Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
ОБЪЯВЛЕНИЕ

ПО НОВЫМ ПРАВИЛАМ ЦАМО РФ, ДЛЯ ЗАПРОСА В НАГРАДНЫЕ ОТДЕЛЫ НЕОБХОДИМО КСЕРОКОПИЯМИ ДОКУМЕНТОВ ПОДТВЕРДИТЬ ПРЯМОЕ РОДСТВО С РАЗЫСКИВАЕМЫМ
( Свидетельства о рождении и Брачные свидетельства. Свидетельство о смерти разыскиваемого и данные военкомата или пенсионного отдела - если разыскиваемый дошел до Победы.)

См. также:
Форма военнослужащих, уставы, порядок прохождения службы -- https://forum.vgd.ru/148/

Екатеринбуржец нашёл советские медали в лавке в Камбодже

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, tatust
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16849

alexei adaev написал:
[q]
через интернет.Вот и вся история.
[/q]

в Камбоджу?
Mask-13

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1103
Это юбилейные медали. Моему деду - ветерану войны такие вручали каждые 10 лет, но он их особо не ценил, в конце концов даже перестал ездить за ними в военкомат (он жил в деревне, и поездка в военкомат заняла бы весь день)
У него были и настоящие, боевые, но их тоже много потерялось, он их давал в послевоенные годы племянникам (детям) играть. Осталось всего, кажется, две.
Ценности в этих медалях мало, но при религиозном отношении к II мировой войне, конечно, чувства верующих оскорбляет сам факт, что они продаются, да еще и за доллары, ладно бы за рубли. Екатеринбуржец должен был оставить их себе, а не отправлять родственникам, ведь с вероятностью 90% это родственники их и продали (хотя, не всегда наследство достается родственникам, часто люди умирают, не оставляя потомков).
---
Участвуйте в народном проекте по индексации метрических книг Санкт-Петербурга! https://forum.vgd.ru/4091/107846/
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4446

Mask-13 написал:
[q]
Екатеринбуржец должен был оставить их себе
[/q]

А зачем ему чужие медали? dntknw.gif
Выгоды никакой, а на возврате родственникам можно пиар получить... СМИ напишут...
Орленко Наталья
ПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО И ДРУГИХ АРХИВАХ

Орленко Наталья

г.Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2036
Ой, сами родственники и продали.
Вон у меня в дневнике сколько орденоносцев. Хоть бы одни потомки что-то сохранили. В лучшем случае вспомнили, что последний раз видели эти медали в 80-х гг., завязанные в тряпку и валяющиеся на полу в ванной.
Jurmalan
Начинающий

Jurmalan

Балашиха
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 26
Ой, ребята. Что-то вас понесло не туда и не там. А медали, они как добыты, такое к ним и отношение.
alexei adaev

alexei adaev

ТЮМЕНЬ-СТОЛИЦА ДЕРЕВЕНЬ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1877

Vitaly написал:
[q]
в Камбоджу?
[/q]

А в Комбодже разве нет интернета?
---
Адаевы,Авдеевы,Черкаевы,Посудниковы,Ермолаевы,с.Новая Селя Городищенский уезд Пензенской губернии.с.Петелино,Мыс,Одина,Коженово Ялуторовский р-н Тюменская обл.
Tamara**

Tamara**

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1628
alexei adaev Все там есть!) Даже видела машину из бывшего СССР) А привезти медали вообще не проблема, дельцы и не такое перевозят через границу... Если мне не изменяет память, только в Г. Сиемреап проживает более 200 чел. русских, включая русскоговорящих граждан из бывших республик Союза. А сколько туристов! видимо и решили продавать туристам медали, С. союз и сейчас многим иностранцам интересен и не даёт покоя!)
---
БУДАРИНЫ,ГОЛИКОВЫ,ГОРДЕЕВЫ-х.Фролов,Чернов,ст.Черныш,2Дон.Окр ОВД,Облив р-н,Ростов обл
ВОЙНИЛЕНКO сл.Борисовка,Грайвор.уезд,Курск губ,с.Александровка,Чер Окр ОВД,Кущев р-н Краснод Кр
КОВАЛЕНКO-с.Семеновка,Чер Округ. В личных сообщениях не отвечаю на вопросы по ВАШЕМУ поиску!!!
alexei adaev

alexei adaev

ТЮМЕНЬ-СТОЛИЦА ДЕРЕВЕНЬ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1877
В селе где я вырос усилиями директора школы и школьников был создан краеведческий музей.Сам лично принимал участие и сдал не мало экспонатов на общее дело.Мои родственники отдали боевые награды моих прадедов.Директор школы умер и для музея пришли времена упадка.Я посетил музей спустя 20 лет и просто офигел.Разворовали!!!Чего там только не было а сколько появилось после того как я окончил школу.Осталось только то что на витрине под стеклом и не ценные вещи.А сколько таких музеев по нашей необъятной Родине.Поэтому и не стоит удивляться что в какой то Камбодже на рынке можно купить медали наших дедов и прадедов.
---
Адаевы,Авдеевы,Черкаевы,Посудниковы,Ермолаевы,с.Новая Селя Городищенский уезд Пензенской губернии.с.Петелино,Мыс,Одина,Коженово Ялуторовский р-н Тюменская обл.
северный юрий владимирович

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1403
Я пытался узнать куда делись ордена и медали деда. Ни кто из его детей не знает. Дед умер до 1950 года. Старшая его дочь, моя тетка, сказала, что, вроде бы, сдали в военкомат.

Медали и ордена - это свидетельства, совершенных деяний, подвигов. Но мы то помним людей, подвиги ими совершенные, и относимся к дедам с гордостью.

Вопрос конечно еще и в отношении к наградам самими награжденными. Мои где то в шкафу вместе с книжками. Только сейчас и вспомнил, что они есть. Помню их дети все таскали, игрались. Наверно если бы это были медали за спасение утопающих или за полет в космос, или за доблестный труд - может быть я и носил их. А за войну - уничтожение людей...
Военные понятно - это их работа, защищать население и родину.
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
schuttenhoff

schuttenhoff

САМАРА
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6424

anto написал:
[q]
Выгоды никакой, а на возврате родственникам можно пиар получить... СМИ напишут...
[/q]
Это ж надо! Как Вы с больной головы да на здоровую?
---
Титов, Воробьев, Рогов, Меркулов, Колмогоров - Николаевский уз. Самарская губ., Коршиков, Болотов - Курская губ. Тимский уз., Герасимов, Вергачев - Ивановская губ., Меркулов, Рогов, Воробьев (Косолапов) - Тульская губ. Одоевский уз.
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, tatust
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Награды » Екатеринбуржец нашёл советские медали в лавке в Камбодже [тема №88806]
Вверх ⇈