Странные предметы - помогите опознать
Непонятные и загадочные для нашего понимания предметы, о которых хотелось бы знать больше
Roman_S Участник
8 апреля 2024 11:00 8 апреля 2024 11:01 Alla-zalivina написал: [q] Roman_S Здравствуйте. На постройку дома, не очень похоже. Больше похоже , на строение у водной глади.[/q]
Спасибо! Да, я вижу, что не дом, какое-то сооружение, необходимое, по-моему, либо для стока воды, либо для регуляции её уровня. Но что это такое, не знаю. И непонятно, что за линия. | | |
burlayfo Москва Сообщений: 1891 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1001
| У родствеников сохранилось два сундука, с которыми они, тогда молодая семейная пара, в 1967 году приехали из Свердловской или Кировской области на Ставрополье. Интересно они сундуки покупали или они им достались от родителей, как вероятнее было?
  --- Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
| | Лайк (1) |
син_к Мой адрес не дом и не улица Сообщений: 2045 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6522 | burlayfo написал: [q] У родствеников сохранилось два сундука, с которыми они, тогда молодая семейная пара, в 1967 году приехали из Свердловской или Кировской области на Ставрополье. Интересно они сундуки покупали или они им достались от родителей, как вероятнее было?
[/q]
В 70-е годы в Волгоградской области застала обычай: девочке - подростку мать готовила "сундук". Туда отправлялись новые вещи, как то, постельное белье, ткань на платье и прочее, что шло на приданое. А сундук, видимо, по наследству переходил  . --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.
| | Лайк (2) |
| син_к написал: [q] burlayfo написал:[q] У родствеников сохранилось два сундука, с которыми они, тогда молодая семейная пара, в 1967 году приехали из Свердловской или Кировской области на Ставрополье. Интересно они сундуки покупали или они им достались от родителей, как вероятнее было?[/q] В 70-е годы в Волгоградской области застала обычай: девочке - подростку мать готовила "сундук". Туда отправлялись новые вещи, как то, постельное белье, ткань на платье и прочее, что шло на приданое. А сундук, видимо, по наследству переходил .[/q]
Согласен, сундуки скорее всего довоенные 1930-40 х г --- Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
| | |
южа Екатеринбург Сообщений: 2442 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 9854 | Наверх ##
7 июля 8:54 7 июля 8:57 burlayfo написал: [q] У родствеников сохранилось два сундука, с которыми они, тогда молодая семейная пара, в 1967 году приехали из Свердловской или Кировской области на Ставрополье. Интересно они сундуки покупали или они им достались от родителей, как вероятнее было?
[/q]
- у меня на лоджии стоит аналогичный на 100 %, как у Вас справа. Это было приданное моей свекрови 1925 г.р., на свадьбу в 1945 г. Состояло из 3-х убывающих по размеру сундуков. Этот - самый маленький из них. Сама она из под г. Нижнего Тагила Свердловской области. Либо их делал один мастер - либо это был тогда очень распространённый промысел (я фотку увидела и аж не поверила - пошла проверить на лоджию - не стырил ли кто.....  )
 --- | | Лайк (4) |
| Этикетка на одном из сундуков
 --- Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
| | Лайк (1) |
| >> Ответ на сообщение пользователя южа от 7 июля 2025 8:54 Класс !!! Мои в 1953 поженились, фото внутри
| | Лайк (2) |
| и ещё
| | Лайк (2) |
7 июля 9:05 7 июля 9:06  burlayfo написал: [q] Этикетка на одном из сундуков[/q]
- Невьянский район... Ну точно - это наш промысел значит. --- | | Лайк (2) |
7 июля 9:11 7 июля 9:12  южа написал: [q] burlayfo написал:[q] Этикетка на одном из сундуков[/q] - Невьянский район... Ну точно - это наш промысел значит.[/q]
--- | | Лайк (3) |
|