Все названия тем обязательно должны начинаться с фамилии, т.к. они формируются в алфавитный указатель автоматически, а если тема будет начинаться на имя или род занятий, то на ту букву тема и уйдет в указатель (и окажется, к примеру, "О предках Петра Краснова" вместо "К" на букву "О") |
Бяконт
"Из славных и нарочитых бояр литовских от страны Русскыя"
Тырин 2013 Сообщений: 233 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 88
| Наверх ##
8 марта 8:38 8 марта 8:42 lvovchik написал: [q] село Большое Алексеевское, городской округ Ступино, Московская область
Не знаю, как тут картинку вставить, если у нее адреса нет.[/q]
От Липитино до Липкино всего 24 км., так что вполне возможно. Так же возможно Липкино это выселок от Липитино. Надо посмотреть писцовые книги.
 | | |
lvovchik Участник
Москва Сообщений: 64 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 85 | Тырин 2013 написал: [q] От Липитино до Липкино всего 24 км., так что вполне возможно. Так же возможно Липкино это выселок от Липитино. Надо посмотреть писцовые книги.
[/q]
На всех старинных картах картах наше Липкино указано как Липитино (Липятинское, Липатино), да и на Вашем скриншоте видно, что большое Алексеевское намного ближе к Липкино. --- С уважением, Львов Олег. | | |
| lvovchik написал: [q] Тырин 2013 написал:
[q]
От Липитино до Липкино всего 24 км., так что вполне возможно. Так же возможно Липкино это выселок от Липитино. Надо посмотреть писцовые книги.
[/q]
На всех старинных картах картах наше Липкино указано как Липитино (Липятинское, Липатино), да и на Вашем скриншоте видно, что большое Алексеевское намного ближе к Липкино.
[/q]
Ещё раз повторюсь, надо читать писцовые книги этого края. При возможности обращу на это внимание, если у вас есть интерес можете попробовать самостоятельно. Что то найдете, буду премного благодарен. | | |
lvovchik Участник
Москва Сообщений: 64 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 85 | Тырин 2013 написал: [q] Что то найдете, буду премного благодарен.[/q]
В архивах я вряд ли буду сидеть, но вот нашел на сайте Ильинского храма (что в соседнем от нашего Липкино (Липятинское) селе) статью, где описана история самого села. Цитата: "Сын Димитрия Донского великий князь Василий I отдал Большое Ивановское своей супруге Софии Витовтовне. В первой духовной грамоте великого князя Василия I от 1406—1407 гг. говорится: «А княгине моей (Софии Витовтовне—авт.) даю … ис Коломеньских же из моих сел моеи княгине… Ивановское Василевича в Левичине…, и со всеми прикупы…» (Духовные и договорные грамоты великих и удельных князей XIV-XVI вв. Издательство Академии наук СССР. Ленинград 1950. Стр. 18—35). В 1423 г. Василий I подтвердил передачу Большого Ивановского Софье." Ссылка на страницу: https://ivanovskoe.ortox.ru/main-page/С уважением, Олег. --- С уважением, Львов Олег. | | |
| >> Ответ на сообщение пользователя lvovchik от 19 марта 2025 16:18 В архивах сидеть не надо, писцовые книги в открытом доступе. | | Лайк (1) |
| >> Ответ на сообщение пользователя lvovchik от 19 марта 2025 16:18 Это может лишь указывать, что земли вокруг Ивановского и Левино были княжескими и к Бяконтам отношения не имели. А вот Липитино, что возле Михнево, как и само Михнево согласно писцовым книгам, принадлежало Чудову монастырю. Хотя впервые название Липитино появляется лишь после 1572 года...Потому, думаю, оно так же с Бяконтами не связано... | | Лайк (1) |
|