Уважаемые участники форума, прошу обратить внимание, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно указывать реквизиты информации, размещённой в этом разделе.
Памятные книжки Кубанской обл. - http://kubangenealogy.ucoz.ru/index/0-6 |
Лабинский отдел Кубанской области
Эта тема была выделена из темы "Вопросы по разделу" (3 мая 2012 13:01)
|
Gala Ростов-на-Дону Сообщений: 2580 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1335
| Наверх ##
4 мая 2012 17:34 Документы волостного правления искали? В Кубанских областных ведомостях печатались списки призванных в армию - там тоже могут быть Ваши фамилии. --- Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru | | Лайк (1) |
Юрий Евглевский Краснодар Сообщений: 638 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 936 | Наверх ##
4 мая 2012 21:50 Gala Спасибо. Я так понимаю, мой путь лежит в ГАКК? --- Еглевские (с.Гостомля), Бельские (с.Нижнее Чуфичево/ст.Кармалиновская), Прасоловы (ст.Кармалиновская) Савинковы, Бондаревы (с.Ладовская Балка), Тихомировы, Самусь, Куличевы, Подсадные (ст.Славянская). | | |
helen_ka Россия Сообщений: 990 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1478
| Наверх ##
5 мая 2012 2:11 --- Кравцовы, Юрченко, Кистановы, Донцовы, Донец, Кваша, Тарасовы (Харьковская губ Шульгинка,Александровка,Терны, Поповка,Ямполовка) | | |
natarusНачинающий  Сообщений: 35 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
5 октября 2012 13:43 15 июля 2013 18:09 Дорогие друзья! Я хотела бы Вам рассказать про одну удивительную женщину. Ее зовут Несмачная Светлана Ивановна. Она родилась в 1937 году, до 1987 года работала научным сотрудником в Государственном архиве Ставропольского края (ГАСК), в настоящее время живет в Ставрополе. Во время своей работы в архиве она однажды решила, что будет записывать имена людей, которые она встречала в документах, со ссылкой на них. Так у нее набралась целая энциклопедия имен, так или иначе связанных с историей Кавказа. Все собранные данные Светлана Ивановна публикует в алфавитном порядке в виде многотомного биографического словаря под названием «История Кавказа в лицах». В данных справочниках собрана информация о людях, живших на Кавказе или имевших по роду своей деятельности отношение к его истории, по материалам современных и дореволюционных изданий, по документам ГАСК, различным энциклопедиям и словарям. Светлана Ивановна пытается издать все книги небольшим тиражом, чтобы оставить людям труд своей жизни. На пенсию она выпускает книги с именами в алфавитном порядке, продает их по себестоимости и вкладывает в новый тираж. В настоящее время опубликовано 16 томов с начала алфавита до буквы «П» (Пе-По). Тираж первых томов составил 100 экземпляров, последних томов – 50 экземпляров. Каждый том – отдельная буква. Вы можете прочитать небольшую статью про эти издания по ссылке: http://www.stapravda.ru/projects/history/people/119.shtmlСтоимость каждого тома вместе с пересылкой составляет 450 руб. Издание не преследует коммерческих целей: деньги, вырученные от продажи томов, полностью идут на опубликование последующих. Для того чтобы приобрести книги, необходимо связаться напрямую со Светланой Ивановной по адресу эл. почты nsi@yandex.ru Она уже уточнит детали пересылки книг и оплаты. --- Ищу Белодедовых (Ставропольский край, Воронежская, Белгородская, Курская области и везде), Поблинковых (везде), Жуковых (Ставропольский край, Ростовская и Астраханская области), Щербачук, Верховцовых (Верховцевых) | | Лайк (2) |
dmg Начинающий
22 августа 2014 12:29 Ищу информацию о Семикозах (Семикозовых). Проживали в Армавире, на хуторе Черная Балка, Косякине, Николаевской. Заранее благодарен. --- Семикозовы (Косякинская, Новокубанск, Краснодарский край, Минеральные Воды, Ставропольский край), Селищевы (Сенгилеевская, Ставропольский край), Никитенко, Мищенко (Буденновский район Ставропольский край), Гуртовые (Генеральское, Ростов-на-Дону) | | |
konowalenkovalentin Начинающий
18 сентября 2014 14:32 Здравствуйте.Помогите найти информацию о семье Бурцевых из станицы Каменобродской,Лабинского отдела,Кубанской области.Бурцев Константин (отчества не знаю) 1887-88г.г. рождения и Бурцева (Ледовская)Ефросинья Платоновна 1888г.р.-мои дедушка и бабушка.О прадедушках ничего не знаю,известно,что у Бурцевых была большая семья.У дедушки и бабушки тоже семья была многодетной :Евдокия(моя мама 1913 г. р.),Алексей(Семен) 1914 г.р.,Дмитрий и Наталья-это что я знаю,а по рассказам вроде были еще дети.У прадедушки только сыновей было не меньше пяти человек, о двоих из них: моем дедушке Константине и его брате Науме,знаю,что оба они участвовали в Первой Мировой войне и были награждены Георгиевскими крестами.Заранье благодарен.
 | | Лайк (1) |
Olga Star ст.Тбилисская Краснодарского края Сообщений: 358 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 231 | Наверх ##
18 сентября 2014 15:39 про награждение георгиевскими крестами надо спрашивать в архиве Краснодарского края, НО необходимо знать где воевал. Я тоже искала и без этих данных маловероятно что найдут ответ. Мой искомы был репрессирован и в его деле из ФСБ нашла данные о месте службы в период ПМ войны. Написала повторный запрос с уточнением данных-ответа пока нет. По поводу рождения и браков - не знаю как сохранились метрические книги (думаю частично, тк район был оккупирован немцами), в архиве края есть посемейные списки разные и возможно метрики - пробуйте писать. Но архив не отвечает на генеалогические запросы. Нужно самим или частный поиск заказывать. --- Легких поисков и удачных находок! Всем спасибо за подсказки | | |
yager921Новичок  Сообщений: 19 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
2 марта 2015 22:03 Ищу информацию о фамилии Козырев в ст. Лабинской или на Лабинской Линии вообще. Мои предки с этой фамилией ныне живут в ст. Дмитриевской Кавказского района. Есть приказ о переселении некоего Филиппа Козырева на Лабинскую линию (список Семействам обер офицеров, урядников и казаков, переселяемых на Лабинскую линию из полков Кавказского линейного войска, 1845 год ). Прадед - Козырев Фёдор 1908 года рождения. В списки по переселенцам на сайте "Кубанская генеалогия" присутствуют два человека с фамилией Козырев, переселённые в Лабинскую в 1897 и 1908 годах. Буду рад любой информации о Козыревых в Лабинской. --- гошков | | |
Юрий Евглевский Краснодар Сообщений: 638 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 936 | Наверх ##
3 октября 2015 21:24 Кармалинские казаки. Год съемки ориентировочно 1912-1913. Кто, где, не знаю.
 --- Еглевские (с.Гостомля), Бельские (с.Нижнее Чуфичево/ст.Кармалиновская), Прасоловы (ст.Кармалиновская) Савинковы, Бондаревы (с.Ладовская Балка), Тихомировы, Самусь, Куличевы, Подсадные (ст.Славянская). | | Лайк (1) |
|