Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

LN_, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

LN_

Нечай Елена

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений LN_

Тема: Праведные
2.11.2021, 20:21

SEm77773walt написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя LN_ от 26 марта 2014 0:40

здравствуйте, мой прадед был Праведных ( В некоторых документах Праведный ) Сергей Петрович, он переехал в Сибирь .из Сумской области, Глуховского района, а деревня не указана. Женился на Степаненко Федосье Яковлевне. Проживали Нижнеингашского района. У прадеда был брат Захар Петрович, жену звали Лидия: Дети Филипп и Екатерина.
[/q]

Здравствуйте! Это очень интересно. У моего прапрапрадеда был брат Праведный Петр Никитич и у него был сын Сергей 23.9.1898 г.р. Были еще дети, указанные в метрических книгах: Иван, Гавриил и Филипп. Захара я не встречала в записях.

Тема: ГЛУХОВСКАЯ СОТНЯ
2.11.2021, 20:14

Nasty11 написал:
[q]

Подскажите пожалуйста, есть ли проиндексированный материал по с. Быстрик? Благодаря данным, которыми Вы поделились по Тулиголово, я смогла узнать о своем роде на мноооого больше, нежели расчитывала. Спасибо Вам огромное!!!
[/q]

Да, по Быстрику очень много проиндексировано. Вот ссылка: https://cloud.mail.ru/public/wvB7/WQ592MWSs

Тема: Общие вопросы по архиву Сумской области
26.08.2020, 14:44

agafiya написал:
[q]
[/q]

Спасибо!

18.08.2020, 10:10

Vollna написал:
[q]
и Благовещенская церковь села Ярославец. Всё до1850 года.
[/q]

МК Благовещенской церкви Ярославца до 1850 годы есть за 1843г., 1795 г., уже даже проиндексированы: Ярославец

Тема: Давиденко (Давыденко)
6.07.2020, 10:31

>> Ответ на сообщение пользователя elena7820 от 3 июля 2020 1:21

Елена, добрый день!
Мне кажется, есть вероятность, что наши предки были родственниками. Федор Николаевич Давиденко, дядя моего прапрадеда, жил на ул. Тихвинской, д.8. Это рядом с ул. Образцова (Бахметьевской). Попробую сопоставить сведения из адресных справочников о всех московских Давиденко. Не так много их было. В справочнике "Вся Москва" за 1930 год указан Давиденко Аркадий Трофимович, проживающий на Бахметьевской 12, кв.3 (МИИТ).

Тема: Слобода Россошь Острогожского уезда
7.10.2019, 22:59

[ Ответ на сообщение VDem ]
Валерий, здравствуйте! Действительно, у меня есть немного информации о семье Марии Дмитриевны Сыкаловой.
Ответила вам в личку.

28.03.2019, 17:18

AN24

AN24 написал:
[q]
Вы сами его не смотрели?
[/q]

К сожалению, это дело мне пока не удалось посмотреть.

AN24 написал:
[q]
Какого рода там информация?
[/q]

Это как повезет, бывает, что совсем мало полезной информации, а иногда попадаются полные списки домохозяев по населенному пункту.
Есть целая тема, посвященная выкупным делам: https://forum.vgd.ru/27/37423/0.htm?a=stdforum_view&o=
Мне по одному из исследуемых населенных пунктов очень повезло, коллега по поиску поделился результатами своего труда, прислал вот такие проиндексированные таблицы, содержавшиеся в выкупном деле: Списки из выкупного дела

13.03.2019, 17:58

Здравствуйте!
Я потихоньку индексирую 10-ю ревизию дворовых и крестьян Россоши, ГАВО ф. И-18, оп.1, д.618, л.л. 115-401.
Обработано процентов 30, главы семейств выписаны все.
Россошь

11.12.2018, 11:39

agafiya написал:
[q]
Кто знает, а существуют ли ревизские сказки сёл Глуховского уезда?
[/q]

Здравствуйте! А какие села вас интересуют? Кажется, мы с вами переписывались год назад на тему Ярославца. По Ярославцу я, к сожалению, РС не нашла, но есть полная подборка метрических книг и исповедок:Ярославец

28.03.2018, 13:40

Kuzmicheva Olga написал:
[q]
за 1770-1784 гг, и много позже - в метриках Сварково за 1886-1917. Но есть целое столетие "пробела"
[/q]

Есть еще 1843: Ф. 624, о. 1, д. 34 Рождения, бракосочетания, смерти 1843 (стр. 336-380)
По другим годам не подскажу, у меня такие же пробелы по селам Глуховского уезда...

