Нужна помощь волонтеров
В этой теме нужно писать сообщения тем, кто нуждается в помощи и кто не нашел по нужному региону волонтеров в далее перечисленных темах.
Sholkina Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 6 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
2 мая 2007 15:21 Уважаемые волонтеры! Составляю генеалогическое древо и нашла на этом сайте информацию, что в ЦГИА СПб есть метрические книги и пр. по Троицкой церкви села Гостилицы Петергофского уезда СПб губернии (Ф.669), но это 80 единиц хранения! А я знаю только, что бабушка Маслаева (в замужестве - Матюкас) Татьяна Ивановна родилась в 1903 году в Гостилицах - и это все. Да, Татьянин день - 25 января, один в году, если соблюдали православный обычай и крестили в конкретный день - день мученицы Татьяны. Спрашивается - что именно заказывать, если идти в архив? И второй вопрос. Извините, не мог бы кто-нибудь по шагам расписать алгоритм попадания в архив? 1. Написать заявление на имя Шишкина такого-то содержания. 2. Послать (отнести) заявление туда-то. 3. Ждать ответа (где?). 4. Отправиться в ЦГИА 5. Сделать заказ? Где, как - откуда знаешь, что именно заказывать? Ждать 10 дней?
Извините за наивные вопросы. Только начинаю поиск. С уважением, | | |
kzzchНовичок  г.Набережные Челны Сообщений: 20 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
2 мая 2007 15:25Нужна помощь волонтеров Здравствуйте! Меня зовут Метельский Павел Витальевич. Прошу помочь тех у кого есть книга "Малороссийский гербовник " автор Модзалевский В.Л. 1914 год. Нашел упоминание своей фамилии в данной книге, а дальше ничего. Я так понял в книге есть герб, краткое описание рода и т.д.Может у кого есть электронный вариант данного издания или подскажите где достать данную книгу. Может кто-то знает какую-нибудь другую информацию по моей фамилии. Буду очень признателен если поделитесь информацией или сбросите с книги информ на емейл. Заранее спасибо. | | |
Маргарет Новичок
США Сообщений: 14 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
8 мая 2007 6:54 Те харбинцы, которые не вернулись в Россию, впоследствие смогли уехать или в Австралию или в Бразилию (из Бразилии многие смогли позже выехать в США). В Австралии много харбинцев, и там выпускается журнал на русском языке, по моему "Политехник". Попробуйте написать им : Harbin YMCA Alumni Assoc. P.O. Box 216 Strathfield 2135 N.S.W. Australia
Ещё ведь у вас же где то выходит газета "На сопках Маньчжурии". Мама её получала. Там часто разыскивают харбинцы своих харбинцев. | | |
SerP Kyiv Сообщений: 239 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 61
| Наверх ##
8 мая 2007 15:52 kzzchОтсканирую и сбошу сегодня --- Палій, Шум, Горенко, Михно, Сябер, Цикун | | |
наташенька Новичок
10 мая 2007 23:01поиск никак не могу найти базу Калининграда=( Если кто может помочь, то меня интересует фамилия Орлянский и Орлянская в город Калининград))) Всем огромное спасибо... | | |
kzzchНовичок  г.Набережные Челны Сообщений: 20 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
11 мая 2007 15:35для Kyiv Ваше письмо получил, огромное спасибо за то что нашли время и помогли. С уважением, Павел Витальевич | | |
ALEX1Почетный учаcтник  г. Москва Сообщений: 2146 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 724 | Наверх ##
11 мая 2007 16:00 kzzchУважаемый Павел Витальевич! Предоставляю Вам имеющуюся у меня краткую информацию по двум МЕТЕЛЬСКИМ: 1. МЕТЕЛЬСКИЙ Владимир Михайлович - Школа прапорщиков флота - 1917 г. Мичман военного времени. В Вооружённых Силах Юга России на Каспийской флотилии. С 16 мая и летом 1921 г. - в лагере в Басре (Месопотамия). 2. МЕТЕЛЬСКИЙ Иоанн ( ? - 3 февр. 1936, Польша) - диакон. Заштатный псаломщик Шушковецкого прихода Кременецкого уезда Волынской губернии. Кроме этого, на сайте "Жертвы политического террора в СССР" в списках имеются 15 МЕТЕЛЬСКИХ с краткими биографическими данными, вот здесь: http://lists.memo.ru/index13.htmЕсли возникнут вопросы ко мне - пишите мне в мою тему "Энциклопедия Гражданской войны. Белое движение" в этом же разделе форума "Волонтёры". С уважением, ALEX1 | | |
anna_alisa Украина Сообщений: 365 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 125
| Наверх ##
14 мая 2007 11:03 уважаемые форумчане! поиск на форуме не работает.. найти ничего не могу(( Может, здесь уже и спрашивали о Новгородских архивах. извините,если повторю вопрос. кто работал в ГИАНО? они РЕАЛЬНО выполняют заказы? может, здесь есть люди,которые смогут помочь в ГИАНО. можете писать в личку. | | |
VladislavP Новичок
14 мая 2007 15:10Требуется помощь Добрый день!!!
Требуется помощь в поисках по Архангельской области и Архангельскому государственному архиву. Откликнитесь кто может помочь.
Спасибо, Владислав. | | |
люда Москва- Сообщений: 170 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
15 мая 2007 8:46 мне требуется помощь в розыске каких нибудь родственников. В 37 расстреляли деда и бабушку .У деда был брат -евфим Перелетов 1901г.р в Кинешемском уезде. Были ли у него дети? Помогите --- люда
Ищу носителей фамилий "Перелетовы", "Мурыгины".
Нашла маминого брата 15июня2008г., а 15августа-умер.
Я с ним на фото. Ищу ЗАГСовые сведения о сестре удочеренной в феврале 1951г г. Тбилиси Грузинской ССР. | | |
|