РЕСПУБЛИКА СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ - АЛАНИЯ (РСО-Алания)
ermakk Сообщений: 178 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 82 | Наверх ##
6 июля 2012 13:04 Понятно, эти данные известны мне  ..Благодарю | | |
татахаНачинающий  ЯНАО Надымский район Сообщений: 35 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
9 июля 2012 12:44 Спасибо Ампел, буду ждать. --- Мольнар (РСО-А, Венгрия); Воронцовы -Кочерженко,Перфиловы,Ивановы( Псков.обл.,СПб,), Овечкины -Карповы ( Яросл.обл.,СПб ) Богдановы(СПб); Лаврентьевы ( с. Покровское, Сольцы: Новг.обл.,Петергоф) | | |
Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7622 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1358
| Наверх ##
9 июля 2012 20:27 тетяха написал: [q] Спасибо Ампел, буду ждать.[/q]
Фотографии сделала, только на леонова не успела, дождь пошёл. Откладывается на следующие выходные, поскольку если пойду снимать после работы, то будет темновато, уже не то освщение, да и дождь идёт практически каждый день. | | |
ssooxxНовичок  Краснодарский край, Темрюкский район Сообщений: 16 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 25 | Наверх ##
20 июля 2012 10:24 Здравствуйте!
Ampel, вопрос к Вам, если можно. Я ищу информацию о своих предках. Фамилия Путилины. В первой половине 20-го века жили на улице Балкинской, 41. Сейчас улица Павленко. Как можно узнать состав семьи кто там жил?? Адрес этот узнал из ОБД мемориал (брат моего деда уходил на войну с этого адреса). Поколение моего деда мне известно, но мало известно о его родителях (дядях, тетях и т.д.). Еще есть сведения (из Владикавказских Епархиальных Вестей начала века) о священниках: Сергии Путилине (священик 18 Драгунского Северского полка) и Николае Путилине, служивших в Кафедральном соборе во Владикавказе. Пытаюсь отследить связь между ними и моими предками, но информации мало.. Что подскажете?? --- Путилины, Темиряевы (Северная Осетия, Владикавказ), Ангальт (Ангальд, Анхальт) (Ставропольский край, с.Нины), Моисеенко (Приморский край, Уссурийск) | | |
| Наверх ##
20 июля 2012 20:36 ssooxx написал: [q] В первой половине 20-го века жили на улице Балкинской, 41. Сейчас улица Павленко. Как можно узнать состав семьи кто там жил?? [/q]
Никак. Никаких домовых книг, как в других городах, у нас нет. ssooxx написал: [q] Что подскажете??[/q]
Чтобы проверить, была ли между ними родственная связь, надо проследить родословную как можно дальше вглубь. По священникам это сделать можно, так как их имена часто попадали во всякого рода документы, в те же Епархиальные ведомости. Но самый верный путь - метрики. Обратитесь с запросом в архив и попросите выявить все упоминания этой фамилии по метрическим книгам Владикавказа. Обязательно укажите, что двое были священниками. Они поищут и что найдут, вышлют. Клировые ведомости сохранились очень плохо, но что-то было, кажется, правда, не скажу сразу, по какой церкви. Попросите проверить и по клировым ведомостям, там будет состав семьи священнослужителя. Главное, чтобы по нужной церкви и за нужные годы сохранились документы. | | |
ssooxxНовичок  Краснодарский край, Темрюкский район Сообщений: 16 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 25 | Наверх ##
21 июля 2012 8:57 21 июля 2012 8:58 Ampel, спасибо. Надеюсь осенью сам приехать во Владикавказ и посетить архив.
И еще один маленький вопросик, мож немного не по теме - Путилины упоминаются в Терских ведомостях - где бы в интернете скачать подшивку этой газеты?? Епархиальные Вести я нашел за несколько лет (с 1895 по 1899). Да и Терский календарь интересно было бы посмотреть.. Знаю что прадед владел кирпично-черепичным заводом во Владикавказе. Но к 1900 году этих заводов насчитывалось до 80. Как бы еще и эту информацию проверить?? --- Путилины, Темиряевы (Северная Осетия, Владикавказ), Ангальт (Ангальд, Анхальт) (Ставропольский край, с.Нины), Моисеенко (Приморский край, Уссурийск) | | |
| Наверх ##
21 июля 2012 10:15 ssooxx написал: [q] Путилины упоминаются в Терских ведомостях[/q]
Откуда Вам это известно? ssooxx написал: [q] где бы в интернете скачать подшивку этой газеты??[/q]
Нету. Её никто не оцифровывал. ssooxx написал: [q] Да и Терский календарь интересно было бы посмотреть.. [/q]
В сети мне попадалась парочка-другая выпусков. Адрес указать не могу, поищите, должны найти. ssooxx написал: [q] Надеюсь осенью сам приехать во Владикавказ и посетить архив.[/q]
Церковные книги на руки для просмотра не выдаются. Поэтому не ждите, заказывайте справку прямо сейчас. | | |
DVK_Dmitriy Киев Сообщений: 4819 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6540 | Наверх ##
21 июля 2012 10:50 --- Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея. | | |
ermakk Сообщений: 178 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 82 | Наверх ##
1 августа 2012 16:14 Всем доброго дня! Пожалуйста подскажите, кто ни будь общался с Владикавказским архивом по электронной почте? | | |
| Наверх ##
1 августа 2012 16:48 ermakk написал: [q] кто ни будь общался с Владикавказским архивом по электронной почте?[/q]
Многие и получают ответы. | | |
|