19.01.2018, 15:11

SemenYA написал:
[q]
А за образец думаю можно взять ваши файлы по Тулиголово?
[/q]

Конечно! Камень я тоже начинала индексировать, но почти ничего не успела сделать. Вот мои наработки:
Камень

18.01.2018, 20:23

SemenYA
По селу Камень по сравнению с Тулиголово еще очень хорошая сохранность документов. По ЦГИАК, к сожалению, не подскажу, но ведь за этот период как раз есть исповедки. Вы их, видимо, уже изучили. А если будет интерес заняться индексированием метрических книг, то у меня и по селу Камень кое-что найдется... 101.gif Есть вероятность, что у меня прапрабабушка оттуда. Фамилия Дудка в вашей семье не встречалась?

17.01.2018, 17:50

По Тулиголово уже довольно много проиндексировано, делюсь:
Тулиголово http://cloud.mail.ru/public/55q6/VAqY3nxuB

Тема: Давиденко (Давыденко)
15.08.2017, 19:07

Удалось кое-что уточнить про московские ветви семьи Давиденко. Родственники рассказали, что у моего прапрадеда Ивана Ивановича Давиденко отец, дед и прадед - все были Иваны. У отца были братья: Федор, Николай и Алексей. Все примерно середины 19 века рождения. Федор и Николай жили в Москве, их деятельность была как-то связана с железной дорогой, Алексей уехал в Казахстан, был землемером.
Я перерыла все адресные справочники Москвы 19 века, но подходящих Давиденко (или Давыденко) с отчеством Иванович там не нашла. Однако недавно, изучив метрические книги Ярославца, я узнала, что отца моего прапрапрадеда звали не Иван Иванович, а Иван Николаевич. Соответсвенно и братья его были Николаевичами. И тут все сошлось. Нашелся Федор Николаевич Давиденко, начальник товарной станции Брестской ж.д., живший много лет на Тихвинской улице, еще встречается Николай Николаевич (в 1904 и 1905 упомянут, как служащий Николаевской ж.д.), жил в Москве, потом перебрался в Петербург (но о нем есть информация, что он сын преподавателя гимназии в Риге). И брат Федора Алексей, встречается в справочниках всего один раз, тоже работает на Брестской ж.д., агент по грузам на товарной станции, живет у брата.
У Федора Николаевича Давиденко было как минимум трое сыновей: Николай, Михаил и Сергей. Все они в разные годы встречаются в адресных книгах Москвы, как минимум по одному разу по тому же адресу, что и Федор Николаевич. Пока удалось найти краткие сведения только о судьбе Сергея Федоровича Давиденко. Он упоминается в базе Волкова "Участники Белого движения в России" :

Давиденко Сергей Федорович, р. 18 июля 1882 в Москве. Московский институт инженеров путей сообщения, Московская
консерватория. Заведующий передвижением санитарных поездов Ставки Верховного главнокомандующего.
В Вооруженных силах Юга России. Эвакуирован в дек. 1919 — фев. 1920 из Одессы. На май 1920 в Югославии.
В эмиграции в США. Ум. 11 окт. 1966 в Нью-Йорке. Жена Мария Исааковна (14 июля 1878 — 7 сен. 1978 там же).
/4–177,178; 101; 577/

Тема: Игуменский уезд Минской губернии
18.04.2017, 1:16

Prasalovich написал:
[q]
[/q]

Спасибо!

16.04.2017, 22:34

Geo Z написал:
[q]

Есть два Березино с костелами. А в Вашей ссылке ясно написано -
Православная церковь. Березино
[/q]

Прошу прощения, не ту ссылку прикрепила. Я имела в виду этот костел: https://familysearch.org/searc...%20Library Это, видимо, как раз второе Березино?

Prasalovich написал:
[q]
За 1850-60 Березинская церковь Игум. точно есть
[/q]

Вы не могли бы подсказать, где искать? В НИАБ?

14.04.2017, 21:02

GrayRam написал:
[q]
Лично я просматривал метрические книжки 1800-1837, 1845, 1848-1850 годов.
[/q]

Очень интересно, спасибо! Это именно то Березино, что в Игуменском повете? Поскольку населенных пунктов с таким названием несколько, я в них запуталась. Вот это, например, то, что нужно или это другое Березино? https://familysearch.org/searc...%20Library
Больше всего интересует 1861 и около, вычисленная дата рождения прапрадеда, в его брачной анкете записано, что он крещен в Березинском костеле.

14.04.2017, 14:37

Подскажите, пожалуйста, кто знает, сохранились ли метрики Березинского католического прихода?

Тема: Familysearch.org - архивная база мормонов
7.01.2017, 23:07

Вот адрес человека, добавившего запись, например, о Кларе Светенко: charlek_27@yahoo.com
Если найти ее поиском по семейным древам, открыть сведения о человеке: https://familysearch.org/tree/person/K852-Q78/details
Затем нажать, например, на имя, появится строчка с указанием, кто добавил запись, если нажать на нее, появится адрес.

