Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
4nxpbcqtodembwcn4nhpdysoswopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegtomemhmby4gd7dysoza.png
02092021_knig-76.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
i.gif Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]

Сабурово. Москва. ЮАО

На Москва-реке.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 ... 49 50 51 52 53 54 Вперед →
Модераторы: Tasha56, Tomilina
Tasha56
Модератор раздела

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 37933
RseloPRsaburovo.png

Собираем все в одном месте о селе и его жителях.

Фотоальбом "САБУРОВО" заполняется по мере поступления фотоснимков
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
LARA65

LARA65

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 288

Tasha56 написал:
[q]
Нашли ее?
[/q]

Если не ошибаюсь - верхний ряд вторая справа?

Комментарий модератора;
biggrin1.gif Она самая.
GAX MALKIN
Новичок

GAX MALKIN

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 27
LARA65
[q]
Прикрепите обещанные фотографии, и если есть фото Вашего отца в молодости
[/q]

[
Изображение на стороннем сайте: f22102b88512.jpg ]

Пока точной информации кто-есть кто дать не могу. Знаю ТОЧНО, что мальчик в матроске - мой отец (1953 г.р.). Его на руках держит мой дед - ГАЛКИН ВАСИЛИЙ ГРИГОРЬЕВИЧ. Женщина в центре (с медалью "МАТЬ ГЕРОИНЯ") - моя прабабушка ПРАСКОВЬЯ, по правую руку от неё - моя бабушка ГАЛКИНА НАДЕЖДА МАКСИМОВНА.
Какого года фото не знаю, но вероятнее - до 1957 т.к. моя бабушка ещё жива,а дед (на фото стрижен под машинку) - находится в увольнении по службе (есть его армейское фото датированное 1956 годом).
---
Ищу: Галкиных (г.Москва-с. Сабурово), Голицыных ( Урал - пос.Черноисточинск), Морсковых - д. Глухово (м.о Красногорский район), Фединых-д.Иванково (Калужская область,Мещовский район).
LARA65

LARA65

Москва
На сайте с 2012 г.

Tasha56 написал:
[q]
Субботник в школе. 1976г.
[/q]

А в нижнем ряду девочка очень похожа на Галю Ермаченко..... dntknw.gif
LARA65

LARA65

Москва
На сайте с 2012 г.
К сожаленю никого не признали, т.к меня еще в те годы не было (и такими я их знать не могла). Мама пока тоже никого на этой фотографии не узнала sad.gif Если получится, покажу фото своей родственнице, может она припомнит. В Сабурово Галкиных было много. И нашим соседом по дому тоже был Галкин Александр Васильевич и приблизительно такого же года рождения. Но у него жена была Зоя . А маму его звали Аней. Значит это другая "веточка" Галкиных.
Tasha56
Модератор раздела

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
GAX MALKIN
За Вашей прабабушкой Прасковьей (с медалью) - Галкин Николай Ефимович (верхний ряд, слева) - отец MooiKraai.
Если мне не изменяет память, то он уже в это время занимался штангой профессионально. В 1980-ые
я встречусь с ним случайно в Спорткомитете. Он совершенно не менялся внешне.

[
Изображение на стороннем сайте: GalkinNiko_8945247_8929037.jpg ]

1946 год. Коля Галкин (с планшетом) и Володя Кузьмин (третий справа).

LARA65
[q]
А в нижнем ряду девочка очень похожа на Галю Ермаченко...
[/q]

Фамилия - Ермаченко, кажется, знакомой, пока не вспомнила откуда..
Нижний ряд (слева направо) - Никифорова Ирина, Доронина Марина, Комарова Катя, учительница русского языка и литературы - Конюшкова Людмила Григорьевна, Константинов Вячеслав.
---
GAX MALKIN
Новичок

GAX MALKIN

На сайте с 2013 г.
---
Ищу: Галкиных (г.Москва-с. Сабурово), Голицыных ( Урал - пос.Черноисточинск), Морсковых - д. Глухово (м.о Красногорский район), Фединых-д.Иванково (Калужская область,Мещовский район).
GAX MALKIN
Новичок

GAX MALKIN

На сайте с 2013 г.

