ОБЪЯВЛЕНИЕ
ПО НОВЫМ ПРАВИЛАМ ЦАМО РФ, ДЛЯ ЗАПРОСА В НАГРАДНЫЕ ОТДЕЛЫ НЕОБХОДИМО КСЕРОКОПИЯМИ ДОКУМЕНТОВ ПОДТВЕРДИТЬ ПРЯМОЕ РОДСТВО С РАЗЫСКИВАЕМЫМ ( Свидетельства о рождении и Брачные свидетельства. Свидетельство о смерти разыскиваемого и данные военкомата или пенсионного отдела - если разыскиваемый дошел до Победы.)
См. также: Форма военнослужащих, уставы, порядок прохождения службы -- https://forum.vgd.ru/148/ |
Екатеринбуржец нашёл советские медали в лавке в Камбодже
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8988 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16849 | Наверх ##
1 февраля 2018 17:33 alexei adaev написал: [q] через интернет.Вот и вся история.[/q]
в Камбоджу? | | |
Mask-13 Москва Сообщений: 1117 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1103
| Наверх ##
1 февраля 2018 20:09 Это юбилейные медали. Моему деду - ветерану войны такие вручали каждые 10 лет, но он их особо не ценил, в конце концов даже перестал ездить за ними в военкомат (он жил в деревне, и поездка в военкомат заняла бы весь день) У него были и настоящие, боевые, но их тоже много потерялось, он их давал в послевоенные годы племянникам (детям) играть. Осталось всего, кажется, две. Ценности в этих медалях мало, но при религиозном отношении к II мировой войне, конечно, чувства верующих оскорбляет сам факт, что они продаются, да еще и за доллары, ладно бы за рубли. Екатеринбуржец должен был оставить их себе, а не отправлять родственникам, ведь с вероятностью 90% это родственники их и продали (хотя, не всегда наследство достается родственникам, часто люди умирают, не оставляя потомков). --- Участвуйте в народном проекте по индексации метрических книг Санкт-Петербурга! https://forum.vgd.ru/4091/107846/ | | |
anto Сообщений: 5790 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4446
| Наверх ##
1 февраля 2018 20:13 Mask-13 написал: [q] Екатеринбуржец должен был оставить их себе[/q]
А зачем ему чужие медали? Выгоды никакой, а на возврате родственникам можно пиар получить... СМИ напишут... | | |
Орленко НатальяПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО И ДРУГИХ АРХИВАХ  г.Ростов-на-Дону Сообщений: 3136 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2036 | Наверх ##
1 февраля 2018 21:25 Ой, сами родственники и продали. Вон у меня в дневнике сколько орденоносцев. Хоть бы одни потомки что-то сохранили. В лучшем случае вспомнили, что последний раз видели эти медали в 80-х гг., завязанные в тряпку и валяющиеся на полу в ванной. | | |
JurmalanНачинающий  Балашиха Сообщений: 45 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 26 | Наверх ##
2 февраля 2018 1:17 Ой, ребята. Что-то вас понесло не туда и не там. А медали, они как добыты, такое к ним и отношение. | | |
alexei adaev ТЮМЕНЬ-СТОЛИЦА ДЕРЕВЕНЬ Сообщений: 640 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1877 | Наверх ##
2 февраля 2018 8:06 Vitaly написал: [q] в Камбоджу?[/q]
А в Комбодже разве нет интернета? --- Адаевы,Авдеевы,Черкаевы,Посудниковы,Ермолаевы,с.Новая Селя Городищенский уезд Пензенской губернии.с.Петелино,Мыс,Одина,Коженово Ялуторовский р-н Тюменская обл. | | |
Tamara** Сообщений: 414 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1628 | Наверх ##
2 февраля 2018 8:29 alexei adaev Все там есть!) Даже видела машину из бывшего СССР) А привезти медали вообще не проблема, дельцы и не такое перевозят через границу... Если мне не изменяет память, только в Г. Сиемреап проживает более 200 чел. русских, включая русскоговорящих граждан из бывших республик Союза. А сколько туристов! видимо и решили продавать туристам медали, С. союз и сейчас многим иностранцам интересен и не даёт покоя!) --- БУДАРИНЫ,ГОЛИКОВЫ,ГОРДЕЕВЫ-х.Фролов,Чернов,ст.Черныш,2Дон.Окр ОВД,Облив р-н,Ростов обл
ВОЙНИЛЕНКO сл.Борисовка,Грайвор.уезд,Курск губ,с.Александровка,Чер Окр ОВД,Кущев р-н Краснод Кр
КОВАЛЕНКO-с.Семеновка,Чер Округ. В личных сообщениях не отвечаю на вопросы по ВАШЕМУ поиску!!! | | |
alexei adaev ТЮМЕНЬ-СТОЛИЦА ДЕРЕВЕНЬ Сообщений: 640 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1877 | Наверх ##
2 февраля 2018 9:17 В селе где я вырос усилиями директора школы и школьников был создан краеведческий музей.Сам лично принимал участие и сдал не мало экспонатов на общее дело.Мои родственники отдали боевые награды моих прадедов.Директор школы умер и для музея пришли времена упадка.Я посетил музей спустя 20 лет и просто офигел.Разворовали!!!Чего там только не было а сколько появилось после того как я окончил школу.Осталось только то что на витрине под стеклом и не ценные вещи.А сколько таких музеев по нашей необъятной Родине.Поэтому и не стоит удивляться что в какой то Камбодже на рынке можно купить медали наших дедов и прадедов. --- Адаевы,Авдеевы,Черкаевы,Посудниковы,Ермолаевы,с.Новая Селя Городищенский уезд Пензенской губернии.с.Петелино,Мыс,Одина,Коженово Ялуторовский р-н Тюменская обл. | | |
северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4595 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1403
| Наверх ##
2 февраля 2018 10:29 Я пытался узнать куда делись ордена и медали деда. Ни кто из его детей не знает. Дед умер до 1950 года. Старшая его дочь, моя тетка, сказала, что, вроде бы, сдали в военкомат.
Медали и ордена - это свидетельства, совершенных деяний, подвигов. Но мы то помним людей, подвиги ими совершенные, и относимся к дедам с гордостью.
Вопрос конечно еще и в отношении к наградам самими награжденными. Мои где то в шкафу вместе с книжками. Только сейчас и вспомнил, что они есть. Помню их дети все таскали, игрались. Наверно если бы это были медали за спасение утопающих или за полет в космос, или за доблестный труд - может быть я и носил их. А за войну - уничтожение людей... Военные понятно - это их работа, защищать население и родину. --- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда. | | |
schuttenhoff САМАРА Сообщений: 3362 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6424 | Наверх ##
2 февраля 2018 11:14 anto написал: [q] Выгоды никакой, а на возврате родственникам можно пиар получить... СМИ напишут...
[/q]
Это ж надо! Как Вы с больной головы да на здоровую? --- Титов, Воробьев, Рогов, Меркулов, Колмогоров - Николаевский уз. Самарская губ., Коршиков, Болотов - Курская губ. Тимский уз., Герасимов, Вергачев - Ивановская губ., Меркулов, Рогов, Воробьев (Косолапов) - Тульская губ. Одоевский уз. | | |
|