Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q]
ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] |
Сабурово. Москва. ЮАО
На Москва-реке.
Tasha56Модератор раздела  Россия Сообщений: 13524 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 37933 | Наверх ##
25 февраля 2011 17:01 10 мая 2020 9:01 Собираем все в одном месте о селе и его жителях.Фотоальбом "САБУРОВО" заполняется по мере поступления фотоснимков --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
LARA65 Москва Сообщений: 240 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 288 | Наверх ##
14 января 2013 20:40 Tasha56 написал: [q] Нашли ее? [/q]
Если не ошибаюсь - верхний ряд вторая справа? Комментарий модератора; Она самая. | | |
GAX MALKINНовичок  Сообщений: 21 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 27 | Наверх ##
14 января 2013 20:41 14 января 2013 20:54 LARA65[q] Прикрепите обещанные фотографии, и если есть фото Вашего отца в молодости[/q]
[ Изображение на стороннем сайте: f22102b88512.jpg ] Пока точной информации кто-есть кто дать не могу. Знаю ТОЧНО, что мальчик в матроске - мой отец (1953 г.р.). Его на руках держит мой дед - ГАЛКИН ВАСИЛИЙ ГРИГОРЬЕВИЧ. Женщина в центре (с медалью "МАТЬ ГЕРОИНЯ") - моя прабабушка ПРАСКОВЬЯ, по правую руку от неё - моя бабушка ГАЛКИНА НАДЕЖДА МАКСИМОВНА. Какого года фото не знаю, но вероятнее - до 1957 т.к. моя бабушка ещё жива,а дед (на фото стрижен под машинку) - находится в увольнении по службе (есть его армейское фото датированное 1956 годом). --- Ищу: Галкиных (г.Москва-с. Сабурово), Голицыных ( Урал - пос.Черноисточинск), Морсковых - д. Глухово (м.о Красногорский район), Фединых-д.Иванково (Калужская область,Мещовский район). | | |
14 января 2013 20:46 Tasha56 написал: [q] Субботник в школе. 1976г.[/q]
А в нижнем ряду девочка очень похожа на Галю Ермаченко..... | | |
14 января 2013 21:23 К сожаленю никого не признали, т.к меня еще в те годы не было (и такими я их знать не могла). Мама пока тоже никого на этой фотографии не узнала  Если получится, покажу фото своей родственнице, может она припомнит. В Сабурово Галкиных было много. И нашим соседом по дому тоже был Галкин Александр Васильевич и приблизительно такого же года рождения. Но у него жена была Зоя . А маму его звали Аней. Значит это другая "веточка" Галкиных. | | |
Tasha56Модератор раздела  Россия Сообщений: 13524 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 37933 | Наверх ##
14 января 2013 21:28 2 сентября 2013 13:58 GAX MALKINЗа Вашей прабабушкой Прасковьей (с медалью) - Галкин Николай Ефимович (верхний ряд, слева) - отец MooiKraai. Если мне не изменяет память, то он уже в это время занимался штангой профессионально. В 1980-ые я встречусь с ним случайно в Спорткомитете. Он совершенно не менялся внешне. [ Изображение на стороннем сайте: GalkinNiko_8945247_8929037.jpg ] 1946 год. Коля Галкин (с планшетом) и Володя Кузьмин (третий справа). LARA65[q] А в нижнем ряду девочка очень похожа на Галю Ермаченко...[/q]
Фамилия - Ермаченко, кажется, знакомой, пока не вспомнила откуда.. Нижний ряд (слева направо) - Никифорова Ирина, Доронина Марина, Комарова Катя, учительница русского языка и литературы - Конюшкова Людмила Григорьевна, Константинов Вячеслав. --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
14 января 2013 21:28 14 января 2013 22:17ещё фото --- Ищу: Галкиных (г.Москва-с. Сабурово), Голицыных ( Урал - пос.Черноисточинск), Морсковых - д. Глухово (м.о Красногорский район), Фединых-д.Иванково (Калужская область,Мещовский район). | | |
