Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам. Просьба - придерживаться этой схемы.
СПИСОК населённых мест по которым работают исследователи в дневниковых и фамильных темах https://forum.vgd.ru/2165/98959/ |
КАЛУЖСКАЯ ОБЛАСТЬ
ДИАЛОГОВАЯ тема
| RODGER Екатеринбург Сообщений: 487 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 183
| Наверх ##
14 июня 2003 23:39 --- Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др. | | |
| Kisimen Участник
Санкт Петербург Сообщений: 73 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 27 | Наверх ##
15 декабря 2025 10:08 psyandr написал: [q] само село Вертное Смоленской обл. тогда. Можно искать и по её братьям-сёстрам, да и не факт что именно 1900. Что-то по Смоленской всё равно уцелело же.[/q]
Не понятно почему по Смоленской? Калужская, Жиздринский уезд, Вертенская волость | | |
Skyline Кострома Сообщений: 110 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 79 | Наверх ##
6 февраля 10:27 Kisimen написал: [q] Не понятно почему по Смоленской? Калужская, Жиздринский уезд, Вертенская волость[/q]
Эта местность только в 1944 году стала Калужской областью, До этого входила в Смоленскую,Западную области и в Брянскую губернию. --- Ищу сведения о Галичевых, Давыдовых,Евтюховых - ( село Усты, деревня Буда Мальцевская) Жиздринский уезд,Калужская губерния. | | |
| Polikna Новичок
Сообщений: 1 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 0 | Здравствуйте,кто из калужской области,желательно те, кто живут/есть родственники из поселка 40-летия октября.кто знает информацию об алексее из этого поселка то скажите,что знаете.информация которая об нем мне известна:Алексей был женат на Екатерине. Он пропал без вести,позже стали стали считать мёртвым. Он пропал в 19?? годах, но пропал он не раньше 1960 на тот момент он жил в поселке 40-летия октября калужской области. Информация о его жене(моей прабабушке): Екатерина,1939 года рождения. Сейчас живёт в посёлка 40-летия октября калужской области на улице гвардейской,,она жила со своим мужем(Алексеем).есть две дочери;Елена и Надежда,они от Алексея. Сейчас(2026 году) ей исполнится 87 лет. Если кому то эта информация о чем нибудь говорит,напишите пожалуйста. | | |
| Nebulosa Сообщений: 302 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 372
| Здравствуйте, уважаемые долгожители этого раздела! На днях в ревизской сказке Липецкого уезда 1816 года помещика Сеченова напротив имен предков нашла запись "Переведены в 1815 году Калужской губернии села Фроловского". С Калужским уездом не сталкивалась никогда, на сайте не нашла географических указателей ревизии, поэтому обращаюсь с вопросом: не сталкивался кто-нибудь из вас с Фроловским, что принадлежало Сеченовым в начале 19 века. | | |
| kulikovamila | Nebulosa написал: [q] Здравствуйте, уважаемые долгожители этого раздела! На днях в ревизской сказке Липецкого уезда 1816 года помещика Сеченова напротив имен предков нашла запись "Переведены в 1815 году Калужской губернии села Фроловского". С Калужским уездом не сталкивалась никогда, на сайте не нашла географических указателей ревизии, поэтому обращаюсь с вопросом: не сталкивался кто-нибудь из вас с Фроловским, что принадлежало Сеченовым в начале 19 века.[/q]
не работала конкретно по этому НП, но есть в Калужском уезде в Бобровской волости такое село, могу с ревизией помочь --- Оказываю платные услуги Калужском, Брянском, Смоленском, Орловском архивах, а также РГАДА в Москве. Мой сайт http://kaluga-genealogia.ru/ | | Лайк (1) |
saraeva_maria Орел Сообщений: 118 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 170 | Наверх ##
16 апреля 14:51 Добрый день, уважаемые форумчане. Поиски предков завели меня в незнакомую Калужскую область и Мосальский уезд. Обнаружился в г.Новосиль Тульской губернии по ревизии 1795 предок "экономического села Лиферьево Мосалььской округи отданного в рекруты Федора Нефедьева от жены его Домны Ивановой незаконнорожденный после бывшей последней пред сим ревизии Кирил по крестному отцу Наумов 12 лет"
Вопрос. Что за село такое Лиферьево? Может это неверное написание? И есть ли метрики и сказки за 1783г по Мосальской округе?
