| alexei adaev Алексей Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений alexei adaevТема: Авдеевы 17.01.2023, 12:44
Katy92 написал:[q] alexei adaev написал:
[q]
NadejdaOrel написал:
[q]
Прошу прощения, в какой местности жила Ваша бабушка?
[/q]
Пензенская обл.Никольский р-н. с.Новая Селя.Мои Авдеевы оттуда.
[/q]
Здравствуйте. Начала искать свои корни. Поиски по прадеду Авдееву Семену Агафоновичу привели к месту его рождения - Н. Селя. По сх переписи увидела, что там был Авдеев Агафон Филиппович. Жду теперь когда подтвердят мою авторизацию, чтобы подробнее почитать.
Может вам встречались эти имена?
[/q]
Здравствуйте.Да конечно эти имена мне знакомы потому что все Авдеевы из Новой Сели восходят к одному корню.
|
Тема: Новая Селя 27.07.2019, 9:27
MAGREB написал:[q] alexei adaev, доброго времени суток, а была ли какая то информация по Бычковым или Костылевым в Новой Селе?
[/q]
Здравствуйте.Костылевы попадались что то по ним есть но совсем чуть чуть.После выходных посмотрю.Про Бычковых точно нет ничего.
|
Тема: Новая Селя 31.05.2019, 13:58
Здравствуйте.Файлы отправил.Только к сожалению информативно пригодиться последние три скана из выбывших после первой ревизии.Ландратская перепись последний лист где подводятся итоги переписи а от первой ревизии только первый лист так называемая шапка.
|
Тема: Новая Селя 1.05.2019, 7:37
Здравствуйте.Такая фамилия мне не встречалась.Точно не из Н.Сели.Может из Старой?Посмотрите сельхоз перепись на сайте Пензенского архива скорее всего там и найдете семью своей прабабушки или определитесь в какой деревне ее искать.По Серману у меня еще есть 1 ревизия и вроде часть ландратской переписи и вроде еще что то есть но сейчас на память не помню.Буду дома посмотрю.Напишите адрес куда выслать сканы.
|
Тема: обсуждения по фонду 1209 19.02.2018, 20:48
Atkara-EV написал:[q] Саратов с Пензой я нашла в Казани[/q]
Подскажите по Пензе по подробнее пожалуйста.Очень интересует.
|
Тема: Екатеринбуржец нашёл советские медали в лавке в Камбодже 2.02.2018, 9:17
В селе где я вырос усилиями директора школы и школьников был создан краеведческий музей.Сам лично принимал участие и сдал не мало экспонатов на общее дело.Мои родственники отдали боевые награды моих прадедов.Директор школы умер и для музея пришли времена упадка.Я посетил музей спустя 20 лет и просто офигел.Разворовали!!!Чего там только не было а сколько появилось после того как я окончил школу.Осталось только то что на витрине под стеклом и не ценные вещи.А сколько таких музеев по нашей необъятной Родине.Поэтому и не стоит удивляться что в какой то Камбодже на рынке можно купить медали наших дедов и прадедов.
|
Тема: ПЕНЗЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ 2.02.2018, 8:28
vera189052 написал:[q] Подскажите, пожалуйста, какого года переселения есть списки в Тюменском архиве? Переселенцев именно в Тюмень или как проходящих через Тюмень?[/q]
Документ не датирован но по возрасту переселенцев вычислил 1938-39.Переселение было в Омскую обл.(Тюмень в то время была в составе Омской обл.)Новозаимский р-н ж.д имени Когановича.От куда туда распределяли не известно.В списке 572 человека.
|
Тема: ПЕНЗЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ 15.12.2017, 22:46
Добрый день.У меня есть список спецпереселенцев с территории современного Никольского района в Омскую обл.Если кого интересуют могу поделиться.
|
Тема: Старожилы Тарского уезда по Тарской Дозорной Книге 1701 года 18.10.2017, 9:53
dubinkina_ekaterina написал:[q] называли чалдонка/челдонка.
[/q]
Это скорее всего просто прозвище.Возможно у вашей прабабушки были предки челдоны по материнской линии но фамилия Кадасюк явно не "сибирская".У меня мама была волонтером в переписи 2010г. и один человек из нашего села настойчиво просил чтоб в графе национальность его записали чалдоном.Мама сказала что нет такой национальности и записала его русским(я её за это конечно поругал немного). Для собственного интереса проследил родословную этой фамилии.Оказалось что носители этой фамилии выходцы из территории современной республики Коми.Появились между 3-й 4-й ревизей ну какие они чалдоны и старожилы?
