Тырины, Тыриновы
Эта тема на карте: Однодворцы Тырины (Тыриновы) , Тырины , Тыриновы , Тырин , Тырин , Тырин
KrisBee Новичок
25 декабря 2024 16:50 >> Ответ на сообщение пользователя Ryslaniys от 27 сентября 2024 16:2 Добрый день. Подскажите, а ссылка на древо имеет срок действия? Не могу открыть. Выяснили, что дед мой был Иосиф Артемович, а не Георгиевич. Ранее в древе видела Артема Тырина, хотела перепроверить и не могу зайти | | |
Ryslaniys Красноярск Сообщений: 410 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 570 | Наверх ##
11 января 19:20 9 июня 19:41 KrisBee написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Ryslaniys от 27 сентября 2024 16:2
Добрый день. Подскажите, а ссылка на древо имеет срок действия? Не могу открыть. Выяснили, что дед мой был Иосиф Артемович, а не Георгиевич. Ранее в древе видела Артема Тырина, хотела перепроверить и не могу зайти
[/q]
Ищите здесь: http://familytrees.genopro.com/kravchenkoruslan/ | | |
znoelena Москва Сообщений: 2615 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 5324 | Наверх ##
24 января 0:36 24 января 0:40 У кого в сфере интересов Козловский уезд, можно много почерпнуть в чате телеграмма: https://t.me/GeneoDisk_RGADAРГАДА, Ф.210, Оп.6е, д.23 (1674 г.) Козловский уезд. "Сметная книга г.Козлова стольника и воеводы Еремея Афанасьевича Пашкова". 637 л. Содержание дела: https://forum.vgd.ru/post/5683/126436/p5146044.htm#pp5146044РГАДА, Ф.210, Оп.6е, д.15 (1664 г.) Сметный список г.Козлова стольника и воеводы Ивана Андреевича Вельяминова Содержание: https://forum.vgd.ru/post/252/21016/p5146962.htm#pp5146962Ф.210, Книги Приказного стола, Опись 6е, Книги Приказного стола д.43. Сметная книга г.Козлова только служилые. 1703 Два первых дела по Ягодному я у себя в странице перевела, если неточности, сорри, на скорости. https://forum.vgd.ru/5598/1299...iew&o=
 | | |
Alyona_Kor Новичок
Москва Сообщений: 3 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 2 | Всем доброго времени суток! Пытаюсь найти информацию про родственников. Возможно, что вы могли бы помочь? К сожалению, располагаю очень небольшим количеством данных( Заранее спасибо!
1. Тырин Михаил (отчество неизвестно, жена неизвестна), 2. Дети Михаила: Тырин Никита Михайлович, 3. Дети Никиты М. (дети от первой жены (вроде как Анастасия). Также была вторая жена (вроде как Мария): Тырин Илья Никитович (1918 г.р.), Горбунова (Тырина) Евгения Никитична (1912 г.р.), был еще один сын (имя неизвестно, известно, что моложе Евгении), 4. Дети Евгении Н. (муж Горбунов Иван Григорьевич (1912 г.р.)): Горбунова Елена Ивановна (1935 г.р.), Горбунова Зинаида Ивановна (1939 г.р.), Инькова (Горбунова) Надежда Ивановна (1945 г.р.)
Пытаюсь найти информацию более раннюю (про Никиту и выше). И в целом про судьбу братьев Евгении. Знаю, что по п.4 Иван Григорьевич и Евгения Горбунова (Тырина) проживали в Рязанской губернии, Муравлянского района, с. Ягодное.
Буду очень признательна за информацию! Заранее спасибо! | | |
Тырин 2013 Сообщений: 230 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 87
| Наверх ##
11 июня 11:45 11 июня 11:47 >> Ответ на сообщение пользователя Alyona_Kor от 8 июня 2025 21:59 Там же в документах есть адрес его родителей: г.Москва, ул. Анимовская №21
 | | |
Alyona_Kor Новичок
Москва Сообщений: 3 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
12 июня 13:41 12 июня 13:45 Тырин 2013 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Alyona_Kor от 8 июня 2025 21:59
Там же в документах есть адрес его родителей: г.Москва, ул. Анимовская №21[/q]
Спасибо большое! Память народа использовала тоже, когда смотрела, адрес находила с Рязанской обл. (да и слова отца также подтверждают, что из с. Ягодного его бабушка (Евгения) Самое удивительное, что все говорят, что никогда не жили на такой улице мы, когда уже в Москву переехали родственники. Да и просто гуглить если название (даже историческое), то поиск результатов не дает С Никитой конечно есть вопросы все же, но какой-то тупик по всем фронтам( Он по Памяти народа Был призван в 39 году, в мае 42 года дезертировал, потом попал в госпиталь в декабре 42 а потом дата призыва 44 Но спасибо!
