Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

dmg
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

dmg

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений dmg

Тема: Никитенко
31.03.2023, 17:13

>> Ответ на сообщение пользователя BlinovaEkaterina от 23 марта 2023 21:48

Похоже, мы родственники. Я вам в личку написал.

29.07.2022, 12:18

BlinovaEkaterina написал:
[q]
Здравствуйте!

может мы родственники?
У меня прадед Никитенко Егор Кузьмич, (Георгий), проживал в Буденновске.
[/q]

Извините, что долго не отвечал. Возможно. Я знаю, что у меня много родственников в Буденновске, с которыми потеряна связь. Я знаю, что Кузьмы, кроме Николая, были дети Василий, Вера.

Тема: Переселение из Полтавской губернии на Северный Кавказ
29.07.2022, 11:37

Добрый день.

Ищу сведения о Никитенко и Мищенко, переселившихся из Полтавской губернии. Жили в Томузловке, Чернолесском, Преображенском около г. Святой Крест (Буденновск). Может, Вам попадались что-то известно. Всего доброго, успехов.

Тема: Архив г. Армавир
28.07.2022, 12:13

Ищу любую информацию о семье Семикозовых. Трофим Дмитриевич Семикозов проживал на хуторе Черная Балка недалеко от Армавира в 5-7 км от Сенгилевского озера. Сына Трофима Александра крестили в 1918 году в церкви в Косякине. Отец Дмитрий Семикозов вроде жил в Николаевской. Во время Гражданской семья погибла от рук Кочубея. Александр воспитывался в детском доме в Армавире и был воспитанником на заводе Армалит. Может, Вам что-то известно. Всего доброго, успехов.

Тема: 🗺️ с. Преображенское (Ставропольский край)
3.01.2021, 17:42

Здравствуйте! Мои родственники прибыли в Преображенское из Полтавской губернии. Фамилии - Никитенко и Мищенко. Поделитесь, пожалуйста, информацией, где искать о них, или может быть, у вас есть информация о них

Тема: 🗺️ Чернолесское — СК
3.01.2021, 17:39

Здравствуйте! Мои родственники были переселенцами в село Чернолесское из Полтавской губернии. Фамилия - Никитенко. Может, Вы знаете, где о них можно поискать или есть какая-либо другая информация?

Тема: Казаки Кубанского Войска в Великой, гражданской войнах
17.08.2018, 14:40

Если Вас не затруднит, пожалуйста, посмотрите информацию по фамилии Семикозов (Семикоз).
Заранее благодарю!

Тема: РЕСПУБЛИКА БАШКОРТОСТАН
26.05.2017, 21:14

Добрый день!

Однажды ко мне случайно попали две рукописи, которым грозила судьба быть выброшенными в помойку. Их автор - Анатолий Константинович Трошин. Он был уроженец Стерлитамака, замечательный ученый-историк, писатель, ветеран войны, ныне покойный.

Я сделал их копии и выложил в интернет:

- А.К. Трошин. Стерлитамак в XVIII веке, 1965. https://yadi.sk/i/9fvUxhCi3JZGd9

- А.К. Трошин. Воспоминания о Стерлитамаке, 1995. https://yadi.sk/i/LzJChFVj3JZGjy Это книга о семье Трошиных, в ней много фактов, имен.

Возможно, эти рукописи будут кому-то полезны в поисках.

Тема: Стерлитамак
26.05.2017, 21:08

Добрый день!

Однажды ко мне случайно попали две рукописи, которым грозила судьба быть выброшенными в помойку. Их автор - Анатолий Константинович Трошин. Он был уроженец Стерлитамака, замечательный ученый-историк, писатель, ветеран войны, ныне покойный.

Я сделал их копии и выложил в интернет:

- А.К. Трошин. Стерлитамак в XVIII веке, 1965. https://yadi.sk/i/9fvUxhCi3JZGd9

- А.К. Трошин. Воспоминания о Стерлитамаке, 1995. https://yadi.sk/i/LzJChFVj3JZGjy Это книга о семье Трошиных, в ней много фактов, имен.

