Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Новая Селя

Пензенская область Никольский район.Все предки по линии отца жили там.

Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 Вперед →
Модератор: alexei adaev
alexei adaev
Модератор раздела

alexei adaev

ТЮМЕНЬ-СТОЛИЦА ДЕРЕВЕНЬ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1877
Здравствуйте.Такая фамилия мне не встречалась.Точно не из Н.Сели.Может из Старой?Посмотрите сельхоз перепись на сайте Пензенского архива скорее всего там и найдете семью своей прабабушки или определитесь в какой деревне ее искать.По Серману у меня еще есть 1 ревизия и вроде часть ландратской переписи и вроде еще что то есть но сейчас на память не помню.Буду дома посмотрю.Напишите адрес куда выслать сканы.
Elenka_bel
Новичок

Ульяновск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 4

alexei adaev написал:
[q]
Здравствуйте.Такая фамилия мне не встречалась.Точно не из Н.Сели.Может из Старой?Посмотрите сельхоз перепись на сайте Пензенского архива скорее всего там и найдете семью своей прабабушки или определитесь в какой деревне ее искать.По Серману у меня еще есть 1 ревизия и вроде часть ландратской переписи и вроде еще что то есть но сейчас на память не помню.Буду дома посмотрю.Напишите адрес куда выслать сканы.
[/q]

Добрый вечер!

085usacheva@mail.ru

Спасибо, очень жду!!!
---
Ищу сведения: Шпагины, Фомины (с.Спасское, Приволжский р-н, Самарская обл.)
Подтяжкины (с.Серман, Никольский р-н, Пензенская обл.)
Гавриловы, Николаевы (Псковская обл., г. Псков, д.Б.Лопатино)
chebka

chebka

Бердск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 441
alexei adaev, здравствуйте!
Я бы тоже была рада получить, если что-то есть из РС по Серман.
Мой адрес chebka@bk.ru
---
Ильин, Калетин, Васищев, Колесников, Васильев, Дукнатов, Иванов, Масельский, Яворский, Бардин, Яновский, Кириллов, Горчатов, Рехтин, Иванов
alexei adaev
Модератор раздела

alexei adaev

ТЮМЕНЬ-СТОЛИЦА ДЕРЕВЕНЬ
На сайте с 2012 г.
Здравствуйте.
Файлы отправил.Только к сожалению информативно пригодиться последние три скана из выбывших после первой ревизии.Ландратская перепись последний лист где подводятся итоги переписи а от первой ревизии только первый лист так называемая шапка.
---
Адаевы,Авдеевы,Черкаевы,Посудниковы,Ермолаевы,с.Новая Селя Городищенский уезд Пензенской губернии.с.Петелино,Мыс,Одина,Коженово Ялуторовский р-н Тюменская обл.
MAGREB
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
alexei adaev, доброго времени суток, а была ли какая то информация по Бычковым или Костылевым в Новой Селе?

alexei adaev
Модератор раздела

alexei adaev

ТЮМЕНЬ-СТОЛИЦА ДЕРЕВЕНЬ
На сайте с 2012 г.

MAGREB написал:
[q]
alexei adaev, доброго времени суток, а была ли какая то информация по Бычковым или Костылевым в Новой Селе?

[/q]

Здравствуйте.Костылевы попадались что то по ним есть но совсем чуть чуть.После выходных посмотрю.Про Бычковых точно нет ничего.
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31590
Новая Селя, мордовское село Староселенского сельсовета, в 6 км к югу от него, на левом берегу р. Кеньши. На 1.1.2004 г. – 65 хозяйств, 122 жителя.
Основано в нач. 18 в., вероятно, в связи с крещением мордвы.
В 1748 г. – д. Новая Селя Засурского стана Пензенского уезда, 112 р.д. ясачной мордвы (РГАДА, ф. 350, оп. 2, е.хр. 2546, лл. 757-762 об.).
В 1782 г. показана в одной меже с селом Коржевкой. С 1877 г. – Коржевской волости. В 1911 г. деревня той же волости, 1 община, 177 дворов, водяная мельница, 2 шерсточесалки, кузница, 2 лавки.
В 1944 г. – центр Новосельского сельсовета, колхозы "Красный Восход" и "Коммунар".
В 1955 г. – Старосельского сельсовета, колхоз им. Буденного.
Численность населения: в 1748 г. – ок. 224, 1782 – см. Коржевка, 1864 – 408, 1877 – 591, 1897 – 733, 1911 – 1129, 1926 – 1052, 1930 – 1170, 1939 – ок. 810, 1959 – 546, 1979 – 362, 1989 – 247, 1996 – 182, 2010 – 90 жителей.

Источник:
Полубояров М. С. Весь Пензенский край: Историко-топографическое описание Пензенской области. М.: ООО "САМ полиграфист", 2016. – С. 631.
---
Знания - сила
Kuzma230919
Новичок

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 14
Добрый вечер. Прочитала сообщения в этой теме и неожиданно в выдержке из сочинения 'Из истории села' обнаружила знакомую фамилию:
В 1924 году вернул­ся из рядов Красной Армии первый коммунист деревни В.П.Вечканов, к которому и обращались за советом кре­стьяне и прежде всего бед­нота. Из числа молодежи он организовал актив села, ко­торым затем руководил в ка­честве председателя сельс­кого Совета.
Есть большая вероятность, что Вечканов Владимир Павлович мой прадед, но информация о нем в семье практически отсутствует.
Может быть есть информация на основании каких источников написано сочинение или где ещё можно её поискать.
К сожалению на сайте Пензенского архива удалось найти только результаты сельхозперепеси 1917 года (возможный предок Вечканов Павел Андреевич) , но члены семьи не поименованы
svetokkk
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 0
Доброго времени суток! Интересует любая информация по фамилии Костылев. Мой прадед Костылев Серафим Иванович родился в 1915 году в с.Новая Селя, его отец Костылев Иван Степанович и мать Агафья Андреевна.
    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 Вперед →
Модератор: alexei adaev
Вверх ⇈