| burlayfo Михаил Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений burlayfoТема: Почему люди не отвечают на письма? 5.08.2025, 15:45
ozerskaya
[q] тправила, прочитано и тишина. [/q]
отправлять сведения надо по чуть чуть. Будет ответ тогда уже и вы следующую партию сведений вышлите.
Я отправил дальним немного, они запросили больше. Предложил им в обмен, что бы они из семейного архива дали сведения, фото за 1930-70 года. В ответ тишина. Проходит 3 года, получаю от них тот же вопрос- вышлите свои изыскания сын просит, я так же отвечаю - в обмен и далее тишина.
|
Тема: Фильтрация после плена 27.07.2025, 17:26
romanvm написал:[q] margarita_mmy написал:
[q] в ноябре убыл в Запорожскую область(зачем???
[/q]
Как вариант - восстанавливать народное хозяйство, а может сам решил поехать туда жить. И вы бы лучше сразу ссылки привели, а не только копии документа из общедоступного источника.[/q]
У меня демобилизованный москвич летом 1945 года на Украину поехал к невесте. Они вместе поехали, она была угнана в Германию. потом поженились и он 8 месяц жил у тещи, только потом с женой на 9 месяце в Москву вернулся
|
Тема: Дергилёвы 26.07.2025, 11:15
Жаль ее отец пока вам не известен . У меня в схеме есть Василий Афанасьевич Дергилев 1881 г р.
|
Тема: Дергилёвы 26.07.2025, 11:11
2021karabin написал:[q] Я пока за эту ветку не брался. Девичья фамилия у Матрены Васильевны Дергилева. Первый раз ее выдали замуж в 16 лет в село Казанка за Носикова. Но что то там не срослось, детей не было. Второй раз вышла за моего прадеда Алянкина Константина Митрофановича из Ковешенки. Алянкины по мужской линии ветка угасшая. Так что из Логачевки она уехала еще до революции. Фамилия матери Матрены-Евсюкова.[/q]
Хорошо, принял к сведению
|
Тема: Дергилёвы 26.07.2025, 7:39
2021karabin написал:[q] Еще немного Дергилевых. Моя прабабка из Логачевки- Дергилева Матрена Васильевна. Фото 20х годов.[/q]
Фото без подписи на обороте? Года рождения и имена детей напишите ФИО мужа Матрены Васильевны Девичью фамилию Матрены После ВОВ семья в Логачевке проживала ?
Веду поиск Дергилевых из Логачевки.
|
Тема: Оцифровка и сканирование личного архива 12.07.2025, 7:49
Gogin10 написал:[q] burlayfo написал:[q] Подскажите какой фирмы, модели преобрести внешний диск на 2 ТРБ,[/q] Вообще бы не стал их брать во внимание,а приглядеться можно к SSD накопителю на ту же самую ёмкость. Ещё лучшим методом купить 2 по 1 ТБ,чтобы ограничить - поломку, исчезновения данных. Ориентировочная цена в мире - 1 ТБ ~75-85$ по скидке конечно,ждать нужной цены. Подходящие изготовители/модели - Intenso Portable SSD TX 100 3.2Gen1 ударопрочное изделие Sandisk Portable SSD - ударопрочное изделие. Samsung тоже подходит.[/q]
Спасибо. Согласен что два по 1 ТБ. На счет ssb вот что пишут в сети : SSD, когда лежит на полке, весьма активно теряет заряд из ячеек. На каком-то из гиковских сайтов называлось время от нескольких месяцев до полугода, когда твердотельник начинал хреново читаться. Так что однозначно хард.
|
Тема: Оцифровка и сканирование личного архива 10.07.2025, 17:15
Подскажите какой фирмы, модели преобрести внешний диск на 2 ТРБ, для копирования с компьютера найденных сведений. Планирую делать резервную копию 1 раз в год илив пол года.
|
Тема: Общая тема по генеалогическому программному обеспечению 10.07.2025, 9:25
Начал составлять древо в 2008 году в Ворде. Сейчас родственник создал по моим схемам древо в программе Пауэрпоинт. Вопрос , можно в какую либо генеалогическую программу например Древо жизни, перетащить даннные или только в ручную вбивать более 1500 персон.
|
Тема: Почему люди не отвечают на письма? 8.07.2025, 17:56
>> Ответ на сообщение пользователя Alexei Berdnik от 8 июля 2025 16:25
всё верно рассуждаете. Я сейчас не высылаю всё найденное, как в начале своего поиска, время жалко и смысла нет. Выслал одно максимум два события с адресом для связи и обмена и если ответа нет , то считаю что всё в ящике для потомков или удалено.
