Обо всем, что в голову взбредет, но...по делу! Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой "разговор" уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все "разговоры" раздела раскроются перед Вами на одной странице. Также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск. Если вы хотите порассуждать или пофилософствовать на генеалогическую тематику, то просим пройти >> https://forum.vgd.ru/42/ |
Стихи о генеалогии
Творения участников форума - присоединяйтесь!
Gennady Кладоискатель по совместительству
Уже Москва, но хочется в Киев! Сообщений: 380 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 66 | Наверх ##
12 сентября 2003 17:57 Генеалог как старатель Забыв про сон, еду и жажду, в архивах древности, листая документы Лелеет он свою надежду Найти, просеяв пыль веков, Своих родных и близких С кем не был он знаком. Триста лет тому назад Что говорить, и даже двести мой предок вообразить не мог Что буду рад любой я вести О том, где жил и что творил Кого рожал и с кем он жил И где, окончив жизнь, почил. Стремлюсь проникнуть в глубь веков И объединить разрозненные факты Найти и доказать недостающее звено И наконец понять, «А кто ты?» А мой сын родился и растет, Дай Бог ему здоровья! Что папа не нашел, мой сын найдет! Это и его история!
| | Лайк (2) |
Уже Москва, но хочется в Киев! Сообщений: 380 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 66 | Наверх ##
21 октября 2003 19:30 Какая-то ерунда получилась в последней строчке. В оригинале так - Коль знаешь, кто был твой прадед, знаки ударения на слове "кто" и прадед с ударением на поседний слог. Пардон, это не я глючу!!! | | |
Sergei Одесса Сообщений: 1023 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1645
| Наверх ##
22 октября 2003 12:01 Геннадий, свои сообщения на форуме можно редактировать. Нет, музы не уснули!!! Президента чатлан-стихотворцев Митю сразу после избрания отключили от инета - и вот результат... Так что не спим мы. Мы здесь, рядом! 
--- Изучение генеалогии известных одесских семей, биографии известных одесситов. | | |
22 октября 2003 13:06 Sergei Спасибо за подсказку, я функцией редактирования раньше на пользовался, просто не обращал внимания! | | |
Sergei Одесса Сообщений: 1023 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1645
| Наверх ##
22 октября 2003 13:50 Геннадий, пишите и дальше! творческих Вам успехов!  (Сообщение отредактировал Sergei 22 окт. 2003 13:51) --- Изучение генеалогии известных одесских семей, биографии известных одесситов. | | |
14 декабря 2003 21:55 Три месяца прошло и весь пропал задор! Президент молчит, уснули музы, снег пошел, И стихотворный прекратился разговор, Но, по привычке, я в эту тему вновь зашел! А тут лишь пожелание удачи, Предложение и далее писать Моя душа почти что плачет Никто не пишет, хочет лишь читать!

| | |
Islander Новичок
15 декабря 2003 0:09 Три месяца прошло и весь пропал задор! Ну как забыть про горькую утрату? Советую - ты больше не пиши, Чтоб снег кидать, купи себе лопату И носовой платок для плачущей души. | | |
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5778 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1602 | Наверх ##
15 декабря 2003 9:21 Зима, холодно, грипп... В голове не стихи, а скрип...  Но если здесь опять возникнет воодушевление, страница со стихами на сайте продолжится.... | | |
15 декабря 2003 13:39 Куплю лопату и платок, Прислушавшись к совету знатока. Исландер в этом деле знает толк, Итак, я умолкаю, всем пока! | | |
GL Новичок
15 декабря 2003 14:44 Цитата: Ludmilla написал 15 дек. 2003 9:21 Зима, холодно, грипп...
Зима, холодно, грипп… А он к такому и привык. Топите печки, господа, (И дамы тоже, только рифма не у дел) Исчезнут тут же холода И грипп покинет навсегда. Ах да, зима… Ну да! Зима!! Зима, крестьянин торжествуя … Ох, извините, понесло, ликуя. А в пору так: И зимы не те, и крестьяне пропали, Архивы молчат, документы копают? А может, и не было, в смысле, крестьян? Ну да, и все мы вышли из дворян. Простите, снова не туда, Ведь здесь такие вот дела: Зима, холодно, грипп… Ах, чтоб его, опять прилип, Горяченьким его, чтоб не повадно было, А то почувствовал уж слабину, Ей богу что-то не пойму куда мы все глядели Когда ТАКИЕ люди заболели? Позором заклеймить! Да не общественность, а вирус! Чтоб светлые головы пели, И совсем не скрипели Корзинку улыбок, Мешок апельсинок, Вагончик приветов, И тонну конфетов! ВО!:smile:
--- Удачи GL
| | |
OlafЧесть имею!  Волгоград Сообщений: 487 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 125 | Наверх ##
17 сентября 2004 16:22 [I]Тимур Каменев [/I] КАК МОЖНО ЖИТЬ БЕЗ РОДОСЛОВНОЙ Как можно жить без родословной, Не знать, кто прадед твой и дед? Кому, и это безусловно, Обязан ты чредой побед?
Кто дал тебе такую силу, Чтоб в жизни всё преодолеть? Дед, что давно ушел в могилу, Иль бабушка, прожив сто лет? Быть может, твой седой прапрадед Встречался с Пушкиным в Москве, Или прабабка в стольном граде Встречала зори на Неве? Где та отметина в народе, Откуда род твой начал путь? И от кого любовь к природе И эта ласковая грусть? Я знаю где! Она в России, Где начиналась наша Русь, Там, где в лесах древляне жили. И вот оттуда эта грусть! Я с детских лет люблю природу, Её защиту я ценю. Я предан русскому народу, И я ему не изменю. июнь 1955 г.
| | Лайк (2) |
|