Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

ssooxx, Краснодарский край, Темрюкский район
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

ssooxx

Gennady

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения ssooxx (17)

Тема: Путилины
24.04.2024, 23:05

Bokken написал:
[q]
В 1882 году родилась Агриппина Лаврентьевна Путилина. Запись о рождении и крещении сделана в городе Бахчисарай Таврической губернии.
Отец - Лаврентий Васильев Путилин, мещанин города Керчь Таврической губернии.
Мать - Ирина Алексеева Путилина.
[/q]

Здравствуйте! Вполне возможно что знаю потомков.. Если интересно - дам координаты

Тема: База фамилий по Северному Кавказу и Кубани
4.12.2017, 22:55

Елена, здравствуйте!! В списке есть Моисеенко Андрей Александрович под номером 25426. Документ - БА Анкета. БА -это Белая Армия??
И Путилин Захар, номер 31165 - метрические записи. Подскажите,как можно посмотреть эти документы?? Спасибо.

Тема: ПО ПРИГОВОРУ ВОЕННОГО ТРИБУНАЛА...
18.03.2015, 14:18

Mlodik, нет необращался.

Спасибо, начну с них.

Тема: ПО ПРИГОВОРУ ВОЕННОГО ТРИБУНАЛА...
18.03.2015, 1:44

Здравствуйте!! Помогите пожалуйста разобраться:

ИЗ ОБД-Мемориал

Номер записи 66108422
Фамилия Моисеенко
Имя Евгений
Отчество Андреевич
Дата рождения __.__.1925
Дата и место призыва
Последнее место службы 721 СП
Воинское звание красноармеец
Причина выбытия попал в плен (освобожден)
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 18001
Номер дела источника информации 1581

Из этого документа - ВУС деда - 108 (Разведка, воинские части специального назначения)
Освобожден (из окружения) 169 Армейским запасным стрелковым полком 27.03.1943г. (пересыльный пункт)

В последствии я узнал, что его лишили званий и наград, и он был в штрафроте. В 80-х годах дед писал в МО о своей реабилитации. Ему было отказано. Деда давно нет. Как мне узнать за что его осудили?? С чего начать?? Очень хотелось бы узнать официальную версию осуждения, неофициально мне рассказывали, но неверю до конца..

На сайте Подвиг народа есть только одно награждение деда медалью "За Отвагу" (есть скан наградного листа), но дед пришел с войны с двумя орденами и 11-ю медалями...

Тема: РЕСПУБЛИКА СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ - АЛАНИЯ (РСО-Алания)
26.01.2013, 18:03

Ampel написал:
[q]
Я не о точной дате спрашивала, а о примерной.
[/q]

Примерная дата, предполагаю, - с1935 года по 1950 - е...

23.01.2013, 16:08

Ampel написал:
[q]
Если Ваши похоронены близко ко входу, тогда попробую их поискать. Только напишите точные данные и особенно годы захоронений, чтобы можно было ориентироваться. И с какой стороны от входа похоронены?
[/q]

Спасибо за помощь, не ожидал, признаться! 101.gif Но дело в том, что я хочу найти могилки именно для прояснения годов захоронения (ну и рождения если повезет). Путилин Александр Евстафьевич и Путилина Елена Петровна. Место мне объснили очень расплывчато - центральная аллея, метров 600 от входа, по левой стороне недалеко от аллеи! 101.gif) Как такое можно найти??!
Я очень надеюсь приехать во Владикавказ весной, до пасхи и посетить это кладбище, поискать могилку. Если есть желание - давайте созвонимся по моему приезду - вместе не так страшно ходить будет. 101.gif

2.01.2013, 22:33

Ampel, доброго времени суток!!

На окраине Владикавказа есть старое большое кладбище (в районе стадиона, архива). Как думаете можно ли найти где-либо информацию о захороненом там человеке?? Захороненом давно.. Родственники рассказали что там похоронены прадед и прабабушка недалеко от входа. Во время своей поездки во Владикавказ не смог посетить кладбище (очень хотел, но шел дождь). Теперь вот думаю - может можно запрос сделать куда-либо??

28.11.2012, 16:24

Ampel написал:
[q]
Только сведения на Ваших прямых предках при условии, что Вы докажите документально родство.
[/q]

Каким образом это доказывается?? То есть мне придется предоставлять свидетельства о моем рождении и о рождениях моего отца и деда??

Тема: Путилины
26.11.2012, 5:22

Здравствуйте!
Собираю сведенья о Путилиных из Северной Осетии, моего прадеда звали Александр Евстафьевич Путилин, владикавказский мещанин, родился между 1880 и 1890 годами во Владикавказе.
Если Вы - Путилин (а) и в Вашем роду были люди (деды, прадеды) с именем "Евстафий" или отчеством "Евстафьевич, -вна" - напишите сюда..

Тема: Фамильный навигатор
26.11.2012, 4:31

Прошу опубликовать в фамильном навигаторе по адресу wiki.svrt.ru информацию:

Искомая фамилия: Путилин
Регион поиска: Волгоградская область, Республика Северная Осетия - Алания, Россия; г.Мариуполь, г.Бахчисарай, Украина.

