Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Почему люди не отвечают на письма?

послания родственникам и однофамильцам

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 110 111 112 113 114 * 115 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
Alla-zalivina

Alla-zalivina

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 15510
Незнаю, смотря кому пишешь письмо.. biggrin1.gif
Не удивляйтесь, но некоторые до сих пор не дружат с интернетом.. lol.gif
Видать, могут ткнуть на фильм, но писать не умеют.. confuse.gif
---
Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)

Лайк (2)
Alena_Sch

Alena_Sch

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 781

Solo написал:
[q]
если человек заинтересован в ответе на свой вопрос, то он будет заходить в тему регулярно
[/q]

Чтобы заходить регулярно, надо знать, что тему надо отправить в закладки. Я, н-р, первый свой вопрос искала тупо перебором форума, по времени, а он уже переместился после ответа. Уже позже поняла удобства закладок, а так же наличием последних сообщений в профиле.
Solo написал:
[q]
слишком много таких "потерявшихся" на форуме...
[/q]

Я, к сожалению, не знакома с выборкой, потому и предположила молчание.
Лайк (1)
Alexei Berdnik

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1390

Alena_Sch написал:
[q]
Чтобы заходить регулярно, надо знать, что тему надо отправить в закладки. Я, н-р, первый свой вопрос искала тупо перебором форума, по времени, а он уже переместился после ответа. Уже позже поняла удобства закладок, а так же наличием последних сообщений в профиле.
[/q]

Собственные сообщения/вопросы ищутся очень просто. Заходите в свой профиль. Нажимаете на кнопку "сообщения" и вуаля, перед вами лист оставленных вами сообщений в разных темах начиная от последних к более ранним.
Находите свой вопрос, нажимаете, и переходите в ту тему на место своего вопроса.
---
Бердник, Грибанов- Вяжновка, Суражский У, Черниговская губ.
Федосеев - Акимовка, Таврическая/Запорожская. Очеретяный - Екатеринославской, Нехвороща Полтавской, Терещенко-Черниговской, Приморской. Сапега - Гомельской. Зыблев - Пенчин, Гомельской
Лайк (1)
LonerD
маленьке вовченятко

LonerD

из откуда в никуда
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 331

Solo написал:
[q]
Когда выкладываешь человеку полный комплект реквизитов и скринов, а он даже не появляется на форуме.
[/q]

О, эт про меня.
Загорелся в 2013, дома все рассказы позаписывал, в древо внёс всю боковую родню, структурировал, выложил на форуме... Несколько дней поискал-погуглил... и понял, что "рано" рыпаться, куды искать - неясно, архивы не оцифрованы, информации онлайн мало, ехать за сотни километров в архивы нет возможности, в генеалогическую тусовку соваться боязно. Отложил затею.

Через 2.5 года на моё сообщение на форуме появился ответ - расписали прямую дедушкину ветку до десятого колена. А я даже не появлялся на форуме.
Увидел сообщение только в 2024. Вначале и не понял, что к чему, кто чьи дети, что такое "метрики и ревизии", всякие аббревиатуры... Потом выстроил все даты в древо, немного разобрался, что именно мне пытались донести. Был шок, что можно по крестьянам докопаться до такой древности.

Зато тех пор понеслось, ветка разрослась до 15 колена ( и ждёт запуска Липецкого АИС, чтобы расти вширь). По другим веткам многие из сохранившихся архивов доступны онлайн, дошёл почти до предела возможных 9-12 колен и 1500 человек в Древе.

