ПЕНЗЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ
Mamina Санкт-Петербург Сообщений: 296 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 200 | Наверх ##
14 декабря 2017 0:09 DDO написал: [q] [/q]
Не попадалась. Любопытствую: по какому селению? --- Мамины. Бегловы. Керенский, Кадомский и Темниковский уезды. | | |
Mamina Санкт-Петербург Сообщений: 296 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 200 | Наверх ##
14 декабря 2017 1:10 Прошу откликнуться потомков спецпереселенцев. Буду признательна за любую информацию (слухи, легенды, положительный ответ на запрос) о месте высылки вашего предка. Они ехали в одном вагоне и, скорее всего, конечный пункт прибытия у них был общий.
(Модераторов прошу не переносить в раздел Репрессии, т.к. здесь больше шансов, что кто-либо из пензенских увидит, спасибо).
ПОВАГОННЫЙ СПИСОК №4/409244 выселяемых кулаков 2-ой категории, погруженных на ст. Пенза 3. 7 апреля 1931 года.
№№ Фамилия, имя, отчество Село Район 1 Филаев Степан Васильевич д. Калиновка Пачелмский 2 Смагин Иван Афанасьевич с. Пачелма Пачелмский 3 Панов Иван Данилович с. Пачелма Пачелмский 4 Фаюстов Михаил Васильевич с. Пачелма Пачелмский 5 Жидилягин Василий Михайлович с. Черкасское Пачелмский 6 Посадский Андрей Михайлович с. Черкасское Пачелмский 7 Суздадльцев Ермолай Федорович с. Ворона Пачелмский 8 Винокуров Дмитрий Яковлевич с. Студеновка Пачелмский 9 Бурмистров Иван Григорьевич с. Титово Пачелмский 11 Мамин Хасян с. Татарская Николаевка Пачелмский 12 Куляев Иван Тихонович с. Алеевка Пачелмский 13 Финаев Василий Степанович с. Пачелма Пачелмский 14 Широков Яков Андреевич Синяевка Телегинский 15 Малькой Илья Степанович с. Пустынь Телегинский 16 Егоров Григорий Сергеевич с. Сергеевка Телегинский 17 Корочкин-Васильев Илья Семенович д. Третье Загоскино Телегинский 18 Сурков Илья Константинович с. Кондоль Телегинский 19 Баранов Дмитрий Тимофеевич с. Кондоль Телегинский 20 Котаев Василий Ефимович д. Волхов Умет Телегинский 21 Матвеев Иван Максимович с. Кучки Телегинский 22 Тарасов Константин Михайлович с. Кучки Телегинский 23 Середкин Иван Гаврилович с. Пустынь Телегинский 24 Цуцаев Федор Григорьевич с. Пустынь Телегинский 25 Середкин Алексей Степанович с. Пустынь Телегинский 26 Быличкин Антон Ефимович с. Пустынь Телегинский 27 Мишанин Иван Афанасьевич с. Пустынь Телегинский 28 Ковалев Иван Семенович с. Пустынь Телегинский 29 Курбатов Иван Михайлович с. Пустынь Телегинский 30 Ремонтов Василий Петрович д. Городок Телегинский 31 Аленкин Максим Иванович с. Пустынь Телегинский 32 Курбатов Василий Федорович с. Пустынь Телегинский 33 Семушкин Григорий Иванович с. Пустынь Телегинский 34 Фролов Артем Прокофьевич д. Городок Телегинский 35 Чирков Иван Андреевич с. Пустынь Телегинский 36 Ковалков Прохор Кириллович с. Пустынь Телегинский 37 Кирилин Николай Прокофьевич с. Пустынь Телегинский 38 Аленкин Дмитрий Иванович с. Пустынь Телегинский 39 Аленкин Антон Яковлевич с. Пустынь Телегинский --- Мамины. Бегловы. Керенский, Кадомский и Темниковский уезды. | | |
DDO Москва Сообщений: 497 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 234
| Наверх ##
14 декабря 2017 10:00 Mamina Как раз задача через фамилию найти селение. Даже по Грековой не могу найти. --- DDO: Добряковы (Керенский уезд, Инсарский уезд, Можайский уезд, Пенза, Камышинский уезд, Саратов), Ровенские (Ливенский уезд, Бахмутский уезд, Новокузнецк) | | |
15 декабря 2017 2:39 15 декабря 2017 2:52 DDO написал: [q] [/q]
Тогда так: по с. Никольскому/Шичкилей по межеванию на 1858г такой нет. В д.Никиткино тоже не ищите. Да! Была д.Муратовка, может там? Хотя не знаю, как на 1858г, это Керенский или Моршанский у. --- Мамины. Бегловы. Керенский, Кадомский и Темниковский уезды. | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25305 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7645 | Наверх ##
15 декабря 2017 18:13 Mamina на Фэйсбуке есть группа генеалогия и история. Опубликуйте Ваш список там --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
alexei adaev ТЮМЕНЬ-СТОЛИЦА ДЕРЕВЕНЬ Сообщений: 640 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1877 | Наверх ##
15 декабря 2017 22:46 Добрый день.У меня есть список спецпереселенцев с территории современного Никольского района в Омскую обл.Если кого интересуют могу поделиться. --- Адаевы,Авдеевы,Черкаевы,Посудниковы,Ермолаевы,с.Новая Селя Городищенский уезд Пензенской губернии.с.Петелино,Мыс,Одина,Коженово Ялуторовский р-н Тюменская обл. | | |
16 декабря 2017 0:40 TatianaLGNN да, спасибо. Надо бы там восстановиться, но оочень навязчивый сервис, каждый день о себе напоминают --- Мамины. Бегловы. Керенский, Кадомский и Темниковский уезды. | | |
lemasov Волгоград Сообщений: 204 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 235 | Наверх ##
23 декабря 2017 11:05 Добрый день, уважаемые форумчане! Помогите, пожалуйста, разобраться с данным текстом, точнее с названием населённого пункта. Явно читается название "Пeнзенской губернии, Чeмбарского уезда, села Кушeка". Вот именно про это село и хотелось бы узнать, правильно ли прочитали это название и где оно находилось?
Спасибо.
 --- Лемасов=Лимасов=Лямасов, Игнатьев, Селезнёв, Ципилёв=Цыпилев, Акишин=Акинфиев=Акифиев, Лотиков, Лыгин, Шабаков, Вдовин, Клочков, Белов, Шлейкин, Казаков, Матасов, Дубков, Алексеев | | |
23 декабря 2017 16:28 23 декабря 2017 16:29 Oskar112 написал: [q] возможно это д.Катиха.[/q]
Спасибо. Всё, конечно, может быть. Но, по-моему, КОТИХА (Катиха) здесь никак не наблюдается, хотя я могу и ошибаться. Не может ли этот "Кушек" быть чем-то вроде сокращённой "Куликовки"? Кстати, приведённая раннее вырезка сделана с документа 1850 года. --- Лемасов=Лимасов=Лямасов, Игнатьев, Селезнёв, Ципилёв=Цыпилев, Акишин=Акинфиев=Акифиев, Лотиков, Лыгин, Шабаков, Вдовин, Клочков, Белов, Шлейкин, Казаков, Матасов, Дубков, Алексеев | | |
23 декабря 2017 16:38 23 декабря 2017 16:40 Oskar112 написал: [q] [/q]
Зачем же так нервничать. Ещё раз СПАСИБО. Oskar112 написал: [q] Чембарский уезд на "К" выбирайте Калдус, с.[/q]
А за такой список отдельное ОГРОМНОЕ СПАСИБО !!! --- Лемасов=Лимасов=Лямасов, Игнатьев, Селезнёв, Ципилёв=Цыпилев, Акишин=Акинфиев=Акифиев, Лотиков, Лыгин, Шабаков, Вдовин, Клочков, Белов, Шлейкин, Казаков, Матасов, Дубков, Алексеев | | |
|