14 января 2013 23:05 Tasha56 написал: [q] Коля Галкин (с планшетом) и Володя Кузьмин (третий справа).[/q]
так и не разобрался это к какой фотографии коментарий Комментарий модератора: К последней ссылке уточнение. Галкин Николай Ефимович - с планшетом, Владимир Кузьмин (сын Игорь) - третий справа. --- Ищу: Галкиных (г.Москва-с. Сабурово), Голицыных ( Урал - пос.Черноисточинск), Морсковых - д. Глухово (м.о Красногорский район), Фединых-д.Иванково (Калужская область,Мещовский район). | | |
MooiKraaiНачинающий  Москва Сообщений: 34 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 34 | Наверх ##
15 января 2013 11:20фото с Прасковьей Tasha56 написал: [q] За Вашей прабабушкой Прасковьей (с медалью) - Галкин Николай Ефимович (верхний ряд, слева) - отец MooiKraai[/q]
Наташа, на фото с Прасковьей (с медалью), к сожалению, нет моего отца. На ней запечатлена веточка Галкиных от Григория Семёновича, а мы - от Ефима. Лица кажутся знакомыми, но никого я не знаю...  Буду выяснять! Маленькое совпадение в том, что жена Ефима Семёновича тоже Прасковья (Григорьевна). Она из коломенских Обуховых... Наташа, скажите ваше мнение, отчего у А.Г. Смыслова в его интересной книге ничегошеньки нет о Сабурове и о крепких фамилиях села? Маленькое упоминание есть о Галкиных , и только по Коломенскому... У меня недоумение... Спрошу его при случае! Кстати, вы знаете, что со вчерашнего дня начался генеалогический форум на Лебедянской? Никогда не был, хочу посетить. Вы не были? --- C уважением, | | |
MooiKraaiНачинающий  Москва Сообщений: 34 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 34 | Наверх ##
15 января 2013 11:44 недалеко от магазина LARA65 написал: [q] MooiKraai ,а Марина Герцева года на 2 постарше меня и жила- как идти от сабуровского магазина к станции? Если так, то я ее тоже хорошо помню. [/q]
Лара, Марина Герцева жила именно там, недалеко от магазина. Поэтому,наверное, с моим отцом они, чудачась, любили петь : "Алеет восток, магазин не далёк, поёдём в магазин на троих сообразим!" --- C уважением, | | |
15 января 2013 12:09 2 сентября 2013 13:35 MooiKraai[q] к сожалению, нет моего отца.[/q]
Как же тогда все Галкины из Сабурово похожи друг на друга! [q] скажите ваше мнение, отчего у А.Г. Смыслова в его интересной книге ничегошеньки нет о Сабурове и о крепких фамилиях села?[/q]
Конкретнее, конечно, лучше спросить у него. Насколько мне известно, Александр Григорьевич более конкретно занимался изучением своего родословия (Шайдрово...) http://www.smyslovy.ru/history.html В книгу вошли архивные исследования Оли (Lioliy) по населенным местам Коломенской и Царицынской волостям. Скорее всего, что по этому населенному месту подетально исследование не проходило. Мне уже об этом сказали несколько человек других фамилий, пролистав книгу. [q] со вчерашнего дня начался генеалогический форум на Лебедянской?[/q]
Про выставку прочитала на СВРТ, и Оля написала в почте. Не знаю как получится у меня... Сергей, если Вы решите поехать, пожалуйста, пофотографируйте интересные стенды. [q] Наташа, уточните, весёлая фотогеничная девочка слева - это вы?[/q]
[ Изображение на стороннем сайте: Sosnoviybo_5324360_8928832.jpg ] [ Изображение на стороннем сайте: Sosnoviybo_7148754_8928851.jpg ]  Я вас всех фотографирую. Девочка слева - Лена Шалова. [q] жующий толстяк с банкой - это я.[/q]
Живчик был ого-го какой! Левее - Марина. За ней - Николай Ефимович, справа (в спортивном костюме) - мой отец... Я на второй фотографии, крайняя справа, в то время вела активный образ жизни (балет, балет, балет....) --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
|