⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Фамилии в Польше ВСЕ фамилии в Польше. ВСЕ ныне живущие поляки. Количество однофамильцев и место проживания!
|
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 116 117 118 119 120 121 122 123 124 ... 186 187 188 189 190 191 Вперед → Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika |
Geo Z LT Сообщений: 20137 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13222 | |
Stefan_K Новичок Сообщений: 3 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 2 | А нет ли информации о последней владелице какой то усадьбы в Соболево? По детским воспоминаниям смутно помню что прабабушка владела усадьбой. Но это только детские воспоминания. ного ли там усадеб больших. И огромное спасибо за ответ. |
Geo Z LT Сообщений: 20137 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13222 | Деревня и фольварк Соболево в 7 верстах от Белостока. |
Stefan_K Новичок Сообщений: 3 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 2 | Спасибо!!! А как вы думаете, сейчас можно что либо узнать о бабушке деда там. Могут ли сохраниться какие то сведения в записях о крещении рождении и тому подобные. Не уничтожены ли все сведения за военные и послевоенные года. Прискорбно, но даже фамилию Конецкий, не знаю как писать на польском языке. Непонятно как в начале века её перевели на русский( Konecki, Konietski?????( |
LN_ Москва Сообщений: 133 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 109 | Stefan_K Есть написание Konecki Довольно распространенная в Польше фамилия: http://www.geneszukacz.genealo...&op=se |
LN_ Москва Сообщений: 133 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 109 | Я столкнулась с такой проблемой: фамилия моего прапрадеда – Ободович, Абадович, Obodowicz– до начала 20 века встречается в Вильно, в Минской губернии, в Петербурге (семья моего прапрадеда) и так далее. В настоящее же время практически никого с такой фамилией невозможно найти. Есть на Украине одна ветвь Ободовичей, мне известен их предок. И одно упоминание нашлось в Кракове-Анна Ободович 1987 г.р.(я подозреваю, что в этом случае могла быть опечатка в фамилии), она встретилась мне в списке участников школьных соревнований. Еще на сайте ancestry.com можно найти упоминание фамилии Obodovich и Abadovich в Америке и Канаде. Но это тоже в прошлом, а сейчас - никого. Ни в польских «одноклассниках», ни в других странах, ни в каких соцсетях. То есть найти кого-нибудь с фамилией Ободович или Абадович, с кем можно было бы пообщаться и расспросить о предках мне не удается (кроме представителей украинской ветви, но они дальше своего предка Максима Ободовича, жившего в Чернокозинцах в конце 19 века никого не знают). А ведь казалось бы, кто-то из представителей этой фамилии должен жить сейчас в Польше. В Вроцлаве, например, похоронен в 1982 году Obodowicz Michał 1904 года рождения, которого я считаю братом моей прабабушки, родившимся в Петербурге (год рождения и имя совпадают)... Не могла же фамилия, хоть и не очень распространенная, настолько сократиться, практически исчезнуть? Меня вот что смущает: существует еще фамилия Обидович (Obidowicz). Вот с этой фамилией людей в Польше сейчас довольно много. Но наоборот, в 19 веке я их не нахожу. На польском генеалогическом сайте есть удобный поиск по индексированным метрическим книгам: http://www.geneszukacz.genealodzy.pl/ Обидовичей там нет. Как вы думаете, не могло так получиться, что, например, эмигрировавшая в Польшу семья Ободовичей могла сменить фамилию? Может и не на Обидович, как-нибудь еще... Подскажите, что делать, я в тупике. Может, мне стоит где-нибудь на польском сайте объявление написать? |
SrDiuk Сообщений: 181 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 107 | LN_ написал: по моим фамилиям часто менялась запись при переходе с польских документов на русские или советские - например - Ilkow - Илькив, Twardowski - Твердовский так что вполне возможно, что ваших Obidowicz записали, как Ободович. По крайней мере, эту версию нельзя отбрасывать... |
SrDiuk Сообщений: 181 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 107 | Bessonnaia написал: В 18-20 вв встречаются фамилии Bumbul, Bumbel, Bombel, Bunbal Bombyl Bombil в существующих источниках - нет |
tanchik86 Белгород Сообщений: 310 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 197 | Скажите, пожалуйста,а фамилия Богатинский встречается в Польше? |
Geo Z LT Сообщений: 20137 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13222 | Есть с полсотни Богациньских, пару Богатыньских. |
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 116 117 118 119 120 121 122 123 124 ... 186 187 188 189 190 191 Вперед → Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Польша (Polska) » Фамилии в Польше [тема №16964] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |