 | Тырин 2013Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений Тырин 2013Тема: Тырины, Тыриновы 19.07.2025, 8:11
Yaroslav_Don написал:[q] Тырин 2013 написал:
[q] Тырины с Кубани разошлись с Тыринами из Ягодного 500 лет назад. Пришел результат ДНК теста, расхождения минимальны. Как в мультике, мы с тобой одной крови!
[/q]
А у этого потомка Тыриновых из Ягодного архивная цепочка не прерывается? Восстановлена по ревизиям, переписям?[/q]
Отец и дед оттуда. Ягодная это достаточно закрытая структура типа Торского, там левых однофамильцев нет. Согласно архивным данным все они от Михаила Истомина сына Тиронова из ряжской десятни 1579 года. Расхождения по DYS маркерам показывают, что наши с ним линии разошлись довольно давно. Предположительная схема рода такая. Это рабочая схема для дальнейших поисков.
|
Тема: Тырины, Тыриновы 18.07.2025, 15:13
Тырины с Кубани разошлись с Тыринами из Ягодного 500 лет назад. Пришел результат ДНК теста, расхождения минимальны. Как в мультике, мы с тобой одной крови!
 |
Тема: Плотниковы 9.07.2025, 13:06
>> Ответ на сообщение пользователя yagaya_baba от 6 июля 2025 1:23
Ряжская крепость до переименования в 1738 году называлась Крутоярская, при урочище Крутоярском. При ней находился Первый батальон Ряжского полка. Расположена на территории с. Рясское Машевский р-н, Полтавская обл. Своё название получила от Ряжского ландмилицкого полка. Сохранность плохо. От крепостных валов остались небольшие возвышенности высотой около метра, видны остатки южных бастионов, в центре осталось углубление от колодца. В ней в 1733 году служили из сел Ягодное и Муровлянка: капрал, Иван Тырин рядовой Казьма Тырин рядовой Фока Тырин так же служил Лукьян Тыринов из Ряжского уезда, но про него я пока ничего не знаю..
|
Тема: Тырины, Тыриновы 18.06.2025, 19:41
Тиронов Лобан Алексеевич (1594) марта 24 <Закладная кабала Голочела Иванова сына Нефимонова с сыном Дмитрием Лобану Алексееву сыну Тиронова на пуст. Зманово (Взманово) в Кадском ст. Угличск.у. в 10 рублях сроком на год. Тиронов Иван Лобанов-сын (1609)/10 <Мировая отступная запись Ивана Лобанова сына Тиронова Семену Федорову сыну Миткова на пуст. Взманово (Зманово) в Кадском ст. Угличского[!kovichka]у.
РГАДА ф.1209 оп. 78-4 (1499-1852) 3086 Грамота об отказе поместей Ивана Тиронова его вдове Дарье и подключнику кормового дворца Власу Лобанову Тиронову в Шуйском уезде. 28.06.1625
Здесь два брата Тироновых Иван Лобанов и Влас Лобанов….
Тироновы. Тироновы, служившие по Луху, были сыновьями подключника Кормо¬вого дворца Власа Тиронова. Влас Лабанов сын Тиронов по отказной выписи губного старосты Прокофия Шульгина 1626/27 г. владел бывшим поместьем девицы Марины Анфиногеновской дочери Олферьева (15 четей, 1 двор крестьянский и 1 двор бобыль¬ский) в Шелутинской луке864. В 1623 г. он вместе с зятем Василия Кишкина Иваном Тироновым также владел деревней Мокеево Суздальского уезда. В его суздальском поместье было 80 четей. В октябре 1623 г. к Власу Тиронову в гости приезжал патриарший боярин князь Иван Юрьевич Мещерский865. В мае 1648 г. бывшим поместьем Власа Тиронова владел Артемий Тиронов866. Сыновья Власа Тиронова Никита и Федор служили по Луху. В 1649 г. неслужилый новик Никита Власьев сын Тиронов был верстан поместным окладом 250 четей, денег с городом 8 рублей867. В списке лушан 1667 г. дворовым сыном боярским с окладом 700 четей записан Федор Власьев сын Тиронов. По памяти из Рейтарского приказа от 11 де¬кабря 1667 г. за «литовские» службы 1663/64 и 1664/65 гг. он получил прибавку в 130 четей и 9 рублей868. В списке лушан 1679/80 г. дворовый сын боярский Федор Власов сын Тиронов записан с окладом 900 четей. Городовым сыном боярским с окладом 580 четей записан Никита Власов сын Тиронов869.
Обратим внимание на Артемия Тиронова!
Грамота № 428 1612 г. августа 15. — Закладная кабала Матрены Трофимовы дочери Шипилова, вдовы Юрия Данилова сына Тиронова, с сыновьями Иваном и Федосеем Богдану Воинову сыну Ушакова с сыном Иваном на д. Малашева в Рожаловском ст. Угличского у. в 120 рублях сроком па год. Снимок закладной слово в слово. Се аз, Матрена Трофимова дочи Шипелова, Юрьева жена Данилова сына Тиронова, да яз, Иван, да яз, Федос, Юрьевы дети Тиранова заняли есмя у Богдана у Воинова сына Ушакова и у его сына у Ивана сто двадцать рублев денег от Успеньева дни святые Богородицы иынешного сто дватцатого году да до такова ж дни на год до Успеньева ж дни святые Богородицы сто дватцать перваго году. А в тех денгах во сте в дватцати рублев заложили1 есмя у Богдана у, Воинова сына Ушакова и у его сына у Ивана я, Матрена, мужа своего Юрьеву,а яз, Иван, да яз, Федос, отца своего вотчину деревни) Малашева в Оглецком уезде в Рожаловском стану на реке на Сите, что мне, Матрене, муж мой дал ту вотчину деревню Малашева за мое приданое за сто за дватцать рублев, а яз, Иван, да яз, Федос, Юрьевы дети отца своего вотчину деревни Малашева заложили им, что отец наш Юрий приказал тое вотчиную деревню Малашево матери нашей Матрене за ее приданое за сто за дватцать рублев. А заплатить нам Богдану Ушакову и сыну ево Ивану те денги заплатите сто дватцать рублев и та вотчина деревни Малашева выкупить на срок на Госпожин день сто дватцать лерваго году. А не заплатим Богдану и сыну ево Ивану тех денег ста дватцати рублев и не выкупим мы у них тое свое вотчины деревни Малашева на тот срок на Успеньев день святые Богородицы 121-го году, и на ту нашу вотчиную деревню Малашево Богдану Ушакову и сыну ево Ивану ся наша кабала закладная и купчая. Да в книги нам вотчиные в Помесном приказе та своя вотчипая деревня Малашево за Богданом Воиновым сыном Ушакова и за его сыном за Иваном запнеати в вотчину. А та у нас вотчипая деревня Малашево опричь Богдана Ушакова п его сына Ивана никому пн продана, ни заложена, ни по душе ни в которой монастырь не отдана, ни в кабалах4 в хлебных, ни в денежных не закабалена, и в ыных ни в каких крепостях не записана. И роду нашему ни племя ни. Офонасью Федорову, да Ивану Ортемьеву, да Семену Обросимову и всему нашему роству Тирановым до тое нашие вотчиные деревни Малажева ни в чем дела нет. А хто у Богдана Ушакова и у его сына у Ивана в ту нашу вотчиную деревню Малашеву учнет вступатца и у ково вылежет, опричь их, на ту деревню Малашево купчая, или закладная, или рядная,или кабала хлебная или денежная, или какая крепость ни буди, и мне, Матрене Юрьеве жене Тиранова, и моим детям мне, Ивану, да мне, Федосью, та вотчина от всех крепостей очищати, а убытка нам Богдану Ушакову и сына ево Ивана в том своем ниочищение не довести никоторово. А что Богдану Ушакову и сыну его Ивану учинитца в той вотчиной деревне и в нашем неочищенье убытка, и мне, Матрене, и моим детем Ивану и Федосыо те убытки БогдануУшакову и сыну ево Ивану платить по сей закладной кабале все сполна.
В данной грамоте указаны родственники Юрия Тиронова помимо «И роду нашему ни племя ни Офонасью Федорову, да Ивану Ортемьеву, да Семену Обросимову и всему нашему родству»
Эти же имена встречаются и в Столбцах. Помимо Ивана Артемьева, записаны Василий Федоров, Козьма Федоров и Семён Абросимов, двоюродные братья Ивана Юрьевича и сам Иван Юрьевич. Дети его Иван Иванович, Никифор Иванович, Роман Иванович (младший брат Самойлы Ивановича). Так же знакомые нам по Луху, Федор Власов… Данило Никитич- сытник Александровской слободы Ивана Грозного,1573 г. Юрий Данилович- Суздальская десятня, младший брат Федор, 1604 г. Иван Юрьевич – сытник Афанасий Федоров- Приказ Большого двора, подключник Кормового дворца Никита Власьев- приказчик дворцового села, Тиронов Семейка(Семен)- подключник Кормового дворца. А вот Никифор Иванович и его сын Федор Никифорович, числятся жильцами( царской гвардией) по поручениям из сытников, так понимаю. Вот так как то всё закручено, публикую с одной целью, чтобы информация не затерялась. Кому будет интересно пусть раскручивают, кому нет, тому и нет...
|
Тема: Тырины, Тыриновы 12.06.2025, 16:43
В Ягодном и сегодня Тыринов полно и Тыринов из Ягодного по Москве полно.. И метрические книги никто не уничтожал. У вас все карты в руки, стоит только захотеть..
|
Тема: Тырины, Тыриновы 11.06.2025, 11:45
>> Ответ на сообщение пользователя Alyona_Kor от 8 июня 2025 21:59
Там же в документах есть адрес его родителей: г.Москва, ул. Анимовская №21
 |
Тема: Веневитинов 12.05.2025, 18:12
Новосильцев Василий Захарьев с. [url=https://files.vgd.ru/112480/4hjMfnnefbujymNBgr2XNm5Xwux8F/osip_plescheev.png]
 |
Тема: Веневитинов 6.05.2025, 19:13
PedigreeResearcher написал:[q] Некоторые описания совсем коротенькие (типа, приложенных ниже). Что-то на 2-3 страницы. Ввёл десятки страниц по всем своим предковым фамилиям (см. в моём профиле).[/q]
По рыскал в библиотеке, этих грамот правда много, найти 16 век не удалось. Может есть какое либо уточнение.. ... Всё разобрался, всё нашел. Спасибо.
|
Тема: Веневитинов 6.05.2025, 0:24
PedigreeResearcher написал:[q] Тырин 2013 написал:
[q] а при чём здесь Новосельцев из служебного романа?
[/q]
Писано же "см. выше". Смотрите выше и увидите всех перечисленных персон. Просто.
*** Попытка пошутить засчитана. Как говорится, "опять пошутил, и опять удачно".
[/q]
Увидел. Так наши ещё и однополчане.
Из какой книги скрины? Вижу какие то грамоты, очень интересно. Может знакомых найду.
|
Тема: Веневитинов 5.05.2025, 19:32
PedigreeResearcher написал:[q] Новосильцевы (см. выше) Мигаил Игнатьевич, Иван Михайлович, Владимир Михайлович. (Дотянул дерево до своего пра(12)деда.)[/q]
а при чём здесь Новосельцев из служебного романа?
|
Тема: Веневитинов 1.05.2025, 19:25
"Дело резанца Романа Иванова сына Тыронова, что он во 197 (1689) году бил челом о справке за ним поступного резанцем же Иваном Григорьевым сыном Веневитиновым за долговые деньги, за сорок за пять рублев, недвижимого резанского в селе Суйску и Варищах имения, осмнатцати четвертей. В том деле учиненная выписка и его, Веневитинова, допрос и спорное челобитье."
Вопрос, смогу ли я получить с Веневитиновых сорок пять рублей? Я считал, белозерских казаков по Суздалю, Романа Ивановича Тыранова младшим братом Самойлы Ивановича Тиронова и соответственно сыновьями Ивана Юрьевича Тиронова. Иван Аристов получивший землю за осадное сидение в Суйске, наверно их родственник, но уточняющих сведений по нему у меня нет. Рядом с Суйском есть Аристово. А вот правнук Самойлы Ивановича, Фёдор Тыринов будет держать солеварни по Бахмуту и Тору с 1712 года. Может это как то связано с солеварами Веневитиновыми ?
А вот Тырново, оно же Тыроновская слободка принадлежавшая Белозерскому монастырю связана своим появлением митрополичьему боярину Науму Мисюрю, племяннику Федора Тирона...
|
Тема: Бяконт 20.03.2025, 10:50
>> Ответ на сообщение пользователя lvovchik от 19 марта 2025 16:18
Это может лишь указывать, что земли вокруг Ивановского и Левино были княжескими и к Бяконтам отношения не имели. А вот Липитино, что возле Михнево, как и само Михнево согласно писцовым книгам, принадлежало Чудову монастырю. Хотя впервые название Липитино появляется лишь после 1572 года...Потому, думаю, оно так же с Бяконтами не связано...
|
Тема: Бяконт 20.03.2025, 10:25
>> Ответ на сообщение пользователя lvovchik от 19 марта 2025 16:18
В архивах сидеть не надо, писцовые книги в открытом доступе.
|
Тема: Бяконт 12.03.2025, 17:44
lvovchik написал:[q] Тырин 2013 написал:
[q]
От Липитино до Липкино всего 24 км., так что вполне возможно. Так же возможно Липкино это выселок от Липитино. Надо посмотреть писцовые книги.
[/q]
На всех старинных картах картах наше Липкино указано как Липитино (Липятинское, Липатино), да и на Вашем скриншоте видно, что большое Алексеевское намного ближе к Липкино.
[/q]
Ещё раз повторюсь, надо читать писцовые книги этого края. При возможности обращу на это внимание, если у вас есть интерес можете попробовать самостоятельно. Что то найдете, буду премного благодарен.
|
Тема: Бяконт 8.03.2025, 8:38
lvovchik написал:[q] село Большое Алексеевское, городской округ Ступино, Московская область
Не знаю, как тут картинку вставить, если у нее адреса нет.[/q]
От Липитино до Липкино всего 24 км., так что вполне возможно. Так же возможно Липкино это выселок от Липитино. Надо посмотреть писцовые книги.
 |
Тема: Бяконт 6.03.2025, 13:10
>> Ответ на сообщение пользователя Klim2018 от 6 марта 2025 10:20
Звеняйте, украиньску мову не разумею. Родился на Кубани.
"Житія Олексія митрополита" когда и кем писались? Какое отношение имели Измайловы к Симионовской летописи (спискам из собрания Симиона) ?
|
Тема: Бяконт 6.03.2025, 9:07
>> Ответ на сообщение пользователя lvovchik от 5 марта 2025 17:01
А где это географически? Покажите на карте.
