Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

kzzch, г.Набережные Челны
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

kzzch

Метельский Павел Витальевич

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения kzzch (20)

Тема: Ревизии XVIII-XIX веков
22.02.2011, 15:11

Wladzislaw написал:
[q]
До 1-го и 2-го разделов Речи Посполитой Речицкий у. был частью Великого Княжества Литовского, в котором никаких ревизских сказок не было.
[/q]

Уважаемый Wladzislaw, спасибо за информацию...Но всё таки тогда где находится в наши дни метрика по Речицкому повету на начало 18 века?
С уважением....

Тема: Ревизии XVIII-XIX веков
21.02.2011, 10:03

Форумчане, день добрый!
Прошу помочь с информацией. Знает ли кто нибудь где находятся метрические книги, ревизские сказки и т.п за 18 век по Белоруссии. В НИАБе есть в основном только 19 век. Очень интерисует Речицкий повет 18 век. Может они в России или в Польше?
С уважением....

Тема: Центральный архив КГБ Республики Беларусь
18.02.2011, 17:46

Уважаемая,litana!
Пишите смело, чего бояться? Описываете смысл запроса как можно подробнее, ответ придет через две-три недели. Если результат будет отрицательным, там внизу под подписью начальника архива будет стоять телефон и фамилия исполнителя. Смело набирайте и разговаривайте, минимум скажет почему отказал и если снова переговорить и объяснить что он последняя надежда, то он подскажет на какие вопросы может письменно дать ответ, снова запрос и результат будет положительный!
Я таким образом получил информацию из дела моего деда, прислали - суть в чем обвинялся и за что, и так же все данные относящиеся к анкетным его и родственников какие были в деле. С делом ознакомиться мне отказали так как дед не реабилитирован и свои 10-ть лет полностью оттрубил на лесоповале...А вот данные мне в итоге дали, очень вежливые и внимательные люди там работают. Спасибо им.
Так что пишите, надеюсь результат у Вас будет положительным.
Кстати подтверждения моего родства с дедом (сканы свидетельств рождения ни разу не спросили).

Тема: Метельские
26.10.2010, 14:35

MHacak
День добрый!
Прочитал в викепендии про Метельских и к вам на блог страничку заходил, правда есть только на белорусском...К Вам такая просьба, сделать такую же страничку в викепендии, только на русском...Слабо я понимаю по белорусски, и смысл прочитанного не всегда могу уловить и удержать его в переводе на русский...Пожалуйста...
С уважением,
Метельский П.В.

Тема: Метельские
16.04.2010, 11:03

Уважаемые форумчане - Метельские, день добрый!
Кидаю в топку обсуждения вопрос: слышал ли кто нибудь про женскую венчальную диадему рода Метельских? Якобы все женщины (девушки) венчаясь одевали ее раз в жизни...Вроде как речь идет о комплекте: диадема, колье, серьги и кольцо....А так же существовал ли мужской родовой перстень рода Метельских? Есть ли в семьях какие либо легенды, истории связанные с данной темой, даже самые фантастичные?
С уважением,
Павел Метельский

Тема: Энциклопедия Гражданской Войны. БЕЛОЕ ДВИЖЕНИЕ
5.06.2009, 20:14

Уважаемый LEX1, здравствуйте!
Не смог пройти мимо стрекопытовского мятежа. При всем уважении, не согласен что стрекопытовский мятеж является белопольским восстанием! Складывается впечатление что два Тульских полка использовали в темную, но вот кто стоял за этим? При всей информативности интернета к сожелению по стрекопытовскому мятежу практически ни чего нет...Везде идет одно и то же, что стрекопытовский мятеж - антисоветское выступление, стрекопытовцы - убийцы и мародеры, а большивики которых расстреляли в Гомеле и Речице, жертвы и герои. Их именами называют улицы и ставят памятники... А информации нет, скорее всего потому что было слишком много расстреляно большивиков за один раз, соответственно это как плевок в советскую власть,так же ни кто не был арестован и расстрелян за это и если разбирать и копаться, то всплывет что никто и не знает почему так произошло. Очень удобно свалить на Стрекопытова все злодения, но посудите сами - Стрекопытов был обычным завхозом, а солдаты начали бучу из-за проблем с продовольствием...так в первую очередь на штыки должны были поднять именно Стрекопытова! (кто служил в армии, тот должен помнить как прапора солдат хает, когда еда и обмундирование плохое). В принципе многие ответы есть в расследовании ЧК-истов, но дело наверняка в Москве, потому что Гомельские ГБшники просто клянуться, что нет у них такого дела. Да-а-а хотя бы одним глазком взглянуть на выводы комиссии...
Но то что кем то данный мятеж был срежессирован, сомниваться не приходиться, хотя вряд ли эсерами. И согласен с Вами АLEX1, тема Стрекопытовского мятежа многогранна и таинственна и достойна отдельной большой темы для исследования: кто, зачем, почему и судьбы участников...
С уважением,