Но всё-равно соромно, что не появлялся на форуме столько времени и не знал про ответ.
---
Дергуновы, Дырдины (с.Сошки) || Нагорные и Вергуны (сл.Городное), Нелипы (сл.Козиевка), Борисеки (сл.Колонтаев), Ростовские (откуда - ?), Лябахи (с. Юсковцы - с.Андреевка) - все с.Константиновка | Громыки (г.Гадяч), Бурдеи (с.Перелюб) - с.Вознесенка | Максименки (с.Сосновка) и Бабаки (с.Шаповаловка)
Лайк (2)
ozerskaya

ozerskaya

Калининград
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3568

LonerD написал:
[q]
Но всё-равно соромно, что не появлялся на форуме столько времени и не знал про ответ.
[/q]

Я вот сколько зарекалась не искать ничего никому, ибо только пустая трата времени, но вот недавно снова написал человек в личку, не написав в темах ни одного сообщения. При этом написал и на эл.почту, с именем и фамилией. Значит не розыгрыш.
Ищет по моему Спасскому, фамилия мне известная, у меня всё по селу раскопано точно до 1718 года. Знает имя, но не знает отчества последнего известного предка рожд. конца 19 века. Ладно, нашла по имени и примерному году рождения. Нашлись трое, один умер младенцем, другой по предполагаемой дате слишком молод, третий походит.
Уточняла, уточняла у спрашивающего, может есть зацепка по отчеству, чтобы не искать чужую ветку, нет, никто не знает.
Нашла МК по подходящему и по его отцу, рождения, браки. Отправила, прочитано и тишина. Ни звука, ни слова. Всем привет biggrin1.gif

Вот думаю, когда я поумнею, за это потраченное время я бы лучше своё что-нибудь почитала. dntknw.gif

---
Г. Кролевец, коз.Лисогор, с.Спасское: коз. Говоруха,Городиский,Гудим,Шовкомуд, с.Божок, двор.Еремеев,Мирович,Коропчевский, Майбородов; Стародуб: священ.,учителя Озерский,Соловьянов, купцы Скабертины.
Лайк (6)
burlayfo

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1001
ozerskaya

[q]
тправила, прочитано и тишина.
[/q]

отправлять сведения надо по чуть чуть. Будет ответ тогда уже и вы следующую партию сведений вышлите.

Я отправил дальним немного, они запросили больше. Предложил им в обмен, что бы они из семейного архива дали сведения, фото за 1930-70 года. В ответ тишина.
Проходит 3 года, получаю от них тот же вопрос- вышлите свои изыскания сын просит, я так же отвечаю - в обмен и далее тишина.

---
Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
Лайк (4)
ozerskaya

ozerskaya

Калининград
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3568

burlayfo написал:
[q]
отправлять сведения надо по чуть чуть. Будет ответ тогда уже и вы следующую партию сведений вышлите.
[/q]

Так я и отправила немного, только про искомого прадеда, который без отчества, и его отца. А дальше можно было бы раскопать всех казаков до начала 18 века. Причём человек может это сделать самостоятельно при надлежащей подсказке, где искать. Документов на FS достаточно.
Ну, наше дело предложить, ваше дело отказаться. biggrin1.gif
Это не мои родственники, чтобы я была в них заинтересована.

Были и благодарные, ищущие по Кролевецкому уезду и Черниговской губернии, и их большинство.

Вспомнила, ещё один был, найдите мне мою Марью Ивановну (условно) из Спасского, после наводящих вопросов об этой самой Марье Ивановне скрылся года на два, потом снова выскочил - найдите мне мою Марью Ивановну, и никакого больше ответа dntknw.gif

Вообще, большинство людей "страшно далеки" от генеалогических поисков, и не понимают зачем это надо. Пыталась заинтересовать друзей, жена кое-что знала, и фото были, что смогла я нашла, купцы-старообрядцы. А муж так и сказал, зачем это надо, вот отправимся туда (показав на небо), там всё и узнаем. А сам не знает точно откуда дед его, только что из Черниговской губернии. Дед может и обидится "там" и не расскажет ему ничего.
Для этой ветки - у него сын и внук - уже навсегда родословная потеряна, будут родства не помнящие.
---
Г. Кролевец, коз.Лисогор, с.Спасское: коз. Говоруха,Городиский,Гудим,Шовкомуд, с.Божок, двор.Еремеев,Мирович,Коропчевский, Майбородов; Стародуб: священ.,учителя Озерский,Соловьянов, купцы Скабертины.
Лайк (6)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 110 111 112 113 114 * 115 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
Вверх ⇈