Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Разделы региональных архивов: Архив Республики Северная Осетия-Алания, Архивы Ставропольского края

🗺️ Чернолесское — СК

Черноле́сское — село Новоселицкого района, также Малый Томузлов, Чернолесская, слобода Чёрный Лес Ставропольского края и губернии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 Вперед →
Модераторы: helen_ka, apuzanoff
Маруся123
Участник

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 32
Здравствуйте! Мой прадед привёз свою семью перед войной в село Чернолесское из Воронежской губернии и оттуда призвался на фронт. С ними была его мама, о которой мы ничего не знаем. Прадед попал в концлагерь. Так вот недавно мы переводили с немецкого документ на него. Там указана фамилия матери. Что-то вроде Рудинова. Мне подсказали, что есть на страничке фамилии жителей села Чернолесского. И я увидела фамилию Руднев. И затеплилась надежда. Потому что было совсем непонятно почему прадед увёз свою семью так далеко. Пожалуйста, подскажите, какие ещё документы по селу сохранились и в каком архиве. Возможно ли найти информацию о целой семье с такими исходными данными? По их селу в Воронежской губернии данных нет совсем. Одна РС 1795 года, но до неё у меня не хватает информации на 2-3 поколения с учётом рассказанного родственниками. Воронежский архив горел во время войны, поэтому такая не хорошая сохранность документов. Может в Ставрополье что найду? Благодарю. Марина.
ставрВладимир

ставрВладимир

Ставрополь
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 4123
---
Владимир ищу Соленовых, Евстафьевых. Тумановых -Ставрополье.теперь уже и Соленовых из с.Яковлево Ковровского уезда Владимирской губернии
Маруся123
Участник

На сайте с 2011 г.

ставрВладимир написал:
[q]
[/q]

Благодарю за информацию. Возможно, что родственники. Но сам прадед 1907 года рождения. У него ещё много сестёр старших было. Так что мама его примерно 1870 года. Будем искать.
Tany26

г.Ставрополь
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 560

Маруся123 написал:
[q]
Мой прадед привёз свою семью перед войной в село Чернолесское из Воронежской губернии и оттуда призвался на фронт. С ними была его мама, о которой мы ничего не знаем.
[/q]

Может Вам имеет смысл обратиться в администрацию села (сельсовет) с вопросом о наличии похозяйственных книг за 1943-1945гг. В книгах указывался состав семьи и года рождения, те кто был на фронте тоже в книгах в составе семьи записаны.
---
Ищу сведения о Пугачевых (Урожайное СК и пос.Тайжина Кемеровской обл.)
Маруся123
Участник

На сайте с 2011 г.

Tany26 написал:
[q]
[/q]

Обратилась. 30 мая сказали, что запрос получен, а сегодня звонила - никто о нём не слышал. Буду завтра снова общаться с сотрудниками сельсовета. Благодарю за отклик.
Дополнение. Позвонила. Сказали, что принято к исполнению. Жду.
Прислали ответ. Нашли единственную семью с нужной мне фамилией, но не мои, к сожалению. Может и мои, но про которых я пока не знаю.
dmg
Начинающий

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 25
Здравствуйте! Мои родственники были переселенцами в село Чернолесское из Полтавской губернии. Фамилия - Никитенко. Может, Вы знаете, где о них можно поискать или есть какая-либо другая информация?
---
Семикозовы (Косякинская, Новокубанск, Краснодарский край, Минеральные Воды, Ставропольский край), Селищевы (Сенгилеевская, Ставропольский край), Никитенко, Мищенко (Буденновский район Ставропольский край), Гуртовые (Генеральское, Ростов-на-Дону)
tim0721
почетный участник

г.Астрахань
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1166
Маруся123
В исповедной ведомости села Чернолесское за 1806 -1807 год встречается фамилия Руднев-однодворец
---
ищу сведения о Водопьяновых.д.Яблоново д.Барановка Каменской волости Елецкого уезда Калиберда .Бондарь.Ярош Ставропольский край Сайганов с.Старо-Демкино Петровского уезда Саратовской губернии Булкин д.Рыкулино Бежецкого уезда
tim0721
почетный участник

г.Астрахань
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1166
ГААО фю 599-2-1525 1807 год исповедная ведомость с.Черного леса
однодворцы
Некрасов
Жалыбин
Васильев
Свиридов
Меньщиков
Авчиников
Щелов
Пирожков
Илюнин
Шишкин

Ажерельев
Пивоваров
Заручинцев
Соловьев
Иванов
Матвеев
Аверьянов
Дмитриев
Александров
Кирилов
Захаров
Хритонов
Ларионов
Агафонов
Федотов
Семенов
Калинин
Боблинов
Алексеев
Герасимов
Агапов
Тимофеев
Белгов
Менов
Павлов
Руднев
Поселяне
Иванов
Харитонов
Экономические крестьяне
Васильев
Ъамутов
Карытов
Семенов
Ивлев
Углов
Артамонов
Сергеев
Макров
Григорьев
Лучкин
Афанасьев
Углов
Колесников
Иванов
Соколов
Яковлев
Самеонов
Родионов
Князев
Игнатов
Федосьев
Чернов
Гаврилов
Кузнецов
Дорофеев
Вдова Игнатова

удельные крестьяне
Поделякин
Бутусов
вдова Марья Стефанова
Демичев
Кирьянов
Чернов
Чернов
Тюрин

---
ищу сведения о Водопьяновых.д.Яблоново д.Барановка Каменской волости Елецкого уезда Калиберда .Бондарь.Ярош Ставропольский край Сайганов с.Старо-Демкино Петровского уезда Саратовской губернии Булкин д.Рыкулино Бежецкого уезда
Nastasiaa
Новичок

Пятигорск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 8
Здравствуйте!
Мой прапрадед Самсонов Алексей. По рассказам родственников знаю, что жил и трудился в селе Чернолесском. Если рассказы правда, то жили они не бедно. Имели подсобное хозяйство, плодовый сад (его так и называли Самсоновским) и наёмного работника. Были раскулачены. Дальнейшая его судьба неизвестна. Так же имеется информация о том, что из дома где они жили сделали школу, а после сельскую администрацию и(сейчас уже этого здания нет. Подскажите, пожалуйста, куда обратиться, чтобы подтвердить/опровергнуть данную информацию. И в каких архивах можно поискать информацию о прапрадед (год рождения не знаю, но примерно 1840-1860). Спасибо
---
Ищу сведения о Сухановых из Воронежской губернии/области и Самсоновых из села Чернолесское
KseniyaBer
Начинающий

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 13
Здравствуйте, ищу предков. Предположительно Чернолесское(Темнолесское?) Парахины. Савелий, жена предположительно Анна, умерла после рождения моей прабабушки Анастасии. Так же Параскева Савельевна Парахина. Анастасия и Параскева уехали в г. Кропоткин и стали Черевко и Винниченко. Годы рождения Анастасии Савелиевны1905.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 Вперед →
Модераторы: helen_ka, apuzanoff
Вверх ⇈