Возможно, эти рукописи будут кому-то полезны в поисках.

Тема: Луганская область
24.02.2017, 12:24

Добрый день!

Простите новичка, у меня такой вопрос. Подскажите, пожалуйста, где можно найти информацию по истории хутора Семикоз (Семикозовка), который недалеко от Беловодска? Когда он появился, кто его основал, кто в нем жил?

Тема: Фамилии Ставропольской губернии и края
17.11.2015, 13:21

Добрый день! Ищу любую информацию Никитенко, Мищенко, села Преображенское и Томузловское, Свято-Крестовский уезд. Встречались ли эти фамилии кому-нибудь? Спасибо.

Тема: КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ
30.03.2015, 12:03

gelene написал:
[q]
Рядовой инженерной команды (возм. Терской инженерной дистанции)
Иоанн Никитин Семикозов
[/q]

Спасибо! А есть ли у вас более подробная информация об этом человеке? Когда он и где жил? Откуда эта информация?

Тема: Гуртовые
26.08.2014, 19:14

Спасибо! Возможно, это двоюродный дедушка или другой родственник.

Тема: Гуртовые
25.08.2014, 10:14

Про своего деда по отцовской линии и его родственников. почти ничего не знаю. У меня есть только информация, которую я получил из Ростовского ЗАГСа.

Гуртовой Кузьма Степанович родился 14 февраля 1920 года в селе Генеральское Родионо-Несветайского района Ростовской области, скончался 19 октября 1976 года в Ростове-на-Дону, проживал по адресу: Ростов-на-Дону, Буденновский пр., 85.

25.08.2014, 10:12

Ищу информацию про своих родственников.

Знаю имя прапрадеда: Никитенко Кузьма Алексеевич. Его сын - Никитенко Николай Кузьмич (25.12.1900). Про него можно почитать здесь: http://budennovsk.org/?p=73204. Никитенко Николай Кузьмич был женат на Никитенко (Мищенко) Прасковье Андреевне (1901 г.р.).

Никитенко - переселенцы из Полтавской губернии, проживали в Томузловском, затем в Преображенском.

Тема: Семикозовы
25.08.2014, 9:51

Знаю то, что рассказал мне дедушка, когда был жив. Мой дедушка, Александр Трофимович Семикозов, родился 20 мая 1918 г. на хуторе Черная Балка (думаю, это нынешняя станция Кара Джалга недалеко от Армавира). Дата рождения условная: с ней он был записан при поступлении в Армавирский детский дом. А крестили его в церкви станицы Косякинской.

Родители Трофим Дмитриевич Семикозов и Марфа (Матрена) Ильинична Семикозова ( Селищева) жили в станице Сенгилеевской.

Братья и сестры: Павел Трофимович, Анна Трофимовна, Екатерина Трофимовна, Нина Трофимовна, Петр Трофимович, Федор Трофимович, Мария Трофимовна, Христина (Кристина) Трофимовна.

Отец Трофим Дмитриевич Семикозов был врачом, во время Гражданской войны он служил в Красной армии и домой не вернулся. Недалеко от станицы Косякинской жил дед моего деда, мой прапрадед Дмитрий Георгиевич Семикозов. Как рассказывал дед, Дмитрий Семикозов был зажиточный, имел свой хутор. Он был рослый и рыжеволосый. В 1918 году с началом Гражданской войны начались гонения. Дмитрия Георгиевича Семикозова и его жену убили по приказу красного командира Ивана Кочубея в 1918 году. Семью разметало.

В 1919-1920 годах Александра Трофимовича прятали чужие люди, затем он попал в детский дом в Армавире. Здесь он с 4-х лет обучался музыке, играл на тромбоне и баритоне. В юности играл в городских и джазовых оркестрах, в Краснодарском цирке. После выхода из детского дома он был воспитанником на заводе «Армалит». Александр Трофимович учился на токаря. На заводе «Армалит» он работал до самого призыва на фронт в 1942 году. Накануне Великой Отечественной войны Александр Трофимович узнал про своего дядю, тоже носившего фамилию Семикозов, который служил капельмейстером в духовом оркестре кавалерийского полка г. Армавира. Но он не успел с ним встретиться, так как дядя незадолго до этого умер.

По Селищевым на ОБД-Мемориал нашел жителей Сенгилеевской - возможных братьев и племянника моей прабабушки: Иосифа Ильича Селищева (1900-1943), Григория Филипповича, Филиппа Ильича Селищева и его сына Ильи Филипповича Селищева (1923-1943).

Что касается более давней истории, то по семейному преданию Семикозовы пришли на Кубань через Дон из села Семикозовка Харьковской губернии (ныне Луганская область Украины). По семейному преданию они за участие в бунте Емельяна Пугачева были сосланы в Сальские степи. Оттуда перебрались на Кубань и стали казаками.

Тема: РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
23.08.2014, 14:39

geneologia2009 написал:
[q]
Вы определенно уверены, что станица? Или хутор Генералова в Потемкинской станице?
[/q]

Спасибо за ссылку. Мои родственники из села Генеральского, которое расположено в нынешнем Родионо-Несветайском районе РО. Знаю только имя деда, Гуртовой Кузьма Степанович, 14.02.1920 г.р.

Тема: Списки осужденных советской властью к расстрелу
22.08.2014, 13:04

Ищу любую информацию о Гуртовых (ст. Генеральская). Заранее благодарен.

Тема: 🗺️ ст. Воровсколесская — СК
22.08.2014, 13:03

Ищу информацию о Семикозах (Семикозовых). Заранее благодарен.

Тема: Лабинский отдел Кубанской области
22.08.2014, 12:29

Ищу информацию о Семикозах (Семикозовых). Проживали в Армавире, на хуторе Черная Балка, Косякине, Николаевской. Заранее благодарен.

Тема: Кубанские казаки
22.08.2014, 12:28

Ищу информацию о Семикозах (Семикозовых). Проживали в Армавире, на хуторе Черная Балка, Косякине, Николаевской. Заранее благодарен.

Тема: Армавир
22.08.2014, 12:27

Тема: РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
22.08.2014, 12:24

Ищу любую информацию о Гуртовых (ст. Генеральская). Заранее благодарен.

Тема: КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ
22.08.2014, 12:21

Ищу любую информацию о Семикозах (Семикозовых) и Селищевы - Лабинский отдел. Заранее благодарен.

Тема: Урядники ОВД
22.08.2014, 12:19

Посмотрите, пожалуйста, есть ли сведения о Гуртовых из станицы Генеральской? Заранее благодарен.

Тема: Фамилии Ставропольской губернии и края
22.08.2014, 12:15

Ищу информацию о Никитенко, Мищенко (с. Томузловское, Преображенское, Буденновский район), Семикозы (Семикозовы) и Селищевы (Сенгилеевская).

Тема: Ставропольский край для живущих в крае или ведущих поиск
22.08.2014, 12:13

Ищу информацию о Никитенко, Мищенко (с. Томузловское, Преображенское, Буденновский район), Семикозы (Семикозовы) и Селищевы (Сенгилеевская).

Тема: СТАВРОПОЛЬСКИЙ КРАЙ (СК)
22.08.2014, 12:12

Тема: База переселенцев на Северный Кавказ и Кубань 1793-1909 гг.
22.08.2014, 12:01

Подскажите, пожалуйста, а встречались Вам исповедки по ст. Горько-Реченской (Косякинской), Николаевской (Лабинский отдел), Сенгилеевской? Фамилии: Семикоз (Семикозов), Селищев (Силищев). Заранее благодарен.

Тема: Новые книги издательства ХЧМГУ
22.08.2014, 10:14

Добрый день! Книги еще можно приобрести?