 --- Ливенский уезд Орлов.губ(Сараевы, Семенихины, Семянниковы, Головины, Мальцевы, Крышины, Акимовы, Митюхины, Жирковы, ); Новосильский уезд Тульской губ(Кураковы, Вергуновы, Иовлевы, Токаревы); Ветлужский уезд Костромской губ.( Жарковы, Корешковы, Колеватовы, Шапошников | | |
| ivaga Участник
16 апреля 15:03 16 апреля 15:07 saraeva_maria написал: [q] Вопрос. Что за село такое Лиферьево? Может это неверное написание? И есть ли метрики и сказки за 1783г по Мосальской округе?[/q]
Алферьево есть в Мосальском 21) Алферовский приход ц. Троицкая. Приходские селения: с. Алферьевское, Лиханово, Красная гора, Лидвенка, Круглика, Ключи, Песочня, Журавки, Утруба, Бавыкино, Ханькова, Дертова, Астаново, Прутково, Проходы, Людково, Тимохино, Взломка, Новая Росчисть, Лесутина, Стрелево и Перецкое. --- Гавриловы: сельцо Степановское Сугоновской волости Калужского уезда, Калуга, Москва | | Лайк (2) |
| Nebulosa Сообщений: 302 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 372
| Наверх ##
20 апреля 15:05 >> Ответ на сообщение пользователя kulikovamila от 6 апреля 2026 23:06 Добрый день! Спасибо большое, история с начала апреля стала менее понятной: в онлайн кабинете нашла метрические книги Фроловского-Коняшево (по всем признакам это то село, что нужно), ни одного пересечения по имени-отчеству за десяток лет нет :(, хотя помещик упоминается. Поеду в архив сама распутывать и развязывать. | | |
| Blistanova Новичок
г. Обнинск, Сообщений: 1 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
24 апреля 15:35 Katarina написал: [q] Сайт с телефонами Обнинска не работает. А я тоже имею интерес к этому городу.Очень хотелось бы узнать адреса проживающих там Блистановой Валентины Сергеевны и Блистановой Надежды Кирилловны.Надеюсь на помощь!
[/q]
Здравствуйте! Спустя столько лет мы нашлись=) Блистанова Валентина Сергеевна - моя мама, а Надежда Кирилловна Блистанова - бабушка. Тоже задалась вопросом корней фамилии и составлением генеалогического древа. | | |
| Helena_Ger Cerca trova
Псков Сообщений: 291 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 583 | Наверх ##
24 апреля 19:35 Blistanova написал: [q] Здравствуйте! Спустя столько лет мы нашлись=) Блистанова Валентина Сергеевна - моя мама, а Надежда Кирилловна Блистанова - бабушка.
Тоже задалась вопросом корней фамилии и составлением генеалогического древа.[/q]
В Камельгино Тихоновской волости Калужского уезда жил Ерофей Петров Блистанов, 1825 г.р., мой далекий родственник. Фамилия взялась как бы ниоткуда, у его дядьёв фамилии от имен предков. Потом он перешел в старообрядчество, поэтому отследить его дальнейшую судьбу и потомков не представляется возможным… --- Герасимовы (Майкоп), Герасины и Сауковы (Камельгино),Юльевы (Хабаровск), Бацуновы(Могилевская губ.- Хабаровск), Невинные, Плахотниковы, Старченко, Ждановы, Поплавские (Обуховка- Майкоп), Михалюк (Хижинцы -Владикавказ), Покладовы (Алексеевка - Майкоп), , Смирновы (Ботылинская - Хабаровск) | | |
|