102b88512.jpg ]
Пока точной информации кто-есть кто дать не могу. Знаю ТОЧНО, что мальчик в матроске - мой отец (1953 г.р.). Его на руках держит мой дед - ГАЛКИН ВАСИЛИЙ ГРИГОРЬЕВИЧ. Женщина в центре (с медалью "МАТЬ ГЕРОИНЯ") - моя прабабушка ПРАСКОВЬЯ, по правую руку от неё - моя бабушка ГАЛКИНА НАДЕЖДА МАКСИМОВНА. Какого года фото не знаю, но вероятнее - до 1957 т.к. моя бабушка ещё жива,а дед (на фото стрижен под машинку) - находится в увольнении по службе (есть его армейское фото датированное 1956 годом).
|
Тема: Сабурово. Москва. ЮАО 10.01.2013, 23:39
Здравствуйте Liolia,помогите связаться с пользователем MooiKraai(насколько понял у вас с ним какие-то общие родственники).из того что прочитал -сделал вывод что его дед Семен ГРИГОрьевич и мой Василий Григорьевич родные братья,так что моих родителей Александра и Екатерину (у которых 5 детей) он точно должен помнить. Пока свободного времени нет чтоб хотя бы выехать в архив.если можете скиньте ссылку на то что нужно иметь с собой и как работать в архиве.знаю что такая страничка есть.но сам её не смог найти.
|
Тема: Сабурово. Москва. ЮАО 10.01.2013, 23:26
Tasha56
[q] Колывагины[/q]
От отца такой фамилии не слышал, поэтому не знаю.
Комментарий модератора: Одна из Герцевых стала Колывагиной. Выходит, что Ваше древо точно пересекается с древом MooiKraai
|
Тема: Сабурово. Москва. ЮАО 2.01.2013, 13:56
Здравствуйте уважаемые корифеи данного форума!
Признаюсь сразу на форумах ни когда не бывал и как здесь всё работает понятия (пока) не имею. Давно был захвачен идеей расследовать свою родословную. Минимум(до моего прадеда)информации еще с детства знаю от отца – с его слов родня наша жила испокон веков жила в Сабурово,сам он ,его отец и дед родились и жили там .Хотелось бы «копнуть» глубже в историю.Но для этого надо знаю куда посылать запрос(в какой именно архив )и в принципе знать как это делать. Ниже напиши ту информацию которой распологаю, прошу откликнкться тех, кому знакомы будут упомянутые фамилии. Отец мой- Галкин Александр Васильевич, сын Галкина Василия Григорьевича(мой дед; 1931 года рождения.) и Галкиной(Галициной )Надежды Максимовны(точно не помню как ,но она на прямую связанна с фамилией Герцева или ГЕРЦЕНА).Деда моего жители села должны знать как известного гармониста. Дед мой Василий Григорьевич был младшим сыном в семье Галкина Григория Семеновича и Прасковьи (награжденна знаком «МАТЬ ГЕРОИНЯ»;девичья фамилия и отчество мне ее не известны),он был ДЕВЯТЫМ ребенком в семье!!! – его братья Михаил, Николай ,Федор, Семен, Петр; сестры- МАРУСЯ, Анастасия, Анна, Капитолина. Знаю ещё ,что предки мои были старообрядного толка(и многочисленных статьях об истории села Сабурово ВСЕГДА упоминается о переселении туда старообрядцев). Так как жили Галкины в Сабурово давно предполагаю, что должны иметься церковные метрики,где вся информация и храниться. Очень прошу мне помочь,подсказать с чего начать или к кому обратиться. Постараюсь прикрепить фото всех родственников на фоне нашего Галкинского дома(хотелось бы знать где он распологался) в Сабурово(по рассказам отца помню ,что все собирались там у родителей на праздник Николы Летнего).
С уважением М.Г.
|
|
|