 | | |
| В Ягодном и сегодня Тыринов полно и Тыринов из Ягодного по Москве полно.. И метрические книги никто не уничтожал. У вас все карты в руки, стоит только захотеть.. | | |
| Тиронов Лобан Алексеевич (1594) марта 24 <Закладная кабала Голочела Иванова сына Нефимонова с сыном Дмитрием Лобану Алексееву сыну Тиронова на пуст. Зманово (Взманово) в Кадском ст. Угличск.у. в 10 рублях сроком на год. Тиронов Иван Лобанов-сын (1609)/10 <Мировая отступная запись Ивана Лобанова сына Тиронова Семену Федорову сыну Миткова на пуст. Взманово (Зманово) в Кадском ст. Угличского[!kovichka]у.
РГАДА ф.1209 оп. 78-4 (1499-1852) 3086 Грамота об отказе поместей Ивана Тиронова его вдове Дарье и подключнику кормового дворца Власу Лобанову Тиронову в Шуйском уезде. 28.06.1625
Здесь два брата Тироновых Иван Лобанов и Влас Лобанов….
Тироновы. Тироновы, служившие по Луху, были сыновьями подключника Кормо¬вого дворца Власа Тиронова. Влас Лабанов сын Тиронов по отказной выписи губного старосты Прокофия Шульгина 1626/27 г. владел бывшим поместьем девицы Марины Анфиногеновской дочери Олферьева (15 четей, 1 двор крестьянский и 1 двор бобыль¬ский) в Шелутинской луке864. В 1623 г. он вместе с зятем Василия Кишкина Иваном Тироновым также владел деревней Мокеево Суздальского уезда. В его суздальском поместье было 80 четей. В октябре 1623 г. к Власу Тиронову в гости приезжал патриарший боярин князь Иван Юрьевич Мещерский865. В мае 1648 г. бывшим поместьем Власа Тиронова владел Артемий Тиронов866. Сыновья Власа Тиронова Никита и Федор служили по Луху. В 1649 г. неслужилый новик Никита Власьев сын Тиронов был верстан поместным окладом 250 четей, денег с городом 8 рублей867. В списке лушан 1667 г. дворовым сыном боярским с окладом 700 четей записан Федор Власьев сын Тиронов. По памяти из Рейтарского приказа от 11 де¬кабря 1667 г. за «литовские» службы 1663/64 и 1664/65 гг. он получил прибавку в 130 четей и 9 рублей868. В списке лушан 1679/80 г. дворовый сын боярский Федор Власов сын Тиронов записан с окладом 900 четей. Городовым сыном боярским с окладом 580 четей записан Никита Власов сын Тиронов869.
Обратим внимание на Артемия Тиронова!