Тема: Луцк (Волынской губернии)
29.05.2009, 22:56

Спасибо dntknw.gif

29.05.2009, 22:53

Уважаемый ALEX1, здравствуйте !
Снова вопрос относительно Метельского Михаила Павловича, я выяснил что он упоминается в отношении к Караульной Роте г.Речица в 1919 году, состоящей из бывших офицеров Царской Армии. Может Вы знаете, что либо об этой роте? и что за гарнизон стоял в Речице в начале 1919 года?
С уважением,

Тема: ШТРАФНЫЕ БАТАЛЬОНЫ И РОТЫ
27.05.2009, 21:23

Здравствуйте!
Прошу помочь с таким вопросом: где воевала 300-я ОАШР в период с июнь по июль 1944 года? Может кто знает ссылку на данную часть. Заранее спасибо.
С уважением,
kzzch

22.05.2009, 21:19

ALEX1, cпасибо за информацию.
Буду искать дальше. sad.gif
С уважением,
Павел Витальевич

Тема: Русско-турецкая война 1877-78 гг.
22.05.2009, 20:35

Спасибо за внимание к моим вопросам!
Скажите, а есть ссылка на Архангелогородской пехотный полк? Где можно посмотреть информацию?
Я думаю, что инициалы есть только в списках полка за тот период. Не которые из Метельских проходили военную службу. Брат моего деда Метельский Михаил Павлович был организатором "Стрекопытовского мятежа" в Гомеле в 1919 году, был штабс-капитаном, но вот какой род войск и как он вообще получил данное звание не известно, вообще личность загадочная to_keep_order.gif .
А по Шереметьеву почему спросил, так это потому что к сожелению во многих текстах , это касается даже гербовников, фамилия Шереметьев (Шереметев) пишется иногда с "ь" знаком, а иногда без. При чем в одной и той же статье! "ь" вставляют и убирают как в голову взбрендит автору, хотя может когда идет набор книги? Непонятно. dntknw.gif
С уважением,

21.05.2009, 21:10

Спасибо за информацию.
А имя отчество подпоручика Метельского есть или надо смотреть списки полка?
По Шереметьеву интерисует генерал, фамилия с "ь" знаком. Вопрос только в следующем, у ген-майора действительно "ь" в фамилии или он "плавающий", где возможно посмотреть и перепроверить?
С уважением,

20.05.2009, 14:03

Здравствуйте!
Посмотрите, пожалуйста фамилию Метельский и Шереметьев.
С уважением,
Метельский Павнл Витальевич

Тема: Луцк (Волынской губернии)
20.05.2009, 13:48

Здравствуйте!
Посмотрите, пожалуйста, информацию о фамилии Метельский.
Заранее спасибо.
С уважением,

Тема: Энциклопедия российских немцев
20.05.2009, 13:46

Здравствуйте!
Посмотрите пожалуйста информацию о фамилии Геннинг. В 18-м веке приехали в Крым. в 30-х годах 20 века выселены в Пермский край.
Спасибо.
С уважением,
Метельский Павел

Тема: Города и деревни Беларуси. Гомельская область
20.05.2009, 13:25

Жанна, здравствуйте!
Посмотрите пожалуйста, сведения про д.Лазаревка Речицкий район Гомельская область.
Большое спасибо.
С уважением,
Жанна, здравствуйте! По Лазаревке смотреть не надо, информацию уже получил из другого источника. Извините за беспокойство, спасибо.

20.05.2009, 13:17

Здравствуйте, уважаемый ALEX.
Прошу Вас посмотреть штабс-капитан Метельский Михаил Павлович. Род войск не известен. По семейной легенде один из организаторов Стрекопытовского мятежа в 1919 оду в Гомеле. Каким образом получил звание штабс-капитана то же не известно.
Буду благодарен за любую информацию, спасибо.
С уважением,

Тема: Карты Беларуси
11.05.2007, 15:46

Здравствуйте!
Может у кого есть подробная карта Гомельской области?
Ищу пос.Лазаревка Речецкий район Гомельской области Белоруссия. Возможно пос.Лазаревка уничтожен во время войны или его переименовали...
Если у кого есть информация сбрости не e-mail
Заранее спасибо.
Павел Витальевич.

Тема: Нужна помощь волонтеров
11.05.2007, 15:35

Ваше письмо получил, огромное спасибо за то что нашли время и помогли.
С уважением,
Павел Витальевич

Тема: Нужна помощь волонтеров
2.05.2007, 15:25

Здравствуйте!
Меня зовут Метельский Павел Витальевич. Прошу помочь тех у кого есть книга "Малороссийский гербовник " автор Модзалевский В.Л. 1914 год.
Нашел упоминание своей фамилии в данной книге, а дальше ничего. Я так понял в книге есть герб, краткое описание рода и т.д.Может у кого есть электронный вариант данного издания или подскажите где достать данную книгу. Может кто-то знает какую-нибудь другую информацию по моей фамилии. Буду очень признателен если поделитесь информацией или сбросите с книги информ на емейл. Заранее спасибо.