Тема: Нечай
9.11.2016, 22:34

Alekscs написал:
[q]
А мне вот интересно про каких нечаев тут речь идёт?
[/q]

Тут речь идет о представителях фамилии Нечай, проживавших в 18-19 и начале 20 века в Глуховском уезде, в частности мои предки из села Обложки. В документах по Обложкам фамилию Нечай я находила с исповедок 1739 года, более ранние документы еще не нашла. Не знаю,была ли эта ветвь родственна Вашей, наверное, это не исключено.

Тема: Волчек
20.06.2016, 23:48

Появились новые сведения о семье Якова Иосифовича Волчека. Он был сыном Иосифа Исаевича Волчека, театрального режиссера в Ереване и Рахили Иосифовны Фрумкиной, сестры моего прадеда. Имел сестру Изабеллу Иосифовну Бовшовскую (1910-2007) и брата Юлия Иосифовича Волчека (1914-1978).

Тема: ЦГА СПб
13.04.2016, 12:37

Здравствуйте! Может кто-нибудь помочь в ЦГА на платной основе? Нужно просмотреть одно конкретное дело.
1. Убедиться, что дело касается интересующей меня персоны (в заголовке дела только фамилия и инициалы, нужно подтвердить имя и отчество).
2. Если по первому пункту ответ положительный, составить краткое содержание страниц и передать мне.
3. Скопировать те страницы, которые я назову.
4. Выслать мне копии.

Тема: Поиски предков в Польше
24.03.2016, 12:47

otishie
Можно поискать информацию в архивах в СПб, вот, например,ЦГИА, Фонд 1374 Управление Северо-Западных железных дорог (в ведении Министерства путей сообщения) г.Петроград (1907-1917): Рутковский Людвиг Матвеевич
https://spbarchives.ru/web/gro...0%B8%D0%B3
Рутковский Людвиг Станиславович
https://spbarchives.ru/web/gro...0%B8%D0%B9
Если вы знаете год рождения кого-нибудь из девятерых детей, можно поискать метрические записи в католических приходах СПб, они доступны на сайте https://spbarchives.ru/

Тема: 2010-2016 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий
17.11.2015, 1:06

kluchnik написал:
[q]
Кто является его "преемником"?
[/q]

Я так поняла, что преемник - Дальневосточный окружной военный суд. Тем более, что прокуратура направила меня туда. Но был ли прадед реабилитирован в 1956 году (как написано в книге памяти Магаданской области)? Может, это ошибка? Может быть, только дело было прекращено за отсутствием состава преступления?
Большое спасибо за совет, я попробую выяснить, куда мог попасть архив военного трибунала ДВО.

Тема: 2010-2016 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий
17.11.2015, 0:40

Прошу совета!
Никак не могу получить из архива дело репрессированного прадеда, документы подтверждающие родство есть, не хватает справки о реабилитации.
На сайте «Мемориала» есть запись: Фрумкин Соломон Иосифович, 1895 г.р., место рождения: Белоруссия, еврей, место жительства: Самарканд, арестован в 1935 г., осудивший орган: Тройка УНКВД по ДС, осужден 26.09.1937, статья: контрреволюционная троцкистская деятельность, расстрелян 17.11.1937, реабилитирован 15.08.1956.
Из архива УМВД Магаданской области на мое письмо мне ответили, что дело моего прадеда имеется у них на хранении и перечислили список необходимых для получения копии дела документов. На мой вопрос, где я могу получить справку о реабилитации посоветовали обратиться в прокуратуру Магаданской области. Я написала запрос в прокуратуру и получила ответ, что
«... Проведенной проверкой установлено, что Фрумкин Соломон Иосифович, 1895 года рождения, 02.11.1937 осужден Тройкой УНКВД по ДВК за активную контрреволюционную деятельность к расстрелу. Приговор приведен в исполнение 17.11.1937. Определением Военного трибунала Дальневосточного военного округа от 15.08.1956 постановление Тройки УНКВД от 02.11.1937 отменено, дело прекращено за отсутствием состава преступления. Поскольку дело в отношении Фрумкина С. И. было пересмотрено судом до 1991 года, дубликат справки о реабилитации выдается судом, принявшим решение, а не органами прокуратуры.
Для ознакомления с архивным делом Фрумкина С. И. Вам необходимо обратиться в орган внутренних дел по месту жительства, представив надлежащим образом заверенные копии документов, подтверждающих родство с Фрумкиным С. И. и справку о реабилитации последнего, за получением которой вправе обратиться в Дальневосточный окружной военный суд.»
В свой районный УВД я уже обращалась, там мне сказали, что никогда ничем подобным не занимались и слыхом не слыхивали, как это делается. Ну да ладно, не в этом основная проблема. Я написала запрос в Дальневосточный окружной военный суд и получила очень краткий ответ:
«На Ваше заявление сообщаю, что выдать справку о реабилитации Фрумкина С.И. не представляется возможным. Дела о реабилитации репрессированных граждан начали рассматриваться Дальневосточным окружным военным судом с 1957 года».
Посоветуйте, пожалуйста, куда мне теперь стоит обратиться. Как выяснить, каким органом был реабилитирован мой прадед?