|
Тема: Возникновение крестьянских фамилий 21.07.2017, 13:29
AnosovaErmakovaФамилия произошла явно прозвища одного из предков.Если вы хотите узнать конкретно от кого, то для начала нужно изучить родословную более углубленно чем AnosovaErmakova написал:[q] Я думала, нужно взять самого взрослого мужчину рода на момент отмены крепостного права (до этого фамилии не было) и родоначальником будет или он, или его отец. Или все намного сложнее?[/q]
Вариантов может быть много.Во первых фамилии могли и не записывать но на самом деле они уже давно существовали.Крестьян могли купить у помещика с одноименной фамилией или перевезти из села или деревни типа Котово,Котовка.В моей практике еще попадалась передача фамилии от приемного отца притом что фамилия впервые упоминалась в конце 19в. а по факту образовалась в середине 18в.И вариантов может быть и на много больше типа бедный крестьянин женился на более зажиточной и в итоге перенял ее фамилию.Чтоб вам узнать истину нужно изучать древо и вглубь и в ширь,анализировать,сопоставлять и тогда есть большой процент вероятности что вы дойдете до истины.Удачи.
|
Тема: ПЕНЗЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ 29.06.2017, 21:21
Ludmila1972 написал:[q] Здравствуйте, по сути земляки из Пензенской области. Нужны подсказки по поиску прапрадеда крестьянина Ивана Иняткина, погибшего на русско-японской войне. Где искать?[/q]
В времена Русско-Японской войны не было Пензенской области а была Пензенская губерния которая была куда больших размеров.Большая часть Мордовии входила в Пензенскую губернию.Фамилия Иняткин явно мордовкого происхождения.
|
Тема: Новая Селя 21.05.2017, 23:01
Всем привет.На самом деле все выяснилось без ДНК теста.Евгений заказывал исследование по Дудниковым и оказалось что однофамильцы.Но Дудниковы из Новой Сели как выяснилось имеют общего предка с моим предком по линии Авдеевых .
|
Тема: Петелино 21.05.2017, 10:14
В Тюменском архиве(ГАТО).Все что вас интересует найдете там.Похозяйственные книги,протоколы собраний,списки лишенцев и много другой интересной информации.
|
Тема: ЦХСФ (Ялуторовск) 16.04.2017, 19:13
LediReginaВ Ялуторовском военкомате можно узнать дату призыва бесплатно.Но это к сожалению максимальная информация.
|
Тема: ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ 8.04.2017, 22:22
Да и кстати Аромашевской области не было ни когда,только Тюменская и Омская.
|
Тема: ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ 8.04.2017, 21:47
vamviktorЧукреева(Чугреева)это Ялуторовский р-н. от Тюмени около 50 км.В 1970-х расселена из за не перспективности.От деревни осталось только кладбище которое находится на возвышенности возле древнего кургана около 200 метров от трассы.Это место так и называется Чугреевская горка где часто происходят дтп.К вашему Чигарево отношения не имеет ни какого.Извиняюсь конечно за подробности просто я в этих местах вырос.
|
Тема: ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ 20.03.2017, 17:17
psyandr написал:[q] Происхождение предка от прозвища означающего "вздорный, спесивый человек".[/q]
Это от куда такое утверждение?
|
Тема: ПЕНЗЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ 8.03.2017, 20:49
Оренбург общество Однодворец написал:[q] Есть возможность получить фото некоторых ревизий следующих населённых пунктов (извините, если где в названиях ошибки, так как я проживаю далеко от Пензы и на слух их не знаю) (список в файле):[/q]
1 и 2 ревизии точно нет. 3-я и более поздние в Пензе.3-я еще в РГАДА - 350 ф.Но конкретно по вашим нас.пунктам я не чего не скажу т.к. не мой район поисков.
|
Тема: Общие вопросы по работе в архивах и с архивами 7.01.2017, 6:19
Bozhenko написал:[q] Ищу родственников, проживавших в г.Тюмень, по ул. Малыгина в период примерно с 1917 по 1940-1950 годы и похороненных на Текутъевском кладбище. [/q]
Вам только в ЗАГС обращаться нужно.Он как раз на ул.Малыгина. Насчет захоранений, если вы точно знаете что ваши родственники похоронены на Текутьевском кладбище это одно.Но если вы предполагаете что ваши родственники жили возле этого кладбища и там же похоронены это совсем другое.
|
Тема: РГАДА - вопросы по разделу 7.01.2017, 4:52
oleg147 написал:[q] Искал в географических указателях РГАДА информацию по Саранскому уезду , однако нашел только указания на дела по 1-й ревизии за 1719-1723г. ( л. 2903, 2907, 2915). Прошу подсказать , где нужно искать дела по Саранскому уезду по 3-й Ревизской сказке.[/q]
Саранский уезд ф.350 1102,2520,2526,2527,2552,2903-2937.
|
|
|