Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q]
ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] |
Сабурово. Москва. ЮАО
На Москва-реке.
Tasha56Модератор раздела  Россия Сообщений: 12572 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 37159 | Наверх ##
25 февраля 2011 17:01 10 мая 2020 9:01 Собираем все в одном месте о селе и его жителях.Фотоальбом "САБУРОВО" заполняется по мере поступления фотоснимков --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
SovestУчастник  Москва, ЮАО Сообщений: 76 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 65 | Наверх ##
14 сентября 2015 17:55 Последнее из сегодняшней серии фото, сделанное примерно за 5 лет до окончания истории деревни Сабурово:
 --- Коренной житель Сабурово | | |
GAX MALKINНовичок  Сообщений: 21 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 27 | Наверх ##
23 сентября 2015 5:17 23 сентября 2015 5:18 Доброго времени суток всем форумчанам ! Спустя 2 года я наконец-то вернулся на форум. Извиняюсь перед всеми, кто писал мне сообщения- я не имел доступа ни к ним ,ни к своей странице. С трудом получилось восстановить доступ. Пробежав глазами страницы форума за это время , понял ,что появилось много людей -возможно родственников. Рад буду начать общение. Хочу поделиться личной радостью –вот уже почти 2 года, как я рукоположен в священный сан диакона(клирик Московской епархии). Меня всегда интересовал вопрос почему Галкины были предпочтительно старообрядческого толка и были ли среди них(в моем родстве) священнослужители? С уважением М.Г.
 --- Ищу: Галкиных (г.Москва-с. Сабурово), Голицыных ( Урал - пос.Черноисточинск), Морсковых - д. Глухово (м.о Красногорский район), Фединых-д.Иванково (Калужская область,Мещовский район). | | |
23 сентября 2015 5:51 Sovest написал: [q] Пётр - это мой родной дед. Родился в августе 1914 года, скончался в июле 1987г. (похоронен на Щербинском кладбище).[/q]
В родословной написанной рукой Галкиной Марии Григорьевны (скончалась последней из всех братьев и сестер) указанна дата рождения Петра Григорьевича - 5 июня 1914 (день Ангела - 12 июня ),Дата смерти- 7 июля 1987 . Лет жизни - 73 года. с уважением М.Г.
 --- Ищу: Галкиных (г.Москва-с. Сабурово), Голицыных ( Урал - пос.Черноисточинск), Морсковых - д. Глухово (м.о Красногорский район), Фединых-д.Иванково (Калужская область,Мещовский район). | | |
23 сентября 2015 6:08 LARA65 написал: [q] Благодаря этому сайту я узнала о том, какой выдающейся личностью был Бриллиантов М.И., о его вкладе в легализацию старообрядчества[/q]
Если можно скиньте что-то конкретное по старообрядцам села Сабурово. С уважением М.Г. --- Ищу: Галкиных (г.Москва-с. Сабурово), Голицыных ( Урал - пос.Черноисточинск), Морсковых - д. Глухово (м.о Красногорский район), Фединых-д.Иванково (Калужская область,Мещовский район). | | |
23 сентября 2015 6:31 Наталья Васюхина написал: [q] Где это проходило? Эти записи есть в архивах?[/q]
Что Вам удалось узнать? --- Ищу: Галкиных (г.Москва-с. Сабурово), Голицыных ( Урал - пос.Черноисточинск), Морсковых - д. Глухово (м.о Красногорский район), Фединых-д.Иванково (Калужская область,Мещовский район). | | |
23 сентября 2015 6:43 Dikormak67 написал: [q] Александр Васильевич Галкин,[/q]
Удивительно ,полный тезка моего покойного отца! Чьих же он тода будет? --- Ищу: Галкиных (г.Москва-с. Сабурово), Голицыных ( Урал - пос.Черноисточинск), Морсковых - д. Глухово (м.о Красногорский район), Фединых-д.Иванково (Калужская область,Мещовский район). | | |
23 сентября 2015 8:47 Да. Это мой дед. Потратил всю ночь,но решил прочитать все что было за 2 года. Вопросов уже целый блокнот( через все выложенные фото понимаю, что идет параллельный род Галкиных ,но где ( в каком предке) мы сходимся понять не смог)).
Надеюсь Татьяна Александровна мы с Вами познакомимся и поможем друг другу в таком важном деле. С уважением М.Г. --- Ищу: Галкиных (г.Москва-с. Сабурово), Голицыных ( Урал - пос.Черноисточинск), Морсковых - д. Глухово (м.о Красногорский район), Фединых-д.Иванково (Калужская область,Мещовский район). | | |
23 сентября 2015 9:12 LARA65 написал: [q] Дорогие форумчане, давайте вспомним о наших предках, которые воевали или работали в тылу в годы войны, вспомним о тяжелом военном детстве, все что связано с этим временем. Мы помним, мы гордимся[/q]
Вот что мне вспомнилось из рассказов моего отца- Александра Васильевича,когда мы стояли на пешеходном мосту над платформой Москворечье (то что в свою очередь слышал от своего отца). Что здесь в конце войны стояли эшелоны с поврежденной немецкой техникой с мест сражений- ее везли на переплавку. Мой дед с мальчишками тайком лазили в незакрытую технику,где все было вымазано кровью,зато там валялась куча гильз от снарядов и порой целые ленты патронов. Интересно кто-то еще вспомнит такие стоянки техники на этой платформе? --- Ищу: Галкиных (г.Москва-с. Сабурово), Голицыных ( Урал - пос.Черноисточинск), Морсковых - д. Глухово (м.о Красногорский район), Фединых-д.Иванково (Калужская область,Мещовский район). | | |
Наталья ВасюхинаУчастник  Г. Москва Сообщений: 95 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 97 | Наверх ##
23 сентября 2015 10:29 GAX MALKIN написал: [q] Доброго времени суток всем форумчанам ! Спустя 2 года я наконец-то вернулся на форум. Извиняюсь перед всеми, кто писал мне сообщения- я не имел доступа ни к ним ,ни к своей странице. С трудом получилось восстановить доступ. Пробежав глазами страницы форума за это время , понял ,что появилось много людей -возможно родственников. Рад буду начать общение. Хочу поделиться личной радостью –вот уже почти 2 года, как я рукоположен в священный сан диакона(клирик Московской епархии). Меня всегда интересовал вопрос почему Галкины были предпочтительно старообрядческого толка и были ли среди них(в моем родстве) священнослужители? С уважением М.Г.[/q]
Максим, поздравляю! Да, было бы очень интересно. Бабушка Нина Васюхина (Зубкова), когда вышла замуж за дедушку Михаила Ивановича Васюхина, перешла в старообрядчество. Рассказывала, что в Сабурово была своя церковь, официально православная, но в ней проводили старообрядческие службы. --- Ищу сведения о Васюхиных (Москва, Сабурово), Макаровых и Рожковых (Москва и Тамбовская область, староюрьевский район, деревня Скобелевка); Новиковых, Холяпиных (москва и рязанская область, село Корневое Скопинского района Рязанской губернии, Алтайский Кра | | |
SovestУчастник  Москва, ЮАО Сообщений: 76 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 65 | Наверх ##
23 сентября 2015 11:07 Добрый день друзья! Нашел в архиве вот такую интересную фотографию. Это школа №867. В ней в 1950-е-1980-е годы учились многие дети из Братеево, Борисово и Сабурово. Учился и я в ней с 1978г по 1984г. Стрелкой выделена девочка Тоня, которая через 10 лет станет моей мамой.
 --- Коренной житель Сабурово | | |
|