Тырин 2013 Сообщений: 233 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 88
| Тиронов Лобан Алексеевич (1594) марта 24 <Закладная кабала Голочела Иванова сына Нефимонова с сыном Дмитрием Лобану Алексееву сыну Тиронова на пуст. Зманово (Взманово) в Кадском ст. Угличск.у. в 10 рублях сроком на год. Тиронов Иван Лобанов-сын (1609)/10 <Мировая отступная запись Ивана Лобанова сына Тиронова Семену Федорову сыну Миткова на пуст. Взманово (Зманово) в Кадском ст. Угличского[!kovichka]у.
РГАДА ф.1209 оп. 78-4 (1499-1852) 3086 Грамота об отказе поместей Ивана Тиронова его вдове Дарье и подключнику кормового дворца Власу Лобанову Тиронову в Шуйском уезде. 28.06.1625
Здесь два брата Тироновых Иван Лобанов и Влас Лобанов….
Тироновы. Тироновы, служившие по Луху, были сыновьями подключника Кормо¬вого дворца Власа Тиронова. Влас Лабанов сын Тиронов по отказной выписи губного старосты Прокофия Шульгина 1626/27 г. владел бывшим поместьем девицы Марины Анфиногеновской дочери Олферьева (15 четей, 1 двор крестьянский и 1 двор бобыль¬ский) в Шелутинской луке864. В 1623 г. он вместе с зятем Василия Кишкина Иваном Тироновым также владел деревней Мокеево Суздальского уезда. В его суздальском поместье было 80 четей. В октябре 1623 г. к Власу Тиронову в гости приезжал патриарший боярин князь Иван Юрьевич Мещерский865. В мае 1648 г. бывшим поместьем Власа Тиронова владел Артемий Тиронов866. Сыновья Власа Тиронова Никита и Федор служили по Луху. В 1649 г. неслужилый новик Никита Власьев сын Тиронов был верстан поместным окладом 250 четей, денег с городом 8 рублей867. В списке лушан 1667 г. дворовым сыном боярским с окладом 700 четей записан Федор Власьев сын Тиронов. По памяти из Рейтарского приказа от 11 де¬кабря 1667 г. за «литовские» службы 1663/64 и 1664/65 гг. он получил прибавку в 130 четей и 9 рублей868. В списке лушан 1679/80 г. дворовый сын боярский Федор Власов сын Тиронов записан с окладом 900 четей. Городовым сыном боярским с окладом 580 четей записан Никита Власов сын Тиронов869.
Обратим внимание на Артемия Тиронова!
Грамота № 428 1612 г. августа 15. — Закладная кабала Матрены Трофимовы дочери Шипилова, вдовы Юрия Данилова сына Тиронова, с сыновьями Иваном и Федосеем Богдану Воинову сыну Ушакова с сыном Иваном на д. Малашева в Рожаловском ст. Угличского у. в 120 рублях сроком па год. Снимок закладной слово в слово. Се аз, Матрена Трофимова дочи Шипелова, Юрьева жена Данилова сына Тиронова, да яз, Иван, да яз, Федос, Юрьевы дети Тиранова заняли есмя у Богдана у Воинова сына Ушакова и у его сына у Ивана сто двадцать рублев денег от Успеньева дни святые Богородицы иынешного сто дватцатого году да до такова ж дни на год до Успеньева ж дни святые Богородицы сто дватцать перваго году. А в тех денгах во сте в дватцати рублев заложили1 есмя у Богдана у, Воинова сына Ушакова и у его сына у Ивана я, Матрена, мужа своего Юрьеву,а яз, Иван, да яз, Федос, отца своего вотчину деревни) Малашева в Оглецком уезде в Рожаловском стану на реке на Сите, что мне, Матрене, муж мой дал ту вотчину деревню Малашева за мое приданое за сто за дватцать рублев, а яз, Иван, да яз, Федос, Юрьевы дети отца своего вотчину деревни Малашева заложили им, что отец наш Юрий приказал тое вотчиную деревню Малашево матери нашей Матрене за ее приданое за сто за дватцать рублев. А заплатить нам Богдану Ушакову и сыну ево Ивану те денги заплатите сто дватцать рублев и та вотчина деревни Малашева выкупить на срок на Госпожин день сто дватцать лерваго году. А не заплатим Богдану и сыну ево Ивану тех денег ста дватцати рублев и не выкупим мы у них тое свое вотчины деревни Малашева на тот срок на Успеньев день святые Богородицы 121-го году, и на ту нашу вотчиную деревню Малашево Богдану Ушакову и сыну ево Ивану ся наша кабала закладная и купчая. Да в книги нам вотчиные в Помесном приказе та своя вотчипая деревня Малашево за Богданом Воиновым сыном Ушакова и за его сыном за Иваном запнеати в вотчину. А та у нас вотчипая деревня Малашево опричь Богдана Ушакова п его сына Ивана никому пн продана, ни заложена, ни по душе ни в которой монастырь не отдана, ни в кабалах4 в хлебных, ни в денежных не закабалена, и в ыных ни в каких крепостях не записана. И роду нашему ни племя ни. Офонасью Федорову, да Ивану Ортемьеву, да Семену Обросимову и всему нашему роству Тирановым до тое нашие вотчиные деревни Малажева ни в чем дела нет. А хто у Богдана Ушакова и у его сына у Ивана в ту нашу вотчиную деревню Малашеву учнет вступатца и у ково вылежет, опричь их, на ту деревню Малашево купчая, или закладная, или рядная,или кабала хлебная или денежная, или какая крепость ни буди, и мне, Матрене Юрьеве жене Тиранова, и моим детям мне, Ивану, да мне, Федосью, та вотчина от всех крепостей очищати, а убытка нам Богдану Ушакову и сына ево Ивана в том своем ниочищение не довести никоторово. А что Богдану Ушакову и сыну его Ивану учинитца в той вотчиной деревне и в нашем неочищенье убытка, и мне, Матрене, и моим детем Ивану и Федосыо те убытки БогдануУшакову и сыну ево Ивану платить по сей закладной кабале все сполна.
В данной грамоте указаны родственники Юрия Тиронова помимо «И роду нашему ни племя ни Офонасью Федорову, да Ивану Ортемьеву, да Семену Обросимову и всему нашему родству»
Эти же имена встречаются и в Столбцах. Помимо Ивана Артемьева, записаны Василий Федоров, Козьма Федоров и Семён Абросимов, двоюродные братья Ивана Юрьевича и сам Иван Юрьевич. Дети его Иван Иванович, Никифор Иванович, Роман Иванович (младший брат Самойлы Ивановича). Так же знакомые нам по Луху, Федор Власов… Данило Никитич- сытник Александровской слободы Ивана Грозного,1573 г. Юрий Данилович- Суздальская десятня, младший брат Федор, 1604 г. Иван Юрьевич – сытник Афанасий Федоров- Приказ Большого двора, подключник Кормового дворца Никита Власьев- приказчик дворцового села, Тиронов Семейка(Семен)- подключник Кормового дворца. А вот Никифор Иванович и его сын Федор Никифорович, числятся жильцами( царской гвардией) по поручениям из сытников, так понимаю. Вот так как то всё закручено, публикую с одной целью, чтобы информация не затерялась. Кому будет интересно пусть раскручивают, кому нет, тому и нет... |