Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
4nxpbcqtodembwcn4nhpdysoswopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegtomemhmby4gd7dysoza.png
02092021_knig-76.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
i.gif Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]

Сабурово. Москва. ЮАО

На Москва-реке.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 31 32 33 34 35 * 36 37 38 39 ... 49 50 51 52 53 54 Вперед →
Модераторы: Tasha56, Tomilina
Tasha56
Модератор раздела

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 37159
RseloPRsaburovo.png

Собираем все в одном месте о селе и его жителях.

Фотоальбом "САБУРОВО" заполняется по мере поступления фотоснимков
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
Sovest
Участник

Sovest

Москва, ЮАО
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 65
Последнее из сегодняшней серии фото, сделанное примерно за 5 лет до окончания истории деревни Сабурово:

Прикрепленный файл: 19 - копия.JPG
---
Коренной житель Сабурово
GAX MALKIN
Новичок

GAX MALKIN

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 27
Доброго времени суток всем форумчанам !
Спустя 2 года я наконец-то вернулся на форум. Извиняюсь перед всеми, кто писал мне сообщения- я не имел доступа ни к ним ,ни к своей странице. С трудом получилось восстановить доступ.
Пробежав глазами страницы форума за это время , понял ,что появилось много людей -возможно родственников. Рад буду начать общение.
Хочу поделиться личной радостью –вот уже почти 2 года, как я рукоположен в священный сан диакона(клирик Московской епархии). Меня всегда интересовал вопрос почему Галкины были предпочтительно старообрядческого толка и были ли среди них(в моем родстве) священнослужители?
С уважением М.Г.

Прикрепленный файл: Храм Христа Спасителя 2014 год.JPG
---
Ищу: Галкиных (г.Москва-с. Сабурово), Голицыных ( Урал - пос.Черноисточинск), Морсковых - д. Глухово (м.о Красногорский район), Фединых-д.Иванково (Калужская область,Мещовский район).
GAX MALKIN
Новичок

GAX MALKIN

На сайте с 2013 г.

Sovest написал:
[q]
Пётр - это мой родной дед. Родился в августе 1914 года, скончался в июле 1987г. (похоронен на Щербинском кладбище).
[/q]

В родословной написанной рукой Галкиной Марии Григорьевны (скончалась последней из всех братьев и сестер) указанна дата рождения Петра Григорьевича - 5 июня 1914 (день Ангела - 12 июня ),Дата смерти- 7 июля 1987 . Лет жизни - 73 года.

с уважением М.Г.

Прикрепленный файл: IMG_20150923_054425.jpg
---
Ищу: Галкиных (г.Москва-с. Сабурово), Голицыных ( Урал - пос.Черноисточинск), Морсковых - д. Глухово (м.о Красногорский район), Фединых-д.Иванково (Калужская область,Мещовский район).
GAX MALKIN
Новичок

GAX MALKIN

На сайте с 2013 г.

LARA65 написал:
[q]
Благодаря этому сайту я узнала о том, какой выдающейся личностью был Бриллиантов М.И., о его вкладе в легализацию старообрядчества
[/q]

Если можно скиньте что-то конкретное по старообрядцам села Сабурово.
С уважением М.Г.
---
GAX MALKIN
Новичок

GAX MALKIN

На сайте с 2013 г.

Наталья Васюхина написал:
[q]
Где это проходило?
Эти записи есть в архивах?
[/q]

Что Вам удалось узнать?
---
GAX MALKIN
Новичок

GAX MALKIN

На сайте с 2013 г.

Dikormak67 написал:
[q]
Александр Васильевич Галкин,
[/q]

Удивительно ,полный тезка моего покойного отца! Чьих же он тода будет?
---
GAX MALKIN
Новичок

GAX MALKIN

На сайте с 2013 г.
Да. Это мой дед.
Потратил всю ночь,но решил прочитать все что было за 2 года.
Вопросов уже целый блокнот( через все выложенные фото понимаю, что идет параллельный род Галкиных ,но где ( в каком предке) мы сходимся понять не смог)).

Надеюсь Татьяна Александровна мы с Вами познакомимся и поможем друг другу в таком важном деле.
С уважением М.Г.
---
GAX MALKIN
Новичок

GAX MALKIN

На сайте с 2013 г.

LARA65 написал:
[q]
Дорогие форумчане, давайте вспомним о наших предках, которые воевали или работали в тылу в годы войны, вспомним о тяжелом военном детстве, все что связано с этим временем. Мы помним, мы гордимся
[/q]

Вот что мне вспомнилось из рассказов моего отца- Александра Васильевича,когда мы стояли на пешеходном мосту над платформой Москворечье (то что в свою очередь слышал от своего отца). Что здесь в конце войны стояли эшелоны с поврежденной немецкой техникой с мест сражений- ее везли на переплавку. Мой дед с мальчишками тайком лазили в незакрытую технику,где все было вымазано кровью,зато там валялась куча гильз от снарядов и порой целые ленты патронов.
Интересно кто-то еще вспомнит такие стоянки техники на этой платформе?
---
Наталья Васюхина
Участник

Наталья Васюхина

Г. Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 97

GAX MALKIN написал:
[q]
Доброго времени суток всем форумчанам !
Спустя 2 года я наконец-то вернулся на форум. Извиняюсь перед всеми, кто писал мне сообщения- я не имел доступа ни к ним ,ни к своей странице. С трудом получилось восстановить доступ.
Пробежав глазами страницы форума за это время , понял ,что появилось много людей -возможно родственников. Рад буду начать общение.
Хочу поделиться личной радостью –вот уже почти 2 года, как я рукоположен в священный сан диакона(клирик Московской епархии). Меня всегда интересовал вопрос почему Галкины были предпочтительно старообрядческого толка и были ли среди них(в моем родстве) священнослужители?
С уважением М.Г.
[/q]

Максим, поздравляю!
Да, было бы очень интересно.
Бабушка Нина Васюхина (Зубкова), когда вышла замуж за дедушку Михаила Ивановича Васюхина, перешла в старообрядчество.
Рассказывала, что в Сабурово была своя церковь, официально православная, но в ней проводили старообрядческие службы.
---
Ищу сведения о Васюхиных (Москва, Сабурово), Макаровых и Рожковых (Москва и Тамбовская область, староюрьевский район, деревня Скобелевка); Новиковых, Холяпиных (москва и рязанская область, село Корневое Скопинского района Рязанской губернии, Алтайский Кра
Sovest
Участник

Sovest

Москва, ЮАО
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 65
Добрый день друзья!
Нашел в архиве вот такую интересную фотографию. Это школа №867. В ней в 1950-е-1980-е годы учились многие дети из Братеево, Борисово и Сабурово. Учился и я в ней с 1978г по 1984г.
Стрелкой выделена девочка Тоня, которая через 10 лет станет моей мамой.

Прикрепленный файл: Борисовская школа - копия.JPG
---
Коренной житель Сабурово
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 31 32 33 34 35 * 36 37 38 39 ... 49 50 51 52 53 54 Вперед →
Модераторы: Tasha56, Tomilina
Вверх ⇈