Грамота № 428 1612 г. августа 15. — Закладная кабала Матрены Трофимовы дочери Шипилова, вдовы Юрия Данилова сына Тиронова, с сыновьями Иваном и Федосеем Богдану Воинову сыну Ушакова с сыном Иваном на д. Малашева в Рожаловском ст. Угличского у. в 120 рублях сроком па год. Снимок закладной слово в слово. Се аз, Матрена Трофимова дочи Шипелова, Юрьева жена Данилова сына Тиронова, да яз, Иван, да яз, Федос, Юрьевы дети Тиранова заняли есмя у Богдана у Воинова сына Ушакова и у его сына у Ивана сто двадцать рублев денег от Успеньева дни святые Богородицы иынешного сто дватцатого году да до такова ж дни на год до Успеньева ж дни святые Богородицы сто дватцать перваго году. А в тех денгах во сте в дватцати рублев заложили1 есмя у Богдана у, Воинова сына Ушакова и у его сына у Ивана я, Матрена, мужа своего Юрьеву,а яз, Иван, да яз, Федос, отца своего вотчину деревни) Малашева в Оглецком уезде в Рожаловском стану на реке на Сите, что мне, Матрене, муж мой дал ту вотчину деревню Малашева за мое приданое за сто за дватцать рублев, а яз, Иван, да яз, Федос, Юрьевы дети отца своего вотчину деревни Малашева заложили им, что отец наш Юрий приказал тое вотчиную деревню Малашево матери нашей Матрене за ее приданое за сто за дватцать рублев. А заплатить нам Богдану Ушакову и сыну ево Ивану те денги заплатите сто дватцать рублев и та вотчина деревни Малашева выкупить на срок на Госпожин день сто дватцать лерваго году. А не заплатим Богдану и сыну ево Ивану тех денег ста дватцати рублев и не выкупим мы у них тое свое вотчины деревни Малашева на тот срок на Успеньев день святые Богородицы 121-го году, и на ту нашу вотчиную деревню Малашево Богдану Ушакову и сыну ево Ивану ся наша кабала закладная и купчая. Да в книги нам вотчиные в Помесном приказе та своя вотчипая деревня Малашево за Богданом Воиновым сыном Ушакова и за его сыном за Иваном запнеати в вотчину. А та у нас вотчипая деревня Малашево опричь Богдана Ушакова п его сына Ивана никому пн продана, ни заложена, ни по душе ни в которой монастырь не отдана, ни в кабалах4 в хлебных, ни в денежных не закабалена, и в ыных ни в каких крепостях не записана. И роду нашему ни племя ни. Офонасью Федорову, да Ивану Ортемьеву, да Семену Обросимову и всему нашему роству Тирановым до тое нашие вотчиные деревни Малажева ни в чем дела нет. А хто у Богдана Ушакова и у его сына у Ивана в ту нашу вотчиную деревню Малашеву учнет вступатца и у ково вылежет, опричь их, на ту деревню Малашево купчая, или закладная, или рядная,или кабала хлебная или денежная, или какая крепость ни буди, и мне, Матрене Юрьеве жене Тиранова, и моим детям мне, Ивану, да мне, Федосью, та вотчина от всех крепостей очищати, а убытка нам Богдану Ушакову и сына ево Ивана в том своем ниочищение не довести никоторово. А что Богдану Ушакову и сыну его Ивану учинитца в той вотчиной деревне и в нашем неочищенье убытка, и мне, Матрене, и моим детем Ивану и Федосыо те убытки БогдануУшакову и сыну ево Ивану платить по сей закладной кабале все сполна.
В данной грамоте указаны родственники Юрия Тиронова помимо «И роду нашему ни племя ни Офонасью Федорову, да Ивану Ортемьеву, да Семену Обросимову и всему нашему родству»
Эти же имена встречаются и в Столбцах. Помимо Ивана Артемьева, записаны Василий Федоров, Козьма Федоров и Семён Абросимов, двоюродные братья Ивана Юрьевича и сам Иван Юрьевич. Дети его Иван Иванович, Никифор Иванович, Роман Иванович (младший брат Самойлы Ивановича). Так же знакомые нам по Луху, Федор Власов… Данило Никитич- сытник Александровской слободы Ивана Грозного,1573 г. Юрий Данилович- Суздальская десятня, младший брат Федор, 1604 г. Иван Юрьевич – сытник Афанасий Федоров- Приказ Большого двора, подключник Кормового дворца Никита Власьев- приказчик дворцового села, Тиронов Семейка(Семен)- подключник Кормового дворца. А вот Никифор Иванович и его сын Федор Никифорович, числятся жильцами( царской гвардией) по поручениям из сытников, так понимаю. Вот так как то всё закручено, публикую с одной целью, чтобы информация не затерялась. Кому будет интересно пусть раскручивают, кому нет, тому и нет... | | |
| Тырины с Кубани разошлись с Тыринами из Ягодного 500 лет назад. Пришел результат ДНК теста, расхождения минимальны. Как в мультике, мы с тобой одной крови!
 | | Лайк (2) |
Yaroslav_Don Москва Сообщений: 5352 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 7750 | Тырин 2013 написал: [q] Тырины с Кубани разошлись с Тыринами из Ягодного 500 лет назад. Пришел результат ДНК теста, расхождения минимальны. Как в мультике, мы с тобой одной крови![/q]
А у этого потомка Тыриновых из Ягодного архивная цепочка не прерывается? Восстановлена по ревизиям, переписям? | | |
|