Tasha56 написал:
[q]
Коля Галкин (с планшетом) и Володя Кузьмин (третий справа).
[/q]

так и не разобрался это к какой фотографии коментарий confused.gif

Комментарий модератора:
К последней ссылке уточнение.
Галкин Николай Ефимович - с планшетом, Владимир Кузьмин (сын Игорь) - третий справа.
---
MooiKraai
Начинающий

MooiKraai

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 34

Tasha56 написал:
[q]
За Вашей прабабушкой Прасковьей (с медалью) - Галкин Николай Ефимович (верхний ряд, слева) - отец MooiKraai
[/q]

Наташа, на фото с Прасковьей (с медалью), к сожалению, нет моего отца. На ней запечатлена веточка Галкиных от Григория Семёновича, а мы - от Ефима. Лица кажутся знакомыми, но никого я не знаю... sad.gif Буду выяснять!
Маленькое совпадение в том, что жена Ефима Семёновича тоже Прасковья (Григорьевна). Она из коломенских Обуховых...

Наташа, скажите ваше мнение, отчего у А.Г. Смыслова в его интересной книге ничегошеньки нет о Сабурове и о крепких фамилиях села? Маленькое упоминание есть о Галкиных , и только по Коломенскому... У меня недоумение...
Спрошу его при случае!
Кстати, вы знаете, что со вчерашнего дня начался генеалогический форум на Лебедянской? Никогда не был, хочу посетить. Вы не были?
---
C уважением,
MooiKraai
Начинающий

MooiKraai

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 34

LARA65 написал:
[q]
MooiKraai ,а Марина Герцева года на 2 постарше меня и жила- как идти от сабуровского магазина к станции? Если так, то я ее тоже хорошо помню.
[/q]

Лара, Марина Герцева жила именно там, недалеко от магазина. Поэтому,наверное, с моим отцом они, чудачась, любили петь : "Алеет восток, магазин не далёк, поёдём в магазин на троих сообразим!"
---
C уважением,
Tasha56
Модератор раздела

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
MooiKraai
[q]
к сожалению, нет моего отца.
[/q]

Как же тогда все Галкины из Сабурово похожи друг на друга!
[q]
скажите ваше мнение, отчего у А.Г. Смыслова в его интересной книге ничегошеньки нет о Сабурове и о крепких фамилиях села?
[/q]

Конкретнее, конечно, лучше спросить у него. Насколько мне известно, Александр Григорьевич более конкретно занимался изучением своего родословия (Шайдрово...) http://www.smyslovy.ru/history.html В книгу вошли архивные исследования Оли (Lioliy) по населенным местам Коломенской и Царицынской волостям.
Скорее всего, что по этому населенному месту подетально исследование не проходило. Мне уже об этом сказали несколько человек других фамилий, пролистав книгу.
[q]
со вчерашнего дня начался генеалогический форум на Лебедянской?
[/q]

Про выставку прочитала на СВРТ, и Оля написала в почте. Не знаю как получится у меня...
Сергей, если Вы решите поехать, пожалуйста, пофотографируйте интересные стенды.
[q]
Наташа, уточните, весёлая фотогеничная девочка слева - это вы?
[/q]

[
Изображение на стороннем сайте: Sosnoviybo_5324360_8928832.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: Sosnoviybo_7148754_8928851.jpg ]

biggrin1.gif Я вас всех фотографирую. Девочка слева - Лена Шалова.
[q]
жующий толстяк с банкой - это я.
[/q]

Живчик был ого-го какой! 101.gif
Левее - Марина. За ней - Николай Ефимович, справа (в спортивном костюме) - мой отец...
Я на второй фотографии, крайняя справа, в то время вела активный образ жизни (балет, балет, балет....)
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 ... 49 50 51 52 53 54 Вперед →
Модераторы: Tasha56, Tomilina
Вверх ⇈