Искомая фамилия: Ангальт
Регион поиска: Стравропольский край, Россия

Искомая фамилия: Моисеенко
Регион поиска: Приморский край, г.Уссурийск, Россия

ФИО исследователя: Геннадий Путилин
Контакты: <email удалён после внесения заявки>
Откуда исследователь: г.Краснодар

С законом о персональных данных http://docs.pravo.ru/document/view/1162/16506518/ ознакомлен
и обязуюсь его не нарушать.
Ответственность за добавляемую информацию несу лично я, а не администрация ресурса wiki.svrt.ru,
я обладаю правами на добавление этой информации и соглашаюсь с тем, что после публикации она станет общедоступной.

26.11.2012, 3:03

Я имел ввиду то что в архив МВД (или ФСБ РСО-А) тоже можно обратиться с просьбой о поиске документов по фамилии??

Здравствуйте!!
Хочу поделиться маленьким опытом. Съездил я в Осетию, посетил госархив г. Владикавказа. Мне очень понравилось, персонал просто замечательный, никаких особых задержек или преград небыло. Читал метричекие книги православных церквей Владикавказа - узнал ОЧЕНЬ много о своей фамилии! Не все конечно, но даже больше чем предполагал. Письменный ответ из архива (до поездки я посылал запрос в архив) тоже содержал много информации, но по большей степени об однофамильцах... Самому посчастливилось найти на много больше. Взять даже то, что в старое время писари (дьяконы??) ошибались в написании фамилии (одна буква не такая) - и все, информацию с такой ошибкой в фамилии в ответ не включат.. Еще жаль, что не по всем годам сохранились дела в архиве. Теперь вот думаю заняться записями в ЗАГСе. Метрические книги писались до 1920-го года. После этого рождениями, браками и смертями стал заниматься ЗАГС...
Вот собствено и все.
P.S. По поводу ВРЗ в архиве мне так же сказали обратиться на завод. Архив еще там пока. Но вроде его собираются переправить в Ростов...
Ampel, когда Вы искали сведенья о дедушке - в этих карточках о работниках завода были составы семьи работника???

23.10.2012, 22:55

Всем доброго времени суток! Получил ответ из Архива РСО-А, ответ пришел аж на 15 листах, я узнал много интересного.. Ampel, вопрос к Вам если можно - как думаете, существуют ли архивные данные об Оржоникидзевском ВРЗ (о работниках этого завода) и где они могут находиться если они есть?? И еще. Обращение в архивы МВД или ФСБ РСО-А такое же как и в госархив Северной Осетии??

31.08.2012, 16:04

101.gif Ответ пришел!!! Не документы, а ответ по почте что что-то нашли... Написал им свой полный почтовый адрес - буду ждать ксерокопии документов.. Приятно, черт возми!!! 101.gif

28.08.2012, 12:39

Написал в архив в начале августа.. Пока ответа нет.. :(

2.08.2012, 12:30

Ampel написал:
[q]
ssooxx написал:
[q]

Путилины упоминаются в Терских ведомостях
[/q]

Откуда Вам это известно?
[/q]

Простите ради Бога, не в Терских ведомостях, а в Терской жизни за 1914 год. Речь в заметке шла о страховании рабочих на кирпичных заводах Штейнгеля и Грозмани. Путилин М.Е. упоминается как человек, вошедший в ревизионную комиссию.. Честно говоря, имя-отчество "М.Е." - ни о чем мне не говорит - насколько знаю у прадеда и его отца были другие имена.. А скан газеты мне любезно предоставил Михаил, автор интереснейшего сайта oldvladikavkaz.ru

Ampel написал:
[q]
Церковные книги на руки для просмотра не выдаются. Поэтому не ждите, заказывайте справку прямо сейчас.
[/q]

Могу Вас попросить написать адрес где мне заказать такую справку (может электронный)?? Адрес архива...

21.07.2012, 8:57

Ampel, спасибо. Надеюсь осенью сам приехать во Владикавказ и посетить архив.

И еще один маленький вопросик, мож немного не по теме - Путилины упоминаются в Терских ведомостях - где бы в интернете скачать подшивку этой газеты?? Епархиальные Вести я нашел за несколько лет (с 1895 по 1899). Да и Терский календарь интересно было бы посмотреть..
Знаю что прадед владел кирпично-черепичным заводом во Владикавказе. Но к 1900 году этих заводов насчитывалось до 80. Как бы еще и эту информацию проверить??

20.07.2012, 10:24

Здравствуйте!

Ampel, вопрос к Вам, если можно. Я ищу информацию о своих предках. Фамилия Путилины. В первой половине 20-го века жили на улице Балкинской, 41. Сейчас улица Павленко. Как можно узнать состав семьи кто там жил?? Адрес этот узнал из ОБД мемориал (брат моего деда уходил на войну с этого адреса). Поколение моего деда мне известно, но мало известно о его родителях (дядях, тетях и т.д.). Еще есть сведения (из Владикавказских Епархиальных Вестей начала века) о священниках: Сергии Путилине (священик 18 Драгунского Северского полка) и Николае Путилине, служивших в Кафедральном соборе во Владикавказе. Пытаюсь отследить связь между ними и моими предками, но информации мало.. Что подскажете??