Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПЕНЗЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 169 170 171 172 173 * 174 175 176 177 ... 271 272 273 274 275 276 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Mamina

Mamina

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 200

DDO написал:
[q]
[/q]

Тогда так: по с. Никольскому/Шичкилей по межеванию на 1858г такой нет. В д.Никиткино тоже не ищите.

Да! Была д.Муратовка, может там? Хотя не знаю, как на 1858г, это Керенский или Моршанский у.
---
Мамины. Бегловы. Керенский, Кадомский и Темниковский уезды.
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7645
Mamina на Фэйсбуке есть группа генеалогия и история. Опубликуйте Ваш список там
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

alexei adaev

alexei adaev

ТЮМЕНЬ-СТОЛИЦА ДЕРЕВЕНЬ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1877
Добрый день.У меня есть список спецпереселенцев с территории современного Никольского района в Омскую обл.Если кого интересуют могу поделиться.
---
Адаевы,Авдеевы,Черкаевы,Посудниковы,Ермолаевы,с.Новая Селя Городищенский уезд Пензенской губернии.с.Петелино,Мыс,Одина,Коженово Ялуторовский р-н Тюменская обл.
Mamina

Mamina

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 200
TatianaLGNN да, спасибо. Надо бы там восстановиться, но оочень навязчивый сервис, каждый день о себе напоминают 101.gif
---
Мамины. Бегловы. Керенский, Кадомский и Темниковский уезды.
lemasov

lemasov

Волгоград
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 235
Добрый день, уважаемые форумчане!
Помогите, пожалуйста, разобраться с данным текстом, точнее с названием населённого пункта.
Явно читается название "Пeнзенской губернии, Чeмбарского уезда, села Кушeка".
Вот именно про это село и хотелось бы узнать, правильно ли прочитали это название и где оно находилось?

Спасибо.

Прикрепленный файл: file.jpeg
---
Лемасов=Лимасов=Лямасов, Игнатьев, Селезнёв, Ципилёв=Цыпилев, Акишин=Акинфиев=Акифиев, Лотиков, Лыгин, Шабаков, Вдовин, Клочков, Белов, Шлейкин, Казаков, Матасов, Дубков, Алексеев
lemasov

lemasov

Волгоград
На сайте с 2014 г.

Oskar112 написал:
[q]
возможно это д.Катиха.
[/q]

Спасибо.
Всё, конечно, может быть. Но, по-моему, КОТИХА (Катиха) здесь никак не наблюдается, хотя я могу и ошибаться.
Не может ли этот "Кушек" быть чем-то вроде сокращённой "Куликовки"?
Кстати, приведённая раннее вырезка сделана с документа 1850 года.
---
Лемасов=Лимасов=Лямасов, Игнатьев, Селезнёв, Ципилёв=Цыпилев, Акишин=Акинфиев=Акифиев, Лотиков, Лыгин, Шабаков, Вдовин, Клочков, Белов, Шлейкин, Казаков, Матасов, Дубков, Алексеев
lemasov

lemasov

Волгоград
На сайте с 2014 г.

Oskar112 написал:
[q]
smile_030.gif
[/q]
Зачем же так нервничать.
Ещё раз СПАСИБО.

Oskar112 написал:
[q]
Чембарский уезд на "К" выбирайте Калдус, с.
[/q]
А за такой список отдельное ОГРОМНОЕ СПАСИБО !!!
---
DDO

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 234
Mamina написала про имение Муратовой

[q]
Да! Была д.Муратовка, может там? Хотя не знаю, как на 1858г, это Керенский или Моршанский у.
[/q]

По полученному делу Керенского Уездного суда 1854 года выяснил, что это сельцо Муратовка в Чембарском уезде . По спискам мест 1859г. нашел 3 Муратовки: в Саратовском, Вольском и Мокшанском уездах, а в Чембарском не нашел.
На какой-то карте нашел, но какого она года не знаю.

В деле обозначен муж Николай Иванович. А в родословной указано:
"Александра Ивановна Грекова (1810-13.04.1864 Ваганьково) Иван Андреевич Греков (1725-?), жена Афросинья Сергеевна Грекова (Быкова), Брат Николай Иванович Греков (1758-1822) портупей-прапорщик Екатеринбургского пехотного полка.участник Бородинского сражения 6.12.1812 произведен в прапорщики." и здесь он брат.

Более всего не понятно, почему она свои судебные вопросы решала в местах не по территориальной принадлежности: по Чембарским крестьянам в Керенском суде, по Можайским (или Чембарским) - в Инсарском. Сама будучи Можайской дворянкой.

Прикрепленный файл: Чембарский уезд Муратовка.gif
---
DDO: Добряковы (Керенский уезд, Инсарский уезд, Можайский уезд, Пенза, Камышинский уезд, Саратов), Ровенские (Ливенский уезд, Бахмутский уезд, Новокузнецк)
BranaBrana

москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 368
Уважаемые форумчане, может быть кому встречалась ревизская сказка за 1763-64г по малороссиянам Пензенский уезд, Завальный стан, слобода Покровское (Засецкое тож).Спасибо.
GOLAN

GOLAN

Пенза
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 491

BranaBrana написал:
[q]
Уважаемые форумчане, может быть кому встречалась ревизская сказка за 1763-64г по малороссиянам Пензенский уезд, Завальный стан, слобода Покровское (Засецкое тож).Спасибо.
[/q]

На указанное селение нет 3 РС в электронной базе.
---
Архивный поиск..
Профессионально, Доступно, Оперативно.
Телефон, WhatsApp 89374 440693, эл. почта: alexandr.goliakov@yandex.ru
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 169 170 171 172 173 * 174 175 176 177 ... 271 272 273 274 275 276 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Вверх ⇈