Тема: Гладкий (Гладкой, Гладких, Гладков)
8.11.2015, 18:08

северный юрий владимирович написал:
[q]
[/q]

Мой прадед был одним из младших, его старший брат, Кузьма Мефодьевич, 1894 года рождения, значит Мефодий Иванович родился не позднее 1874, но, возможно, и раньше.

Тема: Гладкий (Гладкой, Гладких, Гладков)
8.11.2015, 14:38

Мой прадед Гладкий Алексей Мефодьевич 1911г.р. – уроженец г. Россошь Воронежской обл. Имел братьев Кузьму и Николая, сестер Александру, Ульяну, Марию, Ольгу.
Его отец Гладкий (возможно, Гладкой) Мефодий Иванович умер в 1937 году, дата рождения неизвестна. Известно, что Мефодий Иванович имел брата Ивана Ивановича, потомков которого я разыскиваю. У Ивана Ивановича были сыновья Николай 1919 г.р. и Михаил. Николай Иванович жил в Москве, у него есть сын Владимир.
У Михаила Ивановича была жена Полина, сын Николай, у Николая Михайловича - две дочери, по рассказам бабушки, уехали жить в Калининград.
Вероятно, у Мефодия Ивановича могли быть еще братья и сестры. Опрошенные представители фамилии Гладкий в г. Россошь о родстве с Мефодием Ивановичем ничего не знают. В архиве россошанского ЗАГСа найти какие-либо записи о Мефодии Ивановиче Гладком не удалось.

Тема: Тарасенко
6.06.2015, 20:44

ser12tch
Здравствуйте! Упомянутые вами люди в моих поисках не встречались. Но на сайте ОБД-Мемориал есть запись о Тарасенко Степане Платоновиче из Чернацкого, это может быть еще один брат вашей бабушки:
http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=52068735
http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=52109965
http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=59538240

Тема: Тарасенко
13.05.2015, 17:24

Ирина, здравствуйте! Ваш прадедушка был двоюродным братом моей прабабушки Нечай (Юрченко) Анастасии Максимовны, ее мать Ефросинья Яковлевна Тарасенко была родной сестрой Иосифа Яковлевича, вашего прапрадеда. Я вечером вышлю вам древо и страничку из метрик с записью о крещении вашего прадеда Петра Иосифовича. Очень рада с вами познакомиться!

Тема: Фамилии в Польше
2.04.2015, 23:00

Я столкнулась с такой проблемой: фамилия моего прапрадеда – Ободович, Абадович, Obodowicz– до начала 20 века встречается в Вильно, в Минской губернии, в Петербурге (семья моего прапрадеда) и так далее. В настоящее же время практически никого с такой фамилией невозможно найти. Есть на Украине одна ветвь Ободовичей, мне известен их предок. И одно упоминание нашлось в Кракове-Анна Ободович 1987 г.р.(я подозреваю, что в этом случае могла быть опечатка в фамилии), она встретилась мне в списке участников школьных соревнований. Еще на сайте ancestry.com можно найти упоминание фамилии Obodovich и Abadovich в Америке и Канаде. Но это тоже в прошлом, а сейчас - никого. Ни в польских «одноклассниках», ни в других странах, ни в каких соцсетях. То есть найти кого-нибудь с фамилией Ободович или Абадович, с кем можно было бы пообщаться и расспросить о предках мне не удается (кроме представителей украинской ветви, но они дальше своего предка Максима Ободовича, жившего в Чернокозинцах в конце 19 века никого не знают). А ведь казалось бы, кто-то из представителей этой фамилии должен жить сейчас в Польше. В Вроцлаве, например, похоронен в 1982 году Obodowicz Michał 1904 года рождения, которого я считаю братом моей прабабушки, родившимся в Петербурге (год рождения и имя совпадают)...
Не могла же фамилия, хоть и не очень распространенная, настолько сократиться, практически исчезнуть?
Меня вот что смущает: существует еще фамилия Обидович (Obidowicz). Вот с этой фамилией людей в Польше сейчас довольно много. Но наоборот, в 19 веке я их не нахожу. На польском генеалогическом сайте есть удобный поиск по индексированным метрическим книгам: http://www.geneszukacz.genealodzy.pl/ Обидовичей там нет. Как вы думаете, не могло так получиться, что, например, эмигрировавшая в Польшу семья Ободовичей могла сменить фамилию? Может и не на Обидович, как-нибудь еще... Подскажите, что делать, я в тупике. Может, мне стоит где-нибудь на польском сайте объявление написать?