|
Тема: Почему люди не отвечают на письма? 8.07.2025, 7:45
>> Ответ на сообщение пользователя Alexei Berdnik от 8 июля 2025 6:01
Я в начале тоже высылал родствениккам без всякого обмена. Часто узнавал что мои материалы просто складывали в ящик не читая. Совет с обменом направлен заинтерресовать другую сторону. Я в школьные годы тоже марки собирал и скажу, если их просто раздавать, это не интересно
|
Тема: Странные предметы - помогите опознать 7.07.2025, 9:20
южа
[q] [- Невьянский район... Ну точно - это наш промысел значит./q] Ух ты, здорово что вы прочитали !!!! . Мои жили в 1950-х в В. Салда, потом гор Полевской. а место рождения жены дяди не разберу, вроде как д Скоморохово

|
Тема: Странные предметы - помогите опознать 7.07.2025, 8:52
син_к написал:[q] burlayfo написал:[q] У родствеников сохранилось два сундука, с которыми они, тогда молодая семейная пара, в 1967 году приехали из Свердловской или Кировской области на Ставрополье. Интересно они сундуки покупали или они им достались от родителей, как вероятнее было?[/q] В 70-е годы в Волгоградской области застала обычай: девочке - подростку мать готовила "сундук". Туда отправлялись новые вещи, как то, постельное белье, ткань на платье и прочее, что шло на приданое. А сундук, видимо, по наследству переходил .[/q]
Согласен, сундуки скорее всего довоенные 1930-40 х г
|
Тема: Странные предметы - помогите опознать 7.07.2025, 8:37
У родствеников сохранилось два сундука, с которыми они, тогда молодая семейная пара, в 1967 году приехали из Свердловской или Кировской области на Ставрополье. Интересно они сундуки покупали или они им достались от родителей, как вероятнее было?
 |
Тема: Почему люди не отвечают на письма? 1.07.2025, 11:32
>> Ответ на сообщение пользователя Товарищ Саахов от 1 июля 2025 10:43
Поддерживаю. На будущее надо не фото высылать, а писать что есть фото, готовы выслать в обмен на…
|
Тема: Ревизские сказки 8.05.2025, 12:42
Где то в переписи семьи встечал запись - Зав.люди. Разьясните кто в курсе
|
Тема: Волжская военная флотилия 5.05.2025, 10:11
TatianaLGNN написал:[q] Дело 70 13листов Приемные учетные карточки –уроженцы с Кубася Чистопольского уезда Дело 74 Личные карточки военных моряков Дело 75 Личные карточки военных моряков 38 карточек
[/q]
Мой прадед уроженец Чистопольского уезда д Малый Красный Яр.
Архипов Фёдор Петрович р 1893 - моряк отдельного отряда морской Волжской флотилии, умер в госпитале г Вятка 26 февраля 1920 г
служил на Балт.флоте с 10.1914-27.02.1918 г -Ревель
со слов 1917 г член партии , с 1919 г в РККА особый отряд моряков Волжской Флотилии
Подскажите, что можно поискать по флотилии за период 1919 года.
|
Тема: Все вопросы О СМЕРТИ 8.04.2025, 17:25
Larisa00
[q] тело не находили .факт могли они где-то фиксировать. [/q]
Запись в Загсе надо искать.
|
Тема: Уменьшительные имена в переписях, рев.сказках, в семьях 30.03.2025, 19:29
LonerD
[q] Мартинко - скорее Мартин или экзотичное Мартиниан, Мартирий.[/q]
Мартинко единственный в деревне из 16 дворов (вотчина Духова Монастыря) . Ему на 1677 год 6 лет , он 1671 года.
По 3 ревизии 1762 г в этой деревне есть гос крестьяне в 280 фонде экономии , где указаны уже Мартемьянова дети, самому старшему 73 года, значит он 1700 г р, самого Мартемьяна нет.
Думаю можно считать что это моя семья.
|
Тема: ИЩУ КНИГУ 16.03.2025, 14:45
Подскажитеучебник Истории СССР и РФ 1991-2024, уровень для вузов.
|
Тема: Распределение рекрутов и новобранцев в царской армии 8.03.2025, 20:28
Если призывник в возрасте 20 или 21 год не вытягивал жребий, он становился ратником ополчения и мог быть призван позднее в тыловые части, на небольшой срок. На какой обычно ? 6 мес- 1 год ?
|
|
|