Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Islander
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Islander

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Islander (17)

Тема: Генеалогия - это болезнь...
15.05.2004, 4:52

Прямой вопрос, говорите?<br>Должна ли генеалогия объединять людей?<p>Генеалогия никому ничего не должна!<p>У генеалогии нет и не может быть цели. Цель бывет у людей. Генеалогия лишь инструмент, способ достижения той или иной цели. Кому тщеславие потешить, кому родственников отыскать, кому в историю углубиться, кому потомкам память оставить, кому с единомышленниками пообщаться. Точнее, всего этого вместе, но каждому в разных соотношениях. И пока это не во вред окружающим, то это прекрасно.<p>Как говорится, кому поп, кому попадья, кому попова дочка, а кому и свиной хрящик. Пока целью не ставится попа в карты обыграть, попадью соблазнить, попову дочку совратить, а свиной хрящик употребить на закуску ко всей поповой водке, многообразие целей и интересов никому не вредит.<p>Так и в форумах - у каждого свои цели участия. Кому хочется показать, какой он умный. А кому - какие остальные дураки...<p>(Сообщение отредактировал Islander 15 мая 2004 5:48)

Тема: Сколько поколений предков Вы знаете?
14.05.2004, 3:31

Фото так фото. Прапрадед мой (прапрапрапрадед моей внучки) родился в 1812 г., а его супруга в 1825. Вот они сидят на садовой скамейке в окружении родственников. А мой прадед стоит за своим отцом со своей молодой женой, моей прабабкой (снимок сделан летом 1885 г.) <p>family.jpg<br><p>(Сообщение отредактировал Islander 14 мая 2004 14:14)

12.05.2004, 2:18

Уважаемый Slade,<p>Дату рождения этого пращура я и сам хотел бы знать. Если я написал &quot;только имена&quot;, то это значит, что никакой более информации у меня нет. Про данного субъекта легенда гласит, что он прибыл якобы из Польши. А вот один из его правнуков, тоже мой пращур, хотя и неизвестно, когда родился, но погиб при взятии Казани в 1552 году, и это самая древняя из известных мне дат.<br>Моей заслуги в нахождении большинства этих предков нет. Я живу очень далеко от российских архивов. Спасибо моему прадеду и его дяде, которые интересовались этим вопросом задолго до меня.<p>(Сообщение отредактировал Islander 12 мая 2004 2:23)

11.05.2004, 2:42

Забавно! Не то чтобы густо, но длинно (начну с внучки)<br>-1-1<br>0-3<br>1-1<br>2-2<br>3-4<br>4-7<br>5-7<br>6-6<br>7-10<br>8-10<br>9-8<br>10-4<br>11-3<br>12-2<br>13-3<br>14-2<br>15-2<br>16-1<br>17-1 <br>Справедливости ради следует заметить, что в трех старших поколениях известны только имена.

Тема: Республика Карелия, Заонежье, Повенецкий, Петрозаводский уез
27.03.2004, 5:11

Спасибо большое!

Тема: ИЩУ населенное место (Франция)
21.03.2004, 17:11

Если нужен перевод с французского и обратно (в пределах разумного) - обращайтесь. Сюда я захожу не каждый день, так что лучше мылом. Адрес в профиле.<p>Евгений.

18.03.2004, 6:09

Уважаемый Илья,<p>Спасибо большое за информацию по РГАДА! К сожалению, к Якову Бланку списки пассажиров, прибывших в США, никакого отношения не имеют, ибо к началу 20 века потомков по мужским линиям от него не осталось, но все равно, спасибо! <p>Что же касается происхождения фамилии, то согласно семейной легенде она восходит к французской фамилии Le Blanc, но я допускаю и еврейское происхождение.  Достоверно только то, что он приехал в Россию из Саксонии в 1703 г. в очень раннем возрасте (ок. 13 лет), по-видимому, с кем-то из иноземных мастеров, выписанных Петром.<p>Евгений.