|
Тема: село Вишневое 22.02.2025, 19:02
Виталий Тырин 9 фев 2020 59 лет, Краснодар, Россия И причем здесь Пушкин? Продолжение…. В первой части я рассказал о Никите Воиновиче Пушкине, который в селе Вишневом нарезал поместья нашему дядьке Мартыну Никифоровичу Тыронову и нашему прапрапрадеду Константину Самойловичу Тыринову поместья. Был еще один Никита Пушкин, внук старшего брата Воина, Федора Пушкина. Интересная личность. В 1598 году Никита Михайлович Пушкин подписал соборное постановление об избрании царем Годунова. В 1603-1605 годах был воеводой в Тобольске. В 1608-1609 годах служил воеводой в Вологде, играл двойную игру. В то время законный царь Василий Шуйский, сидевший в Москве, и Лжедмитрий в Тушино, считали его своим человеком. Никита Пушкин одинаково присягал на верность и Шуйскому и заставлял целовать крест жителей Вологды и Тотьмы на верность самозванцу. Вот тут наверное кто читает начинает путаться, по тому как Смутное время в россии это прежде всего смута в головах. Но рассказ о нем не менее увлекателен, чем фильм игра престолов. Прежде чем окунуться в него требуется небольшое отступление, а прежде на какое то время расстанемся с Пушкиным. Теперь кто будет читать Александра Сергеевича, будет воспринимать его как потомка славного рода русских воевод, а рассказы его как рассказы о деяниях своих предков, а сказки как сказки о своих предках. У лукоморья дуб зеленый это тот дуб от которого он отсчитывал свою родословную.. И так возвращаемся во времена Ивана Грозного…. Продолжение следует…
|
Тема: село Вишневое 22.02.2025, 18:01
Виталий Тырин 7 фев 2020 59 лет, Краснодар, Россия И причем здесь Пушкин? Как известно Александр Сергеевич Пушкин получил красоту от своей матери, урожденной Ганнибал. А ум от отца Сергея Львовича Пушкина. Прапрапрадедушка его Тимофей Семенович Пушкин в 1601-1618 годах был воеводой в разных городах. По отцовской линии пошли и его сыновья Петр, Воин и Федор. Петр был воеводой в Тюмени, Федор в Каргополе, а Воин в Березове. Сейчас Березов это поселок, а в 17 веке это была крепость место службы березовских казаков, это севернее Тобольска и Ханты-Мансийска. Позже Воина Тимофеевича перевели воеводой в Брянск, а его сын Никита Воинович Пушкин стал воеводой в крепости Козлов (сейчас Мичуринск) и нарезал поместья некоторым березовским казакам. «Л.514об. За Мартином Микифоровым сыном Тироновым жеребей в селе Вешневом на реке Лесном Воронеже на руской стороне на усть речки Вешневой по выписи и по книгам стольника и воеводы Микиты Пушкина в 1651 году а на его жеребей [Л.515] двор помещиков усады в длину семьдесят а попереч дватцать сажень пашни паханые добрые земли восемь четвертей да дикого поля на пашню сорок две четверти в поле а в дву потому ж сена меж поль и по заполью и пол реке Лесному Воронежу вверх на левом берегу до рубежа Юрьевских помещиков и по речке Вешневой от устья вверх на правом берегу а от усть речки Хоботенки вверх по речке ж Вешневой сто копен усадного лесу всем помещикам вопче от усад их в длину на сто сажень а пашню ему пахать в селе Вешневом с помещиками через десятину сено косить и всякими угодьями владеть по своей даче а в лес в Воронежский и в Хобоцкой въезжать ему с городскими и с уездными людьми вопче». В 1704 году Александр Меньшиков пользуясь своим служебным положением и дружбой с царем Петром Алексеевичем перевел все эти земли под свою вотчину. Однодворцев (сынков боярских), казаков перевели в крестьяне. Не долго мучалась старушка в высоковольтных проводах. После смерти Петра 1 , Меньшиков попал в опалу, вотчины у него отобрали и сослали с семьёй в Березов. Александр Данилович последние месяцы своей жизни (он скончался в ноябре 1729-го) держался стойко: взял в руки топор, вспомнил навыки плотника, полученные еще в Голландии, и… построил при остроге церковь Рождества Пресвятой Богородицы с приделом Святого Ильи-пророка. В этом храме он был звонарем и певчим в хоре, вел с прихожанами просветительские разговоры. Так березовские божки отомстили обидчику березовских казаков…….. Продолжение следует…
|
Тема: село Вишневое 1.02.2025, 15:15
Тырины из Вишневого [url=https://files.vgd.ru/112480/k3aNpIJUbC2cH84Gjhz40SiRfAeTent/vishnevoe.jpg]
 |
Тема: село Вишневое 1.02.2025, 15:08
В Е Ш Н Е В О Е. Костентин Самойлов Тыринов. «Л.34. Село Вешневое. По 180 четей. Денег з городом по 12 рублев. Костентин Самойлов сын Тиронов стар пеш с мушкетом у него сын Хорлашка служит в ево Костентиново место городовую службу поместья 20 четей». РГАДА, Ф.1129, Оп.2, Д.13. 1674 год. ………………………………………………………………………. РГАДА, Ф. 210–6е-23.1675г «Сметная книга г. Козлова Еремея Афанасьевича Пашкова». «Л.64. Костентин Самойлов сын Тиронов стар у него сын Хорлашко в городовой службе пеш с мушкетом поместья 20 четей». …………………………………………………………………………….. РГАДА ф.210, Оп.6е, Д.40 1699-1700гг. Сметная книга г. Козлова. «Л.206об. Хорлампей Костентинов сын Тыринов служит со 1664 году на меринке с козенным ружьем с мушкетом да с рогатиною у него братья Петрушка Хоритошка Куземка Федка в возрастех поместья за ним в селе Вешневом вопче з братьями 20 четей».
|
Тема: село Вишневое 31.01.2025, 9:19
>> Ответ на сообщение пользователя Leontiya от 31 января 2025 1:51
дозволении им переселиться в Приамурский край.
Интересно, переселились или нет?
|
Тема: село Вишневое 30.01.2025, 20:05
А есть ли хоть один ныне живущий Тыринов из Вишневого..
|
Тема: Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г. 9.12.2024, 18:00
znoelena написал:[q] vikist написал:
[q] Грутцев(?) .. Туринов(?)... Втарозин? .. Мо...котин
[/q]
Грутцын ТЫРИНОВ Втарынин Москотин[/q]
Это где? Тыринов и Москотиньев из рода Бяконтов...
|
Тема: Жеребцовы - дворяне 29.11.2024, 21:45
Царский архив. Ящик 26. Роды Великих князей...и Жеребцов.
|
Тема: Тырины, Тыриновы 29.11.2024, 21:14
Поиски мои закончились на Данииле Никитиче Тиронове, сытнике Александровой слободы. Казалось бы конец, но в переписи Царского архива за 1575-1584 год был ящик №200 а в нем сыски родства сытников и других дворовых людей. Осталось отыскать этот ящик и все тайны раскроются...
|
Тема: Тырины, Тыриновы 29.11.2024, 21:03
Ryslaniys написал:[q] РГАДА, ФОНД 210, ОПИСЬ 12, ДЕЛО 809, НА 1056 ЛИСТАХ Сказки воронежских городовых детей боярских, атаманов и поместных казаков (в т.ч. беломестных) о службе, семье, земле и оброчных статьях, поданные на Воронеже дьякам, думному Семену Степановичу Титову да Филиппу Артемьеву в мае 7183 (1675) года.
Лист 103 — сын боярский Прокофей Филатов сын Тыринов, земли за ним в Карачунском Стане, деревне Гремячей[/q]
Знакомая личность. Филат Иванов сын Тыронов (с. Боево): Прокофий Филатов, Михаил Филатов: Севастьян Прокофьев, Конон Михайлов, Иван Михайлов и.т.д.
а вот чем закончилась ветка не отслеживал...
|
Тема: Жеребцовы - дворяне 7.11.2024, 21:09
PedigreeResearcher написал:[q] Его профиль в МН приватный (до дедов и детей). Но по поверхностным прикидкам, из старшей ветви Бяконтовичей.[/q]
Вот бы ему ватной палочкой в рот залесть... Игнатьевы в Канаде, Аминьевы в Финляндии... Интересно было бы по России..
|
|
|