Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Разделы региональных архивов: Архив Республики Северная Осетия-Алания, Архивы Ставропольского края

РЕСПУБЛИКА СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ - АЛАНИЯ (РСО-Алания)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 25 26 27 28 29 * 30 31 32 33 ... 64 65 66 67 68 69 Вперед →
Модераторы: helen_ka, apuzanoff
ННаталья Лазарева

Самара
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1001
Моя бабушка - Кундухова Бадина Азаматовна, 1912 г.р., мусульманка ( если тетя моя не ошибается), родом из с.Саниба. Справку о рождении надо запрашивать в архиве Владикавказа? Как лучше составить запрос, чтобы получить побольше информации о её семье? Наверное, сначала надо справку или свидетельство о её смерти получить для доказательства родства? Моя осетинская линия мало изучена, хочется побольше узнать о ней.
---
Лазаревы, Махновы, Попроцкие ( с сер. 19 в. - ст. Надежная Краснод. кр.); Кундуховы ;Васильевы ( Яросл. губ., Любимский у, СПб); Троицкие ( СПб, Костромская г.) ; Сидоровы ( СПб, Новгород. губ, г.Боровичи);Григорьевы, Герасимовы ( Рязанская губ., с 1909 Казань
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1358

ННаталья написал:
[q]
Моя бабушка - Кундухова Бадина Азаматовна, 1912 г.р., мусульманка ( если тетя моя не ошибается), родом из с.Саниба. Справку о рождении надо запрашивать в архиве Владикавказа? Как лучше составить запрос, чтобы получить побольше информации о её семье? Наверное, сначала надо справку или свидетельство о её смерти получить для доказательства родства? Моя осетинская линия мало изучена, хочется побольше узнать о ней.
[/q]

Метрических записей по сёлам за дореволюционный период нет, тем более, по мусульманским.
О её семье могут рассказать только её родственники.
ННаталья Лазарева

Самара
На сайте с 2011 г.
Ampel, спасибо большое за ответ. А как Вы считаете, может ли где-то находиться личное дело или выписка какая-нибудь по Бадине Азаматовне Кундуховой, учитывая, что она работала учителем во Владикавказе с 1945 по 1950 г.г. в средней женской школе № 28 ?
---
Лазаревы, Махновы, Попроцкие ( с сер. 19 в. - ст. Надежная Краснод. кр.); Кундуховы ;Васильевы ( Яросл. губ., Любимский у, СПб); Троицкие ( СПб, Костромская г.) ; Сидоровы ( СПб, Новгород. губ, г.Боровичи);Григорьевы, Герасимовы ( Рязанская губ., с 1909 Казань
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.

ННаталья написал:
[q]
А как Вы считаете, может ли где-то находиться личное дело или выписка какая-нибудь по Бадине Азаматовне Кундуховой, учитывая, что она работала учителем во Владикавказе с 1945 по 1950 г.г. в средней женской школе № 28 ?
[/q]

Я тоже пару лет назад пыталась найти личное дело одной учительницы примерно за тот же период времени. Никто мне не смог сказать, есть ли вообще где-то такие личные дела или нет. В архиве я не нашла. Звонила в министерство - и там вразумительного ответа не получила. В архиве можно найти только упоминание имени, например, в списках учителей или что-то такое. Но личных дел там нет за нужный Вам промежуток времени. А если бы и были, то там Вы бы не нашли того, что хотите найти. Самый простой путь - найти родственников на Одноклассниках. Они Вам всё расскажут о семье, близких и дальних родственниках Вашей бабушки. В архиве нет того, что они могут рассказать. У кого-то и древо может найтись. Многие сейчас занимаются восстановлением своих корней. Переписей никаких по осетинским сёлам нет. Есть единственный документ - посемейный список за 1886 год, по которому можно определить состав семьи и ближайших родственников на тот момент, но по Санибе он не сохранился. Поэтому искать своих предков надо только через здравствующих родственников.
ННаталья Лазарева

Самара
На сайте с 2011 г.
Ampel, спасибо за подробный ответ.
---
ssooxx
Новичок

ssooxx

Краснодарский край, Темрюкский район
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 25
Ampel, доброго времени суток!!

На окраине Владикавказа есть старое большое кладбище (в районе стадиона, архива). Как думаете можно ли найти где-либо информацию о захороненом там человеке?? Захороненом давно.. Родственники рассказали что там похоронены прадед и прабабушка недалеко от входа. Во время своей поездки во Владикавказ не смог посетить кладбище (очень хотел, но шел дождь). Теперь вот думаю - может можно запрос сделать куда-либо??
---
Путилины, Темиряевы (Северная Осетия, Владикавказ), Ангальт (Ангальд, Анхальт) (Ставропольский край, с.Нины), Моисеенко (Приморский край, Уссурийск)
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
К сожалению, у нас не существует никаких документов по кладбищам, и запрашивать некого. Поэтому искать можно только на месте, но это нереально, потому что нет никакого порядка в захоронениях, никаких рядов, секторов, линий, по которым можно было бы ориентироваться в том, какие участки уже просмотрены, а какие - нет. То есть, можно просто ходить, но при этом проглядеть нужное захоронение, потому что не поймёшь, мимо которого уже прошёл, а какое осталось неосмотренным. Но есть и ещё одна беда. Нет никаких вообще проходов между могилами. Хоронили так, что оградка оказывалась вплотную к соседней ограде. Или надо перелезать через заборы, или шагать прямо по могилам там, где оград нет. И это не последняя проблема. Наши кладбища, за исключением возникших за последние 20 лет, превратились в труднопроходимые леса. У меня на том же кладбище похоронены бабушка с дедушкой, но я там не была давно, а теперь просто боюсь пойти, чтобы поискать могилы, так как проходов и дорожек не осталось, а бродить там, где сплошные заросли старых деревьев (какого надо было их там сажать, не знаю), очень страшно. Кладбище старое, закрытое, поэтому в будни там вряд ли можно встретить людей. Может быть, на Пасху я смогу выбраться, чтобы при людях не страшно было ходить. Если Ваши похоронены близко ко входу, тогда попробую их поискать. Только напишите точные данные и особенно годы захоронений, чтобы можно было ориентироваться. И с какой стороны от входа похоронены?
ssooxx
Новичок

ssooxx

На сайте с 2012 г.

Ampel написал:
[q]
Если Ваши похоронены близко ко входу, тогда попробую их поискать. Только напишите точные данные и особенно годы захоронений, чтобы можно было ориентироваться. И с какой стороны от входа похоронены?
[/q]

Спасибо за помощь, не ожидал, признаться! 101.gif Но дело в том, что я хочу найти могилки именно для прояснения годов захоронения (ну и рождения если повезет). Путилин Александр Евстафьевич и Путилина Елена Петровна. Место мне объснили очень расплывчато - центральная аллея, метров 600 от входа, по левой стороне недалеко от аллеи! 101.gif) Как такое можно найти??!
Я очень надеюсь приехать во Владикавказ весной, до пасхи и посетить это кладбище, поискать могилку. Если есть желание - давайте созвонимся по моему приезду - вместе не так страшно ходить будет. 101.gif
---
Путилины, Темиряевы (Северная Осетия, Владикавказ), Ангальт (Ангальд, Анхальт) (Ставропольский край, с.Нины), Моисеенко (Приморский край, Уссурийск)
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.

ssooxx написал:
[q]
Но дело в том, что я хочу найти могилки именно для прояснения годов захоронения
[/q]

Я не о точной дате спрашивала, а о примерной. Потому что могилы, скажем 60-х г.г. будут между собой ближе и подальше чем захоронения 70-х итд. если знать, какие годы это были, тогда можно ориентироваться, правильно ли идёшь.

ssooxx написал:
[q]
Место мне объснили очень расплывчато - центральная аллея, метров 600 от входа, по левой стороне недалеко от аллеи!
[/q]

Это уже хоть какой-то ориентир.

ssooxx написал:
[q]
Как такое можно найти??!
[/q]

Обходить все могилы, стараясь не пропустить ни одной. Это сложно, конечно, так как можно просто нечаянно не углядеть одну, а она окажется нужной. ну ещё надо не забывать, что надписи могли осыпаться. думаю, что это не мраморные памятники были, а кресты. Значит. надписи могли с краской осыпаться. Но попытаться, конечно, можно и нужною.

Запросто. Хотя если двигаться вдоль центральной аллеи и не заходить далеко вглубь, то это уже не страшно будет.
ssooxx
Новичок

ssooxx

На сайте с 2012 г.

Ampel написал:
[q]
Я не о точной дате спрашивала, а о примерной.
[/q]

Примерная дата, предполагаю, - с1935 года по 1950 - е...
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 25 26 27 28 29 * 30 31 32 33 ... 64 65 66 67 68 69 Вперед →
Модераторы: helen_ka, apuzanoff
Вверх ⇈