РЕСПУБЛИКА СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ - АЛАНИЯ (РСО-Алания)
velev70 г.Бийск, Алтайский край Сообщений: 362 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1052 | Наверх ##
11 декабря 2012 18:43 AmpelВы всегда обстоятельно и полно отвечаете  Спасибо. И конечно же, Вы не отвечаете за работу архива... А запрос я писала максимально полный с именами, отчествами и датами рождения. Я даже знаю девичью фамилию прабабки 1880 года рождения. Мне показалось, что ответ был формальный, т.е. отписка... С уважением, Елена --- Ищу родственников с фамилиями Савины, Цепляевы (Раненбургский уезд), Мишуковы (Моршанский уезд), Тарабрины (Борисоглебский уезд), Величкины (Новосильский уезд), Харичевы (Острогожский уезд), Бондаренко (г.Батайск), Пятаковы (Елецкий уезд) | | |
Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7620 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1358
| Наверх ##
11 декабря 2012 21:28 velev70 написал: [q] А запрос я писала максимально полный с именами, отчествами и датами рождения. Я даже знаю девичью фамилию прабабки 1880 года рождения.[/q]
Тогда мне остаётся предположить только одно: не сохранились церковные книги именно за нужные годы и по нужной церкви. А это маловероятно. Хоть на одного человека должна была найтись запись. У меня ситуация аналогичная. У бабушки было 10 братьев и сестёр. Записи нашлись только на четверых. Но нашлись же. | | |
velev70 г.Бийск, Алтайский край Сообщений: 362 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1052 | Наверх ##
12 декабря 2012 6:28 Ampel Книга "Посемейные списки населённых пунктов Владикавказского округа Терской области на 1886 год" чем может быть полезна? Какую информацию содержит? --- Ищу родственников с фамилиями Савины, Цепляевы (Раненбургский уезд), Мишуковы (Моршанский уезд), Тарабрины (Борисоглебский уезд), Величкины (Новосильский уезд), Харичевы (Острогожский уезд), Бондаренко (г.Батайск), Пятаковы (Елецкий уезд) | | |
| Наверх ##
12 декабря 2012 11:01 velev70 написал: [q] Книга "Посемейные списки населённых пунктов Владикавказского округа Терской области на 1886 год" чем может быть полезна? Какую информацию содержит?
[/q]
Посемейные списки осетинских селений. | | |
ННаталья Лазарева Самара Сообщений: 178 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1001
| Наверх ##
23 декабря 2012 19:54 Моя бабушка - Кундухова Бадина Азаматовна, 1912 г.р., мусульманка ( если тетя моя не ошибается), родом из с.Саниба. Справку о рождении надо запрашивать в архиве Владикавказа? Как лучше составить запрос, чтобы получить побольше информации о её семье? Наверное, сначала надо справку или свидетельство о её смерти получить для доказательства родства? Моя осетинская линия мало изучена, хочется побольше узнать о ней. --- Лазаревы, Махновы, Попроцкие ( с сер. 19 в. - ст. Надежная Краснод. кр.); Кундуховы ;Васильевы ( Яросл. губ., Любимский у, СПб); Троицкие ( СПб, Костромская г.) ; Сидоровы ( СПб, Новгород. губ, г.Боровичи);Григорьевы, Герасимовы ( Рязанская губ., с 1909 Казань | | |
| Наверх ##
24 декабря 2012 0:15 24 декабря 2012 0:16 ННаталья написал: [q] Моя бабушка - Кундухова Бадина Азаматовна, 1912 г.р., мусульманка ( если тетя моя не ошибается), родом из с.Саниба. Справку о рождении надо запрашивать в архиве Владикавказа? Как лучше составить запрос, чтобы получить побольше информации о её семье? Наверное, сначала надо справку или свидетельство о её смерти получить для доказательства родства? Моя осетинская линия мало изучена, хочется побольше узнать о ней.[/q]
Метрических записей по сёлам за дореволюционный период нет, тем более, по мусульманским. О её семье могут рассказать только её родственники. | | |
| Наверх ##
24 декабря 2012 8:51 Ampel, спасибо большое за ответ. А как Вы считаете, может ли где-то находиться личное дело или выписка какая-нибудь по Бадине Азаматовне Кундуховой, учитывая, что она работала учителем во Владикавказе с 1945 по 1950 г.г. в средней женской школе № 28 ? --- Лазаревы, Махновы, Попроцкие ( с сер. 19 в. - ст. Надежная Краснод. кр.); Кундуховы ;Васильевы ( Яросл. губ., Любимский у, СПб); Троицкие ( СПб, Костромская г.) ; Сидоровы ( СПб, Новгород. губ, г.Боровичи);Григорьевы, Герасимовы ( Рязанская губ., с 1909 Казань | | |
| Наверх ##
24 декабря 2012 12:06 ННаталья написал: [q] А как Вы считаете, может ли где-то находиться личное дело или выписка какая-нибудь по Бадине Азаматовне Кундуховой, учитывая, что она работала учителем во Владикавказе с 1945 по 1950 г.г. в средней женской школе № 28 ?[/q]
Я тоже пару лет назад пыталась найти личное дело одной учительницы примерно за тот же период времени. Никто мне не смог сказать, есть ли вообще где-то такие личные дела или нет. В архиве я не нашла. Звонила в министерство - и там вразумительного ответа не получила. В архиве можно найти только упоминание имени, например, в списках учителей или что-то такое. Но личных дел там нет за нужный Вам промежуток времени. А если бы и были, то там Вы бы не нашли того, что хотите найти. Самый простой путь - найти родственников на Одноклассниках. Они Вам всё расскажут о семье, близких и дальних родственниках Вашей бабушки. В архиве нет того, что они могут рассказать. У кого-то и древо может найтись. Многие сейчас занимаются восстановлением своих корней. Переписей никаких по осетинским сёлам нет. Есть единственный документ - посемейный список за 1886 год, по которому можно определить состав семьи и ближайших родственников на тот момент, но по Санибе он не сохранился. Поэтому искать своих предков надо только через здравствующих родственников. | | |
| Наверх ##
24 декабря 2012 16:42 Ampel, спасибо за подробный ответ. --- Лазаревы, Махновы, Попроцкие ( с сер. 19 в. - ст. Надежная Краснод. кр.); Кундуховы ;Васильевы ( Яросл. губ., Любимский у, СПб); Троицкие ( СПб, Костромская г.) ; Сидоровы ( СПб, Новгород. губ, г.Боровичи);Григорьевы, Герасимовы ( Рязанская губ., с 1909 Казань | | |
ssooxxНовичок  Краснодарский край, Темрюкский район Сообщений: 16 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 25 | Наверх ##
2 января 2013 22:33 Ampel, доброго времени суток!!
На окраине Владикавказа есть старое большое кладбище (в районе стадиона, архива). Как думаете можно ли найти где-либо информацию о захороненом там человеке?? Захороненом давно.. Родственники рассказали что там похоронены прадед и прабабушка недалеко от входа. Во время своей поездки во Владикавказ не смог посетить кладбище (очень хотел, но шел дождь). Теперь вот думаю - может можно запрос сделать куда-либо?? --- Путилины, Темиряевы (Северная Осетия, Владикавказ), Ангальт (Ангальд, Анхальт) (Ставропольский край, с.Нины), Моисеенко (Приморский край, Уссурийск) | | |
|