16.03.2004, 4:55

Уважаемый Илья,<p>Позвольте мне воспользоваться Вашим любезным предложением. Меня интересует любая информация о Якове Бланке, иноземце саксонской земли, молотовом работнике на Повенецком заводе с 1703 г., молотовых дел мастере на Повенецком, Петровском и Кончезерском заводе с 1715 по 1733 г., надзирателе Кончезерских железных заводов с 1734 по 1750 г.<br>Известные мне источники:<br>НА РК, ф. 445, оп. 1, д. 31, л. 287, 287 об., 288<br>НА РК, ф. 445, оп. 1, д. 197, л. 2 <br>НА РК, ф. 445, оп. 1, д. 208, л. 179-180 <br>Больше всего интересует происхождение (откуда, с кем приехал в Россию и т.д.)<p>Заранее признателен,<p>Евгений

Тема: ТЕКСТЫ СТАРИННЫХ ДОКУМЕНТОВ
2.02.2004, 1:44

А вот документ той же эпохи, но написанный несколько иначе:<p>http://www.ostrov.ca/drevo/media/o1749.jpg<p>Читается относительно легко.

Тема: 25 января - День студента\ Татьянин день
25.01.2004, 18:59

Присоединяюсь! Дополнительно поздравляю всех выпускников МГУ!

Тема: Путаница с датами
15.12.2003, 0:42

У моей пра-прабабушки случай такой - деревянная церковь сгорела еще в ее детстве, метрические записи восстановили, но точный год рождения так и не известен - по одним данным (бумагам Рязанской консистории) 1824 г., по другим (метрике, сделанной позже для герольдии) - 1825, хотя дата одна и та же - 2 ноября.

Тема: Стихи о генеалогии
15.12.2003, 0:09

Три месяца прошло и весь пропал задор! <p>Ну как забыть про горькую утрату?<br>Советую - ты больше не пиши,<br>Чтоб снег кидать, купи себе лопату<br>И носовой платок для плачущей души.

Тема: ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ с территории Швеции и обратно
9.12.2003, 3:48

Отличная база - HiSki, спасибо! Сразу нашел в ней дату венчания моих пра-пра-пра-пра-пра-пра- деда и бабки (правда, я ее уже знал) - но вот об их крещении уже никакой информации нет - XVII век, увы... Так что насчет &quot;самых ранних времен&quot; вопрос остается открытым - по большей части приходов записи начинаются только с &nbsp;XVIII столетия.

Тема: Семейные традиции
17.11.2003, 22:54

Согласен с Людмилой, многие дореволюционные традиции продолжить было невозможно. Но вот недавно я вернулся из Питера, где обнаружил, что два моих дальних кузена, не сговариваясь и даже не будучи между собою знакомы, возрождают одну хорошую семейную традицию тех времен. Речь идет о благотворительности. Так, один из них воссоздал благотворительное общество, на средства которого содержит приют для одиноких старушек, другой - вновь открыл фонд помощи слепым и слабовидящим детям и помогает оснащению школы-интерната, когда-то открытого братом нашего общего с ним прапрадеда. Не знаю, передается ли это генетически или как-то иначе, но вряд ли это случайность.

Тема: Стивенсон Иван (Stevenson John)
9.10.2003, 20:50

Буду признателен за любую информацию об Иване (Джоне) Стивенсоне (John Stevenson), помещике Седлецкой губ., выходце из Шотландии, обосновавшемся в Ц. Польском несколько ранее середины XIX века, его супруге Каролине, в девичестве Джеффри (Carolyn Jeffrey), и их потомках.

Тема: Генеалогические программы - голосование 2003
6.10.2003, 20:37

С кириллицей у PAF-5.2.18 никаких проблем, по крайней мере, под Windows XP. Можно также задавать custom events с русскими названиями - например, военная служба, арест, ссылка...

Тема: Генеалогические программы - голосование 2003
15.09.2003, 0:50

PAF