Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Уважаемые участники форума, прошу обратить внимание, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно указывать реквизиты информации, размещённой в этом разделе.

Памятные книжки Кубанской обл. - http://kubangenealogy.ucoz.ru/index/0-6

Лабинский отдел Кубанской области

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 7 Вперед →
Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik
Эта тема была выделена из темы "Вопросы по разделу" (3 мая 2012 13:01)
Gala

Ростов-на-Дону
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1335
Документы волостного правления искали?
В Кубанских областных ведомостях печатались списки призванных в армию - там тоже могут быть Ваши фамилии.
---
Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru
Лайк (1)
Юрий Евглевский

Юрий Евглевский

Краснодар
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 936
Gala
Спасибо. Я так понимаю, мой путь лежит в ГАКК?
---
Еглевские (с.Гостомля), Бельские (с.Нижнее Чуфичево/ст.Кармалиновская), Прасоловы (ст.Кармалиновская) Савинковы, Бондаревы (с.Ладовская Балка), Тихомировы, Самусь, Куличевы, Подсадные (ст.Славянская).
helen_ka

Россия
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1478
"Кубанские областные ведомости" http://kubangenealogy.ucoz.ru/index/0-27
---
Кравцовы, Юрченко, Кистановы, Донцовы, Донец, Кваша, Тарасовы (Харьковская губ Шульгинка,Александровка,Терны, Поповка,Ямполовка)
natarus
Начинающий

natarus

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 19
Дорогие друзья! Я хотела бы Вам рассказать про одну удивительную женщину. Ее зовут Несмачная Светлана Ивановна. Она родилась в 1937 году, до 1987 года работала научным сотрудником в Государственном архиве Ставропольского края (ГАСК), в настоящее время живет в Ставрополе.

Во время своей работы в архиве она однажды решила, что будет записывать имена людей, которые она встречала в документах, со ссылкой на них. Так у нее набралась целая энциклопедия имен, так или иначе связанных с историей Кавказа. Все собранные данные Светлана Ивановна публикует в алфавитном порядке в виде многотомного биографического словаря под названием «История Кавказа в лицах». В данных справочниках собрана информация о людях, живших на Кавказе или имевших по роду своей деятельности отношение к его истории, по материалам современных и дореволюционных изданий, по документам ГАСК, различным энциклопедиям и словарям.

Светлана Ивановна пытается издать все книги небольшим тиражом, чтобы оставить людям труд своей жизни. На пенсию она выпускает книги с именами в алфавитном порядке, продает их по себестоимости и вкладывает в новый тираж.

В настоящее время опубликовано 16 томов с начала алфавита до буквы «П» (Пе-По). Тираж первых томов составил 100 экземпляров, последних томов – 50 экземпляров. Каждый том – отдельная буква.

Вы можете прочитать небольшую статью про эти издания по ссылке: http://www.stapravda.ru/projects/history/people/119.shtml

Стоимость каждого тома вместе с пересылкой составляет 450 руб. Издание не преследует коммерческих целей: деньги, вырученные от продажи томов, полностью идут на опубликование последующих.

Для того чтобы приобрести книги, необходимо связаться напрямую со Светланой Ивановной по адресу эл. почты nsi@yandex.ru
Она уже уточнит детали пересылки книг и оплаты.
---
Ищу Белодедовых (Ставропольский край, Воронежская, Белгородская, Курская области и везде), Поблинковых (везде), Жуковых (Ставропольский край, Ростовская и Астраханская области), Щербачук, Верховцовых (Верховцевых)
Лайк (2)
dmg
Начинающий

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 25
Ищу информацию о Семикозах (Семикозовых). Проживали в Армавире, на хуторе Черная Балка, Косякине, Николаевской. Заранее благодарен.
---
Семикозовы (Косякинская, Новокубанск, Краснодарский край, Минеральные Воды, Ставропольский край), Селищевы (Сенгилеевская, Ставропольский край), Никитенко, Мищенко (Буденновский район Ставропольский край), Гуртовые (Генеральское, Ростов-на-Дону)
konowalenkovalentin
Начинающий

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 12
Здравствуйте.Помогите найти информацию о семье Бурцевых из станицы Каменобродской,Лабинского отдела,Кубанской области.Бурцев Константин (отчества не знаю) 1887-88г.г. рождения и Бурцева (Ледовская)Ефросинья Платоновна 1888г.р.-мои дедушка и бабушка.О прадедушках ничего не знаю,известно,что у Бурцевых была большая семья.У дедушки и бабушки тоже семья была многодетной :Евдокия(моя мама 1913 г. р.),Алексей(Семен) 1914 г.р.,Дмитрий и Наталья-это что я знаю,а по рассказам вроде были еще дети.У прадедушки только сыновей было не меньше пяти человек, о двоих из них: моем дедушке Константине и его брате Науме,знаю,что оба они участвовали в Первой Мировой войне и были награждены Георгиевскими крестами.Заранье благодарен.

Прикрепленный файл: 004.jpg
Лайк (1)
Olga Star

Olga Star

ст.Тбилисская Краснодарского края
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 231
про награждение георгиевскими крестами надо спрашивать в архиве Краснодарского края, НО необходимо знать где воевал. Я тоже искала и без этих данных маловероятно что найдут ответ. Мой искомы был репрессирован и в его деле из ФСБ нашла данные о месте службы в период ПМ войны. Написала повторный запрос с уточнением данных-ответа пока нет. По поводу рождения и браков - не знаю как сохранились метрические книги (думаю частично, тк район был оккупирован немцами), в архиве края есть посемейные списки разные и возможно метрики - пробуйте писать. Но архив не отвечает на генеалогические запросы. Нужно самим или частный поиск заказывать.
---
Легких поисков и удачных находок! Всем спасибо за подсказки
yager921
Новичок

yager921

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 7
Ищу информацию о фамилии Козырев в ст. Лабинской или на Лабинской Линии вообще. Мои предки с этой фамилией ныне живут в ст. Дмитриевской Кавказского района. Есть приказ о переселении некоего Филиппа Козырева на Лабинскую линию (список Семействам обер офицеров, урядников и казаков, переселяемых на Лабинскую линию из полков Кавказского линейного войска, 1845 год ). Прадед - Козырев Фёдор 1908 года рождения. В списки по переселенцам на сайте "Кубанская генеалогия" присутствуют два человека с фамилией Козырев, переселённые в Лабинскую в 1897 и 1908 годах. Буду рад любой информации о Козыревых в Лабинской.
---
гошков
Юрий Евглевский

Юрий Евглевский

Краснодар
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 936
Кармалинские казаки. Год съемки ориентировочно 1912-1913. Кто, где, не знаю.

Прикрепленный файл: Кармалиновски казаки 1913 год.jpg
---
Еглевские (с.Гостомля), Бельские (с.Нижнее Чуфичево/ст.Кармалиновская), Прасоловы (ст.Кармалиновская) Савинковы, Бондаревы (с.Ладовская Балка), Тихомировы, Самусь, Куличевы, Подсадные (ст.Славянская).
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 7 Вперед →
